рецепты тортов с творожным кремом

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Крем из творога считается одним из самых вкусных и наиболее распространенных в качестве прослойки тортов и других кондитерских изделий. Он обладает нежной консистенцией и меньшей жирностью, чем, например, крем на основе масла. В какой-то мере его можно считать диетическим, если использовать при приготовлении творог низкой жирности.

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Приготовление крема

Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Итак, как приготовить крем с творогом для торта?

Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой — и чудесный десерт готов.

Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.

Советы для кулинаров

Для того чтобы крем получился удачным, нужно соблюдать ряд нехитрых правил:

  1. Творог как основа крема должен быть обязательно свежим. Именно от этого фактора зависит качество будущего десерта.
  2. Творог не должен быть зернистым — он труднее взбивается.
  3. Наиболее вкусный крем получается из творога жирностью не менее 9 %. Но при желании можно использовать и меньшую жирность.
  4. При готовке творог настоятельно рекомендуется перетереть через сито или с помощью вилки, чтобы избежать комочков, которые в креме ни к чему.
  5. Творожные кремы отлично подходят для всех бисквитных тортов. В них по желанию можно добавлять ягоды, шоколад или сгущенное молоко.

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Очень вкусный творожный крем для торта

Для того чтобы приготовить отменный крем для торта, необязательны какие-либо специальные умения. Такая задача под силу даже ребенку.

Для простого классического крема необходимы следующие продукты:

  • творог (не зерновой) 5 % — 200 г;
  • сливочное масло (при желании можно обойтись без него) — 50 г;
  • сахарная пудра — 400 г.
  1. Подтаявшее сливочное масло соединяют с творогом. Взбивают на высокой скорости.
  2. Сахарную пудру желательно просеять во избежание мелких комочков и постепенно, ложкой добавлять в творожную смесь. Тщательно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Очень вкусный творожный крем для торта готов!

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Медовый торт с творожным кремом

Ниже мы опишем вам торт, очень похожий на привычный медовик. Однако в рецепт крема мы предлагаем добавить творог — это придаст десерту неповторимый вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • примерно 2,5 стакана просеянной муки
  • 1/3 стакана меда
  • 2 яйца
  • 240 граммов сахара
  • сода
  • разрыхлитель

Для крема:

  • 0,9 килограмма домашнего творога
  • 1,25 стакана сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • 3 желтка

Чтобы приготовить тесто для этого чудесного медового торта, соедините в кастрюльке яйца, сахарный песок, мед, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, пока объем теста не увеличится в 2-3 раза. Когда это произойдет, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто получается немного липкое, очень мягкое, эластичное. Разделите ком на 8-9 частей и раскатайте их, вырежьте по тарелке и приступайте к запеканию. Духовка должна быть разогрета до 190-200 градусов. Противень щедро смажьте растительным маслом и выпекайте коржи по 8-15 минут. Первый корж обычно печется дольше остальных, примерно с четверть часа, а последующие — не больше 10 минут.

Подготовленные слои для торта промажьте творожным кремом. Рецепт его максимально прост и не требует длительного взбивания. Просто соедините в кастрюльке все компоненты и прогревайте на медленном огне до появления первых пузырьков. Крем довольно жидкий, потому укладывайте торт на широкое блюдо и щедро поливайте каждый корж — пусть стекает с краев. Собрав изделие, обсыпьте его крошкой из выпеченных обрезкой теста, можете добавить кокосовую стружку и искрошенные кукурузные палочки. Настаивать десерт нужно не менее 8 часов. Приятного чаепития!

торт с нежнейшим творожным кремом

Творожный крем «Сама нежность»

Готовится данный крем на основе сливок и творога. Два этих продукта прекрасно сочетаются и будут отличным дополнением к выпечке.

Для приготовления торта с кремом из взбитых сливок и творога необходимы следующие ингредиенты:

  • творог 5-9 % — 250 г;
  • сливки (не менее 33 %) — 200 мл;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванилин — одна щепотка.
    1. Творог тщательно перетереть вилкой или пропустить через сито.
    2. В отдельной посуде сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, до появления пышной пены.
    3. Творог смешать со сливочной массой и взбивать до однородности.
    4. Крем получается нежным и в меру густым.
    5. Поставить его на несколько часов в холодильник и можно смело использовать его для тортов и других десертов.

    Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    Бисквитный торт с творожный кремом

    Этот рецепт привлекателен тем, что вместо вишен можно добавлять любые орехи, ягоды и фрукты: фундук, черешню, персик, ананас, дыню и так далее. Как видите, можно приготовить множество тортов с творожным кремом, и каждый из них будет особенным.

    Ингредиенты:

    • 4 штуки яиц
    • сахар —135 граммов
    • ванильный сахар
    • мука — 80 граммов
    • крахмал — 50 граммов
    • вишня свежая или заспиртованная — 500 граммов
    • желатин — 3 столовых ложки
    • творог — 400 граммов
    • 380 граммов сливок 33% жирности
    • сахарная пудра — 1/3 стакана
    • половинка лимона
    • шоколад черный — 100 граммов

    Способ приготовления:

    Для основы этого нежного торта необходимо испечь бисквит. Так как его рецепт классический, в него не нужно класть разрыхлитель либо соду. Пышность тесту обеспечит пена из взбитых белков. Однако она настолько нежная, что требует особого к себе отношения. Духовку нужно разогреть предварительно до 180 градусов. Исключите сквозняки. Выполнив эти важные приготовления, приступайте к замешиванию теста.

    Осторожно отделите белки от желтков. Охлажденные и чуть подсоленные белки взбейте в пену. Желтки отдельно разотрите с сахаром и ванилью, не стоит взбивать их, просто тщательно перетрите вилкой. Муку смешайте с крахмалом и всыпьте в желтки. Введите понемногу белки и аккуратно лопаткой перемешайте жидкое тесто. Осторожно вылейте его в форму и отправляйте на среднюю полку прогретого духового шкафа. Выпекайте примерно 20-25 минут, не открывая дверцу, иначе бисквит опадет.

    Дайте будущему торту немного остыть и достаньте из формы, а сами займитесь кремом. Для начала замочите желатин. Творог соедините с сахарной пудрой, лимонной цедрой и соком половинки лимона. Предварительно охлажденные (не менее 5 часов) сливки взбейте в пену. Если не получается плотная консистенция, используйте загуститель. Отправьте взбитые сливки в холодильник, чтобы они не опали, и вернитесь к творогу. Набухший желатин перемешайте с небольшим количеством творога и введите его в остальную творожную массу. Последними в крем выложите сливки, оставив 1/3 объема для украшения торта.

    Отложите в сторону 16 вишен, а остальные вмешайте в творожную массу. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Уложите нижнюю часть в разъемную форму, покройте половиной творожно-вишневого крема, сверху положите второй корж и немного придавите его. Верх бисквита покройте оставшимся кремом и отправляйте все изделие на 45-50 минут в холодильник. Остудив торт, покройте его взбитыми сливками.

    Рецепт подошел к стадии украшения. Растопите шоколад, отложите большую часть в корнетик, а в оставшемся шоколаде обваляйте 16 вишен. Заморозьте их 3-5 минут, чтобы глазурь застыла, и выложите 2 кругами на поверхность сливок. Украсьте торт шоколадными полосами и орнаментом. Вот и все, великолепный вишневый торт готов, приятного чаепития!

    торты с творожным кремом

    Очень простой рецепт крема

    Крем для торта с творогом и сметаной готовится очень быстро, из самых простых и доступных продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Благодаря сметане коржи торта очень хорошо пропитываются и придают десерту нужную мягкость и сочность.

    Для сметанного крема с творогом для торта понадобятся следующие компоненты:

  • творог 5-9 % — 500 г;
  • сметана ( не менее 25 %) — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванилин, или ванильный экстракт — одна щепотка или чайная ложка.
    1. Творог перетереть через сито или с помощью вилки.
    2. Положить сахарную пудру, ванилин и затем взбить творожную массу миксером.
    3. К творогу добавить сметану и еще раз хорошо взбить на высокой скорости.
    4. После убрать в холодильник часа на 3-4.
    5. Крем с творогом и сметаной для торта готов!

    Чудесный рецепт для деток

    Ни для кого не секрет, как полезен творог. Особенно рекомендуется его употреблять детям. Кальций, который содержится в твороге, необходим для растущего организма и правильного роста костей. Только, увы, далеко не все дети готовы с радостью есть творог. Как же накормить маленького привереду?

    Отличный вариант — приготовить для ребенка не только полезный, но и вкусный десерт из творога и желатина. Он получается таким нежным и воздушным, что даже самые ярые ненавистники творога скушают его с удовольствием.

    Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • творог 5 % — 250 г;
  • любимая ягода ( малина, клубника, черника) — примерно 10-15 ягод;
  • молоко коровье — 100 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • ванилин — по вкусу.
    1. Прохладное молоко перелить в посуду, смешать с желатином и оставить набухать на 20-30 минут.
    2. В отдельную миску поместить творог, ягоды и ванилин. Взбить массу на высокой скорости с помощью блендера или миксера.
    3. Молоко с набухшим желатином тем временем, поставить на огонь, не доводя до кипения. Растворить в теплом молоке сахар, смешать с творожно-ягодной массой и еще раз взбить до однородности.
    4. Готовый десерт поместить в любимые формочки и поставить застывать в холодильник на два-три часа. Данный крем можно с успехом использовать также для промазки тортов и иных кондитерских изделий.
    5. Полезный и очень вкусный крем-творог с желатином и ягодами готов!

    Как приготовить крем-суфле, рассмотрим далее.

    Крем-суфле с творогом для торта

    Торты с кремом-суфле обладают нежной, буквально воздушной текстурой. Приготовить данный крем совсем несложно.

    Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • творог 5 % — 250 г;
  • желатин — 10 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • вода комнатной температуры — 100 мл.
    1. Воду влить в кастрюлю или другую посуду и добавить желатин. Оставить набухать примерно на 20 минут.
    2. В слегка подогретое молоко влить набухший желатин и поставить на огонь до растворения желатина. Кипятить не нужно!
    3. Творог смешать с сахарным песком и взбить с помощью миксера или блендера.
    4. В творожную смесь влить молоко с желатином и еще раз тщательно взбить до пышной консистенции и однородности массы.
    5. Крем-суфле готов! Теперь его можно использовать при приготовлении тортов.

    Сметанный заварной

    сметанный крем

    Этот крем хорош тем, что сметана проходит термическую обработку, а значит, безопасна для детских блюд. Хорошо подойдет такой крем для детского бисквитного торта в качестве прослойки. С ним бисквит не будет сухим, так как сметана хорошо пропитывает тесто. Ингредиенты:

    • 300 г сметаны, 20 %.
    • 2 ст. ложки муки.
    • 1 яйцо.
    • 120 г сахара.
    • 250 г сливочного масла.
    • Ваниль по вкусу.

    Все ингредиенты, кроме масла, соединить и поместить на водяную баню. Варить, помешивая, до густоты. После остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить и вести в заварной крем.

    Крем творожный со сгущенным молоком

    Сгущенное молоко довольно часто используют при приготовлении крема для прослойки тортов. Благодаря его добавлению лакомство приобретает насыщенно-сливочный вкус, а при варке он становится похожим на карамель. В сочетании с творогом получается нежнейший и в меру сладкий крем, от которого будут в восторге все сладкоежки.

    Ингредиенты для крема:

  • творог — 300 г;
  • сгущенное молоко цельное ( не вареное) — 100 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • ваниль — по вкусу;
  • лимонный сок — несколько капель ( чтобы сгладить сладость) ;
  • сливочное масло — 100 г.
    1. Масло разделить на кусочки и взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью.
    2. Постепенно к маслу добавляется сгущенное молоко.
    3. Творог перетереть вилкой либо через сито. Затем соединяют с маслом и сгущенным молоком.
    4. Во время взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
    5. После крем убрать в холодильник примерно на час.

    Шоколадный с маслом и сливками

    Шоколадный крем со сливками и маслом и хорошо держит форму. Это значит, что его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения десерта. Для крема нужно:

    • 100 г темного шоколада.
    • 100 мл сливок, 35 %.
    • 50 г сахарной пудры.
    • 40 г сливочного масла.

    Сливки смешать с пудрой и подогреть, не доводя до кипения. Влить смесь в поломанную плитку шоколада и мешать до ее полного растворения. В конце добавить масло и взбить.

    Крем с творогом и вареной сгущенкой «Лакомка»

    Очередной рецепт творожного крема со сгущенным молоком, но на этот раз при готовке будет использоваться вареная сгущенка. Крем получается очень приятным, в меру густым и нежным, с карамельно-сливочным вкусом.

    Понадобятся следующие продукты:

  • вареное сгущенное молоко — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • творог — 200 г.
    1. Молоко и перетертый творог соединить в посуде и тщательно взбить миксером до пышной однородной массы.
    2. Затем постепенно добавлять вареную сгущенку, не переставая взбивать.
    3. Готовый крем убрать на несколько часов в холодильник.

    Крем с маскарпоне

    крем из маскарпоне

    Кремы со сливочным сыром маскарпоне получаются нежными и легкими. Идеально подойдут в качестве пропитки и украшения торта на год для девочки и для более взрослых детей. Ингредиенты:

    • Маскарпоне – 600 г.
    • Сгущенное молоко – 1 банка.
    • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

    Сыр с пудрой взбить миксером. Затем влить в него сгущенку и продолжать взбивать до загустения.

    Крем творожно-шоколадный

    Предлагается отличный рецепт крема с творогом и шоколадом, который хорошо подойдет для прослойки бисквитных тортов и пирожных.

    Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    Необходимые ингредиенты:

  • творог — 450 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • темный шоколад — 100 г;
  • сливки 10 % — 40 мл.
    1. Творог тщательно перетереть.
    2. Сливочное масло поделить на части и взбить до появления пышности.
    3. В масляную смесь постепенно добавлять творог и ванильный сахар, непрерывно при этом взбивая.
    4. Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Как только он растает, смешать со сливками.
    5. Шоколадно-сливочную массу добавить к творожной и хорошенько взбить на средней скорости.
    6. Творожный крем с шоколадом готов!

    Шоколадный крем

    шоколадный крем

    Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:

    • Темный шоколад – 600 г.
    • Чай с бергамотом – ½ стакана.
    • Цедра апельсина.

    Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.

    Крем с творогом и маскарпоне

    Данный крем получается очень легким, сливочным и отлично подходит для многих тортов и десертов.

    Готовится он совсем несложно и всего из трех продуктов:

  • творог — 450 г;
  • сыр маскарпоне — 200 г;
  • сахар — 1 стакан.
    1. Творог перетереть через сито и взбить вместе с сахаром до полного его растворения.
    2. Не прекращая взбивать, частями добавлять сыр маскарпоне. Крем по структуре получается в меру густым.
    3. По вкусу можно добавить немного ванили.

    Творожно-йогуртовый крем

    Для тех, кто предпочитает более легкие кремы в выпечке, можно воспользоваться этим рецептом. За счет йогурта крем получается с приятной характерной кислинкой. Творог с йогуртом отлично гармонируют и дополняют друг друга.

    Для данного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • йогурт натуральный без сахара — 200 г;
  • сливки не менее 33 % — 200 г;
  • творог 5 % — 400 г;
  • сахарный песок — 100 г.
    1. Натуральный йогурт с творогом поместить в глубокую посуду и тщательно взбить миксером на средней скорости до появления пышности.
    2. В другой посуде сливки взбить с сахарным песком, пока тот не растворится. Чтобы сливки лучше взбились, рекомендуется поместить их в охлажденную посуду и сам продукт также охладить перед готовкой.
    3. Обе массы соединить и хорошенько перемешать между собой ложкой либо лопаткой.
    4. Готовый крем убрать в холодильник на час. По истечении времени его можно использовать для прослойки тортов и других десертов. Он получается очень легким и воздушным.
    5. По желанию для аромата в крем можно положить немного ванили.

    Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: