Крем из творога считается одним из самых вкусных и наиболее распространенных в качестве прослойки тортов и других кондитерских изделий. Он обладает нежной консистенцией и меньшей жирностью, чем, например, крем на основе масла. В какой-то мере его можно считать диетическим, если использовать при приготовлении творог низкой жирности.
Приготовление крема
Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.
Итак, как приготовить крем с творогом для торта?
Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой — и чудесный десерт готов.
Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.
Советы для кулинаров
Для того чтобы крем получился удачным, нужно соблюдать ряд нехитрых правил:
- Творог как основа крема должен быть обязательно свежим. Именно от этого фактора зависит качество будущего десерта.
- Творог не должен быть зернистым — он труднее взбивается.
- Наиболее вкусный крем получается из творога жирностью не менее 9 %. Но при желании можно использовать и меньшую жирность.
- При готовке творог настоятельно рекомендуется перетереть через сито или с помощью вилки, чтобы избежать комочков, которые в креме ни к чему.
- Творожные кремы отлично подходят для всех бисквитных тортов. В них по желанию можно добавлять ягоды, шоколад или сгущенное молоко.
Очень вкусный творожный крем для торта
Для того чтобы приготовить отменный крем для торта, необязательны какие-либо специальные умения. Такая задача под силу даже ребенку.
Для простого классического крема необходимы следующие продукты:
- творог (не зерновой) 5 % — 200 г;
- сливочное масло (при желании можно обойтись без него) — 50 г;
- сахарная пудра — 400 г.
- Подтаявшее сливочное масло соединяют с творогом. Взбивают на высокой скорости.
- Сахарную пудру желательно просеять во избежание мелких комочков и постепенно, ложкой добавлять в творожную смесь. Тщательно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Очень вкусный творожный крем для торта готов!
Медовый торт с творожным кремом
Ниже мы опишем вам торт, очень похожий на привычный медовик. Однако в рецепт крема мы предлагаем добавить творог — это придаст десерту неповторимый вкус!
Ингредиенты:
Для теста:
- примерно 2,5 стакана просеянной муки
- 1/3 стакана меда
- 2 яйца
- 240 граммов сахара
- сода
- разрыхлитель
Для крема:
- 0,9 килограмма домашнего творога
- 1,25 стакана сахара
- 150 граммов сливочного масла
- 3 желтка
Чтобы приготовить тесто для этого чудесного медового торта, соедините в кастрюльке яйца, сахарный песок, мед, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, пока объем теста не увеличится в 2-3 раза. Когда это произойдет, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто получается немного липкое, очень мягкое, эластичное. Разделите ком на 8-9 частей и раскатайте их, вырежьте по тарелке и приступайте к запеканию. Духовка должна быть разогрета до 190-200 градусов. Противень щедро смажьте растительным маслом и выпекайте коржи по 8-15 минут. Первый корж обычно печется дольше остальных, примерно с четверть часа, а последующие — не больше 10 минут.
Подготовленные слои для торта промажьте творожным кремом. Рецепт его максимально прост и не требует длительного взбивания. Просто соедините в кастрюльке все компоненты и прогревайте на медленном огне до появления первых пузырьков. Крем довольно жидкий, потому укладывайте торт на широкое блюдо и щедро поливайте каждый корж — пусть стекает с краев. Собрав изделие, обсыпьте его крошкой из выпеченных обрезкой теста, можете добавить кокосовую стружку и искрошенные кукурузные палочки. Настаивать десерт нужно не менее 8 часов. Приятного чаепития!
Творожный крем «Сама нежность»
Готовится данный крем на основе сливок и творога. Два этих продукта прекрасно сочетаются и будут отличным дополнением к выпечке.
Для приготовления торта с кремом из взбитых сливок и творога необходимы следующие ингредиенты:
- Творог тщательно перетереть вилкой или пропустить через сито.
- В отдельной посуде сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, до появления пышной пены.
- Творог смешать со сливочной массой и взбивать до однородности.
- Крем получается нежным и в меру густым.
- Поставить его на несколько часов в холодильник и можно смело использовать его для тортов и других десертов.
Бисквитный торт с творожный кремом
Этот рецепт привлекателен тем, что вместо вишен можно добавлять любые орехи, ягоды и фрукты: фундук, черешню, персик, ананас, дыню и так далее. Как видите, можно приготовить множество тортов с творожным кремом, и каждый из них будет особенным.
Ингредиенты:
- 4 штуки яиц
- сахар —135 граммов
- ванильный сахар
- мука — 80 граммов
- крахмал — 50 граммов
- вишня свежая или заспиртованная — 500 граммов
- желатин — 3 столовых ложки
- творог — 400 граммов
- 380 граммов сливок 33% жирности
- сахарная пудра — 1/3 стакана
- половинка лимона
- шоколад черный — 100 граммов
Способ приготовления:
Для основы этого нежного торта необходимо испечь бисквит. Так как его рецепт классический, в него не нужно класть разрыхлитель либо соду. Пышность тесту обеспечит пена из взбитых белков. Однако она настолько нежная, что требует особого к себе отношения. Духовку нужно разогреть предварительно до 180 градусов. Исключите сквозняки. Выполнив эти важные приготовления, приступайте к замешиванию теста.
Осторожно отделите белки от желтков. Охлажденные и чуть подсоленные белки взбейте в пену. Желтки отдельно разотрите с сахаром и ванилью, не стоит взбивать их, просто тщательно перетрите вилкой. Муку смешайте с крахмалом и всыпьте в желтки. Введите понемногу белки и аккуратно лопаткой перемешайте жидкое тесто. Осторожно вылейте его в форму и отправляйте на среднюю полку прогретого духового шкафа. Выпекайте примерно 20-25 минут, не открывая дверцу, иначе бисквит опадет.
Дайте будущему торту немного остыть и достаньте из формы, а сами займитесь кремом. Для начала замочите желатин. Творог соедините с сахарной пудрой, лимонной цедрой и соком половинки лимона. Предварительно охлажденные (не менее 5 часов) сливки взбейте в пену. Если не получается плотная консистенция, используйте загуститель. Отправьте взбитые сливки в холодильник, чтобы они не опали, и вернитесь к творогу. Набухший желатин перемешайте с небольшим количеством творога и введите его в остальную творожную массу. Последними в крем выложите сливки, оставив 1/3 объема для украшения торта.
Отложите в сторону 16 вишен, а остальные вмешайте в творожную массу. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Уложите нижнюю часть в разъемную форму, покройте половиной творожно-вишневого крема, сверху положите второй корж и немного придавите его. Верх бисквита покройте оставшимся кремом и отправляйте все изделие на 45-50 минут в холодильник. Остудив торт, покройте его взбитыми сливками.
Рецепт подошел к стадии украшения. Растопите шоколад, отложите большую часть в корнетик, а в оставшемся шоколаде обваляйте 16 вишен. Заморозьте их 3-5 минут, чтобы глазурь застыла, и выложите 2 кругами на поверхность сливок. Украсьте торт шоколадными полосами и орнаментом. Вот и все, великолепный вишневый торт готов, приятного чаепития!
Очень простой рецепт крема
Крем для торта с творогом и сметаной готовится очень быстро, из самых простых и доступных продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Благодаря сметане коржи торта очень хорошо пропитываются и придают десерту нужную мягкость и сочность.
Для сметанного крема с творогом для торта понадобятся следующие компоненты:
- Творог перетереть через сито или с помощью вилки.
- Положить сахарную пудру, ванилин и затем взбить творожную массу миксером.
- К творогу добавить сметану и еще раз хорошо взбить на высокой скорости.
- После убрать в холодильник часа на 3-4.
- Крем с творогом и сметаной для торта готов!
Чудесный рецепт для деток
Ни для кого не секрет, как полезен творог. Особенно рекомендуется его употреблять детям. Кальций, который содержится в твороге, необходим для растущего организма и правильного роста костей. Только, увы, далеко не все дети готовы с радостью есть творог. Как же накормить маленького привереду?
Отличный вариант — приготовить для ребенка не только полезный, но и вкусный десерт из творога и желатина. Он получается таким нежным и воздушным, что даже самые ярые ненавистники творога скушают его с удовольствием.
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
- Прохладное молоко перелить в посуду, смешать с желатином и оставить набухать на 20-30 минут.
- В отдельную миску поместить творог, ягоды и ванилин. Взбить массу на высокой скорости с помощью блендера или миксера.
- Молоко с набухшим желатином тем временем, поставить на огонь, не доводя до кипения. Растворить в теплом молоке сахар, смешать с творожно-ягодной массой и еще раз взбить до однородности.
- Готовый десерт поместить в любимые формочки и поставить застывать в холодильник на два-три часа. Данный крем можно с успехом использовать также для промазки тортов и иных кондитерских изделий.
- Полезный и очень вкусный крем-творог с желатином и ягодами готов!
Как приготовить крем-суфле, рассмотрим далее.
Крем-суфле с творогом для торта
Торты с кремом-суфле обладают нежной, буквально воздушной текстурой. Приготовить данный крем совсем несложно.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- Воду влить в кастрюлю или другую посуду и добавить желатин. Оставить набухать примерно на 20 минут.
- В слегка подогретое молоко влить набухший желатин и поставить на огонь до растворения желатина. Кипятить не нужно!
- Творог смешать с сахарным песком и взбить с помощью миксера или блендера.
- В творожную смесь влить молоко с желатином и еще раз тщательно взбить до пышной консистенции и однородности массы.
- Крем-суфле готов! Теперь его можно использовать при приготовлении тортов.
Сметанный заварной
Этот крем хорош тем, что сметана проходит термическую обработку, а значит, безопасна для детских блюд. Хорошо подойдет такой крем для детского бисквитного торта в качестве прослойки. С ним бисквит не будет сухим, так как сметана хорошо пропитывает тесто. Ингредиенты:
- 300 г сметаны, 20 %.
- 2 ст. ложки муки.
- 1 яйцо.
- 120 г сахара.
- 250 г сливочного масла.
- Ваниль по вкусу.
Все ингредиенты, кроме масла, соединить и поместить на водяную баню. Варить, помешивая, до густоты. После остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить и вести в заварной крем.
Крем творожный со сгущенным молоком
Сгущенное молоко довольно часто используют при приготовлении крема для прослойки тортов. Благодаря его добавлению лакомство приобретает насыщенно-сливочный вкус, а при варке он становится похожим на карамель. В сочетании с творогом получается нежнейший и в меру сладкий крем, от которого будут в восторге все сладкоежки.
Ингредиенты для крема:
- Масло разделить на кусочки и взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью.
- Постепенно к маслу добавляется сгущенное молоко.
- Творог перетереть вилкой либо через сито. Затем соединяют с маслом и сгущенным молоком.
- Во время взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
- После крем убрать в холодильник примерно на час.
Шоколадный с маслом и сливками
Шоколадный крем со сливками и маслом и хорошо держит форму. Это значит, что его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения десерта. Для крема нужно:
- 100 г темного шоколада.
- 100 мл сливок, 35 %.
- 50 г сахарной пудры.
- 40 г сливочного масла.
Сливки смешать с пудрой и подогреть, не доводя до кипения. Влить смесь в поломанную плитку шоколада и мешать до ее полного растворения. В конце добавить масло и взбить.
Крем с творогом и вареной сгущенкой «Лакомка»
Очередной рецепт творожного крема со сгущенным молоком, но на этот раз при готовке будет использоваться вареная сгущенка. Крем получается очень приятным, в меру густым и нежным, с карамельно-сливочным вкусом.
Понадобятся следующие продукты:
- Молоко и перетертый творог соединить в посуде и тщательно взбить миксером до пышной однородной массы.
- Затем постепенно добавлять вареную сгущенку, не переставая взбивать.
- Готовый крем убрать на несколько часов в холодильник.
Крем с маскарпоне
Кремы со сливочным сыром маскарпоне получаются нежными и легкими. Идеально подойдут в качестве пропитки и украшения торта на год для девочки и для более взрослых детей. Ингредиенты:
- Маскарпоне – 600 г.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Сыр с пудрой взбить миксером. Затем влить в него сгущенку и продолжать взбивать до загустения.
Крем творожно-шоколадный
Предлагается отличный рецепт крема с творогом и шоколадом, который хорошо подойдет для прослойки бисквитных тортов и пирожных.
Необходимые ингредиенты:
- Творог тщательно перетереть.
- Сливочное масло поделить на части и взбить до появления пышности.
- В масляную смесь постепенно добавлять творог и ванильный сахар, непрерывно при этом взбивая.
- Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Как только он растает, смешать со сливками.
- Шоколадно-сливочную массу добавить к творожной и хорошенько взбить на средней скорости.
- Творожный крем с шоколадом готов!
Шоколадный крем
Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:
- Темный шоколад – 600 г.
- Чай с бергамотом – ½ стакана.
- Цедра апельсина.
Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.
Крем с творогом и маскарпоне
Данный крем получается очень легким, сливочным и отлично подходит для многих тортов и десертов.
Готовится он совсем несложно и всего из трех продуктов:
- Творог перетереть через сито и взбить вместе с сахаром до полного его растворения.
- Не прекращая взбивать, частями добавлять сыр маскарпоне. Крем по структуре получается в меру густым.
- По вкусу можно добавить немного ванили.
Творожно-йогуртовый крем
Для тех, кто предпочитает более легкие кремы в выпечке, можно воспользоваться этим рецептом. За счет йогурта крем получается с приятной характерной кислинкой. Творог с йогуртом отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Для данного крема понадобятся следующие ингредиенты:
- Натуральный йогурт с творогом поместить в глубокую посуду и тщательно взбить миксером на средней скорости до появления пышности.
- В другой посуде сливки взбить с сахарным песком, пока тот не растворится. Чтобы сливки лучше взбились, рекомендуется поместить их в охлажденную посуду и сам продукт также охладить перед готовкой.
- Обе массы соединить и хорошенько перемешать между собой ложкой либо лопаткой.
- Готовый крем убрать в холодильник на час. По истечении времени его можно использовать для прослойки тортов и других десертов. Он получается очень легким и воздушным.
- По желанию для аромата в крем можно положить немного ванили.