8 самых простых кремов для тортов и десертов


Крем из сливок – залог нежного, воздушного и самого вкусного домашнего торта. Как взбить 33, 20 и 10 процентные сливки в крем, что ещё добавить в сливочный крем и как использовать его для украшения торта, что делать, если крем не густеет, – на эти и другие вопросы ответим в этой статье.

ТестоВед собрал для Вас 12 самых лучших рецептов крема из сливок для украшения торта и прослойки коржей вместе с самыми важными тонкостями и секретами приготовления. Приятного аппетита!

Как из сливок сделать крем для торта

Густота и текстура сливочного крема зависит от разных факторов: жирность сливок, температура ингредиентов и приборов, скорость взбивания и очерёдность добавления продуктов. Правильно сделать крем из сливок в домашних условиях для торта не сложно, если знать некоторые секреты и тонкости его приготовления.

  • Основа любого рецепта сливочного крема – жирные сливки и сахарная пудра. Использовать рекомендуется именно пудру, а не сахар-песок. Количество пудры в рецепте регулируется по вкусу – сладкоежки могут добавить больше подсластителя, если в каком-то из рецептов его показалось мало. К базовому рецепту добавляются различные наполнители: экстракт ванили, сливочный и творожный сыр, маскарпоне, сгущёнка, творог, какао или шоколад, сметана, сливочное масло, желатин.
  • Для крепких пиков перед взбиванием охладите не только сами сливки, но и венчик миксера вместе с чашей для взбивания. Перед приготовлением поместите венчик и чашу в морозилку на 10 минут. Подробнее о том, как правильно взбивать сливки в густую пену, читайте по ссылке.
  • Как правильно взбить сливки для крема с сахарной пудрой? Начинайте взбивать одни сливки на высокой скорости. Как только образуются пузырьки, и масса начинает загустевать, уменьшите скорость и небольшими порциями вводите пудру.
  • Можно ли взбить 10, 20 процентные сливки для крема? Для оптимальной консистенции в большинстве рецептов продукт всё же лучше брать жирностью от 30-33 процентов. Если под рукой лишь 10-20 процентные, либо 33 процентные оказались низкого качества, сливки нужно загустить. Для этого используйте специальный загуститель, желатин, сливочное масло либо крахмал в пропорции 1 ст.л. крахмала на 2 ст.л. сахарной пудры и 300 мл сливок.
  • Крем из сливок не густеет, что делать? Использовать жирный охлаждённый продукт, охлаждать приборы, не добавлять сахарную пудру сразу. Если ничего не помогает или молочный продукт низкой жирности, загустить его любым подходящим способом.
  • Можно ли сделать крем из домашних сливок? Домашний продукт всегда довольно жирный, поэтому сложностей с приготовлением крема возникнуть не должно. Если сливки оказались чересчур жирными, можно разбавить их молоком в пропорции 2:1.

Крем из сливок 33% и сахарной пудры

Простой воздушный крем из взбитых сливок 33 процентов жирности и сахарной пудры идеально подходит для украшения тортов, капкейков и домашних десертов. Классический рецепт крема состоит из двух основных ингредиентов – сливок 33% и сахарной пудры.

Порция: 1

15 мин

320 кКал на 100 г

Понадобится:

  • 1 стакан сливок жирностью 33%;
  • полстакана сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Чашу, в которой будет взбиваться крем, вместе с насадкой-венчиком для миксера поместить в морозильную камеру для охлаждения на 5-10 минут.
  2. В охлаждённую чашу вылить холодные сливки. Взбить с помощью ручного или стационарного миксера на средне-высокой скорости до тех пор, пока масса не начнёт загустевать.
  3. Немного убавить скорость и постепенно начать вводить пудру. Для более воздушной консистенции крема пудру заранее можно просеять через сито.
  4. Взбивать массу до формирования крепких устойчивых пиков, но не дольше, чтобы не «перебить» крем.

Сладким кремом из взбитых сливок украшаем любимый домашний торт. Из указанного количества ингредиентов получается примерно два стакана готового десерта.

Крем для торта из сливок, маскарпоне и сахарной пудры

Сливочный крем для торта с итальянским сыром маскарпоне и сахарной пудрой прекрасно держит форму и готовится всего за 10 минут. Из данного в рецепте крема из маскарпоне и сливок количества ингредиентов получается около 4 стаканов готового продукта, что достаточно для прослойки торта среднего размера из трёх коржей.

Ингредиенты:

  • 450 г сыра маскарпоне;
  • 2,5 стакана (600 мл) жирных сливок;
  • полстакана сахарной пудры:
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Как приготовить:

  1. Чашу и насадку для взбивания охладить в морозилке 5-10 минут.
  2. Холодный сыр маскарпоне переложить в чашу и взбить на средне-низкой скорости. Небольшими порциями вливать сливки и продолжать взбивать до однородности.
  3. Когда масса станет однородной, увеличить скорость до высокой и взбивать до мягких пиков.
  4. Уменьшить скорость до медленной, ввести пудру и ванильный экстракт. Взбить до однородного состояния.
  5. Снова увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Сливочный крем с маскарпоне желательно использовать сразу же либо убрать в холодильник до момента использования.

Учтите: если держать десерт в холодильнике слишком долго, он потеряет свою пышность.

Сметанный крем для торта

  • Ингредиенты:
  • 800 гр. жирной сметаны
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры
  • Для крема берем свежую жирную сметану, некислую. Начинаем взбивать миксером.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар. Взбиваем до однородности крема.
  • Сметанным кремом перемазываем коржи. Используется крем для бисквитов и прочих тортов, например, для Медовика.

Крем из сливок и творожного сыра для торта

Сливочный (творожный) сыр и сливки – прекрасное сочетание для приготовления нежного крема для капкейков или торта. Сахарной пудры в этом рецепте немного, по своему вкусу и желанию её количество можно увеличить.

Необходимо:

  • 3 стакана холодных сливок;
  • 200-220 г холодного творожного (сливочного) сыра;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. коньяка.

Приготовление по этапам:

  1. Достать из холодильника сливки и сливочный сыр и сразу же выложить их в заранее охлаждённую посуду.
  2. Взбить миксером с помощью холодной насадки-венчика до появления мягких пиков.
  3. Просеять в массу пудру и ввести коньяк. Взбивать до крепких устойчивых пиков.

Использовать сливочный крем из творожного сыра лучше сразу либо убрать его в холодильник. Выход готового продукта составляет примерно 4 стакана.

Кофейный крем для бисквитного торта из сливок

Для бисквитного торта идеально подходит самый простой сладкий крем из взбитых сливок, но именно кофейный крем придаст готовому десерту особый, уникальный вкус. Из указанного в рецепте объёма продуктов получается около 3 стаканов нежного десерта.

Потребуется:

  • 2 стакана сливок;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 2 ч.л. растворимого кофе.

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, обязательно убрать насадки миксера и посуду для взбивания в морозильную камеру холодильника на 10 минут.
  2. В охлаждённую миску перелить сливки только что из холодильника. Взбить в мягкую пену.
  3. Ввести пудру (желательно просеять через сито) и растворимый кофе. Продолжать взбивать до образования крепкой пены.

Любители кофе по желанию могут увеличить количество растворимого продукта в десерте, но в таком случае лучше добавить и чуть больше сахарной пудры.

Любой бисквит перед украшением кремом желательно пропитать сахарным сиропом.

Крем для торта из сливок и варёной сгущёнки

Густой сливочный крем из варёного сгущённого молока своим украсит любой домашний торт из слоёного, песочного или бисквитного теста. За неимением варёной сгущёнки можно использовать обычное сгущённое молоко.

Что нужно:

  • 500 мл сливок;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 1 ч.л. корицы;
  • полстакана варёной сгущёнки.

Как приготовить:

  1. В холодную чашу стационарного миксера или обычную глубокую миску перелить сливки. Взбить до образования мягкой пены.
  2. Добавить ваниль, пудру и корицу. Продолжить взбивать, пока масса не начнёт формировать устойчивые пики.
  3. Добавить варёное сгущённое молоко и перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Поместить в холодильник до использования.

Украшенный густым карамельным сливочным кремом торт перед подачей на стол желательно также подержать пару часов в холодильнике.

Творожно-сливочный крем для торта

Рецепт крема из творога и сливок удивительно прост в приготовлении, что никак не сказывается на вкусе десерта: любой торт с творожно-сливочной прослойкой получается необыкновенно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 200-300 г творога 5% или 9% жирности;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2-2,5 ст.л. сахарной пудры без горки;
  • 150-200 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые продукты. Чем больше творога и меньше сливок использовать, тем крем получится более густым по консистенции, и наоборот.
  2. Продукты и все необходимые приборы, как обычно, заранее охладить.
  3. В творог добавить ванильный сахар и 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить блендером или миксером до однородности.
  4. Отдельно взбить сливки, сначала на низкой скорости, постепенно её увеличивая.
  5. Просеять в сливки пудру и начинать вводить небольшими порциями творог, взбивая на медленной скорости.
  6. Когда масса станет однородной, снова повысить скорость и взбивать до плотных пиков.

Такой творожно-сливочный крем прекрасно держит форму и подходит не только для прослойки, но и для украшения тортов.

Сливочный крем для бисквита с какао

  • Ингредиенты:
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 500 мл. сливок 25-30% жирности
  • 3 ст.л. какао
  • Простой сливочный крем и сливочный крем с какао это отличная комбинация для любого бисквита. Эти два крема одинаковые по структуре, но разные по вкусу и цветовой гамме, что позволяет играть и получать разные эффекты.
  • Для получения сливочного крема с какао в охлажденные сливки сначала добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. В связи с тем что сейчас чистый какао большая редкость и продается в основном порошок какао с сахаром и прочими добавками, количество какао надо будет подрегулировать. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата.
  • Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.
  • Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.
  • Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером.
  • Украшаем наш бисквит при помощи кулинарного шприца.

Крем для торта из сливок и шоколада

Традиционный крем-ганаш состоит всего из двух ингредиентов – сливок и шоколада – при этом он очень вкусный и универсальный в применении. Количества продуктов в рецепте достаточно для промазывания среднего торта из двух коржей.

Необходимо:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г тёмного шоколада.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Сливки разогреть в сотейнике на небольшом огне до температуры 40-45 градусов. Шоколад мелко порубить.
  2. Веником вмешать шоколадную крошку в нагретые сливки до однородной, гладкой консистенции.
  3. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. После полного остывания отправить в холодильник на пару часов.
  4. Взбить с помощью миксера на высоких оборотах в пышную пену и использовать по назначению.

Шоколадно-сливочный крем-ганаш можно использовать для украшения и прослойки любого бисквитного торта, хотя во втором случае желательно всё же заранее пропитать бисквитные коржи.

Крем для шоколадного бисквитного торта

Этот вариант является одним из самых простых и быстрых. А что самое важное – он получается в 100% случаях. Испортить его практически невозможно! Кстати, если под рукой у вас не оказалось самого первого ингредиента, то можно заменить его сливочным маслицем и молоком.

Вам понадобится: — сливки – 155 г — черный шоколад – 155 г

Как готовить:

1. Молочный продукты прогреваем, не доводя до кипения, выключаем огонь.

2. В горячей жидкости разводим кусочек шоколада. Масса довольно быстро становится густой. Ею можно смазать верх, пока и коржи бисквитного торта, а потом спрятать его в холодильник для пропитки. Любители выпечки по достоинству оценят кекс с вишней и марципаном.

Вариант со сгущенкой.

Необходимые продукты: — маслице, сгущенка – по 200 г — ванильный сахарок – один пакетика — ликер – 3 столовые ложки

Этапы готовки: 1. Жир нагрейте до комнатной температуры, перебейте миксером. 2. Постепенно влейте сгущенное молоко. 3. Влейте немного ликера.

Лучший крем для бисквитного торта

Необходимые продукты:

  • — ликер – 155 мл
  • — чернослив – 200 г
  • — сливки – 500 мл
  • — сахар – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. 1. Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.
  2. 2. Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.
  3. 3. Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.
  4. 4. В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.
  5. 5. Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.
  6. 6. Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.
  7. 7. Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник. Сделайте также яблочную пастилу методом усушки.

Заварной крем со сливками

Заварной крем для торта получается очень густым и вкусным, если приготовить его на сливках. Обратите внимание, что такой крем подходит скорее для прослойки коржей, чем для украшения торта.

Потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка (6 столовых ложек без горки);
  • 1 стакан сливок;
  • 0,5 ч.л. экстракта ванили.

Рецепт приготовления:

  1. Отделить яичные желтки от белков. Белки убрать в холодильник (желательно заранее), желтки растереть вместе с сахаром.
  2. Соединить желтки с охлаждёнными сливками, размешать и довести в сотейнике до кипения на слабом огне. Снять с огня и немного остудить.
  3. Холодные белки взбить в пышную пену.
  4. Соединить взбитые белки с подостывшей желтково-сливочной массой и взбивать на высокой скорости до воздушности около 5 минут. В конце взбивания добавить ванильный экстракт.

Сливочный заварной крем рекомендуется использовать для промазывания коржей ещё тёплым, а остужать уже полностью собранный торт в холодильнике.

Торт со взбитыми сливками

Ну вот Мань , вот кто такое делает на ночь глядя? Если не принесешь его в тему Тортов украшенных фруктами , я не знаю тебя, ты меня.

Нагира я чо ЖивчикЪ Танюш, я его днем делала, ты не проверишь Уж полночь на дворе, а тут ШуМахер.. Вжик и выложил такую красоту! Только собралась комп выключить. Такие сладкие обольстительные картинки.. После того, как кексы остынут, разрезаем их на коржи, как показано на фото слева. Делаем 2 крема: сливочный и малиновый. Для сливочного крема: смешиваем сливки, сметану и г сахара. Сметану добавляем постепенно, смотрим на густоту крема.

Крем не должен быть слишком жидким. Для малинового крема: перетираем блендером малину с сахаром. Теперь выкладываем наш торт из коржей следующим образом: на поднос для торта выкладываем 2 белых коржа целых и половинку белого как на фото слева рядом. Смазываем малиновым, затем сливочным кремом. После этого выкладываем таким же образом, шоколадные коржи, и снова смазываем малиновым и сливочным кремом.

И так продолжаем, пока коржи ии крем не закончатся. Верхний слой смазываем сначала сливочным, а потом малиновым кремом. Из сливочного крема рисуем сердечко и надпись. Его крем используют не только в этом варианте, но и в разной выпечке. Хочу поделиться своими рецептами крема. Пользуюсь ими очень много лет, брала из старой кулинарной книги. Взбить отдельно яичные желтки с сахаром до образования густой пенистой массы. Смешать молоко и взбитые желтки. На водяной бане полученную смесь варить, но не дать закипеть в книге было- до 70 градусов минут Снять с огня и добавить белое вино.

Очень простой и нежный крем. Получается приблизительно 1.

Крем для торта из сливок и сметаны

Сметанно-сливочный крем идеально пропитает любой бисквитный торт, сделает даже самые сухие коржи мягкими и сочными. Особенно хорошо такой крем подходит для пропитки медовых тортов.

Что нужно:

  • 800 мл сметаны жирной;
  • 300 мл сливок;
  • 250 г сахарной пудры.

Как сделать:

  1. В первую очередь необходимо заранее отвесить сметану. Для этого дуршлаг либо большое сито выстелить чистой марлей в несколько слоёв. Выложить сверху сметану, края прикрыть марлей.
  2. Дуршлаг установить в кастрюлю, сверху прикрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов, лучше на 8-10. После отвешивания и ухода сыворотки, количество сметаны уменьшится и составит около 600 мл.
  3. Холодные сметану и сливки выложить в миску, туда же просеять пудру. Взбивать на медленных оборотах до однородности. Затем увеличить скорость и взбивать до образования крепкой пышной пены.

Готовый сливочно-сметанный десерт получается густым, в меру сладким и очень вкусным.

Шоколадная глазурь для бисквита

  • Ингредиенты:
  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок
  • Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное — он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
  • Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
  • Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
  • Более подробно как готовить шоколадный крем (глазурь) читаем в пошаговом рецепте шоколадной глазури.

Крем из сливочного масла и сливок

Сливочный крем по этому рецепту такой нежный, что просто тает во рту, при этом прекрасно держит форму и подходит для создания всевозможных украшений на торте.

Продукты:

  • 200-220 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • четверть стакана сливок;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию);
  • 200-300 г сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Масло в этом рецепте используется уже размягчённое, но всё ещё холодное на ощупь. Полностью доводить его до комнатной температуры или тем более растапливать не нужно. Чтобы ускорить процесс, можно порезать масло кубиками и оставить на столе.
  2. Когда масло достигло нужной температуры, взбить его на высокой скорости с помощью миксера в светлую пышную пену около 3-5 минут.
  3. Добавить соль, сливки (как всегда, только что из холодильника) и ваниль. Взбивать ещё пару минут до пышности.
  4. Уменьшить скорость и, продолжая взбивать, начать вводить 200 г пудры небольшими порциями.
  5. Когда масса стала однородной, взбить около 1 минуты на высоких оборотах. Попробовать на вкус: если показалось недостаточно сладости, добавить ещё пудру. Продолжить взбивать до желаемой воздушности, но не более 2-3 минут.

Если крем получился слишком густым, в конце приготовления можно добавить в него ещё немного сливок.

Масляный крем

Крем для бисквитного торта из масла подчеркнет незабываемый вкус сладости и послужит отличным украшением. В Европе именно этот рецепт является самым популярным. Для его приготовления используют простое масло без вкусовых добавок. Продукты для популярного рецепта:

  1. Масло сливочное — 350 грамм;
  2. Сахар ванильный. Достаточного одного пакетика;
  3. Сгущенка — одна банка (не вареная);

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 520,72 ккал на 100 грамм.

До пышной консистенции взбейте с помощью миксера сливочное масло. Взбивать лучше на средней скорости. Потом добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Теперь начинайте на этой же скорости взбивать масло, при этом тонкой струйкой заливая сгущенное молоко. После этого взбивайте еще несколько минут, пока крем не станет однородным.

Кроме этого рецепта, существует и другой, в народе его называют классическим рецептом масляного крема. Он готовится также легко и не отнимет много времени. Туда входят:

  1. Сахарная пудра – 1/3 стакана;
  2. Куриные желтки – 2 штуки;
  3. Сливочное масло — 200 грамм;
  4. Ром или коньяк. Несколько капель добавляются по желанию.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 559,90 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде хорошо смешайте масло с сахарной пудрой. Отдельно взбейте желтки и добавьте к маслу. Теперь взбивайте все до однородной массы. Можно использовать венчик или миксер. Ром или коньяк добавьте в самом конце.

Вне зависимости от того какой именно масляный крем вы решили приготовить, перед этим достаньте масло из холодильника на какое-то время. Оно должно быть мягким.

Крем из сухих сливок для торта

Рецепт крема для торта из сухих сливок ничуть не уступает классическому сливочному. Очень удобно иметь в запасе сухие сливки, особенно, если нужно срочно украсить торт, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 60 г сухих сливок для взбивания;
  • 2 ст.л. сахарной пудры без горки.

Способ приготовления:

  1. В чаше для взбивания смешать молоко и сухие сливки. Взбить на средней скорости до однородности.
  2. Просеять пудру, убавить скорость до медленной. Взбивать до тех пор, пока пудра полностью не перемешается с остальными ингредиентами.
  3. Снова увеличить скорость и взбить в крепкие пики.

Помните: для такого рецепта подходят только сухие сливки для взбивания и никакие другие.

Шоколадный крем для бисквита

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. сгущенки
  • какао
  • коньяк
  • Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема.

Сливочный крем с желатином для торта

Крем из сливок с желатином густой и всегда идеально держит форму в любое время года. Если задумали украсить торт взбитыми сливками в летнюю жару, стабильный желатиновый крем – идеальное решение.

Что нужно:

  • 1,5 ст.л. желатина;
  • полстакана холодной воды;
  • 3 стакана сливок;
  • четверть или половина стакана сахарной пудры (по вкусу).

Как сделать:

  1. Как обычно, сливки охладить заранее, приборы поместить в морозилку хотя бы на 10 минут перед приготовлением.
  2. В небольшой чашке развести желатин с холодной водой. Дать немного загустеть.
  3. Нагреть в СВЧ в течение 30-60 секунд либо на плите на медленном огне до полного растворения желатина.
  4. Остудить в течение 2-3 минут.
  5. Вмешать в желатин около полустакана холодных сливок и убрать минут на 5 в холодильник. Желатиновая масса должна остыть и загустеть, но не до состояния желе.
  6. В холодной посуде на низкой скорости взбить оставшиеся сливки и пудру. Количество пудры регулировать по вкусу – к примеру, если торт украшается фруктами, пудры лучше положить поменьше.
  7. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влить желатиново-сливочную массу.
  8. Взбить на высокой скорости до желаемой консистенции. До использования хранить в холодильнике.

Теперь Вы знаете самые простые и вкусные рецепты крема из сливок для торта. Украшайте домашние торты взбитыми сливками и радуйте кондитерскими шедеврами себя и своих близких.

Крем №3

Ингредиенты:

Швейцарская масляная меренга: Сливочное масло — 180 г Сахар — 150 г Белки — 120 г (3 шт. СО) Лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

Ставим чашу с белками и сахаром на водянную баню (чаша не должна касаться воды) и непрерывно помешиваем массу венчиком. Прогреваем до полного растворения сахара. Снимаем чашу с бани и взбиваем миксером, начиная со средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной. В середине взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты.

Взбиваем до твердых пиков. Также до пышности и посветления взбиваем размягченное сливочное масло. В 2 этапа добавляем масло в белки. Перемешиваем на средней скорости, затем, когда масло вмешалось, повышаем скорость до максимальной и взбиваем в течение 5 минут. Все, готово!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]