Рецепты клубничных десертов, приготовление клубники в вине

Лето, поспевает вкусная, полезная ягода! Самое время порадовать своих близких десертами из клубники! Представляем вашему вниманию 10 рецептов с фото самых вкусных и очень быстрых в приготовлении клубничных десертов.

Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из клубничных десертов можно приготовить в любое время года.

Я решила готовить каждый день по одному рецепту десерта из клубники, фото этих десертов вы можете увидеть, а приготовить вкусные лакомства очень просто.

Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками

Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.

Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:

  • йогурт несладкий без добавок
  • жирные сливки
  • сама клубника
  • сахар
  • мята
  • Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.

    Способ приготовления простого десерта:

  • Ягоды моем, очищаем от листьев, затем измельчаем ее в блендере.
  • Сливки и йогурт смешиваем, добавляем небольшое количество сахара и все это взбиваем.
  • В красивые прозрачные креманки или бокалы укладываем измельченную клубнику, сверху взбитые сливки с йогуртом, украшаем листьями мяты.

Как приготовить клубнику в вине?

Десерт можно сделать и вовсе безалкогольным, прогрев вино почти до полного испарения спиртов, хотя количество их и так невелико.
Из чего готовить:

  • стакан красного полусухого вина;
  • апельсин – 1 шт.;
  • 200 г сахару;
  • 500 г клубники;
  • взбитые сливки.

Как приготовить:

  1. Ягоды сортируют и моют, очень тщательно просушивать не нужно. Нарезав клубнику крупными дольками, присыпают частью сахара и отставляют.
  2. С ошпаренного апельсина тонко срезают половину цедры, до 5 мин. бланшируют в половине стакана кипятка.
  3. Вино с сахаром и цедрой нагревают в сотейнике до 70°C, накрывают и отставляют до остывания, затем процеживают.
  4. Остывшим ароматным вином заливают клубнику вместе с выступившим соком и на 3 часа убирают в холод для пропитки. Подают ягоды, украсив сливками, винный соус предлагают отдельно.

Вино может быть и белым, тогда в нём проваривают с цедрой ещё и палочку корицы или веточку мяты. Такая клубника в вине украсит любой кремовый торт, а тогда – прощай диета!

Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем

Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится

  • клубника
  • сладкое печенье
  • жирные сливки
  • сметана
  • сгущенное молоко
  • карамельный или любой другой сироп
  • листья мяты
  • Способ приготовления сладкого десерта из клубники

    • Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
    • Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
    • Ягоды разрезаем на средние кусочки.
    • Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.

    Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!

    На клубничных облаках

    Для детей лакомство можно подсластить сахарной пудрой

    Клубника и творог — удачное сочетание для летнего рецепта торта со свежей клубникой. Взбиваем 2 яйца и 75 г сахара в пышную пену, постепенно всыпаем 75 г просеянной муки с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму для запекания и выпекаем 7–8 минут при температуре 180 °C — воздушный бисквит готов. Теперь взбиваем блендером пюре из 160 г клубники и 160 г сахара, вводим заранее замоченный желатин (16 г на 100 мл воды) и варим на слабом огне до его полного растворения. Бисквитный корж перекладываем в высокую круглую форму. Взбиваем блендером 240 г творога, 80 г размягченного масла, 240 г сметаны и вводим клубнично-желатиновую смесь. Добавляем в полученный крем 50 г порубленной клубники и аккуратно выливаем его на наш бисквит. Ставим торт в холодильник на 30 минут. В финале нарезаем 250 г клубники и раскладываем их веером по поверхности торта. Для детей лакомство можно подсластить сахарной пудрой.

    Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом

    Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.

    Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится

  • ягоды клубники
  • ягоды смородины (я брала замороженные)
  • банан
  • несладкий йогурт
  • кукурузные хлопья
  • мед
  • листья мяты
  • Способ приготовления утреннего десерта из клубники

    • Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
    • Клубнику и банан разрезаем на дольки.
    • В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
    • Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение – листья мяты.

    Утренний десерт из клубники – проще простого – готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!

    Рецепт детского десерта из клубники – сладкие ягоды

    Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники «сладкие ягоды» можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.

    Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится

  • ягоды клубники
  • темный и белый шоколад
  • мак
  • крошка кокоса
  • кунжутные семечки
  • листья мяты
  • Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды

    • Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими.
    • Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости.
    • В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки.
    • Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку.
    • Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час.
    • Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.

    Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином

    Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила – самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.

    Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится

  • клубника свежая или замороженная
  • молоко
  • мороженное — пломбир
  • апельсины
  • мята и сахар для украшения
  • Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином

    • Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
    • Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
    • Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
    • Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.

    Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых

    Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… — такой десерт будоражит фантазию…

    Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком

  • свежая клубника
  • сливки для взбивания
  • безе
  • коньяк
  • шоколадный или кофейный ликер
  • сахарная пудра или кокосовые стружки
  • Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком

    • Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
    • Безе разломать на небольшие кусочки.
    • Сливки взбить до образования мягких пиков.
    • В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
    • Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
    • Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))

    Садовая земляника с начинкой для детей и взрослых

    Есть несколько десертов быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными даже самых капризных и переборчивых детей:

    Фаршированная клубника

    На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

    • 250 граммов творожных детских сырков;
    • полстакана сахара;
    • немного ванили и тертого шоколада для украшения.

    Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

    Технология приготовления этого угощения проста:

    • каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
    • творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
    • сверху присыпать тертым шоколадом.

    Садовая земляника с начинкой не оставит равнодушными даже самых капризных и переборчивых

    Со сливками и шоколадом

    Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

    Со сливочным сыром

    Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца. Такой десерт хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

    Клубника со сливками и шоколадом очень вкусная

    Праздничные клубничные десерты без выпечки

    Когда свежей клубникой насладился вдоволь, но хочется приготовить с ней что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя и гостей, то можно выбрать какой-то из следующих рецептов.

    Торт с творогом

    Ингредиенты:

    • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
    • 2 стакана клубники;
    • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
    • 5 ложек сахара;
    • желатин – 1 пачка.

    Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом.

    Клубничные десерты всегда актуальны

    Клубничное суфле

    Для него нужно 300 г клубники, 2 ложки желатина и стакан сливок. Желатин разводится водой, распускается на водяной бане. Клубника измельчается блендером. Сливки взбиваются с сахаром. Все компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и отправляются на 4 часа в холодильник.

    Пудинг из свежей клубники

    Треть стакана воды смешивается с 3 ложками сахара, варится пару минут, туда добавляется стакан клубники. Все варится еще 10 минут. Ягоды разминаются вилкой, к ним добавляется еще стакан нарезанной свежей клубники. Смесь переливается в миску и охлаждается.

    В стакан с четвертью молока засыпаются 2 ложки желатина. Через 10 минут в эту смесь добавляется стручок ванили. Все эти ингредиенты подогреваются в кастрюльке на огне до растворения желатина. Потом туда вливаются 2 стакана пахты, ваниль при этом удаляется. Разложенная по формочкам масса помещается в холодильник до застывания. В каждую из них перед подачей на стол выливается клубничный джем.

    Десерты из клубники без выпечки – прекрасное дополнение к свежим ягодам

    Мы вам также предлагаем узнать, как приготовить аппетитные вареники с клубникой.

    Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне

    Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису, груши в красном вине и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.

    Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится

  • сыр маскарпоне
  • клубника
  • желатин
  • листья мяты
  • карамельный ликер
  • Как готовить итальянский десерт из клубники

    • В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет.
    • В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере.
    • Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин.
    • Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта.
    • Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов.
    • Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.

    Лучшие десерты с клубникой

    Самые известные лакомства из клубники готовят с густыми и сладкими молочными продуктами или шоколадом. Хороша яркая ягодка и в комбинации с другими фруктами и ягодами. В нашей подборке всем этим десертам нашлось место. Сегодня учимся превращать ягоды в желе, готовить творожный десерт с клубникой, заливать её сливками и даже подавать в винном соусе.

    Со сметаной

    Самый прославленный – тот, что со сливками – десерт, чуть позже. Первыми на стол попадут сегодня ароматные ягодки в сметане. Десерт равно вкусен с тепличной и летней клубникой, недостаток естественной сладости чуть подкорректируем сахаром.
    Ингредиенты:

    • некислая 25-процентная сметана – 120 мл;
    • 80 г сахару;
    • 300 г крупной клубники.

    Как приготовить:

    1. Ягодки перебрать и отсортировать, примятые отложить, не выбрасывать. Хвостики (чашелистики) удаляем, попутно ещё раз перебираем по степени мягкости.
    2. Отборная клубника отправляется в дуршлаг, пусть с неё полностью стечёт вся влага, а все ягоды, вызвавшие при сортировке сомнения, подготовим первыми.
    3. Совсем размякшие части придётся срезать и удалить, единственное применение для них – компот. Все мягкие частицы срезаем и собираем в чаше блендера, а более плотные складываем в миску.
    4. Теперь черёд отборной клубники. Все плотные ягодки нарезаем согласно их форме и размерам, далее откладываем часть измельчённой клубники в блендер. В результате отборных ломтиков и выбранных на измельчение должно выйти примерно по одинаковому количеству.
    5. Сахар отправляем в блендер, если клубника средней сладости, для начала хватит трёх больших ложек рафинада. Быстро растираем при высоких оборотах, кладём сметану и ещё раз взбиваем. Если у прибора имеются различные режимы работы, во второй раз включите его на наименьшей скорости.
    6. Ломтики клубники раскладывают в креманки, заливают ягодно-сметанным соусом. Если клубника кисловата, добавляют сахар ещё на этапе размешивания. Десерту желательно провести хоть четверть часа в холоде, пиалы (креманки) для его подачи тоже, как правило, подмораживают.

    Альтернативный способ подачи. Вместо того, чтобы подслащивать сметану и заливать клубнику, её перемешивают с ягодным пюре и сильно охлаждают. В креманки десерт отправляют слоями: сметана с пюре, далее ломтики клубники. К рафинированному сахару добавляют щепотку ванилина и посыпают им холодный десерт.

    Со сливками

    Почему было не начать с этого рецепта? А потому что он сложнее, хоть и ненамного. Залить жидкими сливками ягоды – не велико старание, можно и вовсе окунать клубничины в сахар и запивать их молоком из чашки, поверьте, тоже вкусно! Для красоты мы сливки взобьём, тогда их можно и выложить изящно и украсить клубникой.
    Из чего готовить:

    • спелая свежая клубника – 300 г;
    • сливки 33-процентные (или выше) – 120 мл;
    • сахар или сладкая пудра – 60 г.

    Как готовить:

    1. Профессиональный кондитер вряд ли станет пользоваться готовой пудрой, даже из соображений солидности. В домашних условиях этим можно пренебречь, но на случай отсутствия пудры, масса сахара для перемалывания точно такая же. Можно воспользоваться кофемолкой или растереть кристаллики в ступке.
    2. Сливки загодя отправляют в холодильник. Замораживать их категорически недопустимо, но по возможности охладите до +4°C. При наличии мощного миксера взбиваются они достаточно быстро, поэтому непосредственное приготовление десерта начинают с клубники.
    3. Ягоды сортируют, и ополаскивают. После обсыхания отделяют хвостики и при необходимости нарезают крупную клубнику. Сливки переливают в удобную высокую чашу и взбивают, малыми частями подсыпая к ним пудру. Масса должна стать густой и пышной.
    4. В креманки или порционные пиалы раскладывают примерно 2/3 сливок, далее помещают в форме горки клубнику и на неё остаток сливок. Обязательно оставьте самые изящные ягодки для украшения.

    Сливки с вкусовыми наполнителями не стоит использовать. Чистые продукты не будут столь ароматными, но лучше готовить вкусные десерты из клубники полностью натуральными.

    Творожный с желатином

    Очень изящно выглядит десерт с клубникой и творогом, если его сформовать в силиконовой формочке для выпечки кексов с отверстием посередине. Допустимо заменить загуститель на агар, изменив соответствующим образом эту часть рецепта.
    Из чего готовить:

    • неполный стакан 3-процентного молока;
    • рассыпчатый сухой творог, калорийностью 15% – 300 г;
    • 150 мл жирной густой сметаны;
    • ванильный сахар – 2 щепотки;
    • 20 г желатина;
    • 300 г сладкой клубники;
    • 1/2 стакана сахару.

    Как готовить:

    1. Сметану необходимо «отвесить». Процесс несложен и состоит в том, что сметану перекладывают в мешочек из нескольких слоёв марли или тонкой хлопчатой ткани и подвешивают над миской, чтобы стекла влага.
    2. Подогретым молоком заливают гранулы желатина, отставляют для набухания и остывания. Творог разминают, смешивают со сметаной и сахаром, добавляют ванилин и недолго растирают блендером.
    3. К остальным ингредиентам подливают молоко с желатином и на этот раз взбивают массу более основательно. Быстро перебирают и промывают клубнику, перемешивают ягоды с творожной массой при помощи ложки.
    4. Форму подготавливать не нужно, достаточно идеально вымыть и обсушить. Наполняют её ягодно-творожной массой, разравнивают и отправляют в холод до застывания. Как правило, на это уходит не более 3 часов.
    5. Форму с десертом на 15 секунд ставят в миску с горячей водой, затем накрывают перевёрнутым сервировочным блюдом и быстро опрокидывают. Дополнительных украшений не требуется, достаточно нарезать десерт.

    Жирность сметаны – 20% или выше, творог тоже желательно использовать без оглядки на диетический рацион. При возможности в десерт из клубники и сметаны с желатином лучше использовать домашние молочные продукты.

    Клубника «под снегом»

    Название подсказывает, что десерт будет изящным. На самом деле «снег» будет изображать безе, печётся оно несложно, но проще купить уже готовую сладость.
    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное (цельное) – 2/3 баночки;
    • крупная клубника – 500 г;
    • безе – 150 г.

    Как приготовить:

    1. Отборные ягоды после переборки и промывания распускают на половинки и раскладывают в креманки.
    2. Клубнику поливают сгущёнкой с ложки и дают разойтись ей по всему объёму десерта.
    3. Безе для десерта – только светлое, без красителей и ароматизаторов. Часть его разламывают довольно крупными крошками (с горошину), остальное – как придётся мелко. Посыпают крошками десерт и сразу подают.

    Рецепт безе выходит за рамки рассматриваемой темы, но при его собственноручном приготовлении нужно учесть одно пожелание.

    По возможности кусочки меренги должны быть максимально белыми, это не обязательно, но десерт выглядит более «снежным».

    С маскарпоне

    Десерт с маскарпоне и клубникой формируют слоями, а подают в широких стаканах прозрачного стекла. Важно, чтобы клубника была плотной, возможно даже чуть в ущерб спелости.
    Из чего готовить:

    • 1,5 стакана жирных сливок (от 33%);
    • сахар – 150 г;
    • 2 ст. ложки клубничного сиропа (можно из варенья);
    • 150 г клубники;
    • 250 г маскарпоне;
    • песочное печенье – 4–5 шт.;
    • горсточка рубленых орехов.

    Как приготовить:

    1. Обязательно нужен мощный миксер, вручную взбить сливки для красивого десерта крайне сложно. Вначале ко всей массе охлаждённых сливок добавляют треть сахара и взбивают до пышной и плотной пены.
    2. Взбитые сливки разделяют, примерно треть массы смешивают с клубничным сиропом. Остальные сливки взбивают ещё раз, добавив к ним маскарпоне и остаток сахару. Останавливаются, получив равномерную пышную массу.
    3. Печенья стоит взять немного с запасом и покрошить сразу всё, затем убрать совсем мелкие кусочки. Клубнику нарезают чуть крупнее, а орехи толкут или рубят мелко, как для посыпки мороженого.
    4. Сочетание слоёв в десерте, следующее: 2 большие ложки сливок с маскарпоне; тонкий слой клубники (пару ложечек); снова 2 ложки сырной массы.
    5. Посыпают всё это крошкой печенья и кладут пару ложек сливок с сиропом. Украшают десерт слоем орешков и убирают на срок до получаса в холод.

    Украшать десерт можно и тёртым шоколадом, к слову, хороша в нём вместо клубники малина, но готовят его также и с персиками.

    Французский рецепт

    Не менее хороша клубника и в сложном десерте со сметаной. Печенье в него используют бисквитное, а украшают листками мяты.
    Ингредиенты:

    • масло «Крестьянское» – 60 г;
    • 500 мл сливок (33%);
    • 250 мл сметаны;
    • ложечка ванильного экстракта;
    • 100 г сладкой пудры и 50 г сахару;
    • полкило свежей клубники;
    • мята;
    • 100 г бисквитного печенья.

    Как готовить:

    1. Печенье собирают в пакете и разминают в крошку, подсыпают ложку сахару и добавляют растопленное масло, тщательно перемешивают.
    2. Сметану со сладкой пудрой и ароматизатором тщательно перемешивают миксером. Отдельно взбивают в плотную пену сливки.
    3. Сметанную и сливочную массы аккуратно соединяют, перемешивая ложкой. Клубнику моют и нарезают, присыпают сахаром и дают 5 мин. постоять.
    4. На дно широкого стакана кладут немного крошек, далее 2 ложки сметанно-сливочной массы и слой нарезанных ягод. Слои повторяют, посыпают крошкой и украшают мятой, на пару часов убирают в холод.

    Роль мяты не просто декоративная, во Франции её используют для придания тонкого аромата.

    С бананом

    Этот вариант десерта прост, но замечательно вкусен. Важно использовать ароматную клубнику, иначе банан легко затмит её.
    Ингредиенты:

    • 200 г клубники;
    • большой банан;
    • 100 г творога (5%);
    • сметана;
    • ягодный сироп;
    • ложка сахару.

    Как приготовить:

    1. К творогу в блендер высыпают весь сахар, добавляя по мере надобности сметану, растирают в пышную массу. Банан и клубнику нарезают кружками.
    2. На дно вазочки кладут ложку творожного крема, далее клубнику с бананом и снова крем. Поливают сиропом, охлаждать десерт необязательно.

    Вместо творога со сметаной можно использовать сливки или густой йогурт, а банановый наполнитель заменить на манго.

    В шоколаде

    Десерт прост, но эффектен. Покрывают ягоды двумя видами шоколада, причём выбор очерёдности остаётся за кондитером.
    Ингредиенты:

    • две 100-грамовые шоколадки разного сорта на выбор – чёрный, белый, молочный;
    • пакетик ванильного сахару;
    • до 600 г плотной клубники;
    • ложка рубленых орехов.

    Как готовить:

    1. Прогревать шоколад при помощи водяной бани довольно хлопотно. Шоколадки разламывают в фарфоровые чашки, одну из них помещают в СВЧ-печь и разогревают шоколад до жидкого состояния.
    2. В шоколад добавляют ванилин и перемешивают. Вымытые ягоды обсушивают, хвостики оставляют на месте. Клубнику окунают по одной в шоколад и самым кончиком касаются ореховой крошки.
    3. Раскладывают ягоды по пергаменту и убирают в холодильник, дают шоколаду полностью застыть. Затем растапливают вторую шоколадку и так же обволакивают ягоды вторым слоем шоколадной глазури. Ванилин и орехи на этот раз не нужны.

    Ничто не мешает сочетать и три слоя шоколада, в один из которых добавить корицу. С такими ягодами красиво смотрится мороженный тортик.

    Из замороженных ягод

    По размораживанию нежная клубника выделяет много сока и теряет форму. Использовать её в виде ягод проблематично, а то и вовсе не возможно. Возьмём простой пошаговый рецепт, но по вкусу десерт из замороженной клубники не уступит всем остальным.
    Ингредиенты:

    • по 200 мл жирных сливок и чистого йогурта;
    • 100 г сладкой пудры;
    • клубника замороженная – 300 г;
    • желатин.

    Как готовить:

    1. Желатин по инструкции разводят в полулитре горячей воды. Остужают, отцеживают от комочков.
    2. Ягоды растирают в пюре блендером, смешивают его с желатином и половиной пудры. Раскладывают массу в вазочки и дают застыть в холоде.
    3. Сильно охлаждённые сливки взбивают в пену с оставшейся пудрой, затем перемешивают с йогуртом. Порции сливок укладывают поверх клубничного желе, украшают орешками или тёртым шоколадом.

    Если ягоды после размораживания не столь вкусны, как хотелось бы, йогурт можно взять с кусочками клубники, а десерт полить сиропом.

    Рецепт оригинального десерта из клубники

    Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт — универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта

  • клубника
  • апельсины
  • вафельные трубочки
  • сахар
  • йогурт
  • сливки
  • Способ приготовления оригинального десерта из клубники

    На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:

    • Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
    • Клубнику взбиваем в однородную массу.
    • Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
    • Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
    • Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
    • Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.

    Освежающий клубничный коктейль

    Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.

    Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.

    Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля

  • клубника
  • мороженное
  • молоко
  • много мяты
  • Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля

    • Из большого количества мяты отжать сок.
    • Ягоды взбить в однородную массу.
    • Затем смешать взбитую клубнику, сок мяты с мороженным и молоком и взбить полученную смесь на блендере.
    • Освежающий клубнично-мятный коктейль готов!

    Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

    Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники – этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.

    Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники

  • клубника
  • творог
  • миндальное печенье
  • натуральный йогурт
  • сахар
  • желатин
  • цедра лимона
  • листья мяты
  • формочки
  • пищевая пленка
  • Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога

    • Желатин замачиваем в холодной воде.
    • Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
    • Печенье крошим до мелких размеров.
    • Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
    • Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.
    • В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
    • Сверху творожно-ягодную смесь.
    • Убираем в холодильник на 2 часа.
    • Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.

    Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.

    Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить груши в вине.

    Источник svoipravila.ru

    Десерт из замороженной клубники

    Рецепт десерта из замороженной клубники ничем не хуже, чем со свежей ягоды, он такой же воздушный, ароматный и полезный. А если вы решили приготовить мороженое – шербет, то тут понадобится именно мерзлая клубника. У меня есть несколько рецептов десертов с мерзлой ягодой, предлагаю ознакомиться.

    1. Чтобы приготовить сладкий десерт, нужно разморозить 400 г ягод, выложить их в металлическую емкость, добавив 2 желтка. Поставьте массу на плиту, сделайте медленный огонь, доведите пюре до загустения. Обязательно помешивайте все время. Остудите смесь, после уберите в морозилку на 15 — 20 минут.

    Пока фруктовое пюре подмораживается, приготовим вторую часть. Возьмите сливки, смешайте с сахарной пудрой, взбейте миксером.

    Густые сливки смешайте с клубничным пюре, выложите в формочки. Уже в таком виде этот десерт очень вкусный и нежный, но многие любят его кушать более охлажденным и после смешивания ингредиентов снова отправляют в морозильник на 20 минут.

    1. Мусс из замороженной клубники понравится даже детям. Чтобы его приготовить, смешайте 200 г слегка размороженной клубники с сахаром в блендере. В кружку холодного молока добавьте 2 столовые ложки манной крупы, оставьте на час, после чего сварите манную кашу. Не забывайте постоянно помешивать.

    Сваренную кашу соедините с клубничным пюре, взбивайте, пока объем не увеличится в 2 раза. Разложите десерт в силиконовые формочки, поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Ваш десерт с замороженной клубникой готов, а вот и аппетитное фото к рецепту.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: