Блины фаршированные творогом. Рецепт начинки

Классические блины с творогом на сковороде

Начнем с классической творожной начинки без дополнительных ингредиентов, чтобы было понятно от чего отталкиваться.

Для начинки нам понадобится:

  • Творог — 300 г
  • 1 яйцо
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Указанных ингредиентов хватит в среднем на 10 блинчиков.

Приготовление:

1. Блинчики с начинкой мы будем обжаривать на сковороде. Тому есть две причины. Во-первых, яйцо, которое будет вмешано в творог должно пропечься. Во-вторых, поджаренный блинчик не разворачивается.

А для того, чтобы готовый блин не пережарился во время готовки есть один простой ход- блины, в которые будет заворачиваться начинка нужно пропечь только с одной стороны. То есть выливаем тесто на сковороду, ждем пока низ подрумянится и сразу убираем блин со сковороды.

2. Для приготовления начинки разбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Яйцо нужно для того, чтобы творог при надкусывании не рассыпался и не вываливался. При желании можно яйцо заменить на 1 столовую ложку сметаны

3. Теперь берем блин, кладем его пропеченной стороной вверх и выкладываем порцию творога на край блина. Одной столовой ложки будет достаточно.

4. Сворачиваем блин в закрытую трубочку. О способах заворачивания блинов можете почитать в статье «14 способов завернуть блины красиво».

5. Фаршированный блин кладем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарим 1 минуту на медленном огне.

6. Затем мы их переворачиваем и накрываем крышкой. Ждем 2-3 минуты, чтобы яйца и творог успели запечься.

Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Как завернуть блины с начинкой из творога

Шаг 9. Ближе к краю блина выкладываем примерно столовую ложку творожной начинки и сворачиваем конвертиком.

Возможно, Вы захотите как то по-своему оформить зафаршированный блин, делайте, как нравиться. А у меня вот так получается.

Перед подачей блинчики необходимо поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Подаем со сметаной, или посыпав сахарной пудрой, или с йогуртом, а можно и с ягодами.

Блинчики по этому рецепту получаются очень эластичными и тоненькими, для фарширования самое то, рваться они точно не будут. Ну а про вкус и говорить нечего, ведь блинчики — это любимое лакомство большинства!

Древние славяне считали блин символом солнца и плодородия. Так давайте почаще прикасаться к этой удивительной традиции, выпекая вкусные и румяные символы солнца.

До новых вкусных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Пошаговый рецепт блинчиков на молоке с начинкой из творога и изюма

Классический рецепт можно разбавить, если добавить к творогу изюм.

Впрочем, подойдут любые сухофрукты: курага, чернослив. Только нужно будет их предварительно мелко нарезать

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 2 шепотки
  • Сахарный песок — 1 ст.л
  • Сода — на кончике ножа

Начинка:

  • Творог — 500 гр
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 70 гр
  • Сметана — 3 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления начинки просто разминаем творог вилкой и смешиваем его с обычным и ванильным сахаром и изюмом.

2. Затем добавляем в миску сметану и еще раз перемешиваем.

Сметана сделает начинку пластичной и она не будет высыпаться из завернутого блина

3. Для приготовления теста для блинов взбиваем в глубокой миске яйца, смешав их с сахаром.

4. Затем добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.

5. Вливаем в миску теплое молоко. Молоко предварительно разогревается в микроволновке буквально одну минуту. Размешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.

6. Начинаем порционно подсыпать и вмешивать в молоко муку. Добиваемся жидкой однородной консистенции без комочков

7. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

8. Теперь берем блин и кладем творожную начинку на середину.

Накрываем одним краем,

затем вторым,

третьим и четвертым поочередно.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить блины со сметаной в духовке

Если вам нравится вкус печеного творога, то можно запечь блины в духовке. И смазать блины слоем сметаны, чтобы они не высохли.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 120 мл растительного масла
  • 2 стакана муки ( стакан 250 грамм)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Ванильный сахар

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Готовим блины. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.

2. Добавляем ванильный сахар и соль и еще раз перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло.

4. И молоко.

5. Засыпаем муку, хорошенько и оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно «подошло».

За это время все оставшиеся в тесте комочки разойдутся, и оно будет готово к использованию

6. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блины с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

7. Блины готовы. Начинку делаем смешивая творог с яйцами, сахаром и солью.

8. Творожную начинку кладем на край блина и заворачиваем его закрытой трубочкой.

9. Завернутые блины складываем в ряд в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. И поливаем их сверху сметанной заливкой, приготовленной путем смешивания сметаны с обычным и ванильным сахаром.

Сметана должна полностью покрыть блины, чтобы защитить их от высыхания

10. Отправляем блины в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Menu

Технологическая карта № . Фарш творожный для блинчиков полуфабрикат (СР-рецептура № 323)

Издательство «Гамма пресс» г. Москва 2003 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката фарша творожного для блинчиков, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА Фарш творожный для блинчиков полуфабрикат
НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес-нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Творог 5%-й838,02,00 (протирание) + 2,00 (перемешивание)805,00,00805,0
Соль5,00,005,0100,000,0
Изюм80,01,0079,0150,00 — набухание119,0
Сахар78,02,00 (перемешивание)76,00,0076,0
Выход1000
  1. Технология приготовления Фарш творожный для блинчиков полуфабрикат

Изюм перебирают, промывают, заливают крутым кипятком, оставляют под крышкой на 30-40 минут. Откидывают на дуршлаг.

Творог протирают через сито, соль, сахар, запаренный изюм и перемешивают до получения однородной массы.

Готовый творожный фарш используют для приготовления блинчиков с творогом.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката.

Внешний вид – однородная творожная масса белого цвета с включениями набухшего изюма.

Вкус – характерный для входящих ингредиентов, без постороннего привкуса.

Запах — характерный для входящих ингредиентов, без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению.

Фарш творожный используют в качестве полуфабриката при производстве блинчиков с творогом. Изготавливают его по мере необходимости, не хранят.

Микробиологические показатели фарша творожного для блинчиков должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Масса продукта \ г\см 3\, в которой не допускается
МАФАМБГКПЕ colliБактерии рода ProteusПатогенные м.о. в .т.ч. Salmonella
1х101Не допускаетсяНе допускается0,1Не допускается
  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ фарша творожного для блинчиков
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 100 г14,6464,23814,565153,562

Дата

Технолог /______________/__________ФИО___________

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Поделись в соцсетях:

Фаршированные блины с творогом и зеленью

А вот совсем простой рецепт, который сделает обычные блинчики с творогом интереснее.

Ингредиенты:

  • Блинчики — 4-5 шт
  • Творог — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Зелень мелко рубим и добавляем к творогу.

2. Добавляем специи и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

3. Начинку кладем на середину блина и заворачиваем его загибая поочередно края.

Этот способ заворачивания называется «конверт».

Готово. Приятного аппетита!

Несладкая начинка для блинов

Нам потребуется:

  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа — 5-6 веточек;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Чеснок измельчите через пресс, укроп мелко нарежьте.

Соедините с творогом, посолите, добавьте майонез и тщательно перемещайте. Получатся вкусные несладкие блины с творожной массой.

С маринованными перцами и зеленью

Еще один пикантный рецепт, для которого нам потребуется:

  • маринованный острый перец — 1/2 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Маринованный перец и огурцы мелко нарежьте и слейте жидкость. Чеснок измельчите через пресс, петрушку мелко порежьте.

Соедините все ингредиенты с творогом и заверните соленые блинчики с начинкой из творога.

С красной рыбой

  • красная соленая рыба — 100 гр.;
  • укроп — 2-3 веточки.

Если времени катастрофически не хватает, приготовьте блины с творожным сыром — этот продукт вкусен сам по себе безо всяких добавок.

Теперь вы знаете, как готовится творожная начинка для блинчиков. Этот простой рецепт доступен даже для новичков в кулинарии, а результат всегда получается превосходным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]