Рецепты детских блюд на козьем молоке

Я кашу ребенку варю из него и получается очень вкусно – ребенок кушает с удовольствием. Творог в сыром виде тоже вкусный и в сырниках вкусный. На козьем молоке блины отличные получаются. А кефир можно и без закваски получить – бросьте в молоко корочку черного хлеба и поставьте в теплое место, кефир готов через сутки. Из кефира оладьи отличные.

Неприятный вкус у молока. Может просто молоко Вы покупаете не очень. Ведь почему молоко козье пахнет? Потому что коза всякую невкусную траву могла поесть (за этим надо следить, когда коза пасется) или хозяйка плохо ухаживает за козами, т.е. козы грязные.

Я кашу ребенку варю из него и получается очень вкусно – ребенок кушает с удовольствием. Творог в сыром виде тоже вкусный и в сырниках вкусный. На козьем молоке блины отличные получаются. А кефир можно и без закваски получить – бросьте в молоко корочку черного хлеба и поставьте в теплое место, кефир готов через сутки. Из кефира оладьи отличные.

Неприятный вкус у молока. Может просто молоко Вы покупаете не очень. Ведь почему молоко козье пахнет? Потому что коза всякую невкусную траву могла поесть (за этим надо следить, когда коза пасется) или хозяйка плохо ухаживает за козами, т.е. козы грязные.

Одна из продукций, ради которых фермеры держат коз – это молоко. Отличить его по вкусу от коровьего молока довольно сложно, козье несколько жирнее. Из молока можно изготавливать различную продукцию, которая расходится среди покупателей ничуть не хуже.

Что можно приготовить из козьего молока?

Каких-то ограничений среди молочной продукции из козьего молока не существует. Хозяева получают как творог, масло, так и сыр или сметану. Также можно получать кефир, простоквашу, ряженку или готовить йогурт, сгущенку. Мороженое из козьего молока в домашних условиях получается очень вкусное и не имеет различных усилителей вкуса.

Козье молоко очень полезное, поэтому некоторые покупатели готовы платить большие деньги, чтобы полакомиться подобными продуктами. Но фермеры не часто держат столько коз, чтобы заниматься этим бизнесом профессионально. Поэтому для многих важно знать, как приготовить все эти продукты дома, чтобы максимально приблизиться к стандартам, а также сохранить вкусовые качества.

рецепты из козьего молока

С легкой руки Ленорки я стала участницей дегустации молочной продукции. Опыта в тест-драйвах у меня большого нет (обычно я сама раздаю подушки для беременных на тест-драйвы), зато в поедании молочки очень даже большой опыт. Дело в том, что я уже год как перешла на правильное питание.

Говорят, что в познании есть 2 метода — дедуктивный и индуктивный. О первом все мы знаем от старины Шерлока, а индуктивный активно используется в нашей системе образования и основан он на авторитете учителя. Ну то есть ты не ищешь информацию, не анализируешь и не делаешь выводы, а просто принимаешь на веру все, что говорит твой гуру. Я решила не следовать одному методу, а сочетать их оба, и изучала диетологию с самых разных сторон. Ну и своего гуру нашла, что дополнило и во многом изменило представления о питании в принципе.

Все это длинное вступление к тому, что молочные продукты стали одной из основных составляющих рациона моей семьи. Мы их едим во всех видах — как самостоятельный продукт, как составляющую различных блюд и вкусняшек. Поэтому Сернурский сырзавод однозначно нашел во мне своего фаната.

Итак, счастье мне привалило в таком вот количестве:

Здесь и творожки из коровьего и козьего молока, и живые йогурты Казимель, и король вкусного и полезного питания сыр для жарки Халумис.

Первым делом мы принялись за сыр, ибо не в наших правилах оставлять вкусненькое на потом. Вкусненькое надо кушать сразу, чтобы не испортилось, как говорит моя дочь.

Внимательно изучив инструкцию на коробочке, я все сделала как написано. Пожарила сыр до румяной корочки и подала с соусом собственного приготовления (из томатной пасты, оливкового масла, соли и меда). Сразу скажу, что опыт поедания жареного сыра у нашей семьи многолетний, в основном адыгейский хорошо идет.

Но этот сыр превзошел все ожидания. Плотный, однородный, сочащийся ароматным рассолом — он просто создан для жарки. При жарке сыр не развалился, как это часто бывает с адыгейским, а покрылся ароматной хрустящей корочкой золотистого цвета. Аромат наполнил всю квартиру, в результате все сбежались в кухню, смотреть, что это такое вкусное готовится. А посмотреть было на что.

По части эстетики (что немаловажно в процессе приготовления и употребления пищи) сыр Халумис получил 5+. Красивая коробочка с аппетитными рисунками и рецептом приготовления, аккуратная прозрачная упаковка собственно сыра легко открывается. Сам кусок сыра идеально ровный, правильной формы, что позволило нарезать его на одинаковые красивые брусочки.

Теперь о вкусе. Это великолепно! Насыщенный молочный вкус, слегка соленый, хрустящая корочка, нежная консистенция. Одной коробочки сыра нашей семье из 3 взрослых человек (14-летняя дочь как растущий организм даст фору любому взрослому) хватило, чтобы сытно поужинать. 22 грамма белка на 100 грамм продукта, а в упаковке 300 грамм. То есть 22 грамма на порцию — это шикарный, сытный, плотный прием пищи, полностью закрывающий нормы белка на 1 прием. Для детей достаточно будет 50 грамм этого сыра. Легко и полностью усваиваемый, оставляющий приятное послевкусие и сытость, но не тяжесть. Очень рекомендую этот сыр как сытный завтрак, дополнение к гарниру на обед (кстати, сочетается абсолютно с любым гарниром, в отличие от мяса), как оригинальный и вкусный ужин. Ни один даже самый капризный ребенок или подросток от такой вкусняшки не откажется, а у мамы душа спокойна, что ребенок норму белка получил. А белок, друзья, это очень, очень, очень важно для растущего организма! Поэтому для вегетарианцев такой сыр просто находка!

Теперь йогурты. Они из козьего молока, с натуральным пюре из фруктов. Никаких ароматизаторов, красителей, подсластителей.

Йогурты моя дочь все перетаскала в школу, это просто идеальный перекус для переменки — густой, сытный и полезный. Там, правда, сахар в составе, но я решила закрыть на это глаза, т.к. ребенок много двигается, и немножко сладкого можно, и даже нужно, перед физическими нагрузками. Понравился и насыщенный вкус ягод, и однородная консистенция (ну не любит она комочки), и отсутствие специфического вкуса и аромата козьего молока. Но об этом ниже.

Творожок из коровьего молока мы поели в разных видах. Один я просто съела за завтраком. Обычно в мягкие творожки я добавляю фруктозу, потому что очень уж кислы. Этот творожок удивил приятным нейтральным вкусом и нежной однородной консистенцией. Удивительно, как им это удается, но творожок не расслоился, поэтому можно просто сразу есть его, не перемешивая. Он прекрасно пошел без каких-либо добавок, а порция как раз достаточна для сытного детского завтрака или дополнения к бутерброду для взрослого. Густой, вкусный, натуральный. 10 грамм белка — очень достойный показатель для творога (обычно в творожках 8 грамм, что означает щедрое разбавление их молоком).

Баночка творожка компактна и легко помещается в сумочку. Идеальный перекус для беременных женщин, детей, да и просто людей, ведущих активный образ жизни. Просто сели на лавочку, открыли, съели, пошли дальше. И никаких снеков не надо.

Один творожок пошел в полезные печеньки, я просто добавила его к овсяным хлопьям, паре яиц и ложечке меда. Расточительно, конечно, такой шикарный продукт в печеньки запихивать, но у меня ребенок творог не ест, приходится хитрить. Получилось прекрасно, растворился, и даже привкуса творога никакого не дал.

Еще раз повторюсь, что у него нет никакого кислого вкуса и послевкусия. Это означает, что продукт изготовлен из идеально свежего сырья, правильно приготовленного и упакованного.

Козий творожок мне, никогда в жизни не пробовавшей продукты из козьего молока, показался необычным, как по вкусу, так и по консистенции. Аромат очень нежный, консистенция вязкая, тягучая, немножко на йогурт похожа. Отсутствие сахара и других вкусовых добавок побудило меня продолжить эксперимент и доесть баночку до конца. Ощущения были очень приятные, желудок однозначно одобрил этот продукт. Остальные баночки пошли на ура, и теперь я точно буду это покупать. Козье молоко шикарно усваивается, не вызывает аллергии даже у застарелых аллергиков, улучшает микрофлору кишечника. Козье молоко в принципе ближе по составу и вкусу к женскому грудному молоку, поэтому детей с грудного вскармливания на обычное питание переводить лучше именно на козьем молоке и продуктах из него. И белок из него гораздо лучше усваивается благодаря особому составу, дружественному неокрепшим ферментам детского организма.

Поэтому, если даже вы никогда не пробовали продукты из козьего молока, очень рекомендую вам начать именно с продукции Сернурского комбината. Прелесть в том, что там содержат специальную породу коз, молоко которых практически не имеет характерного «козьего» вкуса и запаха. Сохраняя все полезные свойства, молоко этих милых козочек имеет нежный нейтральный вкус и абсолютно никакого специфического запаха. Козочки выращиваются в гуманных и экологичных условиях, пасутся на свежем воздухе, а на дойку бегут сами и охотно.

В Индии говорят: «Молоко — это жидкая любовь». Вдумайтесь в эту фразу, а ведь это правда.

Молоко — идеальный белок. Тот, который дается деткам, только появившимся на свет, как основа жизни. Молочный белок усваивается на 100%, не требуя дополнительных ресурсов организма. Употребляя до половины нашей нормы белка и жира из молочных продуктов, мы помогаем организму справляться с вызовами, преподносимыми окружающей средой.

Здесь, конечно, многое зависит от того, в каких условиях содержатся животные и даже с каким настроением они это самое молоко отдают. Сернурский сырзавод — это настоящее домашнее хозяйство, только больших размеров. Это семейная ферма, традиции разведения, переданные от отца к сыну. Здесь животных холят и лелеют, а те отвечают взаимностью, охотно отдавая самое дорогое, что у них есть — молоко. Бизнес этот делается с любовью к своему делу и уважением к потребителю, а это уже — гарантия качества и пользы продуктов.

Я в свои 38 лет поняла, что правильное питание — это основа (основа!!!) здоровья. Еда — это то, из чего наше тело строится, как из кирпичиков. И заложив этот фундамент еще с детства, мы даем своим детям отличный старт в жизни.

Не жалейте деньги и время. чтобы купить хорошие качественные продукты! Тем более, что продукты Сернурского сыркомбината продаются в шаговой доступности от вашего дома — в сети магазинов Избенка, Вкусвилл, во многих крупных торговых сетях.

Кушайте вкусно и полезно, ваше тело скажет вам спасибо!

Рецепты и рекомендации по приготовлению молочных продуктов

Чтобы получить хороший качественные продукт, нужно не только придерживаться точной рецептуры. У каждой опытной хозяйки существуют свои уловки, секреты, которые позволяют сделать продукт на выходе нежнее или позаботиться о хорошем хранении. Чтобы придать особенный вкус маслу или сыру рецептура может включать использование дополнительных ингредиентов.

Масло

Существует масса различных рецептов, которые дают возможность получить масло из козьего молока в домашних условиях, вот один из них. Для этого вам понадобится козье молоко, при желании добавляют соль. Чтобы получить масло необходимо:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: