Отзывы (4)
17
Приготовил : Вика Василенко
03.12.2016 Время приготовления: 35 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать!
Как приготовить «Манзари (пирожки с творогом и зеленью)»
Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!
Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.
Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.
Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.
Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.
Манзари готовы! У меня получилось 8 штук, приятного аппетита!
Мягкий творог — рецепт приготовления, применение для запеканки, пирога, печенья и чизкейка
В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.
Как сделать мягкий творог в домашних условиях?
Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- кефир – 1 л.
Приготовление
- Молоко нагревают практически до кипения, но не кипятят.
- Снимают емкость с огня, доливают в молоко кефир.
- Размешивают молочные продукты, оставляют до остывания.
- Выливают разделенную на сыворотку и творог основу в дуршлаг, застеленный марлей.
- Подвешивают сверток или помещают под пресс на несколько часов, получив в итоге домашний мягкий творог желаемой влажности.
Как сделать мягким сухой творог?
Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.
- К чрезмерно сухому творогу добавляют немного сметаны, молока или сливок и пробивают до однородности блендером, добиваясь желаемой нежной структуры.
- Если нет блендера, сухой зернистый творог несколько раз протирают через сито, а затем по надобности смешивают со сметаной и хорошо растирают лопаткой или ложкой.
Мягкий творог – польза и вред
В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.
- Употребляя блюда из мягкого творога три раза в неделю, удастся обеспечить организм необходимым набором белка, кальция, нормализовать микрофлору кишечника.
- Компоненты, содержащиеся в твороге, способствуют укреплению костей и мышц, предотвращают образование атеросклеротических бляшек, препятствуют развитию заболеваний печени и ЖКТ.
- Регулярное употребление творога обеспечивает должное функционирование нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем организма.
- Однако при всей полезности мягкий жирный творог следует с осторожностью употреблять при ожирении или заболеваниях печени, отдавая предпочтение обезжиренным вариантам продукта.
Что приготовить из мягкого творога?
Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.
- Самый простой способ применения мягкого творога – приготовление из него сладкого крема на десерт с ванильным, фруктовым, ягодным, шоколадным наполнителем или идеальной пропитки для бисквитного, любого другого торта.
- Всегда идеальной получается выпечка из мягкого творога: пироги, печенье, булочки, вафли.
- На завтрак стоит приготовить вкусные сырники, ленивые или классические с творожной начинкой вареники.
Крем из мягкого творога для торта
Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 70 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление
- Мягкий творог и сгущенку взбивают блендером до однородности.
- Отдельно взбивают миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления и пышности.
- Частями добавляют к маслу перебитый творог со сгущенкой и размешивают лопаткой.
- При желании готовый крем можно ароматизировать ванильным экстрактом, подкрасить жирорастворимыми красителями.
- Перед нанесением на десерт крем немного охлаждают в холодильнике, благодаря чему он становится гуще, а работать с ним проще.
Сырники из мягкого творога – рецепт
Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 150 г;
- ваниль, растительное масло для жарки, сметана.
Приготовление
- Мягкий творог растирают с добавлением сахара и яиц.
- Вмешивают в тесто просеянную муку и ваниль.
- Формируют из творожного теста круглые лепешки, выкладывают их в разогретое растительное масло, обжаривают с двух сторон.
- Подают готовые румяные сырники со сметаной или дополняют вареньем, джемом, сгущенкой.
Запеканка из мягкого творога в духовке
Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- манка и молоко – по 0,5 ст.;
- изюм – 1 ст.;
- соль, ваниль, сливочное масло и ванильные сухари.
Приготовление
- В чаше миксера соединяют мягкий гладкий творог, сахар, соль, манку, молоко и яйца.
- Тщательно взбивают компоненты.
- Добавляют изюм, перемешивают и переливают массу в промасленную, обсыпанную сухарями форму.
- Выпекают запеканку 1 ч. 15 мин. при температуре 160°С.
Мягкое печенье на твороге — быстро и вкусно!
Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 2-2,5 ст.;
- ваниль.
Приготовление
- Творог смешивают со сливочным маслом и взбивают по надобности блендером до получения текстуры крема.
- Вмешивают яйцо, муку, оставляют тесто на 30 мин.
- Раскатывают ком до толщины 2 мм, вырезают стаканом круги.
- Обмакивают заготовки в сахаре, складывают два раза пополам, обмакивая каждый раз одну сторону в сахаре.
- Выкладывают печенье чистой стороной без сахара на пергамент и выпекают десерт 30 мин. при 180°С.
Чизкейк из мягкого творога
Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.
Ингредиенты:
- печенье – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 700 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- молоко – 120 мл;
- ваниль.
Приготовление
- Печенье растирают до крошки, смешивают со сливочным маслом, уплотняют слоем в форме.
- Подпекают корж из печенья и масла 10 мин. в прогретой до 170°С духовке.
- Взбивают в блендере творог с яйцами, ванилью и сахаром, выкладывают на корж.
- Возвращают форму в духовку и выпекают 1 ч.
- Готовый чизкейк остужают, выдерживают в холодильнике 5-6 ч., украшают по вкусу.
Пирог из мягкого творога в духовке
В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- яблоки – 4 шт.;
- творог – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром 5 мин.
- Добавляют творог, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и хорошо взбивают тесто.
- Вмешивают в основу нарезанные яблоки и перекладывают в промасленную форму.
- Спустя 40 мин. выпекания при 180°С шарлотка с мягким творогом и яблоками будет готова.
Вафли из мягкого творога в вафельнице
Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- творог – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до пышной и белесой пены.
- Вмешивают в яичную основу творог, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
- Полученное жидковатое тесто наливают в промасленную вафельницу и выпекают в зависимости от требований инструкции устройства 3-5 мин.
Творожные булочки из мягкого творога
Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- творог – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- ваниль, желток и молоко для смазывания.
Приготовление
- Мягкий нежный творог смешивают с сахаром, яйцом, солью, ванилью, маслом.
- Вмешивают в полученную творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
- Делят полученный ком на 8 равных порций, формируют шарики.
- Смазывают порции желтком с молоком или просто яйцом.
- Выкладывают заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекают булочки 15-20 мин. при 180°С.
Риет из лосося с мягким творогом
Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.
Ингредиенты:
- филе свежего лосося – 100 г;
- филе копченого лосося – 50 г;
- творог – 100 г;
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Свежее филе рыбы отваривают в подсоленной воде 5 мин., остужают, нарезают кубиками.
- Измельчают аналогичным манером копченое рыбное филе.
- Смешивают два вида рыбы с творогом.
- Добавляют лимонный сок, по вкусу соль и перец, хорошо размешивают массу.
- Подают риет с ломтиком свежего хлеба или тостами.
Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт
Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. ложки;
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5-1 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- ваниль (по желанию) – по вкусу;
- сливочное масло, сметана.
Приготовление
- Растирают творог с солью, сахаром, яйцом, добавив по желанию ваниль.
- Подсыпают муку и замешивают творожное, не липкое тесто.
- Скатывают из основы колбаски, разрезают каждую на брусочки.
- Отваривают ленивые вареники в кипящей воде пару минут.
- По готовности поливают изделия растопленным маслом и подают со сметаной.
Чем можно заменить мягкий творог?
Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.
- Вполне возможно использовать в рецептах вместо мягкого творога сливочный или творожный сыр. Подойдет маскарпоне, филадельфия, рикотта, другие аналогичные сорта.
- Если в наличии только сухой творог, его пробивают блендером, добавив молоко, сметану, сливки, сыворотку или просто воду.
womanadvice.ru
Пирог с творожной начинкой
Кстати, это тесто идеально подходит для такого украшения пирога. Конечно, все это делается для красоты и совсем необязательно. Половина моих знакомых любят более сладкое тесто для пирогов.
Можно добавить и еще больше. Через час тесто заметно увеличится в объеме. Можно на сутки. Тесто станет пористым.
Я использую антипригарную смазку для выпечки. Обрезать лишнее тесто добавить его к тому, что в холодильнике , оставив бортики около 2 см. Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью.
Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян.