блины со сметаной, кефиром и простоквашей. п/о, видео.

Блины на кефире и молоке

Отзывы (17)

19

Приготовил : Марина Золотцева

11.10.2016 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.

Тонкие блины на кефире и молоке – классический рецепт

Честно говоря, напечь по-настоящему тонкие блины с добавлением кефира сложно. Но попытаться можно. Умение приходит с опытом, а рецепт перед вами. В такие блинчики легко заворачивается любая начинка.

Возьмите:

  • Молоко – стакан.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – 3-4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Пищевая соль – щепотка.
  • Сода – ½ маленькой ложечки (даже чуть меньше).
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника оба напитка, пусть чуть согреются в условиях комнаты. Если забыли, советую немного подогреть, но не более, чем до 30-40 о С.
  2. Соедините оба напитка, вбейте яйца. Перемешайте венчиком.
  3. Засыпьте сахар и соль, добавьте соду. Начните взбивать венчиком. Сахар кладите на свое усмотрение, для сладкоежек понадобится больше, все 4 ложки. Гасить соду не нужно, это произойдет естественным образом благодаря наличию в кефирном напитке натуральных кисломолочных бактерий.
  4. Муку советую обогатить кислородом, а для этого просеять. Подсыпайте её в тесто небольшими порциями, каждую добросовестно размешивая. Здесь удобнее и быстрее работать миксером, поскольку легче разбиваются комочки.
  5. Тесто получится довольно жидким, будет слегка пениться (это сода начала свою работу, обеспечивая дырочки на блинах). Оставьте его в покое на четверть часа, чтобы разошлась мучная клейковина.
  6. Последним в тесто вводится масло, чтобы сразу приступить к жарке.
  7. Хорошенько прогрейте сковородку. Для первого блина чуть-чуть смажьте её маслом. Далее эта процедура не понадобится, в тесте достаточно масла.
  8. Температуру жарки отрегулируйте самостоятельно, исходя из особенностей вашей газовой плиты. Разогревайте на сильном огне, затем сбавьте до среднего и понаблюдайте, найдя оптимальный вариант.
  9. Налейте на сковороду небольшую порцию теста, поворачивая её, чтобы смесь равномерно растеклась по поверхности.
  10. С первой стороны блинчики выпекаются дольше, с минутку. Заметите, что края зарумянились, переверните. Со второй стороны лепешки обжарятся за несколько секунд.
  11. Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом.

блины

Способ приготовления

Вкусные, домашние блины на сметане и простокваше — вкусно, просто и быстро.

Данные блины я приготовила из того, что было. А получилось это так. Захотелось нам блинов. Заглянула я в холодильник и выяснила, что в нем есть всего понемногу: сметана, простокваша и молоко. Решила я скомбинировать данные ингредиенты и посмотреть, что из этого выйдет.

В других рецептах, я предпочтения отдавала, чему ни будь одному, либо сметана или простокваша. А здесь просто небыло выбора, т.к. объёмы ингредиентов были маленькие.

Тем не менее, если судить по верхнему фото (рецепт тонкого теста) , блины получились тонкие и с дырочками, как полагается для удачных блинов.

Такие блины подходят для фарширования. В данном рецепте я их смазывала густым вареньем, которое готовлю сама.

Если вы заинтересовал данный рецепт блинов, то давайте приступим к их приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Рецепт тонких блинов имеет следующий состав: сметана, простокваша, молоко, вода, яйца, сахар, соль, сода и мука.

Получилось 35 тонких блинов.

Пошаговое приготовление с фото блины со сметаной, кефиром и простоквашей.

Подготовка ингредиентов.

Миску, для данной нормы теста, я взяла на 3 литра. Если меньше, то неудобно будет размешивать содержимое.

В первую очередь закладываем жидкие ингредиенты: молоко и воду. Затем аккуратно выкладываем сметану и простоквашу. Простоквашу я мерила столовой ложкой, на фото видно, что она помещается с небольшой горкой.

Содержимое перемешиваем либо венчиком, а можно слегка взбить миксером.

Следом добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Нам нужно равномерно перераспределить компоненты в тесте.

Как только масса будет перемешана, добавляем яйца. Их можно закладывать по одному и каждый раз взбивать, но я клады все яйца разом и лишь затем взбиваю – так быстрее и проще.

После взбитых яиц в ход идёт мука. С закладкой муки торопиться не нужно, т.к. могут образоваться комки. Я выкладываю в ситечко по 2 ст. ложки и сразу просеиваю в жидкость, а затем тщательно взбиваю венчиком, до растворения муки и так пока не закончится норма.

Последняя партия муки перемешена. Берём половник, зачерпываем тесто, выливаем и смотрим насколько оно густое. Нам сильно густое тесто не нужно, т.к. когда мы его будем выливать на раскалённую сковороду оно распределиться густым слоем, а блины получаться толстыми.

Если масса будет жидкая, то тесто может не схватиться, и вы не сможете перевернуть блин. Одним словом, если вы в первый раз готовите блины, то вам придётся всё опробовать на практике. Ничего страшного если первые блины не получаться – всё приходит с опытом.

Но всё же, если масса получилась густой, то её можно разбавить водой. Если масса излишне жидкая, то добавляем муку.

Вот тесто навели, теперь оставляем его на 20-30 минут для набухания муки. Эта процедура просто необходима, т.к. мука как бы свяжет все ингредиенты между собой.

Прошло 30 минут, приступаем к гашению соды. Для этого нам нужно взять 1 ч. ложку соды, поместить в емкость и залить 1 ст. ложкой 9% уксуса, перемешиваем.

Ажурные блины с дырочками – простой рецепт из кефира и молока

Кружевными, блинки становятся за счет множества дырочек, образовавшихся при выпечке. Обеспечит их появление любой разрыхлитель. Но чаще кладется пищевая сода. Тонкие, ажурные лепешки хороши со сгущенкой на завтрак. Подайте со сметаной, вареньем, или просто посыпьте сахарком, домочадцы останутся довольными.

Потребуется:

  • Кефирный напиток – 3 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Постное масло на жарку.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.

Как испечь:

  1. Гурманы советуют взбивать белки отдельно от желтков. Я ленюсь и взбиваю их вместе, на вкусе выпечки это не отражается. Чтобы яйца легче взбивались, добавьте чуток соли.
  2. Засыпьте сахар, вновь поработайте венчиком. Смесь немного побелеет и начнет пениться.
  3. Залейте чуть согретый до комнатной температуры кефир, размешайте массу.
  4. Влейте молоко, засыпьте соду, взбейте смесь миксером.
  5. Как и в предыдущем пошаговом рецепте, муку подсыпайте постепенно, каждый раз добросовестно вымешивая, чтобы разбить комочки.
  6. Накройте миску полотенцем, дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто успело «схватиться». Обратите внимание, как пузыриться масса. Это означает, что пора переходит к завершающим этапам.
  7. Влейте подсолнечное масло, быстро размешайте (можно вновь задействовать миксер). Масло позволит легко снимать лепешки.
  8. Испеките блинчики, хорошо прогрев сковородку. Первый раз смажьте её, но дальше в этом нет необходимости. Наливайте тесто небольшой порцией, иначе блины получатся толстыми.

блины на кефире и молоке

Блины, Блюда из кефира

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины

Блюда из кефира

Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.

Заварные блины на кефире, которые всегда получаются.

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

Если от вчерашнего ужина осталась тушеная капуста, а есть ее уже никто не хочет, можно приготовить очень вкусный пирог из капустных блинчиков.

Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.

Очень вкусная и сытная закуска — капустные блины на кефире, с овощной начинкой.

Приготовьте оладьи с топинамбуром — не пожалеете!

Рецепт тонких блинов на кефире, которые идеально подходят для фарширования. Сочная маковая начинка и шоколадный соус делают блины оригинальными, праздничными и о-очень вкусными. Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.

Очень нежные и вкусные блины на кефире! От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik, советуем попробовать — рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

Интересно оформленные блины в виде мешочков всегда придутся к столу. Блины по этому рецепту готовятся из гречневой муки. В качестве начинки для гречневых блинов идеально подойдёт цветная капуста. На вкус это блюдо можно оценить самым высоким баллом.

Нежные и вкусные воздушные блинчики можно приготовить на кефире.

Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.

Блинчики с рыбной начинкой — это необычная и вкусная закуска. Для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню, возьмите на заметку данный рецепт блинов с начинкой из жареной рыбы и риса. Готовятся тонкие блины на кефире с отрубями и крахмалом, без муки. Ингредиентов много, но сам процесс приготовления довольно простой.

Просто испечь к чаю блины. Это самый простой рецепт.

Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются.

Блины на кефире, рецепт простой.

Аппетитные заварные блинчики с припеком. В качестве припека будет сыр. Очень вкусно. Попробуйте приготовить блины на кефире, с кипятком, и вам обязательно понравится.

Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и вас удивит скорость, с которой ваши близкие будут уплетать за обе щеки вкусные, нежные блины.

Очень простой рецепт блинов на кефире.

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Скоро Масленица. Выбираем к праздникам вкусный рецепт блинов. Блины на кефире — нежные и воздушные, с дырочками.

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и начинка, которую мы любим! Начинку можно использовать любую! Супер-рецепт!

Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.

Тонкие, нежные заварные блины из творожного теста на кефире хороши и без начинки, и с начинкой, как в десертном, так и в несладком варианте.

Просто сделать блины к чаю. Вот подробный рецепт тонких блинов на молоке и кефире. Такие блины можно подавать со всевозможными начинками, сметаной, вареньем.

По этому рецепту блинчики на кефире получаются восхитительными, тонкими и вкусными! А если добавить вкуснейшую яблочную начинку, то блюдо становится шедевральным!

Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.

Блины или оладьи с гречневой мукой, и без сахара.

Рекомендую вам приготовить блины на кефире по этому рецепту! Они получаются очень вкусными, нежными и тоненькими.

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире. Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: