Самый вкусный салат в меню на Новый 2021 год
Если вы не знаете, что нового и интересного готовить на праздничный стол, то обязательно включить в меню рецепт приготовления самого вкусного салата с копченым лососем и креветками. Блюдо получается красивым и оригинальным.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 100 г копченого лосося;
- 150 г креветок;
- 30 г орехов;
- 75 г белого винограда;
- 1 ст. л. зеленого лука.
Для заправки:
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Варено-мороженные креветки очищаем от панциря, но не выкидываем. Достаем кишечник и промываем.
- Теперь повторно отвариваем креветки в рассоле. Для этого в стакан с водой всыпаем по 1 ч. ложки сахара и соли. Вливаем лимонный сок, размешиваем и переливаем в сотейник.
- В рассол отправляем промытые головы и панцирь креветок, даем покипеть 3-4 минуты, затем процеживаем и отвариваем сами креветки буквально 1 минуту.
- Отварной картофель нарезаем ломтиками и красиво укладываем на блюдо.
- Сверху раскладываем креветки и обильно посыпаем мелко измельченным зеленым луком.
- Теперь укладываем ломтики копченого лосося.
- Для заправки в миске соединяем майонез со сметаной, приправляем молотым перцем и соком лимона.
- Поливаем салат заправкой, украшаем разрезанным на половинки виноградом и орешками.
Не стоит жалеть для салата винограда и заправки, так закуска получится вкуснее. И не переварите креветки, иначе мясо станет жестким.
Готовим салаты
Остренький с морковью по-корейски
Ароматно-соблазнительный, яркий и быстрый в готовке, он соответствует нраву и внешности рыжей Обезьяны.
Нужны:
- полкило моркови;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 2-2,5 столовых ложки уксуса;
- ложка приправы к корейской морковке;
- 4-6 стол. ложек растительного масла.
Как готовить
Морковку натереть/нарезать соломкой, смешать с маслом-уксусом, добавить давленый чеснок и выложить полученную массу формочкой (в виде смайлика, рыбки) в емкость. Украсить парой стрелочек лучка, маслинами.
Встречаются любители заменить приправу майонезом, а уксус — лимонным соком. В этом случае не помешает парочка плавленых сырков (заморозить, затем протереть через терочку). Не образец для корейца, но тоже вкусно.
Допустима и замена приправочной смеси 3-4 луковицами (их крупно режут и обжаривают) с половинкой чайной ложечки перца — красного, стручкового. Остроту «гасят» сахаром (15 г) и солью (вдвое меньше).
Пылающий цвет корейской морковки — находка для проекта оформления застолья в канун 2016
Капустный фантазийный
Пикантность и неординарность вкусовых качеств — вот что ждет вас на финише.
Нужны:
- полкило белокачанной/пекинской капусты;
- пол-ложечки свежего лимонного сока;
- 4-5 молотых орешков (грецких);
- чернослив (граммов 100-120);
- кисло-сладкий соус;
- 1 апельсин;
- соль.
Как готовить
Капусту шинкуют мелко, разминают с соком/солью. Чернослив с апельсиновой мякотью меленько режут. То и другое смешивают с измельченной ореховой массой, добавляют к капустной горке, заправляют соусом.
Капустно-черносливово-ореховый салатик
Закусочно-бутербродный с сыром
Это салатик из разряда салатно-закусочных смесей-паст — выигрышных, приятно-остреньких, легких в исполнении.
Для нее понадобятся:
- тертый сыр (возможен карпатский будз) — 200 г;
- чесночок — зубчик-два;
- майонез — 45-50 г.
Как приготовить
Все перемешать, сформировать «колобок», при желании притрусить зеленью. Дополнительные ингредиенты (тоненькие полоски огурца, ветчины или вареных яиц/желтков) разнообразят вкус/запах/цвет.
В сырный салат с чесноком и майонезом нередко добавляют яйца
Нежные свиные ребрышки в рукаве
Если нужно быстро накрыть новогодний стол, то рецепт запеченных ребрышек то, что нужно. Готовится такое блюдо просто, а ребрышки получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 600 г свиных ребрышек;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. сухой мяты.
Приготовление:
- Ребрышки промываем, обсушиваем, срезаем лишнюю пленку, делим на половинки, а затем на мясной части делаем надрезы.
- Для соуса в миске соединяем томат-пасту, горчицу, мед, соевый соус, масло, паприку, кориандр и сухую мяту.
- Со всех сторон смазываем ребрышки соусом, также тщательно промазываем все надрезы. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
- После перекладываем мясное изделие в рукав, завязываем, делаем несколько проколов и ставим в духовку на 40 минут, температура 200°С.
- Затем пакет разрезаем и даем ребрышкам подрумяниться еще 5 минут.
Интересно!
Главное в рецепте точно рассчитать время запекания в зависимости от веса, тогда ребра хорошо пропекутся, но не пересохнут, а останутся нежными и сочными.
Новогоднее меню 2020
Новогоднее меню 2020: что приготовить для встречи Года Козы?
В восточный гороскоп можно верить, а можно не верить, но ведь интересно приготовить новогоднее меню, исходя из предпочтений новой Хозяйки года, — Синей (Зеленой) Козы (Овцы)!
Это милое животное, как известно, относится к травоядным, а значит, позаботьтесь о достаточном количестве овощей и зелени на вашем праздничном столе. Особенно благодарна будет Козочка за листья салата, капусту, морковь, а также свеклу, которая может быть использована для приготовления сельди под шубой – любимого большинством новогоднего салата.
Ваш стол только выиграет, если вы поставите на него побольше молочных продуктов и сырную нарезку из разных сортов. Кроме того, Коза очень любит фрукты, так что не жалейте фруктовых закусок.
Горячие мясные и рыбные блюда следует обязательно приправлять большим количеством ароматных травок. Просто незаменимы в этой ситуации укроп и петрушка. Кроме того, попробуйте приготовить в духовке мясо в сырной корочке: порадуйте и Козочку, и своих домашних.
Пекинский салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Это очень легкий и свежий салат, который наверняка впишется в новогоднее меню 2020 года.
Состав: 250 г крабовых палочек (нарезать кубиками) 200 г пекинской капусты (нашинковать) 100 г консервированной кукурузы 1 яблоко с кислинкой (нарежьте кубиками)
Смешать все ингредиенты для новогоднего салата. Добавить половину пучка зелени на выбор – петрушки или укропа. Заправьте салат майонезом, лучше домашним, и посолите по вкусу.
Салат в арбузе
Возьмите довольно крупный арбуз, разрежьте его пополам, выберите из середины мякоть. С помощью специальной круглой ложки для мороженого можно сделать из этой мякоти 7-8 аккуратных шариков и отправить пока в холодильник. Впрочем, можно нарезать арбузную мякоть просто кубиками. Так же поступить с 4 шт. спелых манго.
Небольшими кубиками нарежьте 4 груши, 4 яблока, 5 бананов и 5 киви. Перемешайте кубики, наполните ими «корзину» из половины арбуза, которую предварительно можно вырезать по контуру зубчиками. Полейте салат заправкой: смешать в произвольных пропорциях йогурт, сгущенку и сметану или сливки.
Теперь возьмите гроздь крупного винограда и шпажки, наденьте по ягоде на каждую шпажку и украсьте «блюдо» по периметру. Перед подачей украсьте свое новогоднее блюдо кубиками или шариками из арбуза и манго из холодильника.
Салат «Козочка» (вместо традиционного «Оливье»)
Состав: 4 картофелины 2 моркови (отварить, очистить) 2 огурца (соленых или свежих) 3 вареных яйца 1 зеленое яблоко 200 г любых консервированных грибов 1 банку зеленого горошка
Нарезать все ингредиенты кубиками. Положите в салатницу, перемешать. Добавить по пучку нарезанного зеленого лука и укропа. Заправьте салат майонезом, перемешайте, а перед подачей украсьте ягодами клюквы – просто произвольно рассыпьте яркие ягоды по поверхности салата.
Свинина в картофельно-сырной шубе
Нарежьте свинину (300 г) нетолстыми кусками размером примерно с ладонь. Отбейте мясо, посолите каждый кусок и натрите толченым чесноком и специями.
Почистите 500 г картофеля, натрите его на крупной терке и добавьте 2 сырых яйца. Слегка посолите, перемешайте, отожмите лишнюю жидкость.
На плоскую тарелку выкладывайте ложку картофельной массы, сверху – отбивную, поверх нее – еще ложку картофеля. По бокам мясо тоже желательно прикрыть картофелем, сформовав некое подобие котлеток в картофельной «шубе». Каждую такую отбивную надо быстро обжарить в раскаленном масле на сковороде, стараясь не нарушить «шубу». Переложить отбивные на противень, засыпать тертым сыром (100 г) и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Буженина в соево-медовом соусе
При составлении новогоднего меню нельзя обойтись без буженины, Ведь она так хороша под закусочку. Свиное филе весом примерно в 1 килограмм нужно промыть, очистить от пленок и как следует натереть солью, смешанной с черным молотым перцем. Теперь сделайте на мясе надрезы и вложите туда ломтики чеснока – чем больше, тем лучше. Натрите мясо со всех сторон соевым соусом (3 столовые ложки) и медом (2 столовые ложки), уберите в холодильник часа на полтора-два.
После того, как мясо промаринуется, выложите его на смазанный маслом противень и полейте сверху таким же соусом – смесью соевого соуса и меда. Заранее разогрейте до 220 градусов духовку, отправьте в нее мясо на час. За это время 3-4 раза поливайте мясо соком, который вытекает из куска при приготовлении.
Новогоднее меню готово. Приятного аппетита и счастливого Нового 2015 года!
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
Дорадо в духовке в фольге как отличное дополнение меню на Новый год 2021
Дорадо – рыбы вкусная и благородная. В ней практически нет мелких костей, поэтому ее часто готовят для праздничного стола. И предложенный рецепт обязательно понравится всем любителям запеченной рыбы.
Ингредиенты:
- дорадо;
- 1 лимон;
- 2-3 веточки розмарина;
- 1 лук;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Кольцами шинкуем лук, тонкими кружочками нарезаем лимон.
- Четверть лука выкладываем на фольгу, а сверху раскладываем несколько кружочков лимона.
- Дорадо чистим, удаляем внутренности, вырезаем жабры. Промываем, просушиваем, натираем солью внутри и снаружи. Кладем рыбу на слой из лука и лимона. Посыпаем черным перцем.
- Внутрь брюшка кладем дольку лимона и веточку розмарина.
- Сверху раскладываем оставшийся лук и лимон.
- Запечатываем рыбу в фольгу и запекаем 20-25 минут при температуре 200°С.
- После дорадо приоткрываем и готовим еще 10-15 минут.
Интересно!
Приготовление такой рыбы не должно быть слишком продолжительным, тогда она сохранит свою сочность, нежную текстуру и вкус.
Год деревянной Козы
Восточный календарь пользуется во всём мире удивительной популярностью, а уж в России – особенно. В соответствии со структурой этого календаря, каждый год имеет своё животное-символ. Считается, что оно может многое рассказать о том, какими будут следующие 12 месяцев, к кому судьба будет благосклонна, а к кому – не очень, и всё в таком духе. Если вы верите в гороскопы и вещие сны, видите некоторое мистическое начало во всём, что вас окружает, то стоит прислушаться к древней восточной мудрости. Не верите – не беда. Можно просто взять на вооружение некоторые рецепты и идеи по оформлению стола, и у вас получится неплохая тематическая вечеринка.
Символом 2020 года является Деревянная Коза. Это животное рассудительное, немного упрямое, но мудрое и щедрое. Питается, как известно, исключительно растительной пищей. Это означает, что на новогоднем столе должно быть как можно больше фруктов и овощей. Не стоит забывать и о всевозможных сырах, молочных продуктах и выпечке. Мясо не противопоказано, но лучше себя в нём немного ограничить. Чтобы Козе не было слишком обидно, кушайте птицу.
Кстати, 2020 год объявлен «Годом русской литературы». Так что, если не испытываете симпатий к сверхъестественному, можете оформить новогодний стол 2020 года
«в пушкинском стиле». Александр Сергеевич был знатным гурманом и высоко ценил изысканные блюда из мяса и рыбы.