Шоколадные блинчики на кефире
Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.
Потребуется:
- кефир – 500 мл;
- два яйца;
- молоко – 200 мл;
- пшеничная мука – 1,5-2 ст;
- какао – 40-55 г;
- сахар – 3-4 ст.л;
- сода;
- растительное масло – несколько капель;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- В подходящей емкости взбить яйца.
- После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
- Постепенно размешивая, всыпать какао.
- Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
- После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.
К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.
Блины на молоке
Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.
Для шоколадных блинов потребуется:
- молоко – 300 мл;
- два яйца;
- сливочное масло – 50 г;
- порошок какао – 25 г;
- сахар – полстакана
- 100 граммов муки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
- В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
- В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
- Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.
Шоколадные блинчики с шоколадом
Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.
Потребуется:
- 500 мл. молока;
- два яйца;
- два стакана муки;
- сливочное масло – 55 г;
- плитка шоколада;
- сахар, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
- Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
- Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
- Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.
Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.
Заварные блины с ароматом шоколада
Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
- три стакана муки;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 5 ст.л;
- какао – 2 ст. л;
- 500 мл. молока;
- вода (кипяченая) – 1 ст;
- масло растительное – 3 ст.л;
- соль по вкусу;
- сода – 1/3 ч.л;
- сливочное масло –30 г.
Процесс приготовления:
- В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
- Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
- Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
- Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
- Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.
После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.
Рецепт с шоколадной пастой
Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.
Потребуется:
- молоко либо простокваша – 550 мл;
- одно яйцо;
- паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
- сахар и соль по вкусу;
- стакан муки.
Процесс приготовления:
- Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
- Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
- Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.
Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.
Шоколадные блинчики с творогом
Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.
Ингредиенты:
- творог – две упаковки;
- кефир – 120 мл;
- яйца –2-3 шт;
- какао по вкусу;
- сахар и соль по вкусу;
- мука – 140 г;
- сода – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
- Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
- Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.
Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.
Блины для детей
Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.
Ингредиенты:
- сыворотка – 250-270 мл;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 1,5-2 ст;
- сахар, соль по вкусу;
- сода.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
- Полученную смесь смешать с сывороткой.
- Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.
После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.
Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:
- для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
- муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
- яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
- посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
- можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
- если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
- увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
- вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
- растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.
Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.
Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.
Решили
все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием — 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.
Время приготовления — 30 минут Количество порций — 12
Рецепт шоколадных блинов с шоколадом
Если вам надоели обычная выпечка, рекомендуем приготовить изысканные шоколадные блинчики с добавлением какао. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Согласно рецепту, шоколадные блины лучше готовить с какао и на молоке. Для оригинального блюда потребуются такие компоненты:
- 200 мл свежего молока;
- 80 мл воды;
- два яйца;
- по две ложки муки, какао;
- кокосовая стружка по желанию;
- сахар по вкусу, соль;
- растительное масло.
Блины с какао
Итак, чтобы сделать шоколадные блины с использованием какао, нужно смешать в посудине охлажденное свежее молоко, ложку подсолнечного масла, воду и немного соли. Добавляем яйца и сахар. Смешиваем все продукты. Муку и какао соединяем в отдельной миске, постепенно добавляем к жидкой массе. Замешиваем тесто. По желанию, можно добавить немного кокосовой стружки. Перед выпеканием, тесту нужно дать минут 20-30 на расстойку. Готовые блины, приготовленные на молоке с добавлением какао, рекомендуется подавать к столу с кусочками банана и горячим шоколадом.
В рецепт можно внести изменения. Использовать натертый на мелкой терке шоколад, либо растопленный на водяной бане. Опытные хозяйки советуют применять какао порошок, поскольку в случае с шоколадом, можно не рассчитать требуемое количество данного ингредиента.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.
Разнообразить вкус блинчиков и их внешний вид очень просто. В этом случае советую классический рецепт немного видоизменить и в результате выпечь вкусные блины с какао к завтраку, полднику или же обеду.
Такое угощение не застоится на столе, блины с какао порошком нравится и взрослым гурманам, и маленьким сладкоежкам.
Рецепт шоколадных блинов имеет массу вариаций, я приложил для удобства фото, чтобы было понятнее воспринимать информацию о готовке.
Надеюсь, что шоколадные блины с какао понравятся и вам, заняв почетное место новичка в вашем списке блюд.
Приготовить блины шоколадные совсем не сложно, да и времени уходит ничуть не больше, чем на обычные.
Как приготовить домашние блинчики с какао и маслом
Блинчики с какао-порошком, в которых добавлено сливочное масло, отличаются более нежной текстурой. Плюс ко всему выпечка имеет достаточно выраженный аромат топленого молока, что обуславливается добавлением молочного ингредиента.
Для приготовления выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 180 грамм пшеничной муки;
- пару яиц;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 50 грамм сахарной пудры;
- ваниль и соль по вкусу.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет: для того чтобы на выпечки появились пупырышки, в тесто можно добавить пару столовых ложек сильногазированной минеральной воды. Или чайную ложку разрыхлителя теста.
Сливочное масло выкладываем в мисочку, и растапливаем на водяной бане. Пока масса растапливается, выливаем молоко и вбиваем туда пару яиц. Взбиваем молочную массу до образования однородной консистенции.
Муку и какао пропускаем через сито. Вводим сухие ингредиенты в молочную массу, и сразу же добавляем сахарную пудру, соль и ваниль. Взбиваем. Когда тесто достигнет однородной консистенции, вводим растопленное сливочное масло. Выпекаем блинчики с обеих сторон по 2 минуты. Блины с какао готовы. Приятного аппетита!
Принципы приготовления
Чтобы выпечь порцию блинчиков, в тесто нужно добавить какао. Но не всегда этого требует рецепт. Порой белые блины рекомендовано смазать шоколадным кремом.
Слои блинов выпекаются стандартным образом, а вот крем стоит наносить на остывшие блинчики. Советую заранее приготовить их, порой, можно даже заготовки заморозить.
Использовать можно любые дополнения. Это могут быть шоколадные крема, фруктовые или же ванильные, со сгущенным молоком, сл. маслом и многими другими добавками.
Классический рецепт
Компоненты: 200 гр. муки; 450 мл молока; 2 шт. кур. яиц; соль; 2 ст.л. сахара; 1,5 ст.л. какао.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца взбиваю, доливаю молоко, всыпаю сахар и соль.
- Ввожу в взбитую массу какао в порошке, потом муку. Обязательно просеиваю муку перед использованием для замеса теста на блины. Количество муки может быть уменьшено, смотрите по тому, какой получается у вас смесь. Сахар и соль опять же нужно добавить, ведь тесто может горчить. Полагайтесь на свои вкусы.
- Выливаю жидкое тесто на сковороду с раст. маслом. Пеку вкусные блины шоколадные и складываю их друг на друга в стопку. Если хотите их можно помазать сл. маслом.
- Подаю к чаю блинчики, украшая их клубникой или же сах. пудрой.
Как приготовить соус к шоколадным блинам «Банановая услада»
Ингредиенты
- Сметана диетическая – 5 ст.л.;
- Мед жидкий – 2-3 ч.л.;
- Бананы – 2 шт.;
- Ваниль – по вкусу.
Засахаренный мед можно осторожно растопить на водяной бане. Ваниль заменить, или соединить с кардамоном; или выбрать другие пряности по вкусу.
Все продукты взбиваем одновременно, до однородности. Готово! Едим с . Но остался последний штрих – решить, какой напиток подойдет к «вечерним» шоколадным блинам с какао. Я рекомендую сварить какао на молоке.
Дело в том, что чай и кофе напитки тонизирующие, а какао содержит природный антидепрессант. Некрепкое какао, сваренное на молоке, расслабляет, дарит ощущение покоя и уюта.
Чтобы сварить «Правильное вечернее какао» на молоке нам понадобится литр молока, 2 столовые ложки какао в порошке и сахар, количество которого берите на свой вкус.
- Подогреваем молоко.
- Отливаем стакан горячего молока и растворяем в нем какао.
- Раствор какао прибавляем к оставшемуся молоку.
- Помешивая, продолжаем кипятить на медленно огне 3-4 минуты.
Разливаем по чашкам горячим. Выпиваем очень теплым, не дав остынуть, ведь на поверхности холодного какао образуется неприятная пленка, которую никто не любит.
Шоколадные блины (рецепт из какао) с ароматным банановым соусом — один из самых вкусных десертов в нашей семье, так что — рекомендую!
Блины – любимое блюдо многих сладкоежек. Меняя состав и начинки, можно создавать каждый раз уникальный, запоминающийся десерт. А блины с какао – это и вовсе что-то невероятно вкусное!
В поваренных книгах можно найти десяткивсевозможных рецептов с разными начинками. Но поскольку для наполнения каждый выбирает любимые продукты, мы рассмотрим самые популярные рецепты блинного теста с какао-порошком.
Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 ст. ложки какао-порошка.
В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.
Маленький секрет! Молоко перед использованием нужно нагреть до комнатной температуры или немного теплее. Это позволит сделать более воздушные и нежные блинчики.
Этапы приготовления:
- Яйца, молоко, сахар и щепотка соли взбиваются вместе до образования пенки.
- Постепенно вводится какао-порошок, тщательно перемешивается.
- Порционно добавляется мука. Если тесто достигло нужной густоты, остаток муки можно не добавлять.
- Берется сковорода, нагревается и смазывается растительным маслом.
- Блинчики обжариваются с обеих сторон по одной минуте.
При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.
Сливочно-шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики получаются очень нежные со сливочным вкусом. Благодаря сл. маслу убирается пряный вкус.
Компоненты: 150 гр. муки; 50 гр. какао в порошке; сах. пудра; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сл. масла; 400 мл молока; соль.
Алгоритм готовки:
- Смешиваю сухие компоненты вместе. Делаю замес и оставляю в стороне.
- Взбиваю кур. яйца до состояния пены, потом добавляю в них сл. масло и молоко. Вымешиваю, солю и смешиваю с первой массой. Взбиваю, чтобы тесто стало однородным.
- Пеку блины на сковородке с раст. маслом.
Советую подавать такие нежные блинчики с взбитыми сливками или же творожным кремом.
Блинчики «Зебра»
Блины под названием «Зебра» смотрятся восхитительно, смотрите на фото. Плюс ко всему, их вкус не разочарует никого.
Компоненты: 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 1,5 ст.л. сах. пудры; соль; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. какао.
Алгоритм готовки:
- Смешиваю кур. яйца и часть муки. Вливаю молоко и добавляю сахар, соль.
- Вливаю в массу раст. масло. Взбиваю.
- Выливаю тесто в другую емкость, но только 1/3 часть от общей массы. Перемешиваю ее с какао. Взбиваю, дабы не было комков. В тесто ввожу еще пару ст.л. муки. Это позволит добиться более однородной консистенции теста.
- Начинаю печь блины. Раскаляю сковороду, смазываю раст. маслом.
Наливаю белого цвета массу, потом сверху ложкой распределяю по спирали темное. Так образуются красивые полоски на блинчиках. Когда блин будет готов с одной стороны, нужно перевернуть его.
Аналогичным способом готовлю и другие блины на молоке с какао.
Не знаете, как сделать шоколадные блины на свежем молоке еще проще? Тогда я открою вам секрет. Можно перелить часть шоколадного теста в пластиковую бутылку и закрутить пробкой.
Потом нужно в ней проделать дырочку с помощью гвоздя. Смело рисуйте узоры, этот способ упрощает задачу.
Обязательно попробуйте этот рецепт на деле. Смотрите на фото, какие шоколадные блинчики «Зебра» получились у меня, мотивируйтесь и напекайте свою аппетитную стопку этого вкусного угощения.
Ваши домашние уж точно будут щедры на комплименты в сторону вашего кулинарного таланта.
Классический рецепт блинов с какао: быстро и просто
Классический рецепт блинов с какао практически не отличается от белых блинчиков. Единственное, что видоизменяет тесто – это добавление какао-порошка.
Для приготовления блинчиков с какао по классическому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 4 столовых ложки какао;
- стакан пшеничной муки;
- пару куриных яиц;
- 50 грамм сахара;
- пару столовых ложек растительного масла;
- ваниль и соль по вкусу.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет: если вы не располагаете миксером или венчиком, то взбить шоколадную массу можно в обычной пластиковой бутылке.
Пошаговое приготовление блинчиков:
В мисочку выливаем молоко и вбиваем туда яйца. Размешиваем массу до однородности.
- Вводим сахар и продолжаем взбивать (делать это лучше с помощью миксера).
- Муку и какао соединяем в сухой миске, и пропускаем ингредиенты через сито. Аккуратно вводим сухие ингредиенты в молочную массу, продолжая интенсивно взбивать.
- Когда тесто достигнет однородной консистенции – введите ваниль, соль и растительное масло. Тесто готово.
На разогретую сковородку выливаем необходимое количество теста, и обжариваем с обеих стороны по 2 минуты. Блины из какао готовы. В выпечку можно положить кусочки шоколада и свежие, порезанные фрукты, сделав из блинчиков конвертик. Приятного аппетита!
Блины с черным шоколадом
Даже самые простые блины, выпеченные на молоке, могут быть запросто превращены в изысканный десерт, родом из Франции. Нужно лишь ввести в замес парочку ингредиентов и сладкое лакомство готово!
Смотрите на его внешний вид на фото, а вот вкус вы почувствуете, если решитесь приготовить его самостоятельно.
Компоненты: 550 мл молока; 40 гр. сах. пудры; 100 гр. черного шоколада; 20 гр. какао; 300 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 80 гр. сл. масла; 20 гр. раст. масла.
Алгоритм готовки:
- Топлю шоколад, разломанный на части, используя водяную баню. 2 Нагреваю молоко, вливаю его в первую массу и перемешиваю. Важно, чтобы шоколад хорошенечко растворился в молоке.
- Взбиваю кур. яйца, нужно получить стойкую пену.
- Сею муку и добавляю в нее сахар, соль. Смешиваю с массой на молоке, взбитыми яйцами, делаю замес.
- Топлю сл. масло, вливаю его в тесто. Все хорошо смешиваю. Замес теста на молоке должен быть жидким, словно сметана. В том случае, если уж больно жидкое тесто, стоит всыпать чуточку муку. Важно дать тесту немного постоять. На это должно уйти 1-2 часа. 5 Жарю блины.
Советую подавать вкусные блинчики с начинкой. Можно фаршировать их творогом, фруктами, ягодной смесью.
Ниже я решил побаловать вас полезными рецептами, которые позволят приготовить в домашних условиях очень вкусные торты из блинчиков.
Обратите на них внимание, возможно, какой-то из них окажется весьма кстати к приближающемуся празднику. Подавать такие шоколадные торты на стол не стыдно.
Блинный торт с сыром маскарпоне
Десерт станет отличной заменой праздничного торта. Вкус его благороден, необычен. Тесто делается на воде и кефире.
Компоненты: 250 мл воды; 500 мл кефира; 2 ст. муки; 5 гр. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; по 2 ст.л. какао и раст. масла; соль. Для начинки нужно взять: по 250 гр. сливок и маскарпоне; 150 гр. сах. пудры; 120 гр. темного шоколада.
Алгоритм готовки:
- Делаю тесто для блинов, путем смешивания сахара с кур. яйцами. Солю массу и взбиваю.
- Добавляю кефир, мешаю. Ввожу остальные ингредиенты, кроме раст. масла и воды.
- Довожу воду до кипения и вливаю в массу.
- Добавляю раст. масло и пеку блинчики. Даю им остыть.
- Сливки взбиваю, чтобы получилась пена. Ввожу сах. пудру. Перемешиваю с маскарпоне. Кстати, заменить этот сыр можно любым другим подобным, только важно, чтобы у него был сливочный вкус.
- Шоколад тру на терке, чтобы получилась стружка. Лучше предварительно заморозить его в холодильнике. Стружку также поставьте в холод.
- Мажу блинчики кремом, а сверху посыпаю стружкой шоколада. Так делаю для всех блинчиков. Верхний также покрываю, а из стружки рисую красивый узор. Смотрите на фото на конечный результат.
Торт с блинчиков и сгущенки
Готовить торт совсем не сложно, он придется по душе всем тем, кто обожает сочетание свежих блинчиков и сгущенки. Торт получается, словно родом из детства. Десерт имеет приятный сливочный вкус. Готовиться тесто на воде, молоке.
Компоненты: 250 мл воды; 0,5 л молока; 2 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; соль; 2 ст.л. какао. Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао; 1 б. сгущенки; 200 мл сметаны.
Алгоритм готовки:
- Смешиваю все сухие компоненты для теста. Добавляю остальные продукты, за исключением муки и воды. Взбиваю и вливаю воду.
- Добавляю муку, раст. масло. Вымешиваю, чтобы не было комков. Потом оставляю на 10 мин. в спокойном месте.
- Готовлю крем из размягченного сл. масла и 1 ст.л. сметаны, сгущенки. Взбиваю массу миксером, добавляю какао. Сгущенку можно взять даже с добавлением шоколада, крем от этого станет еще насыщеннее. Ставлю готовый крем в холод.
- Пеку блины. Даю время, чтобы они остыли. Каждый блин смазываю кремом.
- Торт украшаю, как пожелаю лично и отправляю его на время в холодильник, чтобы слои крема лучше пропитали блины.
Шоколадно-ореховая начинка с апельсином
Компоненты: 100 гр. шоколада (растопите); 3 ст.л. сливок; 2 ст.л. любых орехов; сах. пудра; 4 шт. апельсин.
Алгоритм готовки:
- Очищаю апельсин и делю на дольки.
- Растапливаю шоколад и добавляю в него сливки.
- Измельчаю орешки и смешиваю с шоколадкой. Мешаю все 3 составляющих.
- Перемазываю блинчики, кладу сверху по 2 дольки апельсина и заворачиваю в рулет. Присыпаю десерт сах. пудрой.
- Не стоит удивляться, что в состав блинного теста на торт и сладкие блинчики входит соль. Это обязательный ингредиент, в обратном случае блюдо будет безвкусным.
- Сухие ингредиенты я советую просеивать, но если нет сита дома, то можно смешать их с сах. песком и добавить в замес. Комочки растворятся быстро, нужно только хорошо мешать массу.
- Выпекаются блинчики на раскаленной сковороде, чтобы они получались идеальными. Советую помазать поверхность раст. маслом. Лучше взять специальную кисточку или же промасляную тряпочку. В таком случае, жир будет быстро растворяться, а блинчики не получатся жирными.
- Не забывайте, что всегда стоит соблюдать пропорции добавления ингредиентов для замеса теста для блинчиков. В таком случае, тесто получится однородным, блинчики не будут рваться, и прилипать к поверхности сковороды.
Смело приступайте к выпеканию, угощайте своих близких наслаждаясь удивительно вкусными десертами. И не забывайте проверять обновления в блоге, у меня еще есть много интересных рецептов для вас.
Как приготовить шоколадные блины из какао:
В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.
Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.
Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.
Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.
Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.
Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т.к. оно уже есть у нас в тесте.
Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.
Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».
При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.
Не все блюда универсальны: какие-то подходят для зимы, что-то сугубо летнее; другие – для утра, а есть и исключительно вечерние явства. А вот блины хороши на все случаи жизни, и я очень рекомендую приготовить удивительные шоколадные блины – рецепт из какао.
Сделайте и убедитесь, что они невероятно вкусны и доставят удовольствие как в начале дня, так и спокойным тихим вечером.
Мой видео рецепт
Приветствую вас, мои друзья!
На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости… Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.
Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!
Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):
Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.
Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))
У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору
.
Большое блинное семейство
Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание…
В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами…
Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок… А счастье оказывается совсем рядом… Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.
Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.
Нам понадобится:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
- 270 гр. муки
- 30 гр. какао
- 1 ч. л. соды пищевой
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл молока
Готовим блины следующим образом:
- Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
- Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
- Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
- Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
- Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:
Ну, а это те самые кружева…
Роллы из шоколадных блинчиков
Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.
Для его приготовления вам понадобится:
- 250 мл жирного молока;
- 120 г муки;
- 80 г какао;
- одно яйцо;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 70 г сливочного масла.
Для начинки:
- 300 г творога;
- два средних банана;
- ягодный сироп.
Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.
Блинчики готовятся следующим образом:
- Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
- В него постепенно вводятся мука и какао.
- Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
- Оставляем 15 минут постоять.
- Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.
Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой.
Маленький секрет! Если вы сомневаетесь в том, что какао хорошо размешается в тесте, можно отдельно растворить его в подогретом молоке. Таким образом, какао точно равномерно разойдется по тесту.
Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию:
- На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема.
- Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку.
- Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа.
После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.
Вот такие разные и вкусные блинчики с какао можно быстро приготовить у себя на кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми шоколадными десертами!
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Блины – это традиционное русское блюдо. Варьируя состав их теста, форму и толщину, возможно в рамках одного блюда создать массу новейших смыслов. К примеру, у совсем другой вкус, нежели у блинчика, свернутого рулетом с мясной либо ягодной начинкой. В прочем, какие бы начинки для блинчиков не существовали, самыми любимыми всегда остаются — начинки сладкие. Однако я хочу вам предложить оригинальный и достаточно необычный рецепт тонких двухцветных блинчиков приготовленных на молоке с какао. Такие блинчики на вашем столе будут желанными и радостными в течение всего года! Они отлично подойдут к завтраку и на детский день рожденья. Детки от их внешнего вида просто в восторге. Готовить такие блинчики можно не только по моему рецепту. Вы можете применить свою любимую рецептуру их приготовления. Здесь главное сделать их в таком оригинально-экзотическом виде.
Блины с какао — рецепт с фото.
Ингредиенты: — мука – 1 стакан; — теплое молоко – 2 стакана; — порошок какао – 2 ст.л.; — яйцо – 1 шт.; — сахар – по вкусу; — ванильный сахар – 1 ч.л.; — соль – щепотка; — растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, первым делом замесите тесто, как это делать, думаю, знает каждая хозяйка. Но на всякий случай, я напомню. Соедините продукты – муку, теплое молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться по густоте, как жидкая сметана, но, ни в коем случае как вода. Когда вы проделаете всю эту процедуру, то разделите тесто пополам, перелив одну часть в другую емкость. Напомню, что если у вас есть свой любимый рецепт блинов, то используйте его, а далее следуйте моей технологии приготовления. Но какой бы рецепт для приготовления блинов вы не применяли, обязательно добавляйте растительное масло, тогда ваши блинчики к сковородке не будут прилипать.
Теперь в одну из частей блинного теста добавьте порошок какао, который хорошо вмешайте, разбив все комочки. Шоколадное тесто перелейте в любую емкость с носиком. Например, можно воспользоваться маленьким чайничком, или пластиковой бутылкой, в крышке которой сделать дырочку, либо любую другую конструкцию, которую вы сможете придумать.
Теперь выпекаем блинчики с какао. Нагреваете сковороду и наливаете на нее, как обычно белое тесто тонким слоем. Внимание! На плиту сразу сковороду не возвращаете, а круговыми движениями наливаете на белый блин шоколадное тесто.
«>> И только после этого, ставите сковороду на газ и жарите блинчики как обычно с обеих сторон по 2 минуты.
Когда двухцветные блинчики с какао блинчики будут все готовы, сверните их трубочкой, полосатой стороной на лицо и подавайте их к столу.
Блины и блинчики.
Кажется, что эти два слова обозначают одно и то же блюдо. Но это не так. К блинам русская кухня причисляет пышные блины на опаре, которую готовят на воде либо на молоке. В последнем случае получается намного вкуснее. Блинчики обычно готовят из бездрожжевого теста, часто сладкие и, как правило, тонкие. Молодые хозяйки начинают свое знакомство с блинами с простых, несложных рецептов самых обыкновенных блинчиков на молоке. Освоив азы, они постепенно позволяют себе отойти к более интересным вариантам. Например, добавить в тесто какао-порошок.
Простой и быстрый рецепт приготовления блинов с какао
. По этому рецепту можно приготовить также
блины на кислом молоке
. Какао-блинчики получаются очень вкусными и красивыми — одно сторона темнее, обратная более светлая — цвета какао с молоком.