–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Воскресенье, 22 Апреля 2020 г. 20:24 + в цитатник
Блюда из тушенки быстро и легко готовятся, получаются всегда вкусными, сытными и питательными. Мясные консервы придут на выручку, когда необходимо в короткий срок накормить семейство или под рукой не оказалось в нужный момент свежего мяса.
Что приготовить из тушенки?
Рецепты с тушенкой удивят разнообразием и возможной вариативностью.
- Аппетитное второе на скорую руку удастся получить, дополнив разогретыми консервами макароны, картофельное пюре, отваренные или запеченные овощи.
- Быстро и легко готовится любая злаковая каша с тушенкой
- Невероятно вкусен приготовленный с добавлением тушенки плов или горячее на первое.
- Вместо свежего мяса можно использовать консервы для приготовления жаркого, тушеных овощей, рагу, пирогов или запеканок.
- В равной степени вкусны блюда из говяжьей тушенки, консервов из свинины, мяса птицы, кролика.
Как приготовить макароны с тушенкой?
Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт, который выручит в момент катастрофической нехватки времени на готовку. Всего за 20 минут удастся сварить вкусный обед или ужин и вдоволь накормить им проголодавшееся семейство. Морковь можно исключить из рецепта или напротив расширить состав поджарки, добавив другие овощи.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- макароны – 200 г;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают макароны, сливают, приправляют сливочным маслом.
- Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют тушенку, прогревают 5 минут, добавив в конце специи и зелень.
- Смешивают макароны с поджаркой из тушенки и овощей и тут же подают.
Перловая каша с тушенкой
Не только вкусной, но и невероятно полезной получится трапеза, если приготовить тушенку с перловкой. Последнюю можно сварить традиционным манером на плите в кастрюле, запарить крупу на 12 часов в термосе или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- перловка – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло растительное и сливочное – по 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Перловку вымачивают в течение 6 часов, промывают и варят на плите в воде 1 час.
- Добавляют в кашу сливочное масло.
- Обжаривают на растительном масле лук и морковь, добавив в конце чеснок и тушенку.
- Закладывают к поджарке сваренную кашу.
- Перловка с тушенкой прогревается вместе 3-5 минут и подается к столу.
Плов с тушенкой
Классическим назвать сваренный с тушенкой плов нельзя, но блюдо удается весьма достойным по вкусу и элементарно готовится. Исполнить рецепт можно в кастрюле на плите, в казане на природе на костре или в мультиварке. Набор добавляемых специй может составляться индивидуально из предпочтительных компонентов, среди которых зира, барбарис, шафран, кориандр и другие.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г;
- рис – 1,5 стакана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, специи для плова.
Приготовление
- Обжаривают в масле лук с морковью.
- Добавляют тушенку и специи.
- Вливают 2,5-3 стакана воды, закладывают промытый рис.
- Готовят рис с тушенкой до испарения влаги, не перемешивая и поддерживая умеренный жар.
Суп с тушенкой – рецепт
Вкусны и питательны приготовленные блюда на первое из тушенки. Наполнением горячего могут быть всевозможные овощи, злаковые крупы, бобовые. Особенно ароматным получается гороховый суп с мясными консервами. При желании можно добавить в состав ломтик обжаренной копченой колбасы, грудинки или бекона.
Ингредиенты:
- тушенка – 300 г;
- горох – 200 г;
- вода – 2,5 л;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Горох вымачивают 10-12 часов, промывают и отваривают в воде практически до готовности.
- Добавляют картофель, варят 10 минут.
- Закладывают в суп тушенку, поджарку из лука, моркови и чеснока, добавляют приправы.
- Варят гороховый суп с тушенкой еще 5 минут, подают горячим с зеленью.
Борщ с тушенкой – рецепт
Как и другие первые блюда из тушенки борщ будет сытным, питательным и позволит избежать приготовления второго на обед. Вместо томатной пасты допускается использовать перетертые свежие помидоры, томатный сок или соус. В конце варки горячее пробуют на вкус и по надобности добавляют немного сахара.
Ингредиенты:
- тушенка – 300 г;
- капуста – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Нарезанный картофель и капусту закладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться до мягкости.
- Обжаривают на масле по отдельности до мягкости свеклу и морковь с луком.
- Соединяют две поджарки, добавляют пасту, уксус и прогревают вместе 5 минут.
- Перекладывают заправку в кастрюлю, добавляют тушенку, приправы, чеснок.
- Прогревают борщ с тушенкой еще 5 минут, подают с зеленью.
Как приготовить картошку с тушенкой?
Тушенкой можно дополнить отваренный, приготовленный в виде пюре или жареный картофель. В последнем случае как никогда важно предварительно отдельно обжарить консервы до полного испарения влаги, чтобы картофельными ломтики от соков не размокли и остались румяными. Подают блюдо со свежими овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г;
- картофель – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают до полуготовности картофель.
- Добавляют лук, жарят овощи до полной готовности.
- Отдельно обжаривают тушенку, давая испариться сокам, перекладывают к картофелю.
- Жареная картошка с тушенкой прогревается вместе 3 минуты, посыпается мелко нарубленной зеленью и подается.
Гречка с тушенкой на сковороде
Особенно популярны благодаря отменному вкусу и быстрому приготовлению такие блюда из тушенки, как гречневая каша. Можно просто добавить консервы в традиционно сваренную до готовности кашу или воспользоваться рекомендациями данного рецепта и приготовить блюдо в общей емкости: глубокой сковороде или сотейнике.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- гречка – 150 г;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- грибы – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, укроп.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Добавляют тушенку, прогревают при помешивании 5 минут.
- Приправляют полученную поджарку, закладывают томат.
- Через 2 минуты засыпают гречку, прогревают минуту, вливают 400 мл воды, прикрывают емкость крышкой.
- После впитывания всей влаги готовая гречневая каша с тушенкой подается с измельченным укропом.
Подливка из тушенки
Аппетитный гуляш из тушенки готовится гораздо быстрее оригинала, совершенно не уступая таковому по вкусу. Блюдо станет великолепным сопровождением злакового или картофельного гарнира, отваренных макаронных изделий. Смесь замороженных овощей можно заменить миксом из свежего болгарского перца, зеленого горошка, сельдерея.
Ингредиенты:
- тушенка – 500 г;
- смесь замороженных овощей – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи.
Клецки с тушенкой
Этот рецепт прекрасно гармонирует с мучными изделиями. Его можно очень быстро приготовить, он имеет привлекательный вид и аромат. Клецки получатся очень пышными и тающими во рту, подходят для сытного и сбалансированного ужина и не вызывают сложностей в приготовлении. Это блюдо становится более пикантным, если добавить в него томатный соус и зелень.
Ингредиенты:
- Говядина тушеная – 400 гр.;
- Вода – 1,5 л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 160 гр.;
- Вода – 150 мл.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло сливочное – 10 гр.;
- Масло растительное – 20 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковку натираем на большой терке, некрупно крошим лук, жарим на растительном масле до появления румяной корочки.
- Говядину разминаем вилкой и жарим с луком и морковкой.
- Для изготовления клецок перемешиваем яйца, муку, воду и сливочное маслице комнатной температуры. Полученную смесь взбиваем и замешиваем тесто.
- Формируем клецки и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 7-8 минут.
- Вынимаем клецки и размешиваем с говядиной и овощами.
Что приготовить из тушенки
Для теста: мука – 400 г сахар – 100 г молоко – 150 мл яйца – 2 шт. щепотка соли сухие дрожжи – 7 г сливочное масло – 50 г.
Пошаговый рецепт удивить гостей пирожки с картофелем и тушенкой
1. Дрожжи насыпаем в большую миску, добавляем сахар и молоко, перемешиваем.
2. Просеиваем в миску муку с солью, вбиваем яйца и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
3. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
4. Тем временем готовим начинку: чистим картошку, крупно нарезаем и варим до готовности.
5. Лук чистим, мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности.
6. Тушенку разбираем на волокна.
7. Готовую картошку разминаем в пюре вместе с молоком, добавляем в нее лук и тушенку, перемешиваем.
8. Подошедшее тесто обминаем и еще раз вымешиваем.
9. Делим тесто на 10-12 частей, каждую раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем начинку, лепим пирожки. Готовые пирожки выкладываем на противень, накрытый пергаментом, и оставляем на 15 минут.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирожки 25-30 минут.
Пошаговый рецепт порадовать родных острый болгарский суп
1. Чечевицу промываем, заливаем 0,5 литрами воды, ставим на огонь. По мере закипания добавляем холодную воду еще в два приема.
2. В сковороде с толстым дном разогреваем немного растительного масла.
3. Нарезаем кубиками лук, морковь, болгарский перец.
4. Лук и морковь обжариваем на сковороде, затем добавляем болгарский перец и томатную пасту.
5. Картошку чистим, нарезаем кубиками, высыпаем в кастрюлю с чечевицей.
6. Добавляем в овощную смесь на сковороде мелко нарезанный перчик чили и тушенку, тушим 5-7 минут.
7. Овощную смесь перекладываем в кастрюлю с картошкой и чечевицей, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.
8. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и оставляем томиться под крышкой на 2-3 минуты.
свиная тушенка – 1 банка консервированная фасоль с чили – 1 банка кетчуп или томатная паста – 1 стакан огуречный рассол – 1,5 стакана бекон – 4 полоски луковица коричневый сахар – ½ ст.л.
Пошаговый вкусный и быстрый рецепт свинина с фасолью в горчичном соусе
1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В большой форме смешиваем тушенку, фасоль, сахар, кетчуп, горчицу и рассол.
3. Тонко нарезаем лук, бекон режем тонкими ломтиками. И то, и другое выкладываем поверх фасолево-мясной смеси тонким слоем.
4. Запекаем в духовке около часа, пока бекон не станет хрустящим.
5. Готовую фасоль достаем из духовки, немного остужаем, перемешиваем и подаем к столу.
По нормативным документам тушенка хранится до 5 лет, но хорошо известны случаи, когда вскрывали банки тушенки времен Отечественной войны и мясо внутри отлично сохранилось.
Вторые блюда с тушёнкой
Тушёнка – универсальный мясной продукт, использовать который можно для приготовления многих вторых блюд. Её можно не только сочетать с различными гарнирами, но и подавать на стол как самостоятельное второе блюдо. Запеканки с тушёнкой, каши с тушёнкой, тушёнка с овощами, тушёнка в соусе – это далеко не полный список того, что можно приготовить из тушёнки. Кстати, на основе мясного сока и жира от тушёнки можно сделать несколько разных соусов, которыми потом можно дополнить блюдо. Это может быть чесночный, мучной, сметанный, томатный и даже медовый соусы.
Тушёнка с черносливом и изюмом
Ингредиенты:
- Тушёнка – 350 г.;
- Чернослив (без косточек) – 4-6 шт.;
- Изюм (без косточек) – 50 г.;
- Соль, перец.
Чернослив и изюм на 5 минут опустить в тёплую воду, затем промыть и нарезать как можно мельче. Тушёнку с соком (с жиром или без) переложить в сотейник, довести до кипения и добавить к ним сухофрукты, перец и соль. Тушить, накрыв крышкой, 10 минут. Спустя это время ароматная тушёнка с черносливом и изюмом готова. На стол подавать с любимым гарниром.
Кабачки с говяжьей тушёнкой
Ингредиенты:
- Говяжья тушёнка – 1 банка;
- Кабачки – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное – 95 г.;
- Мука – 50 г.;
- Зелень;
- Соль.
Нарезанные кружочками кабачки запанировать в муке с обеих сторон и обжарить на разогретом масле. Обжаренные кабачки переложить в кастрюлю. В жире из банки подрумянить нарезанную луковицу, туда же выложить тушёнку, перемешать. Через 2 минуты содержимое сковородки переложить к кабачкам. В кастрюлю с кабачками и тушёнкой добавить немного кипятка и на медленном огне протушить её содержимое в течение 15 минут.
За это время компоненты блюда не только станут более мягкими, но и пропитаются ароматами друг друга. На стол подавать как самостоятельное блюдо, предварительно посыпать рубленой зеленью.
Как видите, обычная тушёнка может стать прекрасной основой для многих блюд. Поэтому проблемы, что приготовить из тушенки, не может быть в принципе. Используйте этот продукт для своих кулинарных творений!