Главная / Земледелие
Назад
Опубликовано: 11.07.2020
Время на чтение: 17 мин
0
1
- 1 «томатный суп-пюре с морепродуктами»
- 2 Выбор ингредиентов и нюансы приготовления
- 3 Ингредиенты
- 4 Способ приготовления
- 5 Ингредиенты: 5.1 Приготовление:
Выбор ингредиентов и нюансы приготовления
Морепродукты отлично сочетаются с томатами, поэтому суп получается вкусным и полезным. Готовить можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Для супа-пюре можно брать блендер – это прекрасный способ измельчить ингредиенты до однородной консистенции без комочков. При выборе продуктов стоит обратить внимание на следующее:
- Рыбу использовать для этого супа нужно морскую – это даст тот характерный аромат, присущий средиземноморскому супу. У речных сортов с томатами сложно получить желаемый эффект.
- Морепродукты можно подбирать в индивидуальном порядке – вкус и аромат не пострадают от этого, а только выиграют. Не рекомендуется исключать мидии с креветками – это основные ингредиенты наравне с рыбой.
- Томатный вкус приобретается при использовании томатов черри – здесь есть характерный аромат, сочетаемый с базиликом.
- Оливковое масло нужно брать холодного отжима и в стеклянной бутылке – это окажет решающее значение на вкус готового блюда.
- Сушеный базилик использовать нельзя – в нем нет необходимого аромата. Брать нужно только зеленый.
- Перец чили также должен быть свежим – достаточно пары кружочков.
- Морепродукты можно взять замороженными. При размораживании кипятком его можно пустить на бульон, что даст навар с ароматом.
Свежесть и качество морепродуктов повлияют на вкус супа, а также и на внешний вид. Красивый цвет бульона в сочетании с другими ингредиентами и зеленью сделают блюдо истинным украшением стола.
Итальянские супы – рецепты
Супы итальянской кухни характеризуются густой текстурой, насыщенностью, разнообразием используемых ингредиентов.
- В качестве жидкой основы для приготовления горячего в зависимости от рецепта использую овощной, мясной или рыбный бульон, в который добавляют пряности, специи, а в отдельных случаях вино.
- Частым ингредиентом, определяющим вкусовые характеристики яства, является томат в любом виде: помидоры, сок томатный, соус или паста, всевозможные овощи.
- Дополнительную густоту первым блюдам придают добавленные в состав сыры, свежая и сушеная зелень.
Предлагаем ознакомиться Приправа из красной смородины с чесноком
Способ приготовления
- Разогреваем в сковороде оливковое масло. Нарезаем лук средним кубиком, чеснок измельчаем. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем томатную пасту, обжариваем. Добавляем протёртые томаты, тушим 2 минуты. Помидоры черри разрезаем на 4 части и выкладываем в сковороду. Добавляем половину измельчённого чеснока, пассеруем.
- Выкладываем в томатную обжарку морепродукты, тушим. Выкладываем обжарку в кипящий куриный бульон. Добавляем вторую часть чеснока, 2 кольца перца чили и провариваем. Добавляем рубленые петрушку и базилик, соль и сахар.
- Подаём суп, налив в глубокую тарелку. Приятного аппетита!
Томатный суп с морепродуктами по-итальянски
Этот супчик подойдет для романтического ужина. Причем суп будет намного вкуснее, если приготовит его вам любимый мужчина. Ведь не для кого не секрет, что мужчины готовят намного лучше.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 шт.
- Перец – 1 ш.
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо — шт.
- Шафран
- Морепродукты – 400 г
Приготовление:
Очищаем овощи. Нарезаем лук кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиком.
Томат нарезаем на филейные кубики. На сковороду наливаем небольшое количество масла. Здесь мы обжарим овощи.
В кастрюле кипятим воду. Отделим белок от желтка. В кипящую воду отправляем морепродукты, как только вода снова закипит наливаев томатный сок.
Сок половины лимона выльем в суп. В суп добавим шафран и прованский травы. Поджарку из овощей отправляем в суп. Базилик шинкуем мелко, добавим в конце.
Введем белок в суп, постоянно помешивая.
Приготовление:
- Нарезать чеснок и лук. Обжарить на масле в большой кастрюле.
- Томаты в собственном соку порубить ножом. Добавить к обжарке, залить водой. Тушить на максимальной температуре.
- Очистить кальмары: поддев пленку, полностью ее стащить. Вывернуть кальмара внутренней стороной наружу и также снять пленку. Остатки пленки можно соскоблить ножом. Нарезать кальмаров крупными кусками.
- Подготовить мидии: найти сбоку ракушки небольшой «хвостик» — это пучок водорослей (бородка), который необходимо выдернуть и выкинуть.
- Влить еще кипящей воды для более жидкой консистенции супа и продолжить варить под крышкой. Спустя 2 минуты покрошить листики свежего базилика или приправить сушеным базиликом. Поперчить, посолить, добавить сладкую паприку и сахар. Перемешать, оставить на 3 минуты, не накрывая крышкой.
- Положить мидии в створках, накрыть крышкой и дождаться, пока суп снова закипит. Густоту супа можно регулировать кипяченой водой.
- При подаче полить чесночным маслом и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Предлагаем ознакомиться Как правильно рубить дерево топором —
Томатный суп Чиопино
Этот рецепт имеет множество этапов, на его приготовление понадобиться достаточное количество времени, однако это того стоит, ведь этот супчик безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Консервированные томаты в собственном соку – 0,85 кг
- Лук – 2 ш.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Рыбный бульон – 1 л
- Креветки королевские – 0,75 кг
- Морские гребешки – 0,75 кг
- Мясо крабовое – 0,15 кг
- Филе трески – 0,75 кг
- Мидии — 0,45 кг
- Сливочное масло – 200 г
- Белое сухое вино – 350 мл
- Вода – 1 л
- Орегано
- Базилик
- Тимьян
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Пока оно таит, чистим и режим чеснок и лук. Обжарим лук и чеснок в масле, до тех пор, пока лук не станет мягким.
Консервированные томаты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Томатную пасту отправляем к луку.
Туда же выливаем вино, бульон, воду. Все ингредиенты хорошо перемешаем и доведем суп до кипения и оставим тушиться на слабом огне в течение часа.
Филе трески и морепродукты хорошо промоем. Рыбу нарежем на небольшие кусочки и отправим все в суп. Еще раз дадим супу закипеть.
Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами
Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:
- моллюски – 200 г;
- мидии – 200 г;
- кальмары – 100 г;
- креветки – 150 г;
- треска – 200 г;
- мойва – 150 г;
- сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
- морские гребешки – 100 г;
- помидоры черри – 260 г;
- вино белое – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 70 г;
- базилик – 50 г;
- томатная паста или пюре – 120 г;
- перец черный – 3 г;
- перец чили – 3 г;
- чиабатта – 80 г;
- соль – 18 г;
- вода – 2 л.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Средиземноморский суп с рыбой, морепродуктами и томатами – это диетическое блюдо с изумительным вкусом. Это отличное блюдо, которое можно смело готовить на праздничный стол и использовать для обычного блюда. Рецепты супа достаточно простые – нужно только подобрать свежие ингредиенты и выполнять все рекомендации.
Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями.
Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом. Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин.
Предлагаем ознакомиться Чем лучше намазать болячки кошке- йодом или зеленкой?
Классический томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами, сваренный по классическому рецепту, получается ароматным, полезным и содержит совсем немного калорий. Для его приготовления подойдут замороженные мидии, креветки или улитки, которые хорошо гармонируют с томатным соусом и придают блюду изысканный и оригинальный вкус.
Используемые ингредиенты:
- бульон из курицы – 1,8 литра;
- три луковицы;
- два зубка чеснока;
- один жгучий перец (небольшой);
- два крупных помидора;
- базилик – 80 грамм;
- замороженные морепродукты (любые) – 480 грамм;
- петрушка – 70 грамм;
- сахар и соль – на свой вкус.
Готовим:
- Лук очистить от шелухи и нарезать квадратиками, затем засыпать его в сковороду с горячим оливковым маслом и пожарить до светло-коричневого цвета.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить. После чего добавить их к луку и тушить три минуты.
- Чеснок порубить маленькими кубиками и тоже закинуть в сковороду.
- Теперь положить в томатную массу морепродукты и готовить, пока они не станут мягкими.
- Налить в кастрюлю бульон, довести его до кипения и соединить с обжаркой.
- Перец вымыть, нарезать колечками и забросить в суп. Затем всё посолить, добавить мелко нарезанный базилик и сахар (3 грамма).
- Проварить блюдо около трёх минут, выключить конфорку.
Горячее угощение налить в глубокие тарелки и подать к столу. Каждую порцию супа рекомендуется украсить веточками петрушки.
Томатный суп с морепродуктами – блюдо из средиземноморской, итальянской кухни. От его непревзойденного вкуса захватывает дух. Стоит лишь однажды приготовить итальянский суп с морепродуктами, и вам захочется есть его каждый день. Секрет – в сочетании компонентов.
Томаты имеют характерный насыщенный вкус, а крое того, очень ценны для здоровья. То же касается и морепродуктов – мидий, кальмаров, устриц. Их удобнее есть, чем рыбу, а польза для организма не меньше. Оба вкуса дополняют друг друга и приобретают новые оттенки благодаря специям и другим ингредиентам. Итальянский томатный суп с морепродуктами – источник витаминов, клетчатки, жирных кислот и прочих важных для здоровья элементов. Ведь не зря средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых. Она помогает сохранить молодость и способствует долголетию.
Итальянский рыбный суп с томатами, рецепт которого я хочу вам рассказать, лучше готовить из свежих помидоров. Но зимой можно купить консервированные в собственном соку. Они будут вкуснее, чем тепличные, которые можно найти в магазинах в это время года.
Суп с лососем по-средиземноморски
Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно смело включать в диетическое меню. Польза морской рыбы с витаминным комплексом овощей дают возможность улучшить состояние иммунитета и насладиться ароматным супом. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить может любой человек. Необходимые продукты:
- лосось – 200 г;
- камбала – 300 г;
- помидоры черри – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- вино белое сухое – 100 мл;
- сливки – 150 мл;
- петрушка – 50 г;
- тимьян – 25 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- масло оливковое – 75 г;
- бульон – 1,5 л;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г.
Рыбу разделать и нарезать на порционные куски. Промыть и убрать плавники с хвостом и головой. Лук и чеснок нарезать мелко, помидоры – на 4 части или можно тоже измельчить. Влить на сковороду масло, добавить чеснок с луком. Обжаривать до золотистого оттенка. Добавить томаты – тушить еще 5-7 мин. Влить вино с бульоном, выложить тимьян с лавровым листом. Тушить 15-20 мин. Морковь можно нарезать кружочками или измельчить мелко.
В чашу блендера выложить всю массу за исключением лаврового листа и тимьяна. Измельчить до однородности. Вылить готовую массу снова в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить морковь. Варить 5-7 мин. Влить в бульон сливки и добавить рыбу, соль с перцем. Готовить еще 10-12 мин. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.
Томатный суп с морепродуктами и мидиями
Этот суп очень сытный и очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит морепродукты. Подавать это супчик можно с сухариками, со сметаной, сыром.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 800 г
- Креветки – 300 г
- Мидии – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Тимьян — 5 г
- Мята сухая
Приготовление:
Лук чистим и режем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю, где предварительно разогрели масло.
Морковь чистим и трем на крупной терке, после чего отправляем к луку. Сельдерей и чеснок измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.
Томаты очищаем от кожуры и перемешиваем в блендере. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Картофель чистим и нарезаем кубиком и добавляем в суп.
Заливаем овощи бульоном или водой.
Суп будет намного вкуснее если перед тем как залить овощи бульоном закипятить его. Так суп будет более наваристей.
Теперь можно добавлять морепродукты. Они не случайно добавляются последними.
Морепродукты нужно варить не более 5 минут, в другом случае они станут резиновыми. Суп перчим и солим. После кипения варить 5 минут.
Советы шеф-поваров
Итальянцы готовят томатные супы с морепродуктами уже многие века. В их арсенале богатый выбор не только рецептов таких горячих блюд, но и различных секретов. Вот некоторые из них:
- В качестве томатной основы лучше всего использовать свежие помидоры, а не маринованные. Приготовить их не сложно. Для этого томаты нужно вымыть и обдать крутым кипятком, а затем — снять шкурку. После чего овощи нужно или перетереть через сито, или пропустить через блендер. Перед использованием в приготовлении супа готовые томаты можно посолить;
- Рыбный бульон всегда лучше сварить заранее. Но при этом для него вовсе необязательно использовать отдельно взятую хорошую рыбу. Этот бульон можно сварить на головах, хвостах и раковинах тех морепродуктов, которые будут дальше использованы в самом супе;
- На скорость приготовления томатных супов с морским коктейлем влияет наличие уже готовых томатов и бульона. Поэтому лучше в то время, пока морепродукты размораживаются, сделать эту основу, а сам суп варить позже.
Предлагаем ознакомиться Что делать если заболела корова
А самый главный секрет в том, что если экспериментировать с соотношением ингредиентов в морском коктейле, можно каждый раз готовить новый вкусный томатный суп.