Бисквит королевы Виктории с сырным кремом

Бисквит Виктория

Отзывы (2)

24

Приготовил : Борис

01.01.2013 Время приготовления: 55 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Бисквит Виктория — классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом.

Описание приготовления:

Я никогда не был большим поклонником бисквитов… пока не попробовал бисквит Виктория. Отныне в нашей семье бисквит Виктория — это выпечка номер один, всеми любимая, желанная и не надоедающая. К слову, вообще-то бисквит Виктория запекается одним большим куском, однако нам больше нравится делать маленькие, порционные бисквиты — так и подавать проще, и выглядит красивее. Хотя никто не мешает по этому же рецепту приготовить вам обыкновенный, традиционный бисквит Виктория.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Бисквит География кухни: Английская

Рецепт «Бисквит королевы Виктории»:

Тесто: Взбить масло с сахаром миксером 5-7 минут.

По одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем по 1 минуте.

Муку соединить с разрыхлителем, порционно добавлять в яично — масляную смесь.

Добавить цедру лимона и ванильный экстракт.

Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой, на дно постелить бумагу для выпечки. Форму можно использовать 16 или 20см.

Вылить в форму половину теста, выпекать при 190 С 30 минут, готовность проверить шпажкой.

Готовые коржи вынуть, остудить на решетке.

Коржи обмотать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на полчаса, можно на ночь.

Пока коржи охлаждаются, готовим крем. Здесь очень важно все ингредиенты взвешивать на весах, иначе можно получить слишком жидкий или густой крем. Взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой 5-7 минут. Добавить сыр, взбивать еще 5 минут. Заполнить кремом кондитерский шприц, поставить в холодильник.

Как приготовить «Бисквит Виктория»

В миске смешиваем сахар, 200 гр. сливочного масла, яйца, муку, соду, молоко и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.

Получившимся тестом наполняем формочки для выпечки.

Запекаем 6-8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Теперь сделаем начинку для наших бисквитов. Для этого до однородной пышной массы необходимо взбить оставшееся сливочное масло и сахарную пудру.

Каждый бисквит разрезаем пополам (поперек).

Время собирать наши бисквиты. Берем половинку бисквита, намазываем на него немножко взбитой сливочной массы и немножко малинового варенья. Сверху по принципу бутерброда накрываем это дело второй половинкой бисквита.

Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей малиной и подаем. Приятного аппетита! :)

Бисквит Королевы Виктории Классический рецепт Queen Victoria’s Cake

Бисквит Королевы Виктории Классический рецепт Queen Victoria's Cake

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Классический английский десерт — бисквит Королевы Виктории. Подается со взбитыми сливками и клубникой. Рецепт Джейми Оливера Диаметр 20 см 200 гр муки 1, 5 ч л разрыхлителя 200 гр сливочного масла 200 гр сахара 4 яйца ванильный экстракт/цедра 250 гр жирных сливок 1 ст л сахарной пудры 100 гр клубничного джема клубника Recipe 200 gr of flour 1. 5 teaspoon baking powder 200 gr of butter 200 g of sugar 4 eggs Vanilla extract / peel 250 g cream 1 tbsp sugar powder 100 g of strawberry jam Strawberry Дата: 2019-08-12

← Домашние колбаски БЕЗУМНО вкусные Семейный рецепт

Клубничное варенье СЕКРЕТ приготовления красивого и вкусного варенья →

Похожие видео

Делаю ТЕСТО за 5 МИНУТ и отправляю в духовку. Яблочные кексы это очень вкусно.

• Простой рецепт

Все Без Ума от Такого Ужина! Простой Рецепт!

• Простой рецепт

Мы на Енисее. Уха Сибирская на костре. Шашлык из стерляди. Я приехал в Красноярск.

• Шеф-повар Василий Емельяненко

Потрясающий ТОРТ с Розой! Как украсить торт для девушки

• Готовим Дома с Оксаной Пашко

Соус ТКЕМАЛИ на зиму 3 рецепта. Вкуснейшая Грузинская Кухня. 3 разных вкуса для любых блюд.

• Кулинарные Рецепты — Milenia

Доставка Ryba International (Рыба интернешнл) Гастрономия не удалась.

• Покашеварим

Комментарии и отзывы: 10

Nata Isakova Хочу добавить второй комментарий (после приготовления. Бисквит получился нежнейший и вкуснейший. Особенно из-за присутствия апельсиновой цедры. Я теперь считаю, что она здесь необходима отлично сочетался в торте с творожным кремом и клубничным компоте. Только форму держит не очень (слишком всё мягкое. Либо делать небольшой тортик, либо как у Юли с лёгкими сливками и клубничной прослойкой. Большое спасибо за рецепт Заберу себе в копилочку

наташка шуличкина здравствуйтеспасибо вам за рецептсегодня увидела-сегодня испекла)все вкусно, но маленький недостаток вышел, может вы знаете от чего-коржи внутри недопеклись(уплотненные в центре) хотя пекла дольше 20мин(примерно 40, в форме 16см и корж высотой всего 1. 5-2см. то есть должно было пропечься сто раз)зубочистка сухая выходила. добавляла в тесто лимонную цедру и уменьшила количество ингредиентов на 0, 75( по 150г всего и 3яйа)

даша смелая да уж, мне абсолютно все равно кто и у кого копирует, или еще что то, все суппппер, у каждого свои техники, и каждый по разному рассказывает, хочешь по другому делать, делай, дели эти коржи хоть на голове стой, я и этот канал люблю и тортилли и я-тортодел, милана, если мне не нравится, я промолчу, и не буду лить грязь не в своем так сказать домечего и всем желаю, продолжайте юленька творить, у вас все классно)вы молодец

Людмила Сорокина Однажды, рассматривая журнал Интерьеры, я увидела фотографию гостинной, оформленной в английском стиле. Там стоял чайный столик с английским фарфором, а на тарелочках разложены вот эти самые бисквиты, но порционные. На фото это выглядело так привлекательно, что хотелось рассмотреть подробнее: что же едят в полдник англичане. У Вас, Юлия, получилось замечательно Тот самый английский бисквит Спасибо

Юлия Стружко Юличка, я ваш поклонниквы такая умничкавсе что я делаю по вашим рецептам все безумно вкуснобольшое вам спасибо за это подскажите вы часто ложите свежие ягоды, фрукты в торт? ведь многие пишут о том что срок хранения такого тортика не более 7 часов, я вот и не знаю. раньше всегда делала все нормально. Сейчас начиталась и не рескую ложить, хотя это очень вкусно

Ольга Петровна Да какая разница кто повторяет, а кто нет Все в жизни повторяется) мне наоборот интересно посмотреть способ приготовления именно у Юлии) такой канал светлыйпо- другому и не скажешь Раньше рецепт днем с огнем не сыскать было, или напишут такой, что блин приготовишь, а не торт спасибо за ваш труд

Маша Лапчева Очень люблю Ваши видео, много рецептов уже приготовила, мне очень нравится качество видео и музыка и как вы рассказываете, видео не длинные и все по делу, без лишней часовой болтавни. подскажите пожалуйста, а если приготовить такой бисквит и положить вишню в него, должен получится по идее?

Kanareyka Rey Замечаю такую тенденцию, что видео выходят сначала на одном канале, а после точно такое же у вас) Даже если это и не совпадение, то мне это всё равно очень нравится, т. к. люблю оба канала, и очень интересно, узнавать какие-то нюансы, и всё-таки каждый делает по разному

Татьяна Ли Удивляюсь людям. У меня никогда раньше не получалось печь торты, теперь же после ваших видео, мои родные только и ждут какое нибудь мероприятие, чтобы попробовать новый десерт от мамы) спасибо большое. А самое главное, что все просто и доступно Так держать)

Svetlana Spitsyna Спасибо Ваши красивые вкусные рецепты вдохновляют Скажите, пожалуйста, можно ли эти коржи разрезать каждый еще на 2 коржа, чтобы получить в итоге 4 коржа? Или из-за большого количества масла он будет крошиться? Спасибо

Как приготовить «Бисквит Королевы Виктории» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам необходимо сливочное масло, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра, творожный сыр, малиновый джем, малина.

В миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар. Взбивать миксером 5 минут.

Затем по 1 вводить куриные яйца, после каждого добавления взбиваем ещё около 1 минуты.

Добавить цедру лимона, снова взбить миксером.

В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать. Затем, небольшими порциями, добавлять просеянную муку в будущее тесто.

Тесто готово, по консистенции получается довольно густое.

Сливочный бисквит королевы Виктории

Что нужно:

  • сахар — 250 г;
  • масло высшего сорта — 350 г;
  • мука — 250 г;
  • четыре яйца категории С1;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • сливки средней жирности — 200 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • малиновый джем;
  • малины ягоды.

Готовим:

  1. Смешать первые 7 ингредиентов. Вымесить тесто.
  2. Промазать форму маслом, выстлать бумагой и выложить тесто.
  3. Запекать при 190 градусах около четверти часа.
  4. Как только сдоба начнет румяниться, проверить лучинкой готовность.
  5. Вытащить и дать остыть.
  6. Приготовить крем — взбить сливки и пудру.
  7. Остывший бисквит разрезать пополам.
  8. Охлажденные коржи промазать ягодным джемом.
  9. Слоем в 1 см положить в прослойку сливочный крем и несколько малиновых ягод.
  10. Накрыть один корж другим и смазать полностью оставшимся кремом — поверхность и бока.
  11. Украсить малиновыми ягодами.

Поистите королевский бисквит, говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти. Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью. Ингредиенты настолько просты, как и сам процесс готовки и сборки, если вам нужен красивый, вкусный, потрясающий по структуре торт, то этот рецепт для вас. В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы. Популярнее всего взбитые сливки. Я использовала сырный крем, от более плотный. За чудеснейший рецепт для моей копилки любимых, спасибо Андрею (andychef.ru). Приступим) Нам понадобиться:
Для коржей:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Цедра лимона
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Клубника

Для крема:

  • Творожный сыр — 340 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л

Приготовление:
Итак, всё очень просто. Смешайте в чашке сахар и масло комнатной температуры. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца, после каждого добавления взбиваем ещё минуту. Муку соедините с разрыхлителем в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто. На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили. Форму для выпекания, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте спатулой, можно выпекать одним коржом, а потом разрезать. Тесто должно быть густым, не пугайтесь. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут если выпекаете одним коржом, время выпекания увеличится. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут. Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью. Вообще, как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать. Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Можно заменить малиной (её резать не нужно). И 3-4 столовых ложки хорошего джема (клубничного или малинового, зависит от используемой ягоды). Джем разогрейте в микроволновке 30 секунд, пока он не станет жидким. Перемешайте ягоды и джем и намажьте нижний корж. Пока джем жидкий, он немного пропитает собой коржи (совсем чуть-чуть), а потом схватится и будет хорошо держать форму и коржи. В оригинальном рецепте просто кладем сверху второй корж и посыпаем пудрой. Можно добавить взбитые сливки. Я использовала крем, смешайте все ингредиенты до однородности, масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр, наоборот должен быть сразу из холодильник, вымешивайте минуты 5-7. Чтобы торт не поплыл, нанесите джемовую смесь в центр горкой, пусть он не достает края коржа на 1-2 см. Через 5-10 минут аккуратно сверху положите крем/сливки и накройте вторым коржом, слегка придавите так, чтобы прослойка немного вылезла. Посыпаем сахарной пудрой. И можно пить чай и угощать гостей) приятного чаепития)

Доброго дня! C Вами снова я, ведущая рубрики рецепты от Viki Cakes – Виктория Азарова. Мы с Вами познакомились на рецепте . Надеюсь, они Вам понравились и у Вас все получилось! Сегодня я хочу продолжить сладкую тему, и предлагаю приготовить роскошный и знаменитый бисквит Королевы Виктории. Дома Вы с легкостью приготовите торт с королевским бисквитом для своих родных или себя любимой, так как рецепт будет довольно не сложен.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: