Какие блюда приготовить на Новый год 2020: вкусные рецепты

Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется провести этот день с семьей и близкими друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. И Новый год 2020 не будет исключением, ведь это традиция не одного года! Пересматривая рецепты интересных блюд на Новый год 2020 и лучшие пошаговые рецепты с фото , стоит остановить свои выбор на этом легком салате. Они достаточно просты в приготовлении, но дарят яркое вкусовое удовольствие.

Самый вкусный салат в меню на Новый 2021 год

Если вы не знаете, что нового и интересного готовить на праздничный стол, то обязательно включить в меню рецепт приготовления самого вкусного салата с копченым лососем и креветками. Блюдо получается красивым и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г копченого лосося;
  • 150 г креветок;
  • 30 г орехов;
  • 75 г белого винограда;
  • 1 ст. л. зеленого лука.

Для заправки:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Варено-мороженные креветки очищаем от панциря, но не выкидываем. Достаем кишечник и промываем.

  • Теперь повторно отвариваем креветки в рассоле. Для этого в стакан с водой всыпаем по 1 ч. ложки сахара и соли. Вливаем лимонный сок, размешиваем и переливаем в сотейник.

  • В рассол отправляем промытые головы и панцирь креветок, даем покипеть 3-4 минуты, затем процеживаем и отвариваем сами креветки буквально 1 минуту.

  • Отварной картофель нарезаем ломтиками и красиво укладываем на блюдо.
  • Сверху раскладываем креветки и обильно посыпаем мелко измельченным зеленым луком.

  • Теперь укладываем ломтики копченого лосося.
  • Для заправки в миске соединяем майонез со сметаной, приправляем молотым перцем и соком лимона.
  • Поливаем салат заправкой, украшаем разрезанным на половинки виноградом и орешками.

Не стоит жалеть для салата винограда и заправки, так закуска получится вкуснее. И не переварите креветки, иначе мясо станет жестким.

Готовим салаты

Остренький с морковью по-корейски

Ароматно-соблазнительный, яркий и быстрый в готовке, он соответствует нраву и внешности рыжей Обезьяны.

Нужны:

  • полкило моркови;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-2,5 столовых ложки уксуса;
  • ложка приправы к корейской морковке;
  • 4-6 стол. ложек растительного масла.

Как готовить

Морковку натереть/нарезать соломкой, смешать с маслом-уксусом, добавить давленый чеснок и выложить полученную массу формочкой (в виде смайлика, рыбки) в емкость. Украсить парой стрелочек лучка, маслинами.

Встречаются любители заменить приправу майонезом, а уксус — лимонным соком. В этом случае не помешает парочка плавленых сырков (заморозить, затем протереть через терочку). Не образец для корейца, но тоже вкусно.

Допустима и замена приправочной смеси 3-4 луковицами (их крупно режут и обжаривают) с половинкой чайной ложечки перца — красного, стручкового. Остроту «гасят» сахаром (15 г) и солью (вдвое меньше).

Капустный фантазийный

Пикантность и неординарность вкусовых качеств — вот что ждет вас на финише.

Нужны:

  • полкило белокачанной/пекинской капусты;
  • пол-ложечки свежего лимонного сока;
  • 4-5 молотых орешков (грецких);
  • чернослив (граммов 100-120);
  • кисло-сладкий соус;
  • 1 апельсин;
  • соль.

Как готовить

Капусту шинкуют мелко, разминают с соком/солью. Чернослив с апельсиновой мякотью меленько режут. То и другое смешивают с измельченной ореховой массой, добавляют к капустной горке, заправляют соусом.

Закусочно-бутербродный с сыром

Это салатик из разряда салатно-закусочных смесей-паст — выигрышных, приятно-остреньких, легких в исполнении.

Для нее понадобятся:

  • тертый сыр (возможен карпатский будз) — 200 г;
  • чесночок — зубчик-два;
  • майонез — 45-50 г.

Как приготовить

Все перемешать, сформировать «колобок», при желании притрусить зеленью. Дополнительные ингредиенты (тоненькие полоски огурца, ветчины или вареных яиц/желтков) разнообразят вкус/запах/цвет.

Нежные свиные ребрышки в рукаве

Если нужно быстро накрыть новогодний стол, то рецепт запеченных ребрышек то, что нужно. Готовится такое блюдо просто, а ребрышки получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 600 г свиных ребрышек;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сухой мяты.

Приготовление:

  1. Ребрышки промываем, обсушиваем, срезаем лишнюю пленку, делим на половинки, а затем на мясной части делаем надрезы.
  2. Для соуса в миске соединяем томат-пасту, горчицу, мед, соевый соус, масло, паприку, кориандр и сухую мяту.
  3. Со всех сторон смазываем ребрышки соусом, также тщательно промазываем все надрезы. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
  4. После перекладываем мясное изделие в рукав, завязываем, делаем несколько проколов и ставим в духовку на 40 минут, температура 200°С.
  5. Затем пакет разрезаем и даем ребрышкам подрумяниться еще 5 минут.

Интересно!

Главное в рецепте точно рассчитать время запекания в зависимости от веса, тогда ребра хорошо пропекутся, но не пересохнут, а останутся нежными и сочными.

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020: что приготовить для встречи Года Козы?

В восточный гороскоп можно верить, а можно не верить, но ведь интересно приготовить новогоднее меню, исходя из предпочтений новой Хозяйки года, — Синей (Зеленой) Козы (Овцы)!
Это милое животное, как известно, относится к травоядным, а значит, позаботьтесь о достаточном количестве овощей и зелени на вашем праздничном столе. Особенно благодарна будет Козочка за листья салата, капусту, морковь, а также свеклу, которая может быть использована для приготовления сельди под шубой – любимого большинством новогоднего салата.

Ваш стол только выиграет, если вы поставите на него побольше молочных продуктов и сырную нарезку из разных сортов. Кроме того, Коза очень любит фрукты, так что не жалейте фруктовых закусок.

Горячие мясные и рыбные блюда следует обязательно приправлять большим количеством ароматных травок. Просто незаменимы в этой ситуации укроп и петрушка. Кроме того, попробуйте приготовить в духовке мясо в сырной корочке: порадуйте и Козочку, и своих домашних.

Пекинский салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Это очень легкий и свежий салат, который наверняка впишется в новогоднее меню 2020 года.

Состав: 250 г крабовых палочек (нарезать кубиками) 200 г пекинской капусты (нашинковать) 100 г консервированной кукурузы 1 яблоко с кислинкой (нарежьте кубиками)

Смешать все ингредиенты для новогоднего салата. Добавить половину пучка зелени на выбор – петрушки или укропа. Заправьте салат майонезом, лучше домашним, и посолите по вкусу.

Салат в арбузе

Возьмите довольно крупный арбуз, разрежьте его пополам, выберите из середины мякоть. С помощью специальной круглой ложки для мороженого можно сделать из этой мякоти 7-8 аккуратных шариков и отправить пока в холодильник. Впрочем, можно нарезать арбузную мякоть просто кубиками. Так же поступить с 4 шт. спелых манго.

Небольшими кубиками нарежьте 4 груши, 4 яблока, 5 бананов и 5 киви. Перемешайте кубики, наполните ими «корзину» из половины арбуза, которую предварительно можно вырезать по контуру зубчиками. Полейте салат заправкой: смешать в произвольных пропорциях йогурт, сгущенку и сметану или сливки.

Теперь возьмите гроздь крупного винограда и шпажки, наденьте по ягоде на каждую шпажку и украсьте «блюдо» по периметру. Перед подачей украсьте свое новогоднее блюдо кубиками или шариками из арбуза и манго из холодильника.

Салат «Козочка» (вместо традиционного «Оливье»)

Состав: 4 картофелины 2 моркови (отварить, очистить) 2 огурца (соленых или свежих) 3 вареных яйца 1 зеленое яблоко 200 г любых консервированных грибов 1 банку зеленого горошка

Нарезать все ингредиенты кубиками. Положите в салатницу, перемешать. Добавить по пучку нарезанного зеленого лука и укропа. Заправьте салат майонезом, перемешайте, а перед подачей украсьте ягодами клюквы – просто произвольно рассыпьте яркие ягоды по поверхности салата.

Свинина в картофельно-сырной шубе

Нарежьте свинину (300 г) нетолстыми кусками размером примерно с ладонь. Отбейте мясо, посолите каждый кусок и натрите толченым чесноком и специями.

Почистите 500 г картофеля, натрите его на крупной терке и добавьте 2 сырых яйца. Слегка посолите, перемешайте, отожмите лишнюю жидкость.

На плоскую тарелку выкладывайте ложку картофельной массы, сверху – отбивную, поверх нее – еще ложку картофеля. По бокам мясо тоже желательно прикрыть картофелем, сформовав некое подобие котлеток в картофельной «шубе». Каждую такую отбивную надо быстро обжарить в раскаленном масле на сковороде, стараясь не нарушить «шубу». Переложить отбивные на противень, засыпать тертым сыром (100 г) и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Буженина в соево-медовом соусе

При составлении новогоднего меню нельзя обойтись без буженины, Ведь она так хороша под закусочку. Свиное филе весом примерно в 1 килограмм нужно промыть, очистить от пленок и как следует натереть солью, смешанной с черным молотым перцем. Теперь сделайте на мясе надрезы и вложите туда ломтики чеснока – чем больше, тем лучше. Натрите мясо со всех сторон соевым соусом (3 столовые ложки) и медом (2 столовые ложки), уберите в холодильник часа на полтора-два.

После того, как мясо промаринуется, выложите его на смазанный маслом противень и полейте сверху таким же соусом – смесью соевого соуса и меда. Заранее разогрейте до 220 градусов духовку, отправьте в нее мясо на час. За это время 3-4 раза поливайте мясо соком, который вытекает из куска при приготовлении.

Новогоднее меню готово. Приятного аппетита и счастливого Нового 2015 года!

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Дорадо в духовке в фольге как отличное дополнение меню на Новый год 2021

Дорадо – рыбы вкусная и благородная. В ней практически нет мелких костей, поэтому ее часто готовят для праздничного стола. И предложенный рецепт обязательно понравится всем любителям запеченной рыбы.

Ингредиенты:

  • дорадо;
  • 1 лимон;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 1 лук;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Кольцами шинкуем лук, тонкими кружочками нарезаем лимон.
  • Четверть лука выкладываем на фольгу, а сверху раскладываем несколько кружочков лимона.

  • Дорадо чистим, удаляем внутренности, вырезаем жабры. Промываем, просушиваем, натираем солью внутри и снаружи. Кладем рыбу на слой из лука и лимона. Посыпаем черным перцем.
  • Внутрь брюшка кладем дольку лимона и веточку розмарина.
  • Сверху раскладываем оставшийся лук и лимон.

  • Запечатываем рыбу в фольгу и запекаем 20-25 минут при температуре 200°С.

  • После дорадо приоткрываем и готовим еще 10-15 минут.

Интересно!

Приготовление такой рыбы не должно быть слишком продолжительным, тогда она сохранит свою сочность, нежную текстуру и вкус.

Год деревянной Козы

Символом 2020 года является Деревянная Коза. Это животное рассудительное, немного упрямое, но мудрое и щедрое. Питается, как известно, исключительно растительной пищей. Это означает, что на новогоднем столе должно быть как можно больше фруктов и овощей. Не стоит забывать и о всевозможных сырах, молочных продуктах и выпечке. Мясо не противопоказано, но лучше себя в нём немного ограничить. Чтобы Козе не было слишком обидно, кушайте птицу.

Кстати, 2020 год объявлен «Годом русской литературы». Так что, если не испытываете симпатий к сверхъестественному, можете оформить новогодний стол 2020 года

«в пушкинском стиле». Александр Сергеевич был знатным гурманом и высоко ценил изысканные блюда из мяса и рыбы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]