Добрый день дорогие читатели. В этой подборке вас ждут потрясающие салаты приготовленные на основе куриного мяса. Думаю для многих не будет большой новостью то, что курица довольно хорошо сочетается с огромным количеством продуктов. А кроме того она очень вкусная и стоит не дорого.
Новогодняя суета вот-вот наступит и многие хозяюшки начнут творить свои вкусные шедевры на кухнях. И что бы вам немного сократить время на поиски рецептов вкусных салатов с курицей я опубликую их в одном месте. Раннее на блоге уже печаталась подборка горячих блюд к новому году. А возможно вам понадобятся схемы для вырезания снежинок или информация о том как украсить свой дом к празднику. Или трафареты крыс для украшения окон
Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Не могу сказать что салат довольно новый, но свою актуальность он не потерял. В разных местах его называют по разному. Некоторым он будет известен как «Дамский каприз» некоторым как «Марсель», но как бы он не назывался вкус от этого не меняется.
Ингредиенты:
- куриное филе 500-600 гр.
- твердый сыр 200 гр.
- чернослив 100 гр.
- морковь по-корейски 350 гр.
- зерна грецких орехов 50 гр.
- яйца 6 шт.
- майонез
- чеснок, соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Так как мясо нам нужно вареное, то начнем с того что поставим вариться грудку. Далее возьмите чернослив промойте его и залейте теплой водой на 20-30 минут. Также поставьте варится яйца. После того как чернослив хорошо размокнет в воде нарежьте его на маленькие квадратики. Варенное мясо разберите на волокна, а яйца измельчите. Желтки нарезайте отдельно от белков.
Зерна грецких орехов слегка нужно будет просушить на сухой сковороде или в духовке, затем измельчить и смешать с морковью по-корейски.
Далее можно приступить к сборке салата. Слои укладываем в следующей последовательности.
- чернослив
- куриное мясо
- морковь с орехами
- тертый сыр
- яичные белки
- яичные желтки
Каждый слой обязательно смазываем майонезом. После белком салат нужно промазать майонезом не только сверху, но и по бокам. Это нужно для того что бы желтки хорошо прилипали к бокам. После нужно поставить данный шедевр в холодильник на 2-3 часа для того что бы слои хорошо пропитались.
Перед подачей можно украсить листиками петрушки или укропа. А как вам вот такой вариант оформления этого салата.
Горячие закуски из курицы к праздничному столу
Горячие закуски из курицы к праздничному столу необходимо подавать чуть ли не сразу же после приготовления – и потому большинство таких рецептов отличаются крайней простотой и требуют совсем немного времени. Очень вкусными получаются острые закусочные куриные «палочки» — такая закуска всегда будет нарасхват вне зависимости от повода. А закуска «Камыши» из куриного филе с сыром и зеленью получается не только вкусной, но и оригинальной – действительно похожей на камыши. На приготовление в духовке миниатюрных куриных «шашлычков» в беконе придется потратить чуть больше времени, зато и результат будет того стоить – благодаря нежному вишнево-мятному соусу с нотками лайма готовое блюдо получается восхитительно пикантным на вкус.
В качестве своеобразной «фуршетной» закуски из нежного куриного филе можно приготовить миниатюрные куриные «пальчики» — рулетики с сырной начинкой, или же оригинальные закусочные «маффины» — они выглядят почти как настоящие кексы, только готовятся из куриного фарша с овощами. А один из наименее трудозатратных вариантов горячей закуски с куриным мясом – запеченные в духовке фаршированные помидоры (нафаршировать их можно будет обжаренными кусочками филе и гренками из пары кусочков пшеничного хлеба).
Классический салат невеста с курицей для Новогоднего стола
Приведу классический рецепт приготовления так как он является по-моему мнению одним из самых удачных. Готовится в классике из варенного мяса, но если хотите можно попробовать приготовить из копченного.
Ингредиенты:
- куриное филе 400 гр.
- яйца 4 шт.
- картошка 2-3 шт.
- лук 1 головка
- плавленный сыр 2 шт.
- уксус 1 ст. ложка
- вода 100 мл.
- майонез 250-300 гр.
Процесс приготовления:
И так начнем с подготовки ингредиентов. Варим до готовности яйца, картофель в мундирах и мясо. Лук очищаем режим на мелкие кубики, заливаем 100 мл. теплой воды и одной ложкой столового уксуса. Выдерживаем в таком маринаде примерно около 20 минут.
Далее пропустим через терку картофель,сыр и яйца, а вот мясо нарубим на мелкие полоски. Яичные белки нарезаем отдельно от желтков.
Салат выкладываем слоями в следующей последовательности:
- курица
- лук
- картофель
- желтки
- сыр
- белки.
Каждый слой промазывать майонезом. При желании можно по вкусу солить и перчить. После сборки блюдо должно настояться 1-2 часа в холодильнике.
Курица в духовке — приготовление целиком с яблоками и черносливом
Приготовьте курицу целиком по такому рецепту на Новый Год, на Рождество, на День рождения или на любой другой праздничный стол.
Ингредиенты:
Специи: 2 ч. ложки приправы для курицы, 1 ч. ложка прованских трав, 1 ч. ложка соли.
Приготовление рецепта — Курица в духовке
Курицу протираем бумажным полотенцем от влажности. Берем небольшую емкость, высыпаем специи и заливаем подсолнечным маслом. Размешиваем до однородной массы.
В курице ножом делаем надрезы и втыкаем дольки чеснока целиком в глубину тушки.
В ножках тоже делаем надрезы и шпигуем чесноком.
Подготовленной смесью натираем руками всю курицу.
Брюшко внутри тушки натираем смесью тоже.
Яблоки чистить не нужно, а только убрать семена и нарезать на небольшие кусочки. Хорошо будет, если у яблок будет кисловатый вкус. Наполняем брюшко курицы яблоками и черносливом.
Берем деревянные зубочистки и закрываем с их помощью отверстие в брюшко.
Ноги нужно связать силиконовым жгутиком или просто нитками. В таком виде оставляем курицу на 30 минут, чтобы она хорошо промариновалась.
Берем глубокий противень, наливаем в него кипяток, ставим решетку и кладем на нее курицу. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов С на 1 час. При этом, нужно следить за присутствием воды в противне и если ее не будет, то нужно ее долить.
Достаем из духовки курицу и убираем зубочистки.
Кладем тушку с румяной и поджаристой корочкой на блюдо и украшаем. Курица готова.
Возможно вас заинтересуют другие рецепты блюд из курицы с разными ингредиентами и многими простыми способами готовки: Встречайте секреты приготовления лучших куриных блюд
Салат грибная полянка рецепт с шампиньонами на Новый 2020 год
Данное угощение готовится достаточно легко, но есть один маленький секрет. В конце нужно будет перевернуть салат что бы грибочки оказались сверху.
Ингредиенты:
- куриное филе 300 гр
- яйца 4 шт.
- картофель 3-4 шт.
- маринованные шампиньоны 400 гр.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 1-2 ст.ложки
- майонез
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Куриную грудку отварить в слабо подсоленной воде до готовности. Также до готовности нужно отварить яйца и картофель. Картошку варите в мундире.
Собираем салат в разборном кондитерском кольце, или салатнице с высокими бортами. Дно и борта нужно смазать растительном масле для того чтобы по завершении сборки салат было легче извлечь из формы. Грибы аккуратно укладываем шляпками в низ на дно тарелки.
Укроп промыть,мелко нарезать и присыпать грибочки.
Следующий слой будет из варенного картофеля пропущенного через терку. После картошки даем тонкий слой майонеза.
Далее слой тертой моркови и снова майонез. К моркови по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок 2-3 зубчика будет вполне достаточно.
Затем мелко нарезаем яйца и выкладываем равномерным слоем.
В завершении идет слой из куриного мяса.
Теперь берем большое блюдо накрываем салат и аккуратно переворачиваем его так что бы грибы оказались сверху.
Вот такая красота должна получится в итоге. Отличное украшение новогоднего стола.
Рецепт курицы в духовке с картошкой и румяной корочкой
Приготовленная таким способом курица получается очень вкусной — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- курица
- лук репчатый
- картофель
Приготовление рецепта — Курица в духовке
Целую курицу разрезаем на соответствующие куски: бедро, крылья, голень и другие части.
Курицу нужно протереть бумажным полотенцем от воды, посолить, посыпать приправой для курицы, добавить аджику.
Нарезаем ножом репчатый лук тонкими полукольцами.
Лук добавляем к курице с пряностями и хорошо все перемешиваем руками.
Сырой очищенный картофель нарезаем кусочками, как на фото. В форму наливаем немного растительного масла и размазываем его по дну ломтиком от картошки. Кладем картошку на дно блюда, в котором будем запекать. Заметьте, картофель покрывает ровным слоем дно формы.
Из чашки с курицей достаем лук и кладем на картошку.
На лук выкладываем куски курицы. Поливаем поверхность сверху растительным или оливковым маслом.
Заполненную форму ставим в духовку на 40 минут. В конце пробуем на готовность картофель, значит блюдо готово. Выпекать при температуре 180 градусов С.
Прошло 40 минут, достаем форму, видим, что лук подгорел, но это не страшно.
Накладываем вкусно пахнущую картошку, рядом с которой восседает румяная курица.
Салат на Новый год 2020 — курица с ананасами и грибами
Благодаря тому что в составе есть ананасы салат получается очень сочный и вкусный. Идеально подойдет для любого праздника, а особенно для новогодних посиделок.
Ингредиенты:
- куриная грудка или просто куриное мясо 300 гр.
- твердый сыр 300 гр.
- яйца 4 шт.
- шампиньоны 400 гр.
- лук 1 головка
- свежий огурец 1 шт.
- свежий ананас 1 шт.
- майонез или сметана
- зелень для украшения
Процесс приготовления:
Грудку отварить и мелко нарезать, шампиньоны обжарить с луком, яйца отварить мелко нарезать. Огурец и ананас также мелко режим при помощи острого кухонного ножа.
Далее выкладываем слоями ингредиенты:
- куриное мясо
- огурец
- грибочки
- картофель
- сыр
- ананас
- яйца
В конце украшаем салат мелко нарезанным укропом и обжаренными грибочками. Как видите рецепт приготовления действительно простой. Но вкус и аромат данного салата действительно поразит вас.