Вкусные рецепты от звезд: знаменитости раскрыли свои секреты приготовления блюд

У локдауна есть как минимум одна хорошая сторона — гениальные шефы, на чьи мастер-классы попасть практически невозможно, перешли в онлайн и совершенно бесплатно делятся советами, учат нас готовить свои фирменные блюда и раскрывают секреты успеха на кухне. Пользуясь уникальной возможностью, мы попросили мишленовских шеф-поваров, которые работают в лучших отелях мира, поделиться с нами своими любимыми рецептами.

Спагетти с ветчиной, белыми грибами и черным трюфелем

Рецепт от Кристиана Ле Скера, обладателя трех звезд «Мишлен» и бренд-шефа отеля Four Seasons Hotel George V, Paris

Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома фото № 1

Ингредиенты

Спагетти (желательно домашние) Ветчина сорта Prince de Paris Сыр Пармезан Трюфель Белые грибы

Приготовление

1. Окунуть идеально приготовленные аль денте спагетти в масло с сыром Пармезан и аккуратно выложить их на тарелку так, чтобы получился прямоугольник.

2. Глазировать ветчину, трюфель и белые грибы вместе и сложить их в тимбаль.

3. Украсить сверху трюфельным кремом.

4. Смазать экстерьер блюда глазурью, положить сверху тонко нарезанный кусочек пармезана и украсить сусальным золотом.

Рыбный тапенад

Рецепт от Лионеля Леви, обладателя звезды «Мишлен» и шеф-повара отеля InterContinental Marseille – Hotel Dieu

Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома фото № 2

Ингредиенты

Черные или зеленые оливки – 400 г Зубчики чеснока – 6 шт Филе анчоусов в масле – 10 шт или 80 г тунца в масле Лимон Чайная ложка специй (тмин, паприка, перец и карри, если будете использовать зеленые оливки) Оливковое масло – 250 мл Винный уксус, сидр или херес – 40 мл Морская соль

Приготовление

1. Измельчить очищенный чеснок и анчоусы. Добавить цедру лимона, лимонный сок, уксус и соль.

2. Нагреть сухую сковороду, бросить на нее специи и слегка обжарить, чтобы появился аромат.

3. После обжарки соединить специи и оливки. Все перемешать, добавляя оливковое масло.

4. Подавать с тостами, нагретыми с чесноком.

Вкусные рецепты от звезд: знаменитости раскрыли свои секреты приготовления блюд

© Ирина Слуцкая одна из первых поучаствовала в проекте. Фото: Global Look Press Вкусные рецепты от звезд: знаменитости раскрыли свои секреты приготовления блюд
Теперь у пользователей соцсетей есть еще один способ узнать, что и как готовят на кухне российские знаменитости. Радио Romantika запустило на своих страницах в Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках рубрику «Пальчики оближешь», в которой звезды делятся своими любимыми рецептами.

Первыми свои кулинарные секреты раскрыли фигуристка Ирина Слуцкая, исполнители Виктория Дайнеко и Влад Соколовский, актриса Светлана Светикова и лидер музыкального проекта Triangle Sun Саша Князев.

Слуцкая, к примеру, поделилась своим рецептом кабачков с грибами и сметаной.

@media (orientation: landscape) {.viqeo-vertical.viqeo-embed—6b7bbb0b085f0fd465be {padding-bottom: 75%;}} @media (orientation: portrait) {.viqeo-vertical.viqeo-embed—6b7bbb0b085f0fd465be{padding-bottom: 125%;}}

Светикова рассказала, как готовит морепродукты с добавлением ананаса и меда.

@media (orientation: landscape) {.viqeo-vertical.viqeo-embed—b3d41de4833bffe12c0a {padding-bottom: 75%;}} @media (orientation: portrait) {.viqeo-vertical.viqeo-embed—b3d41de4833bffe12c0a{padding-bottom: 125%;}}

Вика Дайнеко призналась, что делает свой любимый десерт «Тирамису» чрезвычайно сладким.

@media (orientation: landscape) {.viqeo-vertical.viqeo-embed—34593660caaed3bacf5d {padding-bottom: 75%;}} @media (orientation: portrait) {.viqeo-vertical.viqeo-embed—34593660caaed3bacf5d{padding-bottom: 125%;}}

Влад Соколовский раскрыл свои трюки в приготовлении томатной пасты.

@media (orientation: landscape) {.viqeo-vertical.viqeo-embed—4cf677ba34b1b09d5527 {padding-bottom: 75%;}} @media (orientation: portrait) {.viqeo-vertical.viqeo-embed—4cf677ba34b1b09d5527{padding-bottom: 125%;}}

А Саша Князев поделился секретом своего любимого завтрака: оладушек из маскарпоне.

@media (orientation: landscape) {.viqeo-vertical.viqeo-embed—8dd05d4499e56a101f55 {padding-bottom: 75%;}} @media (orientation: portrait) {.viqeo-vertical.viqeo-embed—8dd05d4499e56a101f55{padding-bottom: 125%;}}

Проект продолжается, и скоро в нем появятся новые видео с разнообразными рецептами. Не пропустите, потому что каждое новое видео способно открыть для домашнего кулинара что-то неожиданное.

Cалат с фенхелем, апельсинами и оливками

Рецепт Фульвио Пьеранджелини, обладателя двух звезд «Мишлен» и бренд-шефа отелей Rocco Forte Hotels.

Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома фото № 3

Ингредиенты (на 4 порции):

Луковицы фенхеля с зелеными листьями – 2 шт Апельсин – 2 шт Черные оливки – 8 шт Свежий зеленый лук Анчоусы в масле – 4 шт (по желанию) Оливковое масло – 3 ложки

Приготовление

1. Очистить апельсины, удалив жесткие перегородки, и выжать сок.

2. Отделить зеленые стебли фенхеля, отложить ненадолго (сохранив зелень). Мелко нарезать фенхель овощерезкой «мандолиной» или ножом.

3. Мелко нарезать зеленый лук. Разделить оливки на мелкие кусочки руками. Разрезать анчоусы пополам.

4. Положить все ингредиенты в красивую салатницу и добавить соль по вкусу, но не слишком много, так как оливки и анчоусы соленые.

5. С помощью венчика эмульгировать апельсиновый сок с маслом, солью и перцем до образования крема.

6. Заправить салат этим соусом и украсить зеленью.

Звездные рецепты диетических блюд

Автор Юлия Разумная

18.02.2009 15:30

Моя семья

Среди знаменитостей немало поклонников домашней кухни. Голливудские звезды, избалованные ресторанными деликатесами, признаются, что обожают мамину стряпню по праздникам, да и сами неплохо готовят. У Джулии Робертс и Дженнифер Энистон, например, есть свои старые фамильные рецепты. Обеих актрис с раннего детства учили готовить бабушки.

0 поделились

Дэвид Бекхэм утверждает, что обожает готовить мясо и всякий раз

До недавнего времени самая высокооплачиваемая актриса Голливуда Джулия Робертс уже не так активно снимается в кино. Все свободное время звезда посвящает семье.

По словам актрисы, она не водит детей по Макдоналдсам, а кормит их только домашней пищей. На звездное семейство работают три повара, но Джулия иногда стряпает и сама.

«У нас в семье традиция, — рассказывает актриса. – Каждый четверг я готовлю праздничный семейный ужин самостоятельно. Когда к нам приезжают родители, родственники или близкие друзья, я превращаюсь в главного шеф-повара и готовлю еду по старинным рецептам нашей семьи, которые передала мне бабушка».

Итак, рецепт слим-салата от Джулии Робертс.

Вам понадобятся: 2 зеленых яблока, 4огурца, 5 стручков зеленого лука, 1 авокадо, 400 г креветок, оливковое масло, перец черный молотый и 1 лайм.

Огурцы, авокадо и яблоки очистите от кожуры и разрежьте на кубики, лайм разделите на дольки, лук мелко нарубите. Все перемешайте, добавьте отварных креветок и полейте оливковым маслом. Подавая на стол, посыпьте черным перцем.

Бывшая супруга Брэда Питта Дженнифер Энистон поделилась рецептом любимого блюда, которое с детства ей готовила мама.

Для коктейля из шпината и ананаса возьмите 300 г ананаса, 200 г свежего шпината, 2киви. Ананас и киви промойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными дольками.

По словам актрисы, она не водит детей по Макдоналдсам, а кормит

Шпинат крупно нарубите, поместите вместе с фруктами в блендер и тщательно взбейте.

В ананасах содержится полезное вещество бромелайн, которое участвует в ускорении обмена веществ и помогает пищеварению. Свежевыжатый сок киви улучшает кровообращение и оздоравливает вены.

Зеленый пигмент, содержащийся в шпинате, богат магнием, улучшающим работу сердца, а также минеральными веществами. Они активизируют протеины и стимулируют работу головного мозга.

Дэвид Бекхэм утверждает, что обожает готовить мясо и всякий раз, когда у примерного семьянина и отца троих сыновей есть время, он повязывает фартук и готовит мясные деликатесы.

Телятина с киви – фирменное блюдо знаменитого футболиста. Итак, возьмите 2 кгтелятина, 500 г киви, соль, перец.

Вымойте киви, очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Мясо промойте, равномерно по всей поверхности сделайте надрезы-кармашки. В каждый кармашек вложите по дольке киви, посолите и поперчите.

Фаршированный кусок мяса сверху обмажьте мякотью киви и оставьте на ночь. Утром заверните в фольгу и запекайте в духовке 40 минут. Можно подавать со свежими киви.

И еще один занимательный рецепт от иконы 90-ых супермодели Синди Кроуфорд. Для свекольно-гранатового фреша возьмите 400г свеклы, 500 г зерен граната, 1 столовую ложку меда.

Свеклу промойте, очистите, нарежьте на небольшие дольки и пропустите через соковыжималку. Гранат очистите от кожуры, поместите зерна в блендер, залейте свекольным соком, добавьте мед и взбейте до однородной смеси.

Смесь свекольного сока в равных долях с гранатовым или морковным соком – отличное средство для укрепления иммунитета. Но целебным воздействием обладает только свежеприготовленный сок, поэтому выпейте его сразу!

Читайте секреты красоты

Обсудить

Темы работа мозга

Лимонный Калиссон с ванильно-сырным мисо-сорбетом и лаймовым кремом

Рецепт из книги Жерома Банктеля, шеф-повара ресторана Le Gabriel в отеле La Réserve Paris – Hotel and Spa, отмеченного двумя звездами «Мишлен». Автор рецепта – шеф-кондитер Адриен Салаверт.

Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома фото № 4

Ингредиенты

Ванильно-сырный мисо сорбет

Сахар – 50 г Глюкоза – 80 г Стабилизатор мороженого – 7 г Вода – 320 мл Сахар – 100 г Тримолин (инвертный сахар) – 50 г Стручок ванили, разрезанный и выскобленный кончиком ножа Cок лайма – 100 мл Белая ванильная мисо (соевая) паста (смесь белой мисо пасты и ванилина) – 160 г Свежий мягкий сыр (типа рикоты, феты и т.п.) – 660 г

Крем из лайма

Желатин – 3 листа Пюре из лайма – 500 г Яичные желтки – 500 г Сахар – 450 г Сливочное масло – 500 г

Чайный сахар

Сахар – 500 г Измельченный и просеянный чай Earl Grey – 10 г Безе Earl Grey Яичные белки – 70 г Чайный сахар – 40 г

Бисквит пан-де-жен

Миндальная паста – 625 г Яйца – 625 г Миндальный ароматизатор – 20 капель Растопленное сливочное масло – 125 г Мука – 110 г Картофельная мука – 20 г Разрыхлитель – 10 г

Лимонная заправка

Лимонный сок – 1 литр (4 стакана) Агар-агар – 6 г Пищевой загуститель Gellan – 6 г Пищевой загуститель Kappa – 4 г

Карамелизированный миндаль

Миндаль, нарезанный соломкой – 100 г Сахар – 25 г Вода – 75 мл

Приготовление

Ванильно-сырный мисо сорбет

1. Смешать 50 г сахара, глюкозу и стабилизатор мороженого.

2. Довести до кипения воду со 100 г сахара, тримолином и ванильным стручком. Затем добавить смесь сахара и глюкозы, лимонный сок и ванильную белую соевую пасту-мисо. Когда смесь нагреется до 40° C, добавить сыр.

3. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12 часов. После охлаждения взбить.

Крем из лайма

1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.

2. Смешать пюре из лайма с яичными желтками и сахаром и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, затем добавить замоченный желатин и хорошо перемешать.

3. Когда температура опустится до 40 °C, добавить сливочное масло. На 10 порций должно получиться 1 кг крема.

Чайный сахар

Смешайте сахар и чай.

Безе Earl Grey

1. Нагреть яичные белки и чайный сахар до 40° C на водяной бане, затем взбить в твердое безе в миксере.

2. Выложить безе на противень порциями толщиной 1 мм при помощи трафарета для выпечки печенья Калиссон. Поставить в духовку на час при температуре 50° C.

Бисквит пан-де-жен (pain de genes)

1. Смешать миндальную пасту, яйца и миндальный ароматизатор миксером в течение 10-15 минут до однородного состояния. Затем постепенно добавить растопленное сливочное масло, муку, картофельную муку и разрыхлитель.

2. С помощью кондитерского шпателя выложить тесто в прямоугольную рамку для выпечки размером 12 на 50 см и выпекать в духовке при температуре 160° C в течение 30 минут.

3. Разрезать готовый бисквит по форме Калиссона длиной 7 см и шириной 3,5 см. Поверх каждого Калиссона выложить крем из лайма и убрать в холодильник на 6 часов. Затем переложить калиссоны в морозилку, сохраняя между ними дистанцию в 5 см, заморозить.

Лимонная заправка

Варить 400 мл лимонного сока в течение 1 минуты с агар-агаром, геланом и каппой. Добавить оставшийся лимонный сок.

Карамелизированный миндаль

1. Поджарить миндаль в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут.

2. Вскипятить сахар и воду до 118°C, добавить миндаль и размешивать на медленном огне, пока он полностью не покроется сахаром и не начнет карамелизироваться.

3. Выложить на ровную поверхность и дать остыть.

Кристоф Михалак

Этот кондитер хорош в приготовлении десертов из яблок и каштанов, различных пирожных и чизкейков, тарт с грушами, фисташками и абрикосом, карамельного пирога с орехами пекан. Одним словом, его аккаунт в Instagram – находка для сладкоежек.

Вот его любимый рецепт клубничного десерта.

  1. Для мятного сиропа кипятим 150 г воды с 50 г сахара, снимаем с огня, добавляем 15 свежих листьев мяты, настаиваем 10 минут, затем процеживаем.
  2. Теперь готовим мятный крем. Для этого берем стакан молока, 15 листьев мяты, кипятим в кастрюле, даем настояться 10 минут и тоже процеживаем.
  3. 50 г сахарной пудры, столовую ложку кукурузной муки и 3 желтка добавляем в горячее молоко, ставим на огонь и греем в течение 1 минуты, помешивая, пока не загустеет. Добавляем еще 25 г подсоленного сливочного масла, размешаем, выльем в контейнер и поставим на час в холодильник. Затем взбиваем все веничком до гладкости, добавляем 100 г взбитых сливок и опять перемешиваем.
  4. Берем форму для выпекания, выкладываем его сухим печеньем, вымоченным в мятном сиропе. Сверху выкладываем мятный крем и украсьте половинками нарезанных клубничек. Можно посыпать сахарной пудрой. Десерт лучше всего выдержать еще несколько часов в холодильнике.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: