Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт
Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.
- по 200 миллилитров молока и кипятка;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 2 грамма разрыхлителя;
- щепотка морской соли и сахара.
Ингредиенты для грибно-мясной начинки:
- 300 грамм филе куриного;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 200 грамм шампиньонов;
- 50 грамм жирной сметаны.
Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:
- Смешайте молоко с кипящей водой, добавьте яйцо, всыпьте немного соли, а также сахара.
- Перемешайте все до однородности. Постепенно введите муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя, влейте 1 ст. ложку растительного масла, тщательно вымешайте тесто.
- Приготовьте блинчики. Нарежьте средними кусочками куриное филе вместе с грибами. Лук мелко нашинкуйте.
- Обжарьте измельченный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте грибы с курицей. Жарьте все на протяжении 15 мин.
- После этого добавьте к содержимому сковороды 75 грамм натертого сыра, приправьте начинку солью и специями, перемешайте.
- Выкладывайте начинку на край блина, заверните эту сторону внутрь, бока заверните к середине, накройте оставшимся краем блинчика. Таким образом сформируйте конвертик.
- Выложите фаршированные блины на широкий противень, промажьте все сметаной, присыпьте оставшимся тертым сыром.
- Запекать блины с фаршем следует на протяжении 25 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Курица, фаршированная блинами с грибами
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это — наше семейное блюдо. Мы стараемся готовить его на каждый праздник или когда собираемся всей большой семьей вместе. Первым, кто приготовил такую курочку, была моя мама, а затем она научила нас с сестрой. Чтобы приготовить такое блюдо, главное — иметь терпение и желание удивить своих родных и гостей. Этим замечательным рецептом хочу поделиться с Вами.
Ингредиенты
Для приготовления курицы, фаршированной блинами, потребуется:курица — 1 шт. (у меня вес курицы 2,300 кг);соль — по вкусу;чёрный молотый перец — по вкусу.Для блинов (получится примерно 10-13 блинов):яйцо — 1-2 шт.;молоко — 500 мл;соль — 1 ч. л. (без горки);мука — 250 г;растительное масло — 3 ст. л.Для начинки:шампиньоны свежие — 300 г;лук — 1 шт.;яйцо — 2 шт.;сыр твёрдый — 100 г;соль, перец, специи — по вкусу;сметана — 100 мл;растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.
Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи.
Куриное мясо отделить от костей
и пропустить через мясорубку.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 минут, помешивая.
Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.
Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова.
Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом.
Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими.
Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку.
Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо,
затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться.
Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов — на брюшко, половина блина — в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).
Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 минут при температуре 180 градусов.
Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол.
Сытное, изумительно вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Источники
- https://finecooking.ru/recipe/kurica-farshirovannaya-blinami
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/54393-kuritsa-farshirovannaya-blinami-moy-variant
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/122536/
- https://povar.ru/recipes/kurica_farshirovannaya_blinami_prazdnichnaya-65934.html
- https://rutxt.ru/node/9836
[collapse]
Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)
Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 110 грамм муки;
- 75 миллилитров молока;
- 25 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 40 грамм масла сливочного.
Приготовление запеченных блинов:
- Сперва необходимо разогреть духовку до 200 °С. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их при помощи блендера.
- Постепенно добавьте пшеничную муку с солью и сахаром, влейте молоко.
- После тщательного взбивания блинное тесто готово.
- Поверхность противня смажьте куском сливочного масла. Также для запекания подойдет и разъемная форма, диаметр которой 22 см.
- Вылейте приготовленное тесто на противень.
- Выпекайте блин до золотистости при 200 °С.
- После зарумянивания теста выньте противень, аккуратно переложите блин на деревянную доску. Сверните его в рулет. Нарежьте в виде роллов.
Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.
Немецкие блинчики в духовке с голубикой: невероятно вкусный рецепт
Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.
Ингредиенты:
- 160 миллилитров молока;
- 4 яйца;
- 25 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 45 грамм сливочного масла;
- 50 грамм свежей голубики;
- сахарная пудра для украшения.
Процесс изготовления немецких блинов с голубикой:
- Сначала разогрейте духовку до 175 °С. Внутрь небольших жаропрочных сковородок положите по куску сливочного масла и отправьте разогреваться в духовку.
- В отдельной миске взбейте куриные яйца с требуемым объемом молока. Всыпьте сахарный песок с солью и просеянной мукой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не приобретет однородную консистенцию без наличия комков.
- Достаньте сковородки из духовки, равномерным слоем распределите в них жидкое сливочное масло, разлейте блинное тесто.
- Выпекайте блины на протяжении 15 мин.
- Непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию голубикой и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица (около 2 кг), тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.
Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.
Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.
Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, в сковороду наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.
Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.
Обжариваем все вместе до готовности – морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареным грибам. Сковороду моем и вытираем насухо – на ней мы еще будем готовить куриное мясо.
А теперь самое интересное и относительно сложное (во всяком случае лично для меня ) – будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалим все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не особо сложно, но работа довольно муторная и нервная.
Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части. Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы – так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя. Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.
Блины в духовке (видео)
Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!
Один из вариантов. Попробуйте настолько нежные блинчики, что кажется, что это одно целое с начинкой. Просто тают во рту)
Рецепт «Запеченные блины с курицей и грибами»:
Здравствуйте. Не буду учить вас делать блины. Наверняка, у каждого есть свой любимый рецепт. Если нет, то на сайте очень много замечательных рецептов. Начнем с начинки. Курицу отварим в течении 30 минут, добавив в бульон соль, перец и другие специи по вкусу. Остудим. Отделяем мясо от костей, разделяя его на волокна.
Шампиньоны режем. Сбрызнем соком лимона для того, чтобы не почернели.
Режем лук. Обжариваем его в масле. Добавляем грибы, жарим еще несколько минут до тех пор, пока их вода не выпарится, добавляем муку, затем сметану, солим, перчим.
Смешиваем грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то добавьте совсем немного бульона.
Заворачиваем начинку в блины.
Выкладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
Смешиваем желтки + сметана + сыр. Заливаем смесью блины и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеченные блины с курицей и грибами
- 195
- 2368
- 126491
Блины с яичницей на завтрак
- 123
- 1365
- 26152
Блинчики «Киевские»
- 38
- 1110
- 27275
Блины, запеченные по-пикардийски
- 114
- 496
- 16889
Блины по-липецки
- 65
- 140
- 6974
Заварные блинчики в сырной корочке
- 30
- 128
- 7865
Блинная запеканка с курицей и грибами
- 37
- 118
- 2196
Блинные рулеты «Для Ленуси»
- 30
- 62
- 1487
Блины «Пикардийские штучки»
- 25
- 34
- 1152
Похожие рецепты
Торт «Блинная гора с яблоками и творожным кремом»
- 37
- 89
- 10059
Блины со сладким припеком
- 44
- 34
- 1887
Универсальные блины на сливочном масле
- 2
- 9
- 1833
Черемуховые блины с облепиховым соусом
- 34
- 45
- 893
Блины «Солнечные»
- 52
- 289
- 8141
Тонкие дрожжевые блины
- 4
- 363
- 4254
Шоколадные блины на молоке
- 7
- 22
- 1246
Блинный пирог-запеканка
- 51
- 202
- 2021
Блинчики на воде
- 16
- 7190
Блинчики с курицей
Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый фото рецепт
Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.
Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий блинный торт.
Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.
Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.
Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, капустные оладьи, индийские доса, блинчики американские и другие.
Ингредиенты (20-25 блинчиков)
- Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
- Куриное филе 4 шт
- Лук 5-7 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
- Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи