Классические блины с творогом на сковороде
Начнем с классической творожной начинки без дополнительных ингредиентов, чтобы было понятно от чего отталкиваться.
Для начинки нам понадобится:
- Творог — 300 г
- 1 яйцо
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
Указанных ингредиентов хватит в среднем на 10 блинчиков.
Приготовление:
1. Блинчики с начинкой мы будем обжаривать на сковороде. Тому есть две причины. Во-первых, яйцо, которое будет вмешано в творог должно пропечься. Во-вторых, поджаренный блинчик не разворачивается.
А для того, чтобы готовый блин не пережарился во время готовки есть один простой ход- блины, в которые будет заворачиваться начинка нужно пропечь только с одной стороны. То есть выливаем тесто на сковороду, ждем пока низ подрумянится и сразу убираем блин со сковороды.
2. Для приготовления начинки разбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Яйцо нужно для того, чтобы творог при надкусывании не рассыпался и не вываливался. При желании можно яйцо заменить на 1 столовую ложку сметаны
3. Теперь берем блин, кладем его пропеченной стороной вверх и выкладываем порцию творога на край блина. Одной столовой ложки будет достаточно.
4. Сворачиваем блин в закрытую трубочку. О способах заворачивания блинов можете почитать в статье «14 способов завернуть блины красиво».
5. Фаршированный блин кладем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарим 1 минуту на медленном огне.
6. Затем мы их переворачиваем и накрываем крышкой. Ждем 2-3 минуты, чтобы яйца и творог успели запечься.
Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Как завернуть блины с начинкой из творога
Шаг 9. Ближе к краю блина выкладываем примерно столовую ложку творожной начинки и сворачиваем конвертиком.
Возможно, Вы захотите как то по-своему оформить зафаршированный блин, делайте, как нравиться. А у меня вот так получается.
Перед подачей блинчики необходимо поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Подаем со сметаной, или посыпав сахарной пудрой, или с йогуртом, а можно и с ягодами.
Блинчики по этому рецепту получаются очень эластичными и тоненькими, для фарширования самое то, рваться они точно не будут. Ну а про вкус и говорить нечего, ведь блинчики — это любимое лакомство большинства!
Древние славяне считали блин символом солнца и плодородия. Так давайте почаще прикасаться к этой удивительной традиции, выпекая вкусные и румяные символы солнца.
До новых вкусных встреч!
Будьте здоровы и красивы!
Автор публикации
не в сети 8 часов
Пошаговый рецепт блинчиков на молоке с начинкой из творога и изюма
Классический рецепт можно разбавить, если добавить к творогу изюм.
Впрочем, подойдут любые сухофрукты: курага, чернослив. Только нужно будет их предварительно мелко нарезать
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт
- Соль — 2 шепотки
- Сахарный песок — 1 ст.л
- Сода — на кончике ножа
Начинка:
- Творог — 500 гр
- Сахарный песок — 4 ст.л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм — 70 гр
- Сметана — 3 ст.л
Приготовление:
1. Для приготовления начинки просто разминаем творог вилкой и смешиваем его с обычным и ванильным сахаром и изюмом.
2. Затем добавляем в миску сметану и еще раз перемешиваем.
Сметана сделает начинку пластичной и она не будет высыпаться из завернутого блина
3. Для приготовления теста для блинов взбиваем в глубокой миске яйца, смешав их с сахаром.
4. Затем добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.
5. Вливаем в миску теплое молоко. Молоко предварительно разогревается в микроволновке буквально одну минуту. Размешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.
6. Начинаем порционно подсыпать и вмешивать в молоко муку. Добиваемся жидкой однородной консистенции без комочков
7. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
8. Теперь берем блин и кладем творожную начинку на середину.
Накрываем одним краем,
затем вторым,
третьим и четвертым поочередно.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить блины со сметаной в духовке
Если вам нравится вкус печеного творога, то можно запечь блины в духовке. И смазать блины слоем сметаны, чтобы они не высохли.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 л молока
- 6 яиц
- 120 мл растительного масла
- 2 стакана муки ( стакан 250 грамм)
- 6 ст. ложек сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Ванильный сахар
Для начинки:
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
Для сметанной заливки:
- 400 грамм сметаны
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Готовим блины. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.
2. Добавляем ванильный сахар и соль и еще раз перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло.
4. И молоко.
5. Засыпаем муку, хорошенько и оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно «подошло».
За это время все оставшиеся в тесте комочки разойдутся, и оно будет готово к использованию
6. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блины с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Блины готовы. Начинку делаем смешивая творог с яйцами, сахаром и солью.
8. Творожную начинку кладем на край блина и заворачиваем его закрытой трубочкой.
9. Завернутые блины складываем в ряд в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. И поливаем их сверху сметанной заливкой, приготовленной путем смешивания сметаны с обычным и ванильным сахаром.
Сметана должна полностью покрыть блины, чтобы защитить их от высыхания
10. Отправляем блины в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Menu
Технологическая карта № . Фарш творожный для блинчиков полуфабрикат (СР-рецептура № 323)
Издательство «Гамма пресс» г. Москва 2003 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката фарша творожного для блинчиков, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА Фарш творожный для блинчиков полуфабрикат
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес-нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Творог 5%-й | 838,0 | 2,00 (протирание) + 2,00 (перемешивание) | 805,0 | 0,00 | 805,0 |
Соль | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Изюм | 80,0 | 1,00 | 79,0 | 150,00 — набухание | 119,0 |
Сахар | 78,0 | 2,00 (перемешивание) | 76,0 | 0,00 | 76,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления Фарш творожный для блинчиков полуфабрикат
Изюм перебирают, промывают, заливают крутым кипятком, оставляют под крышкой на 30-40 минут. Откидывают на дуршлаг.
Творог протирают через сито, соль, сахар, запаренный изюм и перемешивают до получения однородной массы.
Готовый творожный фарш используют для приготовления блинчиков с творогом.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката.
Внешний вид – однородная творожная масса белого цвета с включениями набухшего изюма.
Вкус – характерный для входящих ингредиентов, без постороннего привкуса.
Запах — характерный для входящих ингредиентов, без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению.
Фарш творожный используют в качестве полуфабриката при производстве блинчиков с творогом. Изготавливают его по мере необходимости, не хранят.
Микробиологические показатели фарша творожного для блинчиков должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Масса продукта \ г\см 3\, в которой не допускается | ||||
МАФАМ | БГКП | Е colli | Бактерии рода Proteus | Патогенные м.о. в .т.ч. Salmonella |
1х101 | Не допускается | Не допускается | 0,1 | Не допускается |
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ фарша творожного для блинчиков
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 100 г | 14,646 | 4,238 | 14,565 | 153,562 |
Дата
Технолог /______________/__________ФИО___________
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Поделись в соцсетях:
Фаршированные блины с творогом и зеленью
А вот совсем простой рецепт, который сделает обычные блинчики с творогом интереснее.
Ингредиенты:
- Блинчики — 4-5 шт
- Творог — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Зелень мелко рубим и добавляем к творогу.
2. Добавляем специи и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3. Начинку кладем на середину блина и заворачиваем его загибая поочередно края.
Этот способ заворачивания называется «конверт».
Готово. Приятного аппетита!
Несладкая начинка для блинов
Нам потребуется:
- майонез — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень укропа — 5-6 веточек;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Чеснок измельчите через пресс, укроп мелко нарежьте.
Соедините с творогом, посолите, добавьте майонез и тщательно перемещайте. Получатся вкусные несладкие блины с творожной массой.
С маринованными перцами и зеленью
Еще один пикантный рецепт, для которого нам потребуется:
- маринованный острый перец — 1/2 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- свежая зелень петрушки — 2-3 веточки;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1/4 ч. ложки.
Маринованный перец и огурцы мелко нарежьте и слейте жидкость. Чеснок измельчите через пресс, петрушку мелко порежьте.
Соедините все ингредиенты с творогом и заверните соленые блинчики с начинкой из творога.
С красной рыбой
- красная соленая рыба — 100 гр.;
- укроп — 2-3 веточки.
Рыбу порежьте очень мелко, зелень укропа порубите.
Соедините все ингредиенты с творожной массой, посолите по вкусу и заверните блины или приготовьте блинный пирог с творожной начинкой.
Если времени катастрофически не хватает, приготовьте блины с творожным сыром — этот продукт вкусен сам по себе безо всяких добавок.
Теперь вы знаете, как готовится творожная начинка для блинчиков. Этот простой рецепт доступен даже для новичков в кулинарии, а результат всегда получается превосходным.