Творожно-кофейный торт без выпечки. Рецепты невероятных творожных тортов с желатином без выпечки

Шоколадно-ягодный десерт

Это творожный торт без запекания с кисло-сладким вкусом. В состав лакомства входит:

  1. Желатин в количестве 10 г.
  2. Вода — 50 мл.
  3. 100 г темной шоколадной плитки.
  4. Такое же количество кукурузных хлопьев.
  5. Масло сливочное (не менее 70 г).
  6. Сахарный песок – 1 большая ложка.
  7. 100 г плитки шоколадной белой.
  8. Творог – не менее 200 г.
  9. Ягоды клубники (столько же).
  10. Молоко – около 100 мл.
  11. Половина чайной ложки ванилина.
  12. Сливки в количестве 200 мл.

Рецепт торта без запекания с клубникой и шоколадом выглядит так.

Желатин следует поместить в тарелку с прохладной водой. Замочить согласно инструкции. Шоколад расплавляют вместе с маслом на водяной бане. Соединяют полученную смесь с кукурузными хлопьями. Это основа лакомства. Бортики формы для выпечки смазывают маслом. Покрывают пергаментом. Помещают на нее ровный слой основы. Ставят посудину в холодное место на тридцать минут.

Творог растирают с ванилином с помощью блендера. Молоко следует вскипятить, соединить с желатином. Массу надо перемешивать, пока желатин не растворится. Добавить творог. Хорошо растереть. Поместить в полученную смесь растопленную плитку белого шоколада.

Сливки охлаждают и взбивают. Кладут в остывшую до комнатной температуры творожную массу. Половину наполнителя помещают на поверхность коржа. Убирают на 10 минут в морозилку. Клубнику делят на пластинки. Кладут на поверхность десерта. Заливают остатком наполнителя. Убирают лакомство в холодное место на три часа. Затем десерт достают, отклеивают пергаментную бумагу и вынимают торт из формы.

Торт без запекания: рецепты с фото

Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны с желатином и фруктами

Прекрасный легкий тортик получается из пачки печенья, с двумя желейными слоями — творожным и фруктовым. Такой десерт можно подавать как на праздничный стол, так и к домашнему чаю. Для желе можно брать любые фрукты и ягоды, которые у вас есть. Очень вкусно будет с апельсинами, грушами, ананасами.

Легкий нежирный вариант, у которого лишь один недостаток — быстро съедается.

Ингредиенты

Корж:

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Творожная прослойка:

  • Сметана — 400 г
  • Желатин — 20 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 125 г
  • Персики консервированные — 150 г
  • Вода — 120 мл

Желейная заливка:

  • Желатин — 5 г
  • Персики консервированные — 200 г
  • Сироп от персиков — 220 мл
  • Вода — 30 мл

Первый корж

1. В блендере измельчить печенье в крошку.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в крошку, размешать.

3. Выложить полученную масляную крошку коржом в высокую форму на пергаментную бумагу и выровнять поверхность.

Творожная прослойка

1. Желатин залить водой и дать разбухнуть.

2. Творог, сметану и сахар смешать с помощью миксера до однородной массы и вылить смесь в глубокую посуду.

3. Разбухший желатин растопить на водяной бане и влить в творожную смесь.

4. Персик разрезать пополам и порезать кубиками.

5. В форму с крошкой печенья налить половину творожной смеси и добавить кусочки персика. Сверху залить остатком смеси.

6. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.

Желейная заливка

1. Желатин развести в воде и оставить на время набухать.

2. Персики нарезать красивыми дольками и выложить по кругу на застывший творожный слой.

3. Желатин растворить на водяной бане и влить в персиковый сироп, размешать и залить им персики.

4. Форму с тортом поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

5. После застывания снять форму и выложить торт на блюдо.

Рецепт быстрого «Наполеона»

Для его приготовления требуется:

  1. Яйцо.
  2. Сахарный песок – половина стакана.
  3. Крахмал кукурузный (одна большая ложка).
  4. Молоко в количестве 250 мл.
  5. Половина лимона.
  6. Ванилин — примерно 5 г.
  7. Два лаваша тонких.
  8. Половина стакана ядер грецких орехов.
  9. Масло сливочное (около 70 г).

Как сделать торт без запекания? Алгоритм прост!

Яйцо соединяют с сахарным песком, крахмалом и ванилином. Добавляют кожуру от половинки лимона. Вливают в массу молоко. Ставят посудину со смесью на огонь и проваривают, пока она не станет густой. Кладут в горячий крем масло. Лаваш режут на некрупные полоски. Ядра орехов следует измельчить. Затем нужно собрать десерт. На слой лаваша кладут крем. Посыпают его орехами. Последовательность ярусов повторяют до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхушку и бока десерта покрывают кремом. Посыпают остатком орехов. Как видите, можно приготовить торт и без запекания. «Наполеон» помещают в холодное место на 2 часа.

Торт без запекания: рецепты с фото

Торты из печенья: 11 рецептов

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей – это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Но есть такие торты, которые являются легендарными – «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления торта, но некоторые этапы являются идентичными для всех рецептур. Например, если используется начинка из творога, то творог лучше брать не отжатым, чтобы начинка при закладке не была сухой. Если творог перед приготовлением не отжимать, то торт получится очень нежным, а прослойки из печенья впитают в себя лишнюю жидкость из творожной начинки.

При оформлении торта нужно сначала на блюдо положить промасленную пергаментную бумагу, обрезав ее по контуру. Благодаря ей торты из печенья будет проще нарезать по порциям – каждому гостю. Кроме того, такой торт можно сверху украсить глазурью, только сначала его нужно охладить и промазать поверхность негустым повидлом тонким слоем, а потом уже можно наносить глазурь.

Рецепт 1. Банановый торт из сладких крекеров

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки. Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер.

А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.

  • Бананы – 3 шт.,
  • сливочное масло или спред – 200 г,
  • сметана – 300 г,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • сладкий крекер – 400 г,
  • тертый шоколад – 100 г,
  • ванильный пудинг – 1 пачка.

1) Пачку сладкого крекера измельчаем в крошку.2) Спред или сливочное масло соединяем со сметаной и сахарным песком. Тщательно взбиваем.

3) Соединяем полученную массу с измельченным печеньем.

4) На блюдо выкладываем слой полученного теста, сверху колечками порезанный банан. Затем снова повторяем наши действия: слой массы, сверху – колечки банана.

5) Оставшейся массой закрываем банановую прослойку, придаем форму торта.

6) Согласно инструкции на коробке варим ванильный пудинг, даем ему немного остыть, после чего смазываем обильно пудингом верх и бока нашего бананового тортика. Сверху также украшаем торт кусочками банана и посыпаем все тертым шоколадом. Оставляем наш торт на пару часов пропитаться в холодильнике, после чего завариваем свежий ароматный чай и угощаемся. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Торт из печенья “Экзотическая рыбка” (рецепт)

Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.

  • 500 гр. обычного песочного печенья,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 пакетик какао (100 гр.),
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 0,5 литра молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. арахиса,
  • 200 гр. чернослива.
  • Фрукты для украшения.

1) Для начала следует измельчить печенье. Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени. Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно.2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.

3) После чего поставить кастрюлю на огонь, и на медленном огне растапливать смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Масло должно полностью раствориться, сахар тоже. Во время этой процедуры необходимо периодически помешивать смесь.

4) Когда молоко немного остынет, нужно добавить получившуюся смесь в печенье, а затем насыпать какао-порошок. Важно, чтобы это было именно какао, а не кофейный напиток.

5) В остывшую смесь добавить чернослив и арахис, не целиком, а нарезанных по вашему вкусу. Можно резать и крупно, и мелко – это не столь важно.

6) Когда смесь будет полностью готова, можно начинать формирование самой рыбки. Перед этим я советую немного смочить руки прохладной водой, лепка пройдёт легче.

7) Как только закончите рыбку, следует полить её растопленным шоколадом, желательно горьким. Теперь осталось лишь украсить торт!

8) Эта часть работы самая творческая! Здесь вашу фантазию никто не ограничивает. Можно использовать любые орехи и фрукты, но лучше всего подойдут дольки апельсина, киви или банана.

9) Готовый торт нужно обязательно охладить, как минимум 2 часа в холодильнике, иначе он начнёт растекаться и плавиться (из-за большого количества масла).

Рецепт 3. Торт без выпечки

  • 1 пачка вафель (квадратных),
  • 2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),
  • 1 банка сгущеного молока (отварить),
  • 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Рецепт 4. Торт без выпечки 2

  • 500 гр. печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Рецепт 5. Торт из печенья и творога

  • 1/2 кг печенья,
  • 1/2 кг творога,
  • 150 гр. масла,
  • 1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую – изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху – творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт 6. Торт “Шалаш”

  • 150 гр. размягченного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200 гр. творога перемешать.
  • 2 пачки печенья
  • молоко

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Рецепт 7. Торт “Соломенная шляпка”

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 6-8 столовых ложек
  • Мука 4 столовых ложки с горкой
  • Какао 2 столовые ложки
  • Желатин 25 г
  • Сливочное масло 200г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Растворимый кофе 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Готовое печенье трубочки 500г
  • Шоколад ½ плитки

• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

• Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

• Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Рецепт 8. Торт “Юбилейный”

  • 1 кг. печеньяЮбилейное
  • 1 банка сгущеного молока,
  • 200-250 гр. сливочного масла,
  • 1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.

Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Рецепт 9. Торт из печенья с бананом

Берем любое квадратное печенье , раскладываем, смешиваем сметану, сахар и ванилин по вкусу, намазываем этот слой печенья, сверху раскладываем слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Поставить в холодильник часа на три… И вуаля!!!

Рецепт 10. Торт “Полено”

800 гр. печенья (сухое не подойдет), 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока 4-5 ст.л. какао-порошка, 1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму “полена”, перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Десерт с шоколадными шариками

Это простое и быстрое лакомство. По вкусу оно похоже на знаменитый «Муравейник». В состав блюда входят сухие завтраки с шоколадным вкусом.

Согласно рецепту, торт (без запекания можно будет обойтись и в этом случае) готовится из следующих продуктов:

  1. Молоко сгущенное — примерно 250 г.
  2. Шарики шоколадные — столько же.
  3. Половина стакана ядер арахиса жареных.
  4. Сливочное масло — примерно 180 г.

Если вам не хочется возиться с духовкой, торт без запекания с шоколадными шариками станет просто находкой! Сливочное масло следует размягчить, растереть с помощью миксера. Добавить сгущенку, тщательно взбить. Соединить массу с шоколадными шариками, ядрами орехов. Ингредиенты хорошо перемешивают. Стенки кондитерского кольца покрывают слоем пекарской бумаги с внутренней стороны. Помещают в посудину десерт. Держат блюдо в прохладном месте до тех пор, пока оно не застынет. Затем лакомство вынимают из кольца и подают на стол.

Десерт с шоколадно-банановым вкусом

Это нежное блюдо напоминает бисквит. Оно готовится просто и быстро. В состав десерта входит:

  1. Песок сахарный – один стакан.
  2. Ванилин — около 10 г.
  3. Половина плитки шоколада темного.
  4. Четыре яйца.
  5. Молоко в количестве 600 мл (2 большие ложки надо оставить для глазури).
  6. Мука – приблизительно 50 г.
  7. Масло сливочное — столько же.
  8. Полкило печенья с шоколадным вкусом.
  9. Четыре некрупных банана.
  10. Масло подсолнечное в количестве 1 большой ложки.

Торт без запекания из печенья по данному рецепту готовят так. Желтки яиц следует отделить от белков, растереть их с ванилином. Полученная масса должна стать белой. Ее соединяют с мукой и слегка подогретым молоком. Хорошо перемешивают ингредиенты. Переливают массу в кастрюлю, проваривают на медленном огне, пока она не станет густой. Убирают с плиты. Соединяют с маслом и растирают. Часть остывшего крема помещают в форму для торта. Кладут на него слой печенья, нарезанные ломтиками бананы. Последовательность ярусов повторяют, пока продукты не закончатся. Поверхность десерта надо полить кремом. Шоколад делят на некрупные ломтики, соединяют с двумя ложками молока. Массу следует растопить в микроволновке или с помощью водяной бани. Десерт заливают полученной смесью. Вот и готов наш торт — без запекания и прочей возни можно получить восхитительный десерт. Угощение убирают в прохладное место на четыре часа.

Торт “Рыбки”

В этот рецепт входит не обычное печенье, а фигурное – мелкое, в виде рыбок, буковок или различных животных.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья;
  • 2 ст. сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт довольно прост. Сметану выложить в миску, добавить к ней сахар, измельченные орехи и рыбок. Перемешать и дать настояться в течение 15 минут, пока не разбухнет. Затем половину получившейся смеси выложить на блюдо. Творог соединить с маслом и какао, тщательно перемешать и выложить сверху. Накрыть второй половиной смеси. Посыпать торт из печенья и творога тертым шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Лакомство из пряников со сметанным кремом

В его состав входит:

  1. Шоколадная плитка молочная — примерно 50 г.
  2. Три банана.
  3. Пудра сахарная в количестве 150 г.
  4. Крошка кокосовая – столько же.
  5. 800 г сметаны жирностью не менее 20%.
  6. Пряники в количестве 600 г.

Сегодня нет недостатка в рецептах, и любая рачительная хозяйка знает немало способов изготовления вкусных тортов. Без запекания можно приготовить много разных десертов, и все они по-своему хороши. Этот рецепт наверняка займет место в вашей копилочке. Как приготовить лакомство? Сметану соединяют с пудрой сахарной. Бананы очищают, нарезают круглыми ломтиками. Пряники (если они имеют крупный размер) делят на половинки. Дно глубокой посудины застилают пленкой для пищевых продуктов. Помещают на нее слой крема из сметаны. Затем кладут пряники, ломтики бананов. Чередуют пласты десерта, пока ингредиенты не закончатся. Некоторые ярусы посыпают крошкой кокоса. На поверхность блюда кладут пряники. Их помещают плоской стороной вверх. Десерт надо завернуть в пленку для пищевых продуктов. Держать около 3 часов при комнатной температуре. Пряники должны хорошо пропитаться. Потом лакомство убирают в холодное место. Через два часа его достают, переворачивают на плоскую тарелку, извлекают из формы, вынимают пленку. Посыпают кушанье измельченным шоколадом, остатками кокосовой крошки.

Десерт с добавлением миндаля

Для него потребуются такие компоненты:

  1. Яйца в количестве двух штук.
  2. Белая шоколадная плитка — 150 г.
  3. Пол-литра молока.
  4. Сахарный песок — один стакан.
  5. Ванилин – не менее 10 г.
  6. Крахмал кукурузный — две большие ложки.
  7. 70 г ядер миндаля.
  8. Четыре коржа вафельных.
  9. Крошка кокоса — около 80 г.
  10. Сливочное масло — приблизительно 200 г.

Десерт с миндалем – один из самых вкусных тортов без запекания. Рецепт с фото представлен в данной главе.

Торт без запекания: рецепты с фото

Яйца соединяют с ванилином и сахарным песком. Добавляют молоко, кукурузный крахмал. Тщательно растирают продукты, проваривают их на сильном огне, время от времени помешивая. Когда масса станет густой, в нее кладут крошку кокоса. Потом крем надо охладить. Растереть с маслом в количестве 150 г. Миндальные орехи очищают от кожицы, нарезают. Коржи измельчают скалкой. Шоколадную плитку надо растопить с остатками масла на водяной бане. Смешать с миндалем и крошкой от вафель. Посудину для выпечки застилают изнутри пленкой для пищевых продуктов. Кладут на нее половину основы. Сверху помещают крем. Посыпают десерт остатком крошки. Изделие ставят в холодное место на 3 часа. Потом пленку убирают, извлекают лакомство из формы, помещают на плоскую тарелку. Если вы никогда не готовили тортов без запекания, поспешите исправить сию оплошность. Миндальное лакомство непременно вам понравится!

Простой фото рецепт торта из крошки печенья и творога без выпечки как в детстве

Еще один рецепт, которым вы можете побаловать своих близких за завтраком. Правда, он будет достаточно калорийный, но сытный, что несомненно является плюсом.

Готовить лучше вечером, чтобы желатиновое суфле за ночь застыло в холодильнике.

Перечень компонентов

  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 80 г

Для суфле:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Бананы — 3-4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

1. Печенье измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.

2. Растопите сливочное масло, влейте его в крошку, и размешайте.

3. Форму застелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Отправьте ее в холодильник на 1 час.

4. Разведите желатин в холодной воде и оставьте на 30 минут для набухания.

5. Сложите в глубокую посуду бананы, сметану, сахар и творог. Все размешайте блендером.

6. Набухший желатин растворите на водяной бане и влейте в бананово-творожную массу. Хорошо размешайте смесь ложкой.

7. Достаньте форму с крошкой печенья из холодильника и сверху вылейте желатиновую смесь. Отправьте для застывания в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).

При подаче посыпьте поверхность торта какао и украсьте фруктами.

Сметанное лакомство с добавлением желе

Для этого блюда понадобится:

  1. Киви – не менее трех штук.
  2. Желатин (около 20 г).
  3. Желе разных цветов в виде порошка – по 100 г каждого.
  4. Два стакана маложирной сметаны.
  5. Вода (не менее 100 мл).
  6. Упаковка порошка ванили.
  7. Сахарный песок – около 100 г.

Сметанный торт без запекания с желатином – красивый и вкусный десерт.

Чтобы приготовить лакомство, нужно залить каждые 50 г разноцветного порошка кипятком в количестве 100 мл, перемешать, остудить и поместить в холодное место. Когда масса застынет, ее делят на крупные ломтики. Киви очищают, нарезают квадратиками. Холодную сметану соединяют с порошком ванили и сахарным песком. Желатин смешивают с водой. Когда продукт увеличится в объеме, его подогревают на плите. Добавляют в массу сметану. Соединяют смесь с киви и кусочками желе. Помещают в форму из силикона, разравнивают. Ставят в холодное место. Когда лакомство полностью застынет, его можно подавать на стол.

Торт без запекания: рецепты с фото

Творожный торт с вишней

Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

  • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
  • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
  • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
  • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

торт из печенья без выпечки творог желатин

Десерт творожно-шоколадный

Для данного блюда нужны такие продукты:

  1. Стакан сахарного песка.
  2. Сметана (не менее 400 г).
  3. Творог – столько же.
  4. Сливочное масло (приблизительно 150 г).
  5. Две упаковки желатина.
  6. Печенье в количестве 200 г.
  7. Плитка шоколадная – около 100 г.
  8. Сливки (не менее 75 мл).

Как приготовить творожный торт без запекания с желатином и шоколадом? Печенье следует растереть с помощью блендера. Полученную крошку соединяют с расплавленным маслом, тщательно перемешивают. Кладут в форму, покрытую пекарской бумагой. Держат корж в холодном месте до тех пор, пока он не застынет. Две тарелки заполняют водой. Помещают в посудины желатин. Творог растирают с сахарным песком и сметаной. Массу делят на две равные части. Добавляют в каждую из порций желатин. Шоколад надо растопить, соединить со сливками, растереть. Поместить в одну из творожных смесей. Основу для десерта достают из холодильной камеры. На нее выкладывают по 5 больших ложек белой и шоколадной массы, чередуя компоненты, пока они не закончатся. При помощи зубочистки на поверхности блюда формируют узоры. Десерт убирают в холодильную камеру на ночь. Потом форму слегка нагревают и достают оттуда кушанье.

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье — сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина — быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы — аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!

Сочетание мягкого нежного творожка и прохладного студенистого желе просто восхитительно! Такой десерт не только вкусен, но еще и очень полезен, в отличие от многих известных лакомств. Творог, как известно, богат кальцием, а в желе содержаться пектины, полезные для желудка и волшебным образом восстанавливающие структуру волос и ногтей. Что же касается сахара и прочих вредных для фигуры компонентов, то полезные свойства желатина и творога с лихвой компенсируют все эти условные вредности. Так что, милые дамы, балуем себя, готовим творожно желейный торт и наслаждаемся!

Лакомство с темным шоколадом

Для него потребуется:

  1. 200 г печенья «Юбилейного».
  2. Сахарный песок (полстакана).
  3. Сливочное масло (примерно 100 г).
  4. Темная шоколадная плитка (столько же).
  5. Яйцо.

Это очень простой рецепт десерта.

Как приготовить шоколадный торт без запекания? Печенье следует разделить на некрупные кусочки. Масло размягчают, добавляют песок сахарный. Растирают массу миксером пять минут. Кладут в нее яйцо. Соединяют смесь с шоколадной плиткой, растопленной на водяной бане. В полученную массу следует положить печенье. Десерт выкладывают в посудину ровным слоем. Оставляют в холодном месте на 60 минут.

Торт без запекания: рецепты с фото

Приготовление желейно-творожного торта пошагово

Простой рецепт приготовления желейного торта без выпечки с творогом, сметаной и фруктами предполагает следующие действия:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Стоит заметить, что есть два вида желатина- быстрорастворимый и простой, — простому нужно время для набухания около 1 часа, а быстрорастворимому достаточно 10-15 минут.
  2. Качественно взбить блендером творог с сахаром и ванилином. Отдельно взбить в пышную массу сметану и аккуратно смешать с творожной массой. На водяной бане нагреть желатин, не допуская кипения и влить тоненькой струйкой в творожно-сметанную массу, обязательно тщательно и энергично помешивая, во избежание появления преждевременно застывших комочков желе.
  3. В разъемную форму для тортов уложить получившуюся массу, старательно разровняв поверхность и поставить на холод для застывания. Тем временем нарезать фрукты (вишню лучше оставить целую, но осторожно освободить от косточек, не поломав структуру ягоды), приготовить желе из пачки по указанному на ней способу, остудить до комнатной температуры.
  4. На застывший творожный слой не торопясь вылить две трети цветного желе, уложить в живописном порядке фрукты и опять отправить в холодильник. Оставшееся цветное желе рекомендуется держать на теплом месте-дабы оно преждевременно не застыло. Когда слой с фруктами станет желеобразным, вылить сверху остатки желе и отправить назад. Чтобы желирующие свойства укрепились, лучше подождать несколько часов, прежде чем подавать на стол.
  5. Перед подачей осторожно снять разъемные борта формы, можно украсить взбитыми сливками, целыми фруктами или шоколадными усиками.

Творожно-желейные торты с фруктами -это особое украшение любого стола, чаепития и праздника. Он хорош тем, что в разные времена года можно использовать различные фрукты, а значит вкус каждый раз будет новым и впечатляющим.

Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20% — 400 г;
  • желатин порошковый — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта — 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Вишнево-творожное лакомство

В его состав входят такие компоненты:

  1. Масло сливочное (приблизительно 150 г).
  2. 400 гр. сметаны.
  3. Творог – столько же.
  4. Полкилограмма ягод вишни.
  5. 300 гр. печенья с шоколадным вкусом.
  6. Упаковка желе вишневого.
  7. Маленькая ложка ванильного порошка.
  8. Сахарный песок – не менее 150 г.
  9. Желатин в количестве 15 г.

Как приготовить торт без запекания с творогом по данному рецепту? Печенье делят на небольшие фрагменты. Помещают в чашу блендера, растирают. Соединяют с растопленным маслом и перемешивают. Глубокую форму застилают изнутри бумагой для выпечки. Помещают на дно посудины крошку из печенья. Ставят лакомство в холодное место. Затем следует приготовить наполнитель. Желатин помещают в кастрюлю. Соединяют с кипяченой водой (она должна быть холодной). Через 30 минут массу подогревают. Когда смесь станет однородной, кастрюлю убирают с огня. Творог растирают со сметаной, ванилином и сахарным песком. Добавляют немного остывший желатин. Хорошо взбивают смесь. Покрывают полученной массой основу десерта. Держат лакомство в холодильной камере до тех пор, пока он не застынет. Ягоды промывают, удаляют из них косточки. Кладут на поверхность торта. Вишневое желе готовят по инструкции. Можно добавить в него немного сахарного песка. Полученной массой заливают лакомство.

Держат его в холодильной камере тридцать минут. Затем торт достают из формы и аккуратно помещают на плоскую тарелку.

Торт без запекания: рецепты с фото

Десерт с добавлением вареной сгущенки

В его состав входит:

  1. Сахарный песок – около 150 г.
  2. 2 яйца.
  3. Крахмал кукурузный — две большие ложки.
  4. Молоко – около 500 мл.
  5. Ванильный порошок в количестве 10 г.
  6. Масло сливочное — не менее 90 г.
  7. Три большие ложки сгущенки вареной.
  8. 160 гр. сухарей для панировки.
  9. Ядра грецких орехов – столько же.

Яйца соединяют с ванилином. Добавляют крахмал, молоко. Подогревают массу на огне, время от времени помешивая, пока она не станет густой, затем убирают с плиты. В горячий крем кладут 50 г масла. Ядра орехов измельчают. Соединяют с сухарями. Добавляют расплавленное масло в количестве 40 г и вареную сгущенку. Компоненты перемешивают. Кладут часть массы на дно посудины. Смазывают ее кремом. Повторяют последовательность слоев, пока ингредиенты не закончатся.

Торт без запекания: рецепты с фото

Лакомство ставят в холодное место на несколько часов.

Видео о том, как приготовить торт из печенья и творога с желатином и бананом

Если любите быстрые рецепты — это то, что нужно. Собирается такой десерт за 20 минут, а застывает 2-3 часа в холодильнике.

Рассыпчатая основа из печенья, банановый слой с вареной сгущенкой, очень нежное творожное суфле со вкусом карамели, желейная шоколадная глазурь — такой десерт никого не оставит равнодушным и отлично украсит праздничный стол.

Набор продуктов

  • Бананы — 3 шт
  • Печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 80 г

Начинка:

  • Творог — 300 г
  • Сгущенка — 380 г
  • Вода — 80 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сметана — 150 г

Глазурь:

  • Порошок какао — 2 ст.л. с горкой
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Десерт с добавлением фиников

Для него понадобится:

  1. Большая ложка сливочного масла.
  2. Шоколадная плитка темная в количестве 80 г.
  3. 100 гр. ядер грецких орехов.
  4. Финики — около 150 г.
  5. Сметана – один стакан.
  6. Сгущенка вареная (столько же).
  7. 50 гр. хлопьев кукурузных.
  8. Желатин (не менее 15 г).
  9. 80 мл. воды.
  10. Ряженка (около 2 стаканов).

Финики растирают с орехами и маслом. Форму для выпечки ставят на плоскую посудину. Застилают изнутри пергаментом. Помещают на дно финиковую массу. Убирают ее в холодное место на полчаса. Шоколад расплавляют, соединяют с кукурузными хлопьями. Помещают на поверхность пергамента, замораживают. Желатин кладут в тарелку с водой, замачивают. Сметану растирают со сгущенкой. Добавляют ряженку, перемешивают. Желатин нагревают до тех пор, пока он не растворится. Остужают, соединяют с кремом. Помещают массу на поверхность десерта. Посыпают лакомство крошкой из шоколада, кукурузными хлопьями. Убирают в холодное место на 4 часа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: