Торт на сковороде — просто и вкусно!


Торт наполеон на сковороде

Состав:

Для коржей:

  • Мука – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Маргарин – 150 г
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Столовый уксус 6 процентный — 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
  • Сахарный песок – 400 г
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Горький шоколад – 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь приготовлением коржей. В отдельной миске погасите соду уксусом. В др. миске смешайте маргарин и сметану до однородного состояния. Взбейте в блендере яйца. Добавьте к смеси взбитые яйца, муку, сахар, соль и гашеную соду. Вымесите однородное тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Оставьте на 30 мин, чтобы масса стала мягче и податливее.
  2. Пока тесто будет настаиваться, приготовьте крем для наполеона. В горячее молоко положите масло, сахар и муку, постоянно помешивая. Поставьте крем варить на слабый огонь до загустения. Во время приготовления крема не забывайте все время помешивать его.
  3. Когда тесто будет полностью готово, разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из каждой части вырежьте ровные круги с помощью тарелки. Круги теста должны совпадать с диаметром сковороды. Чтобы во время жарки коржи не вздувались, прокалите каждый круг вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи удобнее на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием. Испеките на сковороде все 10 коржей и поставьте их остывать. Не забудьте обжарить обрезки, оставшиеся от теста – они потребуются для украшения.
  4. Когда коржи остынут, смажьте их поочередно кремом, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Готовый торт украсьте тертым шоколадом и поджаренным тестом, после чего уберите в холодильник на ночь для пропитывания.

Как приготовить медовую основу для торта

Ответ на вопрос, как приготовить коржи для Медовика на сковороде, очень порадует любителей этого торта, поскольку он звучит так: быстро. И, правда, на сковороде 7-10 коржей успеют испечься быстрее, чем за 15 минут. Внешний вид и вкусовые качества таких медовых коржей ничем не отличаются от тех, которые были приготовлены с помощью духовки.

Для приготовления необходим стандартный перечень ингредиентов для Медовика, взятый в таких пропорциях:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда (жидкого или засахаренного);
  • 10 г негашеной соды;
  • 320 г муки.

На замешивание теста и выпечку коржей уйдет от 30 до 45 минут.

Калорийность 100 граммов медовых коржей – 329,8 килокалории.

Ход работы:

  1. На первом этапе замешивания теста нужно мед и масло растопить на водяной бане, и пока масса будет плавиться, взбить яйца с сахарным песком;
  2. К расплавившейся, но не кипящей смеси на бане всыпать соду и хорошо размешать;
  3. Следом за содой на баню отправляются яйца с сахаром и просеянная мука. Тесто хорошо размешивается ложкой и заваривается в течение 10-15 минут;
  4. После этого его нужно снять с огня, переложить на посыпанный мукой стол, немного вымесить и поделить на 6-12 колобков в зависимости от диаметра будущего торта;
  5. Из каждого колобка теста раскатать тонкий корж и испечь буквально по 1-2 минутки с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Готовые коржи можно перемазать заварным кремом или просто сметаной взбитой с сахаром.

Творожный торт на сковороде

Состав:

Для коржей:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сода – 1 щепотка
  • Вода – 100 мл
  • Столовый уксус 6процентный – 1 ч. л.

Для крема:

  • Творог – 0,7 кг
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом. Смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте гашеную соду. Аккуратно высыпьте муку и вымесите тесто. Поставьте его в холодильник на некоторое время.
  2. Протрите творог через сито, добавьте сахар, сливочное масло и желтки. Все тщательно перемешайте и поставьте вариться на 3 мин. Постоянно помешивайте творожный крем. Готовый продукт остудите.
  3. Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 10 кусков. Раскатайте каждый кусочек, вырежьте из него круг и поджарьте на сковороде без масла. Остывшие коржи промажьте творожным кремом. Верх торта украсьте дроблеными орехами и поставьте его в холодильник на 2 ч для пропитывания. Готовый творожный торт подается к столу с чаем или кофе.

Как приготовить торт без духовки – два рецепта простых медовых торта на сковородке

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том,
как приготовить торт без духовки, прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

  1. Слоеный медовый торт без духовки
  2. Быстрый медовый торт на сковороде

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке!

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка.

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт.

Торт изумрудная черепаха на сковороде

Состав:

Для теста:

  • Мука – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6 процентный — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Для крема:

  • Мука – 4 ст. л.
  • Молоко – 700 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 250 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Киви – для украшения

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте крем для торта. Налейте в глубокую кастрюлю молоко, разбейте в него яйца, добавьте ванилин, сахар и муку. Все ингредиенты взбейте венчиком до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Во время приготовления крема постоянно помешивайте его. Готовность определяется по загустению. Когда крем будет готов, добавьте сливочное масло и закройте кастрюлю крышкой.
  2. Смешайте в отдельной миске яйца и сгущенное молоко. Погасите соду уксусом и добавьте в миску. Медленно высыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 8 кусков, раскатайте их и проколите в нескольких местах вилкой.
  3. Нагрейте сковороду и выпекайте коржи до готовности. Готовые коржи смажьте кремом, не забыв промазать бока. Очистите киви, нарежьте на кружочки и украсьте ими всю поверхность торта. Торт изумрудная черепаха можно подавать к столу с чаем.

Пончики: быстрая выпечка к чаю на сковороде

Для создания сладкой выпечки на сковороде следует взять 0,4 л кефира. На это количество берут 50 г сахара и 0,6 кг муки. Также понадобится 1 яйцо, 50 г маргарина. Для придания пышности используют 0,5 ч. л. соды. Для жарки потребуется стакан растительного масла. Украшение – по предпочтениям.

Готовим:

По теме:

Зимняя заготовка фасоли в томате — два в одном: и…

Июл 25, 2020

Для мяса, рыбы, соуса и пиццы — помидоры в собственном…

Июл 23, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 261

  1. В одной емкости смешивают сахар, кефир, яйцо и перемешивают до однородности, пока сахар полностью не растворится. После добавляют соду и снова тщательно перемешивают.

  2. Тем временем в емкости растапливают маргарин удобным способом (в микроволновке, или на плите в мисочке, на худой конец в сковороде) и вливают в кефирную смесь. Туда же добавляют немного растительного масла.

  3. Муку просеивают и порциями добавляют к жидкой массе и вымешивают тесто. Учтите, оно не должно липнуть к рукам.

  4. Тесто скатывают в колобок, кладут в миску, накрывают полотенцем и отправляют в теплое место «подходить». На полчаса.

  5. Подошедшее тесто делят на лепешки и проделывают в них небольшие отверстия, чтобы получились пончики.

  6. В нагретую сковороду наливают масло, чтобы пончики в нем плавали. Когда масло нагреется, выкладывают в него пончики и жарят до золотистого оттенка.

  7. Готовые пончики выкладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Из-за масла пончики получаются очень жирные. Поэтому, сначала их следует выложить на бумажное полотенце, дабы жир впитался, а после украшать и подавать к столу.

Торт минутка на сковороде

Состав:

Для теста:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 6процентный — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Мука – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом. В отдельной глубокой миске смешайте сгущенное молоко, яйца, муку и гашеную соду. Замесите тесто, разделите его на 8 частей и раскатайте каждую часть. Обжарьте каждый корж на сковороде до готовности. Когда коржи будут готовы, аккуратно обрежьте края и сделайте посыпку для торта.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, муку и влейте тонкой струйкой молоко. Взбейте массу до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем до загустения, постоянно помешивая.
  3. Смажьте кремом каждый корж, укладывая друг на друга. Верх торта посыпьте крошкой из теста и уберите на 1 ч в холодильник для пропитки.

Как приготовить печенье на сковороде

Возможно, вы не поверите, но выпекать печенье можно не только в духовке. Существует много рецептов вкусного теста, из которого получается аппетитная выпечка. Секреты как сделать печенье на сковороде заключаются в следующем:

  1. Подготовьте желаемое тесто.
  2. Растопите немного сливочного или рафинированного постного масла в антипригарной посуде.
  3. Возьмите столовой ложкой тесто, распределите равномерно по дну. Поместите около 4 или 5 заготовок так, чтобы между ними было расстояние не менее 2 см. Слегка распластайте массу специальной лопаткой или вилкой. Накройте сковородку крышкой и выпекайте в течение 5-и минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Переверните изделия лопаткой. При закрытой крышке печеньки будут готовиться еще 5 минут.
  4. Положите в тарелку, чтобы выпечка немного остыла.

  • Как быстро бросить курить в домашних условиях
  • Применение касторового масла при запорах
  • Коктейли для набора массы
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]