2
Приготовил : Антон Сорока
26.01.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из моих любимых блюд – это тонкие блинчики, однако, полуфабрикаты не вызывают доверия. Расскажу, как приготовить блины со свининой. Сытные и вкусные, хорошо подходят для перекуса или завтрака.
Как приготовить «Блины со свининой»
1. Начинку для блинчиков я готовлю уже из отварного мяса, так начинка будет сочнее и нежнее, использую не только мясо, но и остатки бульона.
2. Измельчаю необходимое количество мяса через мясорубку.
3. Половину репчатого лука нарезаю мелким кубиком (чем мельче, тем лучше).
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю туда лук и обжариваю его практически до готовности.
5. Добавляю к луку измельченное мясо, перемешиваю.
6. Вливаю в сковороду небольшое количество бульона, так начинка будет более сочной, по вкусу солю.
7. В миску вбиваю яйцо, добавляю 1 щепотку соли, тщательно перемешиваю.
8. Вливаю необходимое количество молочной сыворотки и снова перемешиваю.
9. Понемногу всыпаю заранее просеянную муку, чтобы получилась жидкая консистенция.
10. Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю подсолнечное масло, оставляю массу на 30 минут.
11. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла. Выливаю половником тесто, обжариваю блинчики с двух сторон.
12. Небольшое количество начинки выкладываю по центру блинчика, заворачиваю его. Проделываю те же действия с остальными блинчиками.
13. Подаю блинчики со сметаной, приятного аппетита!
Начинки для блинов
Естественно, блины можно есть «прямо так». Положить блин на тарелку и сверху добавить сметану, варенье, соленую рыбу, икру… да все, что угодно. А можно сделать блины с начинкой. Это удобно тем, что блины можно выпечь накануне, завернуть в них начинку, а утром надо будет лишь разогреть их. Начинки могут быть самые разнообразные:
Мясная начинка
Мясо (говядину или свинину) залить кипятком. Собрать всплывающую пену. Добавить соль, из расчета ½ ч. ложки на литр воды. Добавить луковицу, можно в шелухе, и крупно нарезанные морковь и сельдерей. Варить до готовности. Остудить мясо, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масла) до прозрачности, добавить мясо. Обжаривать, помешивая минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Далее не буду приводить точные пропорции, ибо каждая хозяйка делает все на свой вкус, поэтому ниже только идеи.
Куриная начинка
Куриную грудку отварить, остудить и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук обжарить на сливочном масле, добавить куриную грудку и раздавленный чеснок, если есть на, то желание. Тушить 5 минут на небольшом огне до загустения сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Зубчик чеснока удалить.
Печеночная начинка
Куриную или говяжью печень зачистить от пленок, отварить. Пропустить через мясорубку. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить печень. Отварные яйца мелко порубить и добавить к печени, посолить и поперчить по вкусу.
Как завернуть начинку в блины
Самый простой способ подать блины с начинкой — это выложить начинку на край блина и завернуть его в рулет: каждый из нас это делал на своей тарелке. А можно немного постараться и сделать конверты или мешочки.
Конверты
- Столовую ложку начинки положить на край блина ближе к себе.
- Завернуть короткий край от себя.
- Подвернуть боковые края.
- Перевернуть блин с начинкой от себя на свободную часть. Это быстрее, нежели накидывать на начинку свободный край. К тому же, так конверт будет прижимать клапан, а значит, блин не развернется.
Мешочки
Для несладких блинов, для их «завязок», можно использовать стрелки лука, стебли петрушки или укропа. Чтобы они были прочнее и эластичнее, ошпариваем их кипятком. Еще один интересный вариант — копченый сычужный сыр, который продается в виде косичек. Если вы не хотите заморачиваться с завязками, то для фиксации мешочка можно использовать сушку или ломтик яблока, из которого удалили сердцевину.
Приятного аппетита и удовольствия от фаршированных маленьких «солнышек», которые по своей оригинальности и вкусу смогут легко обогнать любой другой заграничный продукт!
Отличного Вам настроения и всего самого доброго!
Блинчики с мясом и картофелем
- 400 гр отварной говядины;
- 300 гр отварного картофеля;
- средняя луковка;
- молотый перец;
- соль.
Отварную говядину и корнеплоды нарезаем небольшим кубиком и измельчаем мясорубкой или блендером до однородности. Луковку меленько шинкуем и обжариваем до золотистости. Специи и лучок добавляем к приготовленной начинке, хорошенечко перемешиваем вручную или в чаше блендера.
Блинчики, фаршированные мясом и картофелем, хорошо сочетаются со сметаной и хреном.
Популярные диеты
Ваши идеи ,фото обязательно.
Умдак [38.2K]
4 года назад
Как оформить поделку на масленицу из блинов, вариантов целая масса. Блины это вообще такая еда, из которой можно сделать все, что угодно.
Например, можно сделать колодец из блинчиков, вот такой:
А еще можно сделать вот такие красивые мешочки из блинчиков. А в мешочках этих должна быть какая-то вкусная начинка. Думаю, что всем понравятся такие вкусные и красивые мешочки.
Нашел я еще в интернете вот такой вот вариант поделок из блинов. Называется мишка и снеговичок.
А вот самолетик и забавное солнышко.
А это необычная черепашка.
Цветочек. Ну а что – очень даже похож на цветок. Просто нужно включить фантазию.
А вот это букетик из цветов.
А вот на этом сайте можно посмотреть как изготовить креативные блины.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
astra-555 [126K]
9 месяцев назад
Главным украшением праздничного стола на Масленицу, конечно, являются блины. В русской народной традиции блин – это символ солнца, а сама Масленица символизирует окончание зимы и приход весны.
Есть много вариантов красиво подать блины на стол: сделать из них торт, испечь в виде разных фигурок, свернуть рулетики, конвертики, а чтобы блюдо выглядело ярче, добавить овощи, фрукты, красную или чёрную икру – в общем, проявить незаурядную фантазию.
Вот несколько примеров.
**Бабочка из блинов.*
Укладываем блины в виде бабочки, украшаем ягодами клубники, вишни, смородины, плодами киви.
Блинчики “День и ночь”.
Блины смазываем шоколадной пастой “Нестле” или варёной сгущёнкой. Сворачиваем в трубочку, разрезаем по диагонали. Выкладываем горкой, украшаем ягодами красной смородины или клюквы. Сверху кладём очищенный мандарин.
“Гусеничка”.
Детям, без сомнения, понравятся различные зверушки из блинчиков. Вот, например, как сделать гусеничку.
Илта [187K]
10 месяцев назад
Своих гостей можно удивить тем, что сделать из блинчиков необычную поделку. Ее даже можно поставить в центр стола, как украшение, потому что такую красоту и кушать то жалко.
Сначала печем тоненькие блинчики в дырочку. На минеральной воде например они у меня такие получаются. Делаем тело из картона конусом и оборачиваем этот конус пленкой пищевой. Блинчики укладываем на конус предварительно их свернув пополам. Начинаем с тела, потом переходим к рукам. Все скреплять рекомендую зубочистками. Поверх головы сворачиваем блинчик в форме платка. Мешки это блинчики маленького размера. Туда можно положить например сыр, обвязать зеленым луком. Кстати похоже делается и само масленичное чучело.
Пчела Жужа [73.5K]
9 месяцев назад
Используя блины и куклу можно сделать такую “Блинную куклу”.
Нужны маленькие блинчики, особенно подойдут ажурные.
Ещё один вариант. Понадобится обыкновенная кухонная воронка и голова от куклы.
А такие красивые ажурные блины можно очень просто приготовить при помощи кондитерского шприца, только тесто нужно делать более жидким.
У меня есть яйца [56.5K]
10 месяцев назад
На масленицу будет очень кстати украшения из еду приуроченные к этому празднику.
А основные символы масленицы это чучело и конечно же блины.
И вот именно на качественное изготовление блинов и надо ориентироваться, чтобы у вас что-то получилось. Нужно немного фантазии, либо воспользоваться решениями людей, которые уже делали это.
Можно без особого труда сделать нечто подобное:
Как видите достаточно просто собрать в “гармошку” центр блина и зафиксировать это место.
А еще понадобятся пара зубочисток и ягодки.
Ничего сложного. Красиво и просто! И выглядит празднично.
Также можно накрутить из блинчиков и такие забавные вещи:
Исполнив такое и выставив на стол вы всенепременно порадуете своих гостей!
Дублон [117K]
9 месяцев назад
Уже позади масленичная неделя, все мы объедались вкусными блинами, и с начинкой и без, но вкусно приготовить это одно, а вот еще если эти вкусные блины еще и оформить красочно, то это будет верх кулинарного пилотажа.
Лично мне по нраву вот такой блинный домик, строится легко, скручиваешь блинчик в трубочку и с помощи зубочистки крепишь эту нехитрую конструкцию, зато сколько потом радости и гордости за такой шедевр.
Если предполагаем приготовить блинчики с начинкой, то очень привлекательно смотрятся такие вот блинные мешочки с подвязкой – аппетитно и красиво.
Изумрудинка [43.4K]
4 года назад
Поделок из блинчиков существует масса. Но самыми красивыми и необычными мне кажутся эти:
1.Сердечки – кружевные блинчики
Тесто не выливается половником на сковородку,а “рисуется” с помощью кулинарного шприца,либо при помощи любого пузырька с носиком,позволяющим “рисовать” тестом(как показано на картинке).
2.Пенек из блинов – очень эффектная поделка (и вкусная,разумеется)
У блинчиков отрезается одна сторона,затем они накладываются друг на друга внахлест,смазываются какой-либо начинкой(салатом на Ваше усмотрение) и заворачиваются в рулет. Украшения из маринованных опят,а топор из морковки.
3.Змейка из блинчиков с творогом также,на мой взгляд,великолепна.
4.Свечи из блинов и слабосоленой семги – тоже оригинальная идея. Блинчики намазываются сливочным сыром,сворачиваются в рулетик,а наверх водружается свернутый квадратик семги.
5.Розочки из блинчиков также великолепно смотрятся,особенно если их декорировать ягодами.
6.Ну и,конечно же,обычный блинный торт,который можно сделать необычным,украсив икрой и семгой. Вкуснотища неописуемая. Думаю,отведать такую поделку никто не откажется.
Jean Montibus-Citri [124K]
10 месяцев назад
Мне очень нравится находить любопытную информацию о традициях наших предков. Масленица – один из тех русских праздников, которые пропустить нельзя. Естественно, блины нужно оформить так, что бы каждый гость понял, что это Масленица , и это Россия.
Вот замечательная идея – украсить блины изображением солнышка:
В силу того, что мне нужен национальный колорит, я бы вместо сыра использовал бы красную икру – и рисунок будет ярче, и к традициям ближе. Хотя, сыр на Масленицу тоже популярен.
Вот еще интересный вариант:
В качестве крема для надписи, или рисунка, который потом будет декорирован красной икрой великолепно подойдет сливочное масло, покрашенное соком, на пример, клюквы.
Кстати, если сливочное масло смешать с разными натуральными красителями (соки овощей и фруктов), то можно с помощью кондитерского шприца нарисовать на блинах картину.
Marutinka [31.4K]
4 года назад
Из блинчиков и оладушек можно мне кажется придумать все что угодно, от простого и до сложного, блины продукт очень послушные в приготовлении поделок. Можно сделать фигурки, можно их украсить фруктами и желе с вареньем, можно и скрутить трубочка, после что то построить, как на вашем фото. Мне кажется что очень много чего можно приготовить в виде поделки к масленице, и подать красиво на стол. Во время этого праздника, мне как и всем, я думаю, в соц сети оставляют открытки, так там столько этих поделок на открытках. Но в большинстве я видела много разнообразий в виде лица, или головы, солнышка и многое другое….:)
NINO-L [102K]
4 года назад
Прошла широкая Масленица и почти каждый человек в течении недели встречал своих родствеников и знакомых блинами.Каждая хозяйка хотела украсить стол блинами,с огромной фантазией блины можно подать разообразно.
Блмны свернуть пополам и от края начинать аккуратно заворачивать к другому краю и потом придать форму лепесткам.
Также свернуть в кулëчик и начинить и разложить по кругу придавая форму цветка. Накрыть стол из блинов и блинчиков можно по разному,самое главное была фантазия в женщины.
Рецепт приготовления с куриным мясом
Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:
- лук 2 шт;
- куриное филе 1-2 шт;
- черный перчик;
- лаврушка;
- соль;
- масло;
- порция готовых блинчиков.
Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.
А вот куриную начинку делаем так:
- Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
- Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
- Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.
Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.
С мясом и грибами
Грибы и мясо всегда хорошо сочетаются, поэтому в блинчиках они будут очень вкусными:
- 1500 гр любого фарша;
- 2 гол. лука;
- 700 гр любых грибочков;
- перец, соль и другие пряности;
- масло.
Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.
В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.
Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.