Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях: лучшие рецепты с фото


Рецепты
  • Особенности, польза и вред мороженого
  • Как сделать пломбир по ГОСТу из молока
  • Пять рецептов мороженого пломбир в домашних условиях
  • Крем-брюле
  • Шоколадный
  • Фруктово-ягодный
  • Без яиц
  • С «Орео» или «Кит-Кат»

Помните этот невероятный вкус настоящего пломбира? Знакомый с детства десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем несколько рецептов, включая тот самый вариант «мороженого из СССР».

Казалось бы, к чему такие сложности, ведь мороженое можно запросто купить в ближайшем продуктовом магазине. Но, увы, в продаже сейчас редко встретишь действительно качественное лакомство. Кроме того, готовя десерт дома, вы точно знаете его состав, чего нельзя сказать о сладостях массового производства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Фев 2020 в 4:14 PST

Мороженое дома приготовить проще, если в кухонном арсенале есть мороженица

Пломбир

Чтобы порадовать себя в жаркий летний день прохладительным десертом, предлагаем приготовить настоящий пломбир в домашних условиях за 5 минут. Этот рецепт не требует постоянного помешивания в процессе застывания, что очень упрощает его приготовление.

Ингредиенты:

  • 550 мл сливок 33% и выше;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 7 г желатина.

Рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем к работе желатин, как указано в инструкции производителем.
  2. В чашу миксера вливаем сливки и сгущенное молоко. Взбиваем до однородного состояния в течение 10 секунд. Далее, прибавляем в миксере скорость и тонкой струйкой вливаем желатин.
  3. Продолжаем взбивать 2-3 минуты, пока масса не станет нежной и воздушной.
  4. Выкладываем мороженное в пластиковый контейнер с крышкой, разравниваем его ложкой и убираем в морозилку на 5-6 часов.
  5. Достаем замороженный десерт и наслаждаемся его вкусом.

Чтобы было удобней выкладывать мороженое в порционные тарелочки, ложку можно несколько секунд подержать в кипятке. Тогда шарики получатся ровными и аккуратными. Подавать такой десерт можно со свежими фруктами, шоколадной стружкой, орешками или другой начинкой.

Важно! Если используете желатин, который по рецептуре необходимо нагреть, то прежде чем вливать в сливки – остудите его.

Мороженое в брикете

Такой пломбир на сливках и молоке получается очень вкусным и сливочным. В его приготовлении не используются яйца, а за счет крахмала у него получается очень нежная и бархатистая структура, без кристалликов льда.

Ингредиенты:

  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 мл молока;
  • 600 мл сливок 30%;
  • 2 вафли;
  • ваниль.

Рецепт приготовления:

  1. Стручок ванили разрезаем ножом вдоль, чтобы собрать его семена. Перекладываем их в сотейник вместе со стручком.
  2. В тот же сотейник отправляем крахмал, сахарную пудру и молоко. Взбиваем венчиком, чтобы разошлись все комочки.
  3. Ставим сотейник на сильный огонь, доводим кипения при постоянном помешивании. Когда появятся первые пузырьки, убавляем нагрев до среднего и увариваем еще 3 минуты.
  4. В это время взбиваем сливки до устойчивых пиков. Начинаем с малых оборотов, постепенно прибавляя скорость.
  5. Молочный крем снимаем с огня, убираем ванильный стручок. Добавляем небольшую порцию взбитых сливок и перемешиваем.
  6. В миску с взбитыми сливками перемещаем молочный крем и аккуратно соединяем венчиком, чтобы сливки не опали, а масса стала однородной.
  7. Берем удобную форму или контейнер, укладываем на дно вафельный корж.
  8. Сверху выкладываем будущее мороженое и разравниваем лопаткой. Накрываем второй вафлей и слегка придавливаем.
  9. Отправляем мороженое на 12 часов в морозилку.

Достаем мороженое и разрезаем его на порции. Оно получается очень плотным и невероятно вкусным. С покупным не сравнится!

Пять рецептов мороженого пломбир в домашних условиях

Предлагаем еще пять вариантов приготовления любимого десерта, среди которых каждый сможет найти наиболее подходящий для себя.

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • сливки 35 % — 0,5 л;
  • ванилин – 3 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • молоко – 150 мл.

Молоко подогревается на среднем огне. Тем временем в отдельной миске смешивается 4 ст. л. сливок, мука, ванилин, желтки и сгущенка – все растирается до однородности. Полученная смесь совмещается с подогретым молоком и тщательно перемешивается.

Заготовку ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем венчиком: крем должен загустеть. Когда он начнет кипеть, снимаем емкость с плиты.

3 Июл 2020 в 8:42 PDT

Оставшиеся сливки взбиваются до плотной пены, затем смешиваем их с остывшим кремом. Все тщательно взбиваем миксером, закрываем крышкой или пленкой и отправляем в морозилку на несколько часов.

Чтобы готовое мороженое было рыхлым, перемешивайте массу каждый час до полного застывания

Шоколадный

Ингредиенты:

  • сливки 35 % — 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 1 ст.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • горький шоколад – 100 г.

Шоколад измельчается. В кастрюле смешивается соль, какао, 50 мл молока и 100 г сахара – должна получится шоколадная паста, в которую вливается оставшееся молоко и сливки. Масса ставится на медленный огонь и непрерывно помешивается до закипания.

Желтки взбить с сахаром до появления светлого оттенка, соединить с молочной смесью. Чтобы желтки не свернулись, сначала к ним добавляется немного шоколадно-молочной смеси, а затем масса аккуратно переливается обратно.

Полученная заготовка ставится на огонь и проваривается 5-7 минут на медленном огне при непрерывном помешивании. Нельзя дать массе закипеть!

В горячую смесь добавляется измельченный шоколад, все активно перемешивается до растворения кусочков. Затем заготовка охлаждается в емкости с холодной водой и помещается в морозильную камеру на ночь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

29 Май 2020 в 10:50 PDT

Фруктово-ягодный

Ингредиенты:

  • ежевика – 150 г;
  • персик – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 400 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • яичные белки – 6 шт.

Охлажденные белки взбиваются до устойчивых пиков и соединяются с сахаром в процессе взбивания. Отдельно взбиваются сливки до густоты, а затем перемешиваются с белками на высокой скорости. Скорость понижается и вливается молоко, все перемешивается миксером еще 3 минуты.

27 Июн 2020 в 8:09 PDT

Ежевика и персик пюрируются в блендере, готовое пюре перемешивается с заготовкой. Масса раскладывается по контейнерам и замораживается.

Используйте в этом рецепте любые фрукты и ягоды по вкусу

Без яиц

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 6 г;
  • сухое молоко – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки 35 % — 250 мл;
  • молоко – 1,5 ст.

В емкости соединяется сахар, ванильный сахар и сухое молоко. В смесь вливается 1 ст. молока, оставшееся молоко перемешивается с крахмалом.

Первую смесь на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем сюда вливаем крахмальную жидкость. Размешиваем, дожидаемся загустения и переливаем в емкость для остывания.

Сливки взбиваются до густоты и соединяются с остывшей заготовкой. Все вместе еще раз взбивается и отправляется в морозильную камеру для заморозки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

6 Июл 2020 в 10:00 PDT

С «Орео» или «Кит-Кат»

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ванилин;
  • печенье «Орео» или «Кит-Кат».

Желтки перемешиваются с сахаром и взбиваются с молоком, затем масса ставится на медленный огонь и постоянно перемешивается до момента кипения. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбить до густоты и смешать с яично-молочной массой, все взбить миксером. Печенье измельчается и добавляется в заготовку. Затем вся масса переливается в контейнер и отправляется в морозилку. Периодически ее нужно помешивать, чтобы мороженое получилось рыхлым.

16 Авг 2020 в 1:32 PDT

Это далеко не все варианты рецептов пломбира в домашних условиях: комбинируя различные добавки, вы можете создать свой собственный коронный рецепт излюбленного лакомства.

Фруктовый лед

Хорошая замена фруктовому мороженому – фруктовый лед, который получается очень вкусным и освежающим.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок;
  • клубника;
  • банан;
  • киви.

Рецепт приготовления:

  1. Фрукты очищаем и нарезаем полукружочками.
  2. В готовые формочки для мороженого или бумажные стаканчики для кофе выкладываем подготовленные фрукты.
  3. Заливаем соком и вставляем палочку.
  4. Замораживаем в течение 3 часов или больше.
  5. Замороженные формочки на 5 секунд окунаем в горячую воду и достаем фруктовый лед.

Совет! Фрукты можно измельчить блендером до состояния пюре и заморозить в таком виде.

Шоколадное мороженое

Сливочное мороженое с невероятным шоколадным вкусом готовится легко и просто. А времени затрачивает – не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 25 г какао-порошка;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 мл холодного молока;
  • 1 п. черного шоколада;
  • 300 мл сливок 33% и выше.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко рубим черный шоколад ножом.
  2. В сотейник пересыпаем сахар и какао. Перемешиваем.
  3. Добавляем желтки и перетираем венчиком.
  4. Холодное молоко вливаем порциями в смесь и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до загустения. Важно не кипятить массу, иначе мороженое не получится.
  6. Пропускаем заварную массу через сито и слегка остужаем.
  7. Добавляем шоколад и растворяем его.
  8. Полностью остужаем шоколадную массу, периодически помешивая, чтобы не появлялась корочка.
  9. Охлажденные сливки взбиваем до пиков и аккуратно соединяем с шоколадной массой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку.
  10. Каждые 40 минут помешиваем венчиком – всего 4 раза.

Раскладываем готовое мороженое в креманки и наслаждаемся. Украсить можно тертым шоколадом.

Фруктовое мороженое

Фрукты содержат максимум полезных витаминов для организма. А фруктовое мороженое не только полезно, оно отлично тонизирует, поднимает настроение и охлаждает в летний зной. А домашний способ приготовления десерта избавит от красителей и консервантов. К тому же для каждого члена семьи можно использовать те фрукты, которые ему нравятся больше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
Фрукты5-6 шт.
Молоко или сливки250 мл
Яйцо куриное3 шт.
Сахар200 г

Время приготовления без заморозки: 20 минут.

Калорийность: 135ккал/100г

Приготовление:

  1. Фрукты чистят, мякоть нужно размять или выжать сок. Смешать с половиной сахара;
  2. Белки разделить с желтками.
  3. К желткам добавить фруктовую мякоть, на медленном огне довести до загустения;
  4. Белки смешать с оставшимся сахаром и сливками (или молоком);
  5. В контейнер, в котором будет замораживаться продукт, залить обе смеси, фруктовую и молочную, хорошо перемешать;
  6. Отправить в морозилку, перемешивая массу каждые 60 минут в течение 5 часов.

Подавать к столу фруктовый десерт можно в красивых формочках, сверху посыпать шоколадом или тертым орехом.

Домашнее эскимо

Пломбир в шоколаде – еще одно любимое лакомство, к которому неравнодушен каждый ребенок. Приготовить такое для всей семьи будет легко и просто.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 33% и выше;
  • 300 мл сгущенки;
  • 1 п. молочного шоколада.

Рецепт приготовления:

  1. Выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером в течение 1-2 минут. Масса должна получиться плотной и увеличится в размере.
  2. Тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать. Перекладываем в контейнер.
  3. Молочный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад в одноразовый бумажный стаканчик, распределяем его по всей внутренней поверхности. Остатки шоколада стряхиваем обратно в миску. Убираем на 10 минут в морозилку.
  4. Заполняем шоколадные стаканчики массой для мороженого. Вставляем палочки. Убираем в морозилку минимум на 4 часа.

Когда мороженое застынет, достаем его из морозилки, убираем бумажный стаканчик и лакомимся любимым десертом.

Арбузное мороженое

За основу в рецепте используется арбуз. Но его можно заменить соком любых других сочных фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • Швепс — 0,5 ст.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Арбуз — 300 г.

Приготовление:

  1. В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
  2. В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.
  3. Тщательно перемешайте продукты.
  4. Арбуз помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
  6. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.

Мятное мороженое с шоколадом

Вкуснее лакомства, чем домашнее мороженое, да еще и такое необычное, в мире не найти. Уж с магазинным вариантом оно точно не сравнится.

Ингредиенты:

  • 200 мл сгущенки;
  • 15-20 г свежих листьев мяты;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 250 мл сливок от 33%;
  • 1 п. темного шоколада для топинга.

Рецепт приготовления:

  1. Мяту моем и сушим. Несколько листочков оставляем для украшения. Выкладываем листья в чашу блендера и пробиваем х со сгущенкой и ванильным сахаром. Переливаем в миску.
  2. Жирные сливки охлаждаем и взбиваем до густоты.
  3. Аккуратно соединяем сливки и мятную смесь.
  4. Шоколад измельчаем ножом и отправляем в мороженое. Тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем массу в форму, разравниваем поверхность лопаткой и убираем в морозилку на 8 часов.

Выкладываем мороженое в тарелочки, украшаем шоколадной стружкой и мятой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]