Нежный салат с куриной грудкой: лучшие рецепты


Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.

Нажмите на карточку для увеличения. Салат нежный с шампиньонами. Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.

Приготовление:

  • Поставить варить филе, нашинковать луковицу, открыть шампиньоны, сок сцедить и обжарить их с луком. За это время натереть на терке со средними отверстиями сыр. Отделить у вареных яиц белок и желток, натереть по отдельности на такой же терке.
  • На широкое блюдо салат выложить в следующем порядке. Первый слой – кубики курицы, промазанные майонезом. Далее половину грибов с луком и майонез, прикрыть половиной натертого сыра с майонезом, присыпать белком.
  • Опять положить слой оставшегося мяса с майонезом, затем грибы с луком и майонез. Посыпать тертыми белками от двух яиц, на них выложить остаток стружки сыра с майонезом. Завершить все слои четырьмя тертыми желтками. Салат «Нежность» с куриным филе и грибами готов.

Нет тематического видео для этой статьи.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Куриный салат нежность с грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре. Салат нежность с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день.

Салат нежность с курицей и грибами, и капустой

Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд. Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.

На нежность салат с грибами нужно:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Свежие грибы – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Китайская капуста – 250 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Майонез – 75 г.

Рецепт салата нежность с курицей и грибами:

  1. Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды. При этом стоит не забыть посолить продукт.
  4. Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
  5. Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
  6. Зелень ополоснуть, измельчить.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Перед подачей посыпать закуску зеленью.

Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.

Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Луковица, огурец
  • Сыр — 150 г
  • Болгарск. перчик и зелень
  • Растител. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

Салат нежность с курицей и грибами слоями

Классический вариант салата нежность, который знаком уже многим. Возможно, кто-то скажет, что данное блюдо уже порядком надоело, однако это будет ошибкой. В сегодняшнем варианте имеется небольшой секрет, который позволит обновить вкус привычной закуски.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо куриное – 370 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сыр — 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат нежность с курицей и шампиньонами:

  1. Куриное мясо промыть, срезать пленки, отварить в воде с добавлением соли. Затем филе остудить, нарезать на небольшие кусочки. Уложить мясо в салатник слоем средней толщины, промазать майонезным соусом, как и все остальные продукты.
  2. Промыть грибы, отделить от всех пленок внутри шляпки, очистить саму шляпку от пленки, порезать на небольшие сегменты, обжарить некоторое время до готовности в сковороде, с добавлением постного масла и соли. Затем переложить готовый продукт на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, после выложить грибы на мясо в салат.
  3. Отварить яйца курицы вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Пропустить через терку с мелкими отверстиями.
  4. Сверху салат украсить тертым сыром.

Салат из филе курицы с ананасом на скорую руку

Рецепт хорош тем, что готовится быстро, требуется минимальное количество продуктов при высокой питательной ценности.

Нежный салат с куриной грудкой: лучшие рецепты

В качестве ингредиентов необходимы:

  • филе курицы — 400 граммов;
  • соль, перец по вкусу;
  • ананас в сиропе — 1 большая банка (примерно кг) ;
  • консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Для соуса:

  • майонез — 2 ст. л.;
  • приправа карри — 0,3 ч. л.;
  • паприка — 0,25 ч. л.;
  • На горячей сковороде обжарить куриную грудку с обеих сторон до готовности. В процессе необходимо поперчить, посолить. Остудить до комнатной температуры и порезать мелкими кубиками. С ананаса слить сок, измельчить ножом произвольно небольшими кусочками, добавить кукурузу. Соединить майонез и приправы, ввести в салат и тщательно перемешать. Подавать на стол в салатнике или индивидуальных креманках.

    Салат нежность с грибами и курицей

    Это блюдо немного пикантное на вкус, за счет того, что репчатый лук перед добавлением в угощение маринуется. Главное – не переборщить с уксусом, взять правильную пропорцию, иначе есть риск испортить салат слишком кислыми луковыми кусочками.

    На салат нежность с грибами надо:

    • Мясо курицы – 330 г;
    • Грибы консервированные – 190 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Лук репка – 90 г;
    • Уксус – 10 мл;
    • Сыр твердого сорта – 130 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Зелень – 35 г.

    Салат нежность с курицей и грибами:

    1. Промыть мясо курицы проточной водой, затем отварить в подсоленной воде. После того, как филе остынет, порезать на небольшие кубики, уложить первым слоем на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой, кроме последнего.
    2. Грибы лучше брать уже нарезанные, маринованные. Слить из банки жидкость, при необходимости, порезать шампиньоны, выложить их на мясо.
    3. Лук очистить от шелухи, измельчить, залить на время уксусом, разбавленным водой. Затем слить жидкость, выложить массу в салат.
    4. Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить, выложить в салат.
    5. Зелень ополоснуть, нарубить.
    6. Сверху потереть твердым сыром, украсить зеленью.

    СОВЕТ: Если лук стал излишне кислым после маринада, это значит, что была взята неправильная пропорция уксуса и воды. Необходимо залить массу чистой, холодной водой, оставить на время. Это немного исправит ситуацию.

    Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

    Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.

    Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г
    • Капуста пекинская — 400 г
    • Кукуруза (консерв.) — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Помидоры — 4 шт.
    • Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
    • Майонез –150 г
    • Соль, перчик, зелень

    Приготовление:

    Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

    кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

    Салат с курицей нежность

    Салат с маринованными огурцами в составе очень аппетитный. Это прекрасный вариант закуски, для праздничного ужина, так как блюдо придется по нраву многим. Поэтому лучше сразу готовить большую порцию.

    Состав (4 порции):

    • Маринованные шампиньоны – 230 г;
    • Куриное мясо – 370 г;
    • 5 яиц курицы;
    • Лук – 80 г;
    • Сметана нежирная – 45 мл;
    • Маринованные корнишоны – 140 г;
    • Майонез – 60 мл.

    Как готовится необыкновенная нежность салат:

    1. Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем филе остудить и порезать на кубики. Выложить в салатник и смазать смесью майонеза со сметаной, как и последующие слои, кроме завершающего.
    2. Очищенный лук нашинковать и уложить в блюдо.
    3. Маринованные грибы измельчить и выложить на слой лука.
    4. Соленые огурчики измельчить ножом или через терку, а после отжать лишний маринад, добавить в блюдо.
    5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть следующим слоем.

    Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

    Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.

    Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 600 г
    • Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
    • Сыр — 270 г
    • Чеснок — 3 зубч.
    • Яйца — 5 шт.
    • Майонезик, соль

    Приготовление:

    Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

    В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

    Салат нежность с курицей, грибами и кукурузой

    Нежный и сладковатый салат – любимец многих, так как в составе находится консервированная кукуруза, которая отлично дополняет закуску с грибами и курицей. Блюдо готовится очень быстро, так как, в основном, все продукты в готовом виде. Даже не нужно складывать ингредиенты слоями, их можно смешать, в итоге получится очень вкусно.

    Продукты, нужные для 4 порций кушанья:

    • Курица – 360 г;
    • Шампиньоны консервы – 210 г;
    • Сладкая кукуруза – 170 г;
    • 4 яйца курицы;
    • Зелень – 45 г;
    • Майонез – 75 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить и порезать на кубики.
    2. Маринованные грибы вскрыть, слить маринад, если нужно, порезать.
    3. Слить маринад из кукурузы.
    4. Отварить яйца курицы до готовности, очистить и нарубить ножом.
    5. Зелень ополоснуть прохладной водой от загрязнений и измельчить.
    6. Смешать все продукты, приправить майонезом, подавать к столу.

    Салат нежность с грибами и курицей – отличная возможность накормить большую компанию, причем рады будут все: и те, кто любит вкусно и плотно поесть, особенно мясные блюда, а также те, кто тщательно следит за тем, чтобы вес не прибавлялся от съеденного количества. Это одно из тех редких блюд, как и салат нежность со свеклой, когда можно угодить совершенно всем присутствующим.

    Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

    Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.

    Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 г
    • Сыр — 250 г
    • Огурец -1 шт.
    • Чеснок — 2 зубч.
    • Майонез, любая зелень

    Приготовление:

    Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

    Рецепт: Салат «Нежность» — с шампиньонами

    Ингредиенты:

    куриное мясо — 300 гр. ; яйца куриные — 5 шт. ; сыр твердый — 200 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; шампиньоны — 200 гр. ; майонез — по вкусу.

    Когда на носу какое нибудь застолье, возникает множество вопросов. Что же приготовить? Какие закуски? Десерты? Сколько и какие салаты? Предлагаю приготовить салатик из куриной грудки с грибами. Вкус у салата очень нежный и не смотря на большое количество майонеза, не кажется тяжелым. думаю многим этот салат придется по вкусу.

    Салат по-гавайски

    Базовый рецепт вкусного салата из куриной грудки с нежным ананасом столь полюбился нашими соотечественниками, что появился во многих вариациях. Третьей разновидностью можно предложить следующий состав:

  • 0,5 пучка зеленого салата;
  • 1 штука отварного филе курицы;
  • 2 ст. л. измельченного грецкого ореха;
  • 1 банка ананаса;
  • майонез по вкусу.
  • Предложенная пропорция позволит приготовить салат на 4 персоны за 10 минут при наличии уже готового кусочка отварной грудки. Все ингредиенты измельчить произвольно крупными кусочками, заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху грецким орехом.

    Салат нежный с шампиньонами

    Как приготовить блюдо « Салат нежный с шампиньонами »

    1. Лук мелко нарезать.
    2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
    3. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
    4. Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
    5. Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
    6. Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
    7. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.

    Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.

    Ингредиенты рецепта «Салат нежный с шампиньонами»:

    • Филе куриное — 400 гр.
    • Яйцо куриное — 5 шт.
    • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Шампиньоны — 400 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Растительное масло — 1 ч.л.
    • Соль — 0.3 ч.л
    • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм):

    Салат нежный с шампиньонами

    Салат нежный с шампиньонами Как приготовить блюдо « Салат нежный с шампиньонами » Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.

    Источник: www.calorizator.ru

    Салат нежный рецепты

    Салат «Нежный» простой рецепт

    • Свежий огурец – 1-2 штуки.
    • Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
    • Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
    • Чеснок – 3 зубца.
    • Майонез или сметана для заправки.

    Данный нежный рецепт

    очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.

    Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей

    Этот нежный салат

    можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.

    • Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
    • Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Капуста – полкочана пекинской капусты.
    • Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
    • Майонез для заправки.

    Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции.

    Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.

    Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.

    Салат «Нежный — питательный» рецепт с крабовыми палочками

    Этот нежный рецепт

    сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.

    • Крабовые палочки – 250 грамм.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
    • Луковица – 1 штука.
    • Картошка – 2 штуки, крупные.
    • Майонез для заправки.

    Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.

    Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного

    , следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.

    Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.

    Салат «Нежный» рецепт с рыбой

    • Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
    • Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Сыр – 200 граммов.
    • Лук – 1 штука.
    • Помидор – 2 штуки.
    • Майонез.

    В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик.

    Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.

    Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    Ингредиенты:

    — куриное филе – 100 гр.; — куриные яйца – 2 шт.; — чернослив – 4-5 шт.; — свежие огурцы – 2 шт.; — грецкие орехи – 40 гр.; — майонез – 1,5-2 ст.л.; — соль, перец – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурчики выбрать самые вкусные, сладковатые. Вымыть огурцы и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, после проверить, чтобы огурцы не горчили. Если все в порядке, нарезать огурчики небольшими кубиками. Заранее стоит позаботиться о курином филе – филе сполоснуть и просушить, после отварить в небольшом количестве воды до полной готовности. Филе обязательно остудить в бульоне, после чего его нарезать небольшими кубиками. Чернослив предварительно нужно замочить в горячей воде – буквально на 5-7 минут, после просушить и нарезать меленько. Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде, почистить, разделить на белок и желток. Белки натереть на самой мелкой терке. Подготовить тарелку и формовочное кольцо, выложить подготовленные ингредиенты слоями – огурцы, филе, чернослив и куриный белок. Слои по желанию слегка притрусить солью и перцем, смазать майонезом.

    Поверх выложить грецкие орехи – орехи можно превратить в крошку, можно оставить цельными кусочками – как вам больше нравится. Засыпать салат натертыми на мелкой терке куриными желтками. Вот и все, дать салату пропитаться пару часиков и подавать к столу. Думаю, вам понравится и этот .
    Приятного аппетита!
    Каждому человеку хочется иногда разнообразить свой рацион, попробовать что-нибудь необычное. Таким блюдом может стать для вас салат Нежность. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов его приготовления. Это блюдо всегда уместно не только на праздничном, но и на обыкновенном повседневном столе.

    Салат с курицей и шампиньонами

    Хочется порадовать родных сытным и красивым салатом – попробуйте приготовить чудесный салат с шампиньонами и курицей. Нежный, аппетитный и лакомый салат станет настоящим украшением вашего семейного стола. Не ждите особенного повода или важной даты, это вкусное блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще.

    Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами, вы создадите большое количество разных салатов на основе грибов и куриного мяса.

    Приготовление такого салата придется по душе и лентяйкам и любительницам поколдовать над блюдом – многослойные, смешанные и даже сладкие рецепты — вариантов здесь не счесть, найдите тот, который понравится вашей семье.

    Заправлять салат лучше как минимум за 30 минут до подачи на стол – тогда его вкус станет более мягким и насыщенным.

    Смешивайте заправки, подбирайте специи, фантазируйте с составом и соотношением ингредиентов, а мы представим самые вкусные работы. Пробуйте и приятного вам аппетита!

    Салат «Людмила»

    Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.

    • Куриное филе – 500 гр.
    • Ветчина – 300 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Лук – 1 головка.
    • Майонез – 200 гр.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.

    1. Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
    3. Лук – полукольцами.
    4. Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
    5. Сыр натираем на терке (самой мелкой).
    6. Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.

    Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.

    Салат «Гнездо глухаря»

    Этот традиционный, вкуснейший и невероятный сытный салат особенно любим сильной половиной человечества. Побалуйте своего супруга и будьте уверены, букет цветов за такую «вкусняшку» вам обеспечен.

    Приготовление

    Для этого салата необходимо обжарить до румяного оттенка грибы шампиньоны. Для этого свежие шампиньоны (130 г) мелко нарубите, и отправьте на горячую поверхность сковороды с растительным маслом (2 ст. л). С грибами можно жарить и репчатый лук по желанию. Специи и соль к грибам добавляйте уже на стадии, когда грибы уже хорошо прожарились и начали издавать ароматы. Пересыпьте для остывания грибы со сковороды в пиалу, перед тем как приступите к формированию салата.

    Копчёное куриное филе нарезайте тонкими полосками или кубиками. Можно использовать отварное нарезанное филе.

    Сваренные вкрутую яйца очищайте от скорлупы. Натрите яйца на крупной или мелкой тёрке и пересыпьте в небольшую чистую ёмкость.

    Один плавленый сырок натрите на тёрке и соедините с яйцами. При желании плавленый сыр можно заменять твёрдым сыром.

    Добавьте майонез в сырную смесь, перемешайте. Сюда же можно добавить тёртую дольку чеснока, нарубленную петрушку или зелёный лук.

    Для формирования салата понадобится сервировочное кольцо или форма квадратной формы. На центр тарелки поместите форму. Часть сырной массы выкладывайте на дно формы, разровняйте ложкой.

    Жареные грибы добавляйте в форму вторым слоем, смажьте майонезом.

    Нарезанное копчёное филе отправьте ещё одним слоем в форму, добавляйте майонез. Чтобы курица получилась более сочной, это касается отварного филе, можно заранее смешать её с майонезом.

    Добавьте теперь в форму нашинкованные маринованные патиссоны или огурцы.

    Последний слой этого салата будет из сырной массы, добавьте его в форму и хорошо разравняйте.

    Теперь можно и украсить готовый салат. Для этого нарежьте помидор дольками и красиво выложите сверху салата. Добавьте также для украшения веточки петрушки и зелёный лук. Остаётся только снять форму с салата и подавать на стол.

    Удивительно нежный и вкусный салат с грибами и курицей готов. Лучше оставить салат в холодильнике на полчаса, чтобы он немного охладился и пропитался.

    Лёгкий салат «Нежность» с курицей – это замечательная возможность приятно удивить гостей и домочадцев даже в том случае, если вы относитесь к начинающим кулинарам. Все рецепты, собранные в приведённую здесь подборку, поразят вас своей простотой в реализации. Но каждый из вариантов имеет определённую «фишку», что делает его уникальным и непохожим на все остальные кулинарные композиции. Некоторые версии закусок предлагается выложить слоями, другие – посыпать молотыми орешками. Невероятно нежными получаются версии с консервированными или свежими ананасами, а изысканными и пикантными выходят миксы с копчёной курицей. Выбирайте на свой вкус!

    Салат «Нежный» с куриной грудкой слоями

    Отличительной чертой салата является тот момент, что слои формируются не из одного, а двух компонентов. За счет этого блюдо получает очень интересный вкус. Идеальный вариант для хозяек, желающих удивить гостей за праздничным новогодним столом.

    Нежный салат с куриной грудкой: лучшие рецепты

    Для приготовления необходимо закупить:

  • 200 г вареного филе курицы;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 крупных яйца;
  • 80 г сыра;
  • 20-30 г лука;
  • 150 г майонеза;
  • пучок зелени для украшения.
  • На подготовительном этапе необходимо отварить куриную грудку и яйца вкрутую по отдельности. Остудить эти компоненты до комнатной температуры.

    Далее готовят смеси для слоев:

    1. Мелко нарубленную курицу смешать с протертыми на терке желтками. Для заправки ввести 2 столовых ложки майонеза.
    2. На крупной терке измельчить яичные белки и соединить их с тонко нарезанными грибами.
    3. Мелко нарезать лук, горечь можно убрать замачиванием в холодной воде на 10-20 минут.
    4. На терке измельчить сыр.

    В салатник или форму со съемными бортами выложить слои в следующей последовательности: 1/2 полученного объема желтково-куриной массы, 1/2 объема смеси грибов с белком, лук, остатки смеси желтка и грудки, грибы. Смазать верхний слой майонезом и посыпать густо сыром.

    Перед подачей необходимо поместить закуску в холодильник на 1-2 часа. Оформить мелко нарезанной зеленью или веточками.

    Слоёный салат «Нежный» с курицей и сыром

    Получается салат «Нежный» с курицей и ананасами каким-то особенным: лёгким, изысканным, ничем не уступающим закускам, которые подаются в европейских кафе.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты

    Какие же продукты необходимы для того, чтобы сделать такую закуску? Вот что входит в рецепт салата «Нежный» с курицей:

    • куриное филе – 400 г;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • куриные яйца варёные – 2-3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • майонез – 150 г;
    • растительное масло — для жарки;
    • соль – по вкусу;
    • петрушка – для украшения.

    Способ приготовления

    Сделать невероятно вкусный и сытный салат «Нежный» с грибами, курицей и сыром вам не составит сложности. Здесь представлен пошаговый рецепт с фото.

    1. Подготовить все продукты.
    1. Очистить лук. Порезать небольшими кубиками. Вымыть грибы. Порезать шампиньоны маленькими кусочками. Обжарить лук с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук посветлеет, нужно отправить к нему грибы. Всё вместе жарить до готовности.
    1. Варёную куриную грудку порезать кубиками.
    1. На самой мелкой тёрке натереть сыр.
    1. Теперь можно сформировать салатик. Если вы делаете его на каждый день, то можно выложить его слоями прямо в глубокую тарелку. Когда же блюдо делается к празднику, используйте сервировочное кольцо. Первым слоем идёт куриная грудка. Её смазать майонезом.
    1. Сверху равномерно распределить слегка остывшую смесь жареных грибов с луком.

    На заметку! Этот слой промазывать майонезом не стоит, поскольку сочетание масла и соуса сделать блюдо очень жирным.

    1. Толстым слоем выкладывается тёртый сыр. Его стоит немного примять вилкой. Промазать майонезом.
    1. Варёные куриные яйца мелко натереть и выложить сверху. Их смазывать соусом необязательно.
    1. Можно просто украсить салат «Нежный» с курицей и сыром зеленью или сделать тоненькую майонезную сеточку.

    Готово! Это вкусно и невероятно аппетитно.

    Салат Нежность с сыром и яблоком

    Следующий слой измельченные на терке огурцы, далее идет слой сыра и измельченных яиц. Выкладывается в креманки, украшается и подается к праздничному столу. Куринная грудка отваривается в течении 35 минут, вместе со специями, после чего остывает.

    Отваренные яйца чистят и измельчают на терке. Рис отваривается и охлаждается.

    Чеснок давят в чесночнице и добавляют в майонез. Все подготовленные и измельченные предукты выкладывают слоями и пропитывают майонезом. Салат быстр и прост в приготовлении, понравиться людям любящим экспериментировать с уже знакомыми рецептами, изменяя их и получая новый вкус.

    Необходимо отварить яйца в крутую, а куриную грудку варить до готовности и остудить. Не слишком крупно нарезаем предварительно почищенные лук и грибы. Вначале выкладываем на сковородку лук, когда он становиться прозрачным, добавляем шампиньоны. Солим и добавляем специи по желанию.

    Доводим грибы до полной готовности и даем остыть. Куриное филе разбирается на волокна и нарезается. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Салат собирается слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Первый слой составляет нарезанное кубиками куриное филе. Второй слой составляют остывшие грибы с луком. Далее идет достаточно толстый слой натертого сыра, который необходимо уплотнить вилкой.

    Следующий слой яйца, измельченные с помощью мелкой терки. Сверху украшаем зеленью. Самый быстрый в приготовлении, поскольку варить нужно только яйца.

    Свежесть блюду придает огурец, а необычный вкус — плавленый сыр. Заливаем водой вкрутую сваренные яйца.

    Как приготовить салат нежность — 15 разновидностей

    Нарезаем кубиками колбасу и укладываем в глубокую тарелку. Огурец очищаем от кожуры, режем мелко и добавляем к колбасе. Замороженный плавленый сырок измельчаем на терке, очищенные и нарезанные яйца добавляем в тарелку.

    Добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль добавляем на свой вкус. Раскладываем салат по креманкам и подаем на стол.

    Салат «Нежность» с курицей и ананасами

    Этот изысканный салат с куриной грудкой получается невероятно вкусным, и особый кулинарный шик ему придаёт консервированный ананас.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого микса нужны:

    • отварная куриная грудка – 2 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • консервированный ананас – 4 кружочка;
    • орехи – ½ ст.;
    • консервированная кукуруза – ½ ст.;
    • домашний майонез – 2 ст. л.;
    • соль и петрушка – по вкусу.

    Способ приготовления

    Такой нежный куриный салат по рецепту, предложенному тут, делается на «раз-два-три».

    1. Мелко порезать варёное куриное мясо. Но будет ещё лучше, если вы потратите чуть больше времени и разберёте филе на волокна. Тогда блюдо получится воздушнее и изысканнее.
    1. Отправить мясо в салатник. Консервированные (а можно и свежие) ананасы порезать кусочками среднего размера и переложить к курице. Слить с консервированной кукурузы жидкость и отправить зёрна в салат.
    1. Мелко-мелко натереть сыр. Переложить стружку к остальным компонентам. Измельчить орехи. Отправить их туда же.
    1. Заправить салат домашним майонезом. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты напитались заправкой.

    Вот и всё!

    Салат Нежный с ананасом и курицей

    Стоит отметить, что сочетание вкусов мяса птицы и тропического фрукта очень всем полюбилось и считается классическим. Салат Нежный с ананасами и курицей – рецепт которого вы скоро узнаете, очень легкий и изысканный. Идеальное блюдо для тех случаев, когда в доме неожиданно появляются гости. Каждой хозяйке, которая хочет быть на высоте всегда, нужно запомнить, как приготовить салат Нежность.

    Ингредиенты:

    • перец белый – четверть чайной ложки;
    • куриная грудка – 0,5 кг;
    • карри – четверть чайной ложки;
    • кукуруза консервированная – 100 г;
    • сок ананасовый – пару столовых ложек;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • капуста пекинская – 100 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • ананасы консервированные – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Сварите куриное филе. Мелко порежьте его. Измельчите сладкий перец, ананасы. Пекинскую капусту порвите руками.
    2. Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой, предварительно слив жидкость с последней.
    3. Майонез соедините с оливковым маслом. Тщательно размешайте. Добавьте ананасового сока, карри и белого перца. Этим соусом залейте все измельченные продукты и подавайте блюдо к столу.

    Сытный салат «Нежность» с курицей и плавленым сыром

    Этот вариант салата «Нежный» с курицей делается по рецепту с плавленым сыром. Выкладывать его предлагается слоями. Получается празднично и аппетитно!

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты

    Нам необходимы:

    • копчёная куриная грудка – 300 г;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • варёный картофель – 2 шт.;
    • луковица – 1 головка;
    • сваренные вкрутую яйца куриные – 3 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    На заметку! Также для маринада потребуется использовать 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 100 мл кипячёной воды.

    Способ приготовления

    Такой салатик делается элементарно, а его отменный вкус непременно запомнится вам.

    1. Очистить репчатый лук. Мелко порубить его.
    1. Отправить лук в отдельную миску. Засыпать его сахарным песком.
    1. Влить к луку уксус и кипячёную воду. Отправить овощ мариноваться в течение 10 минут, после чего потребуется его тщательно отжать.
    1. Копчёное куриное мясо порезать мелкими кубиками.
    1. Выложить его на плоскую тарелку. Разровнять. Смазать майонезом.
    1. Сверху разложить маринованную луковую крошку. При необходимости его тоже промазать заправкой.
    1. Крупно натереть отварной картофель. Выложить следующим слоем. На овощи нанести майонез.
    1. Сверху потереть желток и плавленый сыр. Покрыть заправкой.

    На заметку! Чтобы плавленый сырок было легче натереть, стоит перед этим положить его в морозилку на полчаса.

    1. Всё закрыть тёртыми белками.
    1. Вот такой аппетитный и нежный салат с копчёным куриным филе получается.

    Приятного аппетита!

    Салат «Курица в шубе»

    Вкус нежного салата с куриной грудкой и ананасами понравится и взрослым, и детям, и женщинами, и мужчинами. Рецепт достаточно прост, и процесс не займет много времени даже у начинающих хозяек.

    Для приготовления требуется подготовить следующие продукты:

    • отварное филе курицы — 2 шт.;
    • чернослив — 100 граммов;
    • ананас в кольцах — 1/2 банки;
    • вареное яйцо — 2 шт.;
    • сыр — 150 граммов;
    • 1 луковица;
    • майонез для заправки.
    • Предварительно необходимо отварить куриное мясо, яйца, остудить до комнатной температуры, порезать небольшими кубиками. Чернослив промыть, замочить в горячей воде, пока не станет мягким, измельчить ножом произвольно. Лук нашинковать и промариновать в течение 10-20 минут в легком растворе воды и столового уксуса. Сыр измельчить на мелкой терке. Яичные желтки и белки измельчить отдельно также на мелкой терке. Ананас порубить мелкими кусочками.

      Салат следует формировать слоями в следующей очередности: маринованный лук, мясо курицы, ананас, чернослив, сыр, белок яиц. Верхнюю часть смазать майонезом и посыпать слоем желтка.

      Пропорции ингредиентов для салата можно подбирать на свой вкус.

    Оригинальный салат «Нежность» с курицей и огурцом

    Невероятно лёгким и сочным получается салат «Нежность» с курицей и огурцом. Однако нетривиальные нотки этому миксу придаёт ещё и чернослив.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты

    Нам необходим вот такой набор продуктов:

    • варёное куриное филе – 200 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • чернослив – 150 г;
    • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    Сделать этот салат нежный с курицей поможет вам рецепт с фото, которые сопровождают каждый шаг.

    1. Подготовить все продукты.
    1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Куриное филе мелко порезать. Соломкой порезать свежий огурец. Промыть чернослив. Его порезать небольшими кусочками.

    На заметку! Очищенный чеснок измельчить и отправить к курице. Эту смесь заправить майонезом и хорошенько перемешать.

    1. Можно приступать к выкладке салата. Сначала идёт куриное филе. Сверху – чернослив.
    1. Покрыть всё тёртыми белками. На них выложить огуречную нарезку.
    1. Всё закрыть майонезом и снова повторить слои: курица – чернослив – белок – огурцы – майонез.
    1. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желтки и засыпать полученной стружкой салатик.

    Готово! Получается очень красиво и аппетитно!

    Салат «нежность» с крабовыми палочками

    Этот рецепт станет замечательным украшением праздничного стола. Его чудесный вкус с легкостью затмит традиционный .

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки – 200г;
    • морковка вареная – 2–3 шт.;
    • картофель – 4 крупных или 6 мелких (отварить);
    • вареные вкрутую яйца – 5 шт.;
    • зелень петрушки или укропа – 1 небольшой пучок;
    • морская соль по вкусу;
    • майонез домашний.

    Процесс приготовления:

    1. Почистить яйца, морковку и картошку. Натереть их на крупной терке в отдельную посуду.
    2. Яичные белки и желтки отложить отдельно.
    3. Нарезать зелень, стараясь избегать попадания жестких стеблей.
    4. Мелко нарезать крабовые палочки.
    5. Сформировать слои, чередуя их таким образом: картошка, майонез, палочки, белок яйца, майонез, морковка, майонез, желтки, зелень.
    6. Дать постоять пару часиков для пропитки.

    Этот Салат Нежность, придется по вкусу тем, кто в Новый год соблюдает пост и не употребляет мясо и яйца.

    • пять вареных картофелин среднего размера;
    • крупная луковица;
    • отварные или консервированные грибы;
    • маринованный огурец;
    • соевый йогурт или постный майонез для заправки.
    1. Нарезать все ингредиенты нетолстой соломкой, а лук – полукольцами, предварительно ошпарив.
    2. Смешать разноцветную соломку и заправить постным майонезом.

    Перед подачей салату следует пропитаться 1 час.

    Многообразие рецептов этого несложного салата позволяет экспериментировать и создавать блюда с неповторимым вкусом. И на Новогоднем столе, салату Нежность всегда найдется место. Для этого его достаточно только красиво оформить.

    Вот несколько несложных идей для оформления:

    1. Салат можно уложить в форме елочки, снеговика или Деда Мороза.
    2. Верхушку круглого салата можно оформить в виде курантов с помощью майонеза, морковки и зеленого лука.
    3. Можно сделать елочку из тоненьких ломтиков огурца, уложенных внахлест.
    4. Из яичных белков можно «слепить» снеговика. Из кубиков крабовых палочек получатся красивые подарки под елку или шуба Деда Мороза.
    5. Кукуруза и зеленый лук легко превращаются в фонарики и гирлянды, а веточки укропа и петрушки – в еловые ветви.
    6. Особое искусство – рисование на готовом салате настоящих картин с помощью мелко нарезанных ингредиентов разных цветов. Морковка может стать оранжевой краской, огурчики – зеленой, яйца или кукуруза – желтой. Для простоты можно выложить контур рисунка перышками зеленого лука или зернами кукурузы, а затем заполнить эти контуры разными цветами. Для этого можно воспользоваться чайной ложечкой, ножом или кулечком из бумаги для точного засыпания компонентов внутрь контура.

    Одним словом, вариантов Новогоднего наряда множество, все зависит от фантазии.

    Салат «Куриная нежность» с яйцами

    Здесь предложен ещё и рецепт салата «Куриная нежность». Он чем-то похож на предыдущие рецепты, но остаётся самобытным и невероятно вкусным. Если ранее вам не приходилось пробовать такую закуску, стоит непременно исправить это положение вещей, поскольку блюдо по-настоящему оригинальное и аппетитное.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Какие же продукты нам необходимы для приготовления этого блюда? В составе есть такие продукты:

    • куриная грудка- 350 г;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • майонез домашний – 150-200 г;
    • варёные яйца – 7 шт.;
    • грибы – 350 г;
    • соль – 1-2 щепотки.

    Обратите внимание! Для украшения закуски используются свежая зелень и 7 перепелиных яиц.

    Способ приготовления

    Казалось бы, этот салатик выглядит очень торжественно и эффектно. Это действительно так, но в приготовлении кулинарное сочетание приятно удивит вас своей простотой.

    1. Заранее запеченная или поджаренная со специями куриная грудка остужается и режется мелкими кубиками.
    1. На блюдо поставить сервировочное кольцо. Выложить курицу. Покрыть майонезом.
    1. Крупно натереть яйца. Всыпать их сверху. Тоже покрыть соусом.

    Вот и все премудрости приготовления необычайно вкусного и эффектного салата на основе сыра и куриной грудки.

    Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

    Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.

    Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 500 г
    • Сыр — 150 г
    • Огурцы — 4 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Чеснок — 3 зубч.
    • Майонезик, соль, перчик

    Приготовление:

    Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

    Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

    Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: