Статья по теме
Масленица: рецепты блинов на любой вкус. Часть 1
Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, — специально для вас мы подготовили 10 оригинальных рецептов
Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами
Для теста:
- 250 г муки,
- 600 мл молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- растительное масло для смазывания сковороды,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 300 г жирного творога,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 100 г чернослива без косточек,
- 100 г жирной сметаны,
- 2 ст. ложки меда,
- 200 г вишневого джема или конфитюра,
- 1 пакетик фруктового желе,
- ягоды для украшения.
Замешиваем тесто:
Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.
Готовим начинку:
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока получаются очень красивыми и ажурными. Ингредиенты для таких блинчиков нужны самые простые, а вот блинная или чугунная сковорода здорово ускорит процесс и сохранит лакомство целым. Время доставать любимое варенье! Будет очень вкусно!
Порции: 2
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л
- Масло (растительное) – 2 ст. л.
- Масло (сливочное) – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость засыпаем всю муку и вливаем половину от всего количества молока. Все хорошо смешиваем.
- Всыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Также в тесто добавим растительное масло и все ингредиенты хорошо перемешаем.
- Добавляем оставшееся молоко и слегка взбиваем массу, доведя ее до однородности. По консистенции тесто должно быть довольно жидким, от этого зависит тонкость блинчиков.
- Жарить блины будем на растительном масле. Нагреваем сковороду и хорошо ее смазываем. Половником наливаем тесто, стараемся ровно распределить его по поверхности и не брать слишком много теста за один раз.
- Обжариваем каждый блинчик, пока он не станет чуть румяным. Тогда переворачиваем его и жарим со второй стороны. Так проделываем со всем тестом.
- Смазываем блинчики сливочным маслом.
Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.
Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!
Марокканский вариант блинчиков
Пористые и воздушные, но в то же время бледные и удивительно нежные. Такими получаются самые необычные блины на Африканском континенте, которые называют багрир. Подают экзотический десерт в соусе, сделанном на основе меда и сливочного масла.
По теме:
Зимняя заготовка фасоли в томате — два в одном: и…
Июл 25, 2020
Для мяса, рыбы, соуса и пиццы — помидоры в собственном…
Июл 23, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 254
А вот для получения роскошного теста:
- смешивают 40 г пшеничной муки и 250 г манки;
- приправляют солью и 2 ст. л. сахарной пудры;
- вносят сухие дрожжи (1 ч. л.);
- вливают воду комнатной температуры (500 мл);
- взбивают миксером до однородной массы;
- добавляют разрыхлитель (2 ч. л.);
- снова взбивают.
Некоторые предлагают использовать желтки (2 шт.), чтобы придать тесту вязкости и особого вкуса.
Полученную массу оставляют на 30-40 минут для активизации дрожжей. После этого содержимое повторно перемешивают в миксере в течение минуты. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Далее марокканские блинчики выпекают на хорошо раскаленной сковороде. Небольшое количество теста выливают на поверхность, и ждут пока блинчик подсохнет. Однако его не переворачивают, а снимают в таком же положении.
Во время выпекания на блине должны активно появляться пузырьки. Если этого не происходит, значит тесто слишком густое. Тогда массу разводят молоком или водой.
Вдобавок этот редкий рецепт блинов включает использование необычного соуса. В сотейнике растворяют сливочное масло (50 г) и мед (7 ст. л.). Полученным сиропом поливают горячие блинчики багрир.
Подают десерт со сметаной или кусочком мягкого сыра. Украсить блюдо рекомендуют листьями мяты или ягодами клубники, ежевики или черники.
Вкусные блины на молоке и воде
Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0, 25 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чтобы тесто для блинчиков было однородным лучше подготовить продукты одной температуры.
- Смешиваем вместе яйца, сахарный песок и немного соли. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.
- Теперь добавляем жидкие ингредиенты: по половинке от массы воды и молока.
- Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы лучше разбить комочки.
- Вводим оставшиеся молоко и воду.
- Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста. Массу нужно хорошо распределить по сковородке, чтобы получился тонкий круглый блинчик.
- Когда все блинчики готовы, можно сверху промазать их маслом.
Приятного аппетита!
Блинчики с клубникой и сметаной
Блинчики с клубникой и сметаной – очень вкусный, ароматный, поистине летний завтрак. Клубника добавляется не только в начинку, но и входит в состав самих блинчиков. Как же приятно утром за чашкой ароматного чая съесть парочку таких невероятно аппетитных блинов. Я готовила небольшую порцию блинов для дочки на полдник и у меня вышло 7 штук. Можно, по желанию, увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза.
Понадобится
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 170 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,3 ч. л.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- клубничный джем (или клубника, перетёртая с сахаром, в пропорции 1:2) – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
Для начинки:
- клубника – 150 г;
- сахар – по вкусу;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
Вылить в миску часть молока комнатной температуры и добавить яйцо. Также добавить клубничный джем (джем – это, по сути, свежая клубника, перетёртая с сахаром, в пропорции 1:2).Массу хорошо взбить, добавив соль и соду. Затем добавить муку и снова размешать.
Добавить оставшееся молоко.
Затем влить подсолнечное масло, размешать и оставить тесто минут на 15 для набухания клейковины.
Тесто получится льющееся, но не очень редкое. Впрочем, если вы любите блины потоньше, то в тесто можно добавить немного воды и размешать. Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом перед жаркой первого блинчика и половником налить тесто в центр, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто распределилось равномерно.
Жарить каждый блин на среднем огне. Как только низ подрумянится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Клубнику вымыть и просушить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и добавить сметану, перемешать.
На край блинчика выкладывать по паре ложек смеси клубники и сметаны, затем сворачивать в трубочку.
Блинчики с клубникой и сметаной можно сразу же подавать к столу, поливая клубничным джемом.
Пышные дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!
Порции: 6
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Сахар – 2 ч. л.
- Масло (сливочное) – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 250 мл.
- Вода – 125 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Разводим дрожжи в половине стакана теплой воды и добавляем немного сахара. Вводим 250 мл. муки, размешиваем и накрываем стакан мокрым полотенцем. Отправляем дрожжи в самое теплое место кухни и оставляем на час.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток разотрем с сахарным песком.
- Готовое тесто обминаем и добавляем к нему смесь с желтком.
- Сливочное масло растапливаем и также добавляем к тесту.
- Вводим вторую часть муки и теплое молоко. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, так чтобы оно хорошо растекалось.
- Снова отправим тесто в тепло. Оно должно увеличится в объеме.
- Теперь взбиваем белок.
- Добавляем взбитый белок к тесту, аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще 20 мин.
- Половником выливаем первую порцию на разогретую сковороду и жарим до золотистого цвета. Блинчики должны подняться.
Приятного аппетита!
Блины по-царски
Для блинов:
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 2 ст. сливок (20%)
- 200 г сливочного масла
- 5-6 яичных желтков
- 1 ст. сахара
Готовим блины: Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Блинчики по-гречески Для блинчиков: 150 г муки 1/2 ч. л. соли 200 мл молока 100 мл сливок 2 яйца 60 г сливочного масла 300 г сыра фета 4 стручка маринованного зеленого пеперони 300 мл йогурта 1 ст. л. рубленого укропа лимонный сок Готовим блинчики: Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.
Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке
Блины на кислом молоке — тонкие и довольно эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Мука – 300 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко (кислое) – 550 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем, смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем до появления легкой пенки.
- Добавляем чуть-чуть молока и снова перемешиваем.
- Муку просеиваем, а затем понемногу вводим в смесь из молока и яиц.
- Добавляем оставшееся количество молока и перемешиваем до однородного состояния.
- Вводим две ложки растительного масла и также перемешиваем.
- Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики до возникновения приятного румянца.
Приятного аппетита!
Тыквенные блинчики с яблоками
Предлагаю вам испечь блинчики из тыквенного пюре. В тесто добавляются кусочки яблок, которые придают блинам особое очарование. Тыквенные блинчики получаются невероятно вкусными и обязательно понравятся вашим родным. Это отличный завтрак или полдник.
Понадобится
- 9 ст. л. пшеничной муки;
- 5 ст. л. тыквенного пюре;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 350 мл молока;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 ст. л. сахара;
- 80 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра для подачи.
Приготовление
Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
Для приготовления тыквенного пюре нужно тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, запечь до мягкости в духовке или микроволновке, измельчить, например, с помощью блендера до получения однородного пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, перемешать. Затем добавить корицу и измельчённые яблоки.
Смешать муку с содой и добавить в тесто, перемешать. Понемногу влить молоко комнатной температуры и тщательно перемешать.
Смазать сковороду маслом и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Когда тыквенные блинчики немного остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Простой рецепт сладких блинов на молоке
Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!
Порции: 15
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – ст.
- Вода – ст.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – ст.
Процесс приготовления:
- Смешиваем воду с молоком в отдельной миске, добавляем к нему яйца, а затем подсаливаем и подсахариваем массу.
- В готовую массу через ситечко просеиваем муку и хорошо размешиваем все комочки.
- Нагреваем плиту и сковороду, смазанную маслом. Половником выливаем первую часть теста для первого блинчика. Распространяем его по всей поверхности. И поджариваем до румяного цвета.
Овсяноблин с творогом
Понадобится
- яйцо – 2 шт.;
- хлопья овсяные – 2 ст. л.;
- отруби – 1 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. овсяных хлопьев);
- творог – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Куриные яйца вбить в глубокую миску и добавить щепотку соли. Венчиком или, воспользовавшись миксером, легонько взбить.
Всыпать овсяные хлопья (мелкие или крупные – не имеет значения) и отруби. Отруби можно использовать любые: пшеничные, льняные или расторопши, а можно вместо них всыпать еще одну столовую ложку овсяных хлопьев.
Немного перемешать массу и всыпать творог.
Тщательно перемешать получившееся тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, убавить огонь до среднего и сразу же выложить подготовленное тесто для овсяноблина. Тесто получится средней густоты, поэтому лучше разровнять его по поверхности сковороды с помощью вилки.
Когда сверху овсяноблин схватится (на это понадобится 2-3 минуты), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 1 минуту.
Выложить овсяноблин, приготовленный с добавлением творога, на блюдо и сразу же подать на стол. При желании можно дополнить его любой начинкой: медом, вареньем, фруктами или ягодами. Для этого необходимо выложить начинку на одну половину блина и накрыть сверху другой половиной.
Сытный, вкусный и полезный завтрак за 5 минут у вас столе.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Толстые и пышные блины на молоке
Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 300 гр.
- Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем.
- Муку просеиваем через ситечко. Для этого берем емкость побольше и в нее добавляем соль и разрыхлитель.
- Теперь соединяем две массы в одну и замешиваем тесто. Оставляем немного загустеть на 5 мин.
- Накаляем сковороду, смазанную маслом, и выливаем примерно две ложки теста на один блинчик. Поджариваем до появления румяного оттенка и переворачиваем.
Готово! Приятного всем аппетита!
Овсяноблин с сыром
Овсяноблин с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие блинчики входят в меню правильного питания. Готовятся они очень просто и из доступных ингредиентов. Подавать блюдо нужно сразу, в горячем виде. Вкус блина очень интересный, уверена, он понравится даже не любителям овсянки. Рекомендую попробовать!
Понадобится
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко (или вода) – 60 мл;
- соль – щепотка;
- сыр твёрдый – 30 г (в тесто) + 20 г (для подачи);
- растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление
В миску насыпать нужное количество мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления.Добавить щепотку соли, вбить яйцо и влить молоко (или воду) комнатной температуры.
Перемешать получившуюся массу и оставить на 5 минут, чтобы хлопья набухли.
30 грамм сыра натереть на тёрке и добавить в тесто, перемешать.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, разогреть и выложить тесто. Тесто разровнять лопаткой или ложкой, придав ему форму блина.
Жарить овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый блин переложить на блюдо и сразу присыпать натёртым сыром (сыр на тёплом овсяноблине должен немного расплавиться).
Очень вкусный и сытный овсяноблин с сыром подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая.
Рецепт приготовления тонких блинов без яиц
Блины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 900 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло (растительное) – 2 ст. л.
- Масло (сливочное) – 65 гр.
- Сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Выбираем тарелку поглубже, количество теста будет довольно большим. И приступаем к готовке.
- Муку смешиваем с пол-литра молока. Затем солим и добавляем сахар с содой.
- В готовую смесь добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Максимально убираем комочки.
- Оставшееся молоко разогреваем и вводим в тесто. Перемешиваем еще раз.
- Жарить блинчики будем на небольшом огне, чтобы тесто равномерно запеклось. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
- Готовые блины можно промазать топленым сливочным маслом или же подать их сразу к столу.
Приятного аппетита!
Индийские блинчики доса — «хлеб насущный» для жителей страны контрастов
В Азии к мясу редко подают хлеб. На праздничном столе или в ежедневном рационе у индусов всегда присутствуют аппетитные лепешки досы. Однако возникает вопрос, как приготовить необычные блины с обычных продуктов.
Сделать это не так просто, поскольку понадобится замесить особое тесто:
- белый рис и чечевицу, по 300 г каждого ингредиента, заливают водой на ночь;
- утром разбухшие зерна перемалывают до образования жидкой кашицы;
- добавляют острый перец, сахар (1/2 ч. л.) и соль (2 ч. л.);
- оставляют в теплом месте еще на 10-12 часов.
Другой рецепт экзотического теста. Молоко (1 л) подогревают, добавляют соду (1 ч. л.) и оставляют на 5 минут. Потом вносят пряности, муку (1,5 стакана), растительное масло (5 ст. л.) и сахар (60 г). Обжаривают на раскаленной сковороде.
Далее на сливочном масле выпекают необычные блины. Начинкой для досы послужит картофельное пюре (из 10 плодов), смешанное с имбирем и кокосовой стружкой (по 3 ч. л. каждого компонента). Полученную массу немного разбавляют водой и обжаривают.
В конце блины фаршируют и снова отправляют на сковородку для получения золотистой корочки.
Обязательно добавляют в тесто для досы специи. Молотый кориандр (2 ч. л.), щепотку куркумы и асафетид (1 ч. л.). Нелишними в нем будут мелко нарезанная петрушка (20 г) и паприка.
Роскошная начинка для индийских блинов
В качестве начинки некоторые используют адыгейский сыр (либо панир) 600 г. На сковороде в растительном масле (1-2 ст. л.) обжаривают 1 ч. л. черной горчицы (калинджи). После чего высыпают натертый сыр, сахар и щепотку черной соли. Добавляют муку (30 г) и воду (150 мл), чтобы смесь была немного жидкой. Все это тушат около 3 минут, а затем собирают индийские досы.
Перечисленные необычные рецепты блинов станут находкой для настоящих гурманов. К тому же с помощью таких оригинальных лакомств можно легко удивить своих родных и друзей, а также завоевать их уважение.
С грибной начинкой
Нежнейшие блинчики, ароматная грибная начинка непременно приведут в восторг всех членов семьи и гостей. Если взять готовые отварные грибы, процесс приготовления намного упростится, останется только их измельчить и пожарить.
Ингредиенты:
- 975 г муки пшеничной;
- 10 г дрожжей;
- 90 мл масла растительного;
- 800 г грибов;
- 550 г лука репчатого;
- 510 мл воды;
- 65 г песка сахарного;
- 20 г соли.
Приготовление:
- Подготовить опару, смешав слегка подогретую жидкость, дрожжи, песок сахарный, немного муки и соль. Оставить до тех пор в тепле, пока не появится пенистая шапочка.
- Грибы внимательно перебрать, промыть несколько раз в прохладной воде, отварить (с добавлением соли и щепотки кислоты лимонной). Слить жидкость, охладить и измельчить мелкими кубиками. Обжарить, не забыв налить немного масла.
- Лук нарезать маленькими кубиками, поджарить отдельно, после чего смешать с грибной массой и довести до вкуса с помощью любимых приправ и специй.
- В готовую опару всыпать оставшуюся муку, должно получиться тесто консистенцией как кефир.
- Поджаривать блинчики, не переворачивая.
- На румяную сторону положить начинку, завернуть каждый блинчик аккуратным конвертиком и обжарить в масле.
Если нет ни поста, ни диеты, можно хорошенько взбить яйцо, обмакнуть в него конвертики и только тогда отправить на обжарку в сковородку.
Простой рецепт вкусных веганских блинов с овощной начинкой
Подавать такую вкуснятину можно с чем угодно, сладкие соусы или овощные любимые начинки превратят простые веганские блины в настоящий праздничный десерт или аппетитную закуску.
Ингредиенты:
- 485 г муки;
- 460 мл воды;
- 45 г сахара;
- 10 г соли;
- 7 г соды;
- 55 мл масла рафинованного.
Приготовление:
- Просеять половину муки.
- В воде растворить кристаллы соли и сахара. После полного растворения всыпать подготовленную просеянную муку. Добавить соду и размешать с помощью лопатки до исчезновения всех комочков.
- Влить масло растительное.
- Взять оставшуюся муку и небольшими частями (по ложке) ввести в почти готовое тесто. Может понадобиться немного меньше, обязательно следить за консистенцией.
- Брать половником необходимое для одного блинчика тесто, выливать на предварительно подготовленную сковородку (раскаленную, смазанную маслом). Обязательно переворачивать, поджаривая с обеих сторон.
По первому блинчику посмотреть, достаточно ли жидкости или муки, при необходимости добавить.
Блины, фаршированные яблоками
Что можно сказать о таком лакомстве – безумно вкусно, полезно и очень-очень просто! Особенно нравится такое лакомство малышам. В готовую начинку можно добавить немного запаренного в кипятке изюма, что принесет блинам совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- 480 мл воды (можно заменить минералкой, но тогда исключить из рецепта соду);
- 520 г муки;
- 8 г соли;
- 16 г соды;
- 40 мл масла растительного;
- 300 г яблок (желательно кислых твердых сортов);
- 75 г песка сахарного.
Приготовление:
- Отлить в отдельную емкость половину жидкости и соединить ее с небольшим количеством сахара-песка, мукой, солью.
- Вскипятить воду, что осталась, всыпать в нее соду, после тщательного перемешивания соединить обе массы. Влить масло.
- Поджарить тонкие блинчики. Можно упросить процесс, поджаривая только с одной стороны, ведь потом придется поджаривать завернутые изделия.
- Подготовить начинку – потереть яблоки (предварительно обязательно почистить и удалить семенные коробочки), засыпать оставшимся песком сахарным и потушить в толстостенной сковороде.
- Немного начинки положить на каждый блинчик, красиво завернуть конвертом или треугольником.
- Поджарить в горячем масле (непременно переворачивая, чтобы корочкой завернутые блины покрывались равномерно).