Ромштекс из говядины. Пошаговый рецепт с фото

Советы

Ромштекс у многих ассоциируется с большим сочным куском мяса в панировке. И правильно, но не совсем так! Это отбивная первоклассная нежнейшая вырезка со специями в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, обжаренная и запечённая в духовке.

Готовить такое мясо можно как в панировке, так и без нее. В основном для приготовления выбирают говядину, а именно вырезку из спинной части.

Ромштекс — блюдо английского происхождения и позиционируется там как «настоящая мужская еда». Дословный перевод «rump-steak» звучит как «крестец стейк». Именно из крестца и готовится это популярное мясное лакомство.

Для приготовления ромштекса на сковороде вам понадобится:

  • 15 мл сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • сухари для панировки;
  • черный перец;
  • соль;
  • специи для говядины.

Время готовности: 45-50 мин. Калории: 226Кал.

1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжье мясо следует тщательно вымыть, обсушить и обязательно очистить от плёнок и жира. Толщина каждого куска мяса должна быть около двух сантиметров.

2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каждый кусок средне отбить с обеих сторон и натереть солью с перцем.

3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно использовать дополнительные специи по вкусу. Натёртое специями мясо следует оставить на двадцать минут. Вылейте сливочное масло в глубокую тарелку и добавьте яйца и молоко, тщательно взбейте до однородной массы. У нас получился льезон. В льезон добавьте 2 ст. ложки воды и хорошо размешайте.

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тарелку насыпьте сухари, а потом обмакивайте куски мяса сначала в льезон, поворачивая их в смеси и обмазывая со всех сторон. А затем, так же, обвалять в панировочных сухарях.

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложите в сковороду, где уже разогретое масло, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Ромштекс жарить по 5 минут с каждой стороны.

Как пожарить ромштекс

Продукты

Говяжья вырезка — полкило Яйцо — 2 штуки Панировочные сухари — 3 столовые ложки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу

Как пожарить ромштекс

1. Говядину помыть и обсушить, нарезать поперёк волокон толщиной 1,5 сантиметра. 2. Отбить кусочки говядины молотком с двух сторон. 3. Посолить и поперчить каждый кусок. 4. В глубоком блюдце взбить яйца. 5. На тарелку насыпать сухари. 6. Разогреть сковородку, налить масло. 7. Кусочки говядины окунуть в яйца, обвалять в сухарях и выложить на сковородку. 8. Жарить ромштекс на большом огне с двух сторон по 5 минут.

Ромштекс: способы готовки английского блюда

Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.

Что такое ромштекс?

За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс».

Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке.

В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.

Настоящий английский ромштекс

Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.

Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:

  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки молока;
  • чашка измельченных белых сухарей;
  • 50 г спреда;
  • соль, перец на вкус;
  • топленый жир.
  1. Вырезку разделяем на порции, обязательно перерезая волокнам (поперек). Все куски слегка побьём кухонным молоточком так, чтобы их толщина была не менее 2-х сантиметров.
  2. Присаливаем и посыпаем толченым черным перцем.
  3. В тарелке разбалтываем яйца и смешиваем с молоком.
  4. Мясо вымачиваем не менее четверти часа в молочной смеси, а после панируем в сухариках.
  5. Каждый полуфабрикат обжариваем в хорошо прогретом жиру с двух сторон.
  6. Приготовление ромштекса заканчивается в духовке. Здесь главное не пересушить: 10 минут при 150 градусах вполне достаточно.
  7. Говяжий ромштекс подают горячим, обязательно полив растопленным спредом.

Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

  • говядина (шея) – 600 г;
  • соль – парочка щепоток;
  • перец красный – ½ ч. ложки;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • петрушка и кинза – немного;
  • Олейна без запаха.

Описание готовки подробно:

  1. Шею нарезаем. Каждый шницель не тоньше 1,5 сантиметра.
  2. Соль смешиваем с красным перцем. Этой смесью натираем каждый кусочек.
  3. В глубокий контейнер наливаем немного Олейны. Складываем сюда мясо, предварительно щедро умастив каждый кусок. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Обваливаем шницель в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
  5. Подавая к столу, притрушиваем рубленной свежей зеленью.

Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

Список продуктов:

  • мраморная говядина – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло из оливок – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • ½ стручка горького перца;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 штука;
  • немного батона для панировки;
  • Олейна.
  1. Готовку начнем с соуса. Очищаем чеснок и меленько нарезаем. Перец избавляем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике нагреваем оливковое масло, кладем чесночок. Прожарив одну минутку, кладем кубики перчика и выдавливаем сок из лайма. После того, как соус закипит, снимаем его с плиты и присаливаем на свой вкус.
  2. Из мраморной говядины формируем порционные куски. Указанного количества хватит на 4 порции. Каждый слегка отбиваем и присаливаем.
  3. Батон подсушиваем, измельчаем с помощью скалки.
  4. Яйцо соединяем с водой. Смачиваем в смеси отбивные и обваливаем в крошках.
  5. В сковороде нагреваем Олейну и обжариваем по 4 минутки с обеих сторон.
  6. Выкладывать лучше на прогретую тарелку. Сверху поливаем соусом.

Отбитая свинина в панировке

Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.

  • корейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 1/2 чашки;
  • соль, черный перец свежесмолотый;
  • свиной жир.
  1. Свинину режим. Отбиваем в пластушки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Солим и перчим с каждой стороны.
  2. Каждую окунаем поочерёдно в муку, яичко и сухари.
  3. Жарим ромштекс на сковороде на хорошо подогретом жиру.

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

  • 600 г свинины;
  • 1 лук среднего размера;
  • 3 шампиньона;
  • стручок сладкой паприки и немножко чили;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • хлебные крошки;
  • Олейна рафинированная.
  1. Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
  2. Овощи крошим на меленькие кубики.
  3. Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
  4. Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
  5. Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.

Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • меленькие белые сухари – 1 стакан;
  • натертый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • толченый перчик, соль;
  • масло без запаха.
  1. Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
  2. Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
  3. Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
  4. Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
  5. Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.

Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

Перечень компонентов:

  • филе курицы – 600 г;
  • провансаль – 100 г;
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • фундук – 15 орешков;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировок – 100 г;
  • масло без аромата;
  • зубчик чесночка;
  • соль, приправы.

Описание этапов готовки:

  1. Грудку режем на несколько частей. Немножко отбиваем, солим и приправляем специями.
  2. Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком. Полученной смесью смазываем отбивные. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
  3. Фундук обжариваем и перемалываем в крошку с помощью блендера.
  4. Сыр трем в самую мелкую крошку. Смешиваем эти компоненты с крошкой.
  5. Курятину обмакиваем в панировочную смесь.
  6. Противень смазываем. Выкладываем на него запанированные кусочки. Убираем печься на полчаса. Температура не менее 180 градусов.

Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе толстолобика – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • порошок белого перца и соль – по 1/2 ч. ложки;
  • спред – 3 ст. ложки;
  • помидор – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Последовательная схема готовки:

  1. Рыбу режем не тонкими квадратиками и убираем лишнюю влагу салфеткой.
  2. Муку смешиваем со специями. В полученной смеси обваливаем рыбные кусочки.
  3. На сковородке топим масло и жарим толстолобика до золотистой корочки.
  4. Выкладываем их на слегка смазанный противень. На верх укладываем нарезанные дольки помидора и затираем сыром.
  5. Держим при 180 градусах не дольше 10 минут.

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. , расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

: Ромштекс в панировке

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/romshteks-sposoby-gotovki-anglijskogo-blyuda.html

Ромштекс из свинины

Если вы по определенным причинам не употребляете говядину или просто не смогли купить ее в магазине, не отчаивайтесь. Из свинины тоже может получиться вкусный ромштекс.

Рецепт приготовления такого блюда заключается в следующем:

  1. Свиная корейка очищается от жира, жил и пленок и нарезается на порционные кусочки толщиной 2 см.
  2. Мясо осторожно отбивается так, чтобы не нарушить волокна.
  3. Каждый кусочек свинины солится и перчится по вкусу.
  4. Из сырого яйца, щепотки соли и столовой ложки воды с помощью венчика готовится льезон.
  5. Свинина обмакивается сначала в яичной смеси, а затем обваливается в сухарях.
  6. Готовится ромштекс на растительном масле путем обжаривания с каждой стороны по 3 минуты.
  7. Готовый стейк перекладывается на тарелку, накалывается вилкой, после чего оценивается степень готовности. Если из свинины вытекает прозрачный сок, мясо можно сразу подавать к столу. До готовности в духовке его доводить не нужно.

Ромштекс: способы готовки английского блюда

Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.

Фкуснофакты

Ромштекс — это

кусок мяса, срезанный с верха внутренней части задней ноги говядины. Вес продукта в среднем составляет 115 грамм. Традиционно, используется для приготовления ромштекса говядина, но ее можно заменить на мясои ндюшатины, свинины, курицы и даже рыбы.

Калорийность

ромштекса 237 ккал/100 грамм.

Чаще всего говядина жарится на натуральном растительном масле. Его можно заменить

на топленое, которое при приготовлении не будет дымиться и содержать вредных веществ.

Родиной

ромштекса является Британия, где мясо готовится по особому рецепту. Ромштекс хорошо отбивают, пока толщина его не станет 1 сантиметр. Затем ромштекс панируют в светлых пшеничных сухарях или муке, предварительно окунув кусок в соус льезон. Ромштекс жарят на топленом сливочном масле. Обжаренный ромштекс помещают в духовку и запекают при температуре 180 градусов 10 минут. Если же готовить ромштекс из курицы, то запекать его необязательно.

При выборе

ромштекса следует отдавать предпочтение кускам без прожилок и пленки, тёмно-розового цвета.

Для большей сочности, перед тем как начать жарить ромштекс, можно его замариновать

. Маринад сделает ромштекс нежнее и придаст мягкость. В качестве простого маринада можно использовать соевый соус, столовое вино и/или минеральную воду. Можно также использовать горчицу. Мясо потребуется обмазать соусом со всех сторон и оставить на 3 часа.

В панировку следует добавить растительное масло (на 1 столовую ложку панировки — 1 чайную ложку масла). Тогда панировка не осыпется

с мяса во время готовки.

Класть подготовленный ромштекс нужно на сковороду с хорошо разогретым

маслом, при этом ромштекс должен быть предварительно подсушенным, так как в обратном случае он станет жестким.

Чтобы узнать, прожарено мясо или нет, нужно использовать вилку. Ею следует проколоть ромштекс, если выступит прозрачный сок и без крови, значит, блюдо готово

.

Стоимость продуктов для приготовления ромштекса по нашему рецепту — 375 руб. (в среднем по Москве на июнь 2020 г.).

Вам же наверняка очень интересно, что мы сегодня будем готовить. Так вот, ромштекс – это кусок мяса, который чаще всего немного отбивают и приправляют специями. Далее его обмакивают в муке, затем взбитых яйцах и под конец в сухарях. После этого жарят или запекают.

Готовить такое мясо можно как в панировке, так и без нее. В основном для приготовления выбирают говядину, а именно вырезку из спинной части.

Пришло такое блюдо к нам из далекой Англии. Именно там придумали эту «настоящую мужскую еду». Переводится ромштекс как «rump-steak», то есть, дословно это будет «крестец стейк». Как раз из крестца и готовится популярное мясо.

Известный гурман Дюма писал об это блюде в своих кулинарных книгах и там он впервые упомянул о такой части коровы как крестец. Он называл эту часть говядины «лучшим куском». На сегодняшний день этот «кусок» подается не только в кафе, но и в ресторанах как блюдо высокой кухни. Помимо этого, ромштекс можно купить в супермаркете или на рынке как полуфабрикат.

Подавать принято с петрушкой, томатным соусом, картофелем фри или глазированными луковичками. Раньше, кстати, ромштекс ели только аристократы. Сейчас же он есть в любом магазине в замороженном виде.

Как пожарить ромштекс на сковороде

Как приготовить ромштекс из говядины на сковороде:

Ромштекс из говядины мираторг рецепт

Ромштекс – это не что иное, как тонкий кусок говяжьего филе из спинной части туши. Идеальный вариант для быстро обжаренных отбивных. При желании ромштексы сгодятся и для приготовления рулетов или шницейлей.Мираторг предлагает потребителю ромштекс из мраморной говядины породы Ангус Биф, с котрой я уже успела познакомиться путем дегустации, и.

Упакованы ромштексы от Мираторг в привычный черный контейнер с прозрачной пленкой и золотистым корешком-этикеткой. В составе только говядина, цена за 470 грамм в районе 300-350 рублей.

Внутри три аккуратных, но почему-то не равновесных кусочка мяса – два куска блыи значительно толще. Хотя мне так даже было удобнее, два куска побольше достаись мне и мужу, а кусочек меньшего размера получил ребенок.

Приготовление ромштексов простейшее. Достаем мясо из контейнера, ждем,когда оно нагреется до комнатной температуры, хорошо отбиваем с двух сторон и обжариваем на с небольшим количеством оливкового масла примерно по 2 минуты с каждой стороны. Солим и перчим уже после приготовления. Даем отдохнуть минут 10 и подаем на стол. В качестве гарнира я обжарила на оливковом масле ломтики картофеля,добавила оливок, виски – по желанию))

Мясо получилось вкусным, не рибай,конечно, на фото на одном куске видно,что есть не особо жующаяся жилка, но и цена у него в 2,5 раза меньше. В целом, все вкусно, все вполне хорошо режется и жуется,хоть мясо и не жирное совсем. Ребенок 7 лет справился с ножом и вилкой и без особого труда разрезал и жевал мясо. Все понравилось, для 300 рублей – это вкусно и качетвенно. Рекомендую!

Ромштекс у многих ассоциируется с большим сочным куском мяса в панировке. И правильно, но не совсем так! Это отбивная первоклассная нежнейшая вырезка со специями в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, обжаренная и запечённая в духовке.

Готовить такое мясо можно как в панировке, так и без нее. В основном для приготовления выбирают говядину, а именно вырезку из спинной части.

Ромштекс — блюдо английского происхождения и позиционируется там как «настоящая мужская еда». Дословный перевод «rump-steak» звучит как «крестец стейк». Именно из крестца и готовится это популярное мясное лакомство.

Для приготовления ромштекса на сковороде вам понадобится:

  • 15 мл сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • сухари для панировки;
  • черный перец;
  • соль;
  • специи для говядины.

Время готовности: 45-50 мин. Калории: 226Кал.

1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжье мясо следует тщательно вымыть, обсушить и обязательно очистить от плёнок и жира. Толщина каждого куска мяса должна быть около двух сантиметров.

2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каждый кусок средне отбить с обеих сторон и натереть солью с перцем.

3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно использовать дополнительные специи по вкусу. Натёртое специями мясо следует оставить на двадцать минут. Вылейте сливочное масло в глубокую тарелку и добавьте яйца и молоко, тщательно взбейте до однородной массы. У нас получился льезон. В льезон добавьте 2 ст. ложки воды и хорошо размешайте.

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тарелку насыпьте сухари, а потом обмакивайте куски мяса сначала в льезон, поворачивая их в смеси и обмазывая со всех сторон. А затем, так же, обвалять в панировочных сухарях.

Ромштекс из говядины в духовке

  • 750 г мяса;
  • 120 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • 160 г сухарей;
  • 130 мл молока.

Время: 35 мин.

Калории: 249.

Запекание блюда:

  1. Говядину тщательно вымыть, обсушить и положить на разделочную доску;
  2. Острым ножом срезать все сухожилия и жир;
  3. Далее порезать говядину порционными кусочками не толще 2 см;
  4. Посыпать куски мяса специями, втереть их;
  5. Яйца взбить с молоком, посолить их и отставить, пока мясо маринуется;
  6. Сухари высыпать на тарелку, в сковородку влить масло и прогреть его;
  7. Куски мяса обвалять в яйцах, затем в сухарях;
  8. Выложить в сковороду и жарить с двух сторон до хрустящей корочки;
  9. После этого переложить мясо на смазанный противень и запекать десять минут.

Рецепт ромштекса из говядины на сковороде

Начнем с классического варианта приготовления, который подразумевает сначала обжаривание, а затем, запекание. Благодаря подобной комбинации термической обработки у мяса образуется красивая корочка, но оно остается сочным.

Ингредиенты:

  • 1 кг вырезки;
  • 2 яйца;
  • 55 г топленого масла;
  • соль;
  • перец;
  • сухарики для панировки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную вырезку порежьте кусочками, как было сказано толщиной примерно в 2 см.
  2. Используя молоточек, слегка отбейте их с двух сторон.
  3. Для приготовления кляра, который называется льезон, необходимо соединить яйца со столовой ложкой воды, а также добавьте немного соли и специи.
  4. При помощи венчика взбейте массу до образования однородной консистенции.
  5. В отдельную плоскую тарелку высыпьте сухарики.
  6. Налейте в сковороду масло, чтобы оно разогрелось.
  7. Каждый кусочек вырезки опустите сначала в «льезон», а после обваляйте в сухариках и выложите в сковороду.
  8. Готовьте с двух сторон до румяной корочки.
  9. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и доведите до готовности в духовке.
  10. Если все готово, то при прокалывании будет выделяться прозрачный сок.

Как готовить ромштекс из мраморной говядины

  • 340 г говядины;
  • 60 г сухарей;
  • ¼ лимона;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл масла.

Время: 30 мин.

Калории: 214.

Приготовление ромштекса:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить его сухими салфетками;
  2. Удалить лишние прослойки жира, если они есть;
  3. Поместить говядину на разделочную доску, укрытую пищевой пленкой;
  4. Сверху на мясо тоже выложить небольшой кусочек пленки;
  5. Отбить мясо немного, приправить его солью и черным перцем;
  6. Яйцо разбить в миску, взбить его вилкой;
  7. Сухари насыпать в глубокую тарелку, обвалять в них мясо;
  8. Масло нагреть в сковородке, поместить туда ромштекс;
  9. Обжарить его до готовности с каждой стороны;
  10. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Ромштекс из говядины

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление классического ромштекса не занимает много времени. Важно выбрать правильный кусок говядины и угадать с временем обжарки. При выборе мяса отдавайте предпочтение более жирным филейным кускам, лангету. Так вы получите сочный ромштекс с хрустящей корочкой. Для отбивки используйте специальный молоток или тупую сторону тяжелого поварского ножа.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть в холодной воде, освободить от пленок и прожилок, нарезать поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см.
  2. Каждый кусок слегка отбить. Для этого лучше всего использовать пищевую пленку или пакет, чтобы мясо не растрепалось.
  3. Натереть каждый кусок перцем с обеих сторон.
  4. В миске взбить яйцо с молоком.
  5. Каждый кусок обмакнуть в приготовленную смесь, а затем запанировать с обеих сторон.
  6. Выложить на раскаленную сковороду с маслом.
  7. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  8. Солить нужно только готовый ромштекс поверх панировки.

Ромштекс из говядины с черносливом и сыром

  • 30 мл майонеза;
  • 20 г укропа;
  • 4 куска говядины;
  • 130 г сыра;
  • 40 мл масла;
  • 30 г муки;
  • 12 шт чернослива;
  • 1 кусочек чеснока.

Время: 45 мин.

Калории: 229.

Работа с продуктами:

  1. Говядину вымыть, обсушить салфетками и зачистить по желанию;
  2. Выбрать любимые специи и натереть мясо, дать настояться десять минут;
  3. Муку насыпать на большое блюдо и отставить;
  4. Масло влить в сковороду, прокалить его до появления дыма из сковороды;
  5. Когда он появился, говядину быстро обвалять в муке и обжарить до приятной корочки;
  6. Затем быстро снять мясо, пока оно не начало выделять сок;
  7. Укроп ополоснуть, мелко его порубить и добавить в майонез;
  8. Чеснок почистить и пропустить его через давку и тоже добавить вслед за зеленью;
  9. Посолить соус и хорошенько перемешать;
  10. Обжаренное мясо выложить в форму и каждый кусочек смазать соусом;
  11. Чернослив промыть, удалить косточки, если есть необходимость;
  12. Выложить на каждый кусок говядины по три штуки;
  13. Сыру снять обертку, измельчить его, как обычно, теркой;
  14. Выложить по небольшой кучке на каждое мясо;
  15. Убрать форму в духовой шкаф на пятнадцать минут.

Рецепт приготовления ромштекс с кровью

  • 650 г мяса;
  • 15 г петрушки;
  • 60 мл масла;
  • 40 г сливочного масла.

Время: 30 мин.

Калории: 258.

Метод обработки продуктов:

  1. Говядину ополоснуть, просушить салфетками и нарезать кусками нужного размера, толщина которых обязательно будет 30 мм;
  2. Разрезав мясо поперек волокон, намного отбить их через пищевую пленку, а затем натереть куски специями по вкусу;
  3. Масло налить в сковородку и разогреть его максимально сильно;
  4. Обжаривать куски мяса по четыре минуты со стороны;
  5. За минуту до готовности ромштекса положить на каждый кусок немного сливочного масла;
  6. Мясо убрать из сковороды на тарелку и дать ему настояться десять минут;
  7. Петрушку за это время ополоснуть и перед подачей посыпать ею мясо.

Как приготовить говяжий ромштекс с соусом Бешамель

  • 30 г масла;
  • 540 мл молока;
  • 30 мл масла;
  • 80 г муки;
  • 850 г филе говяжьего;
  • 360 г муки;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 240 мл молока;
  • масло для жарки мяса.

Время: 35 мин.

Калории: 196.

Что нужно делать:

  1. Для начала необходимо приготовить соус и начать с того, что положить в сотейник сливочное масло и дополнить его растительным, перемешать;
  2. Когда оба масла соединятся, всыпать меньшую часть муки и быстро размешать, пока масса не превратилась в один сплошной комок;
  3. Активно мешать до золотистого цвета на протяжении 5-6 минут;
  4. Начать вливать большую часть молока, не переставая помешивать соус;
  5. Массу довести до кипения, но отходить от нее до этого;
  6. После этого мешая соус, готовить его до густой консистенции и затем приправить по вкусу;
  7. Говядину вымыть, зачистить и обсушить;
  8. Поместить куски меж кусочков пищевой пленки, отбить;
  9. Далее приправить каждый кусок обильно специями;
  10. В емкость всыпать муку, разрыхлитель, немного соли и перца;
  11. В другую емкость влить молоко и взбить его с яйцами;
  12. Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке, затем в яйцах и снова в муке;
  13. Влить в сковороду достаточное количество масла (около 30 мм) и прокалить его;
  14. Жарить ромштекс по одному по пять минут с каждой стороны;
  15. Полить мясо соусом и подавать к столу.

Рецепт приготовления блюда с грибами

  • 50 г топленого сала;
  • 20 г петрушки;
  • 550 г говядины;
  • 270 мл сметаны;
  • 170 г грибов;
  • 30 г муки;
  • 30 г сливочного масла.

Время: 45 мин.

Калории: 191.

Этапы приготовления:

  1. Конечно, сначала нужно нарезать главный ингредиент порционными кусочками;
  2. Далее ломтики отбить и обильно натереть специями;
  3. Топленое сало поместить в сковороду и обжарить каждый кусок мяса до румяности;
  4. Влить немного воды и тушить до готовности;
  5. Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их ломтиками;
  6. В сковороде растопить масло, всыпать грибы и сбрызнуть их соком лимона;
  7. Далее тушить до готовности, периодически помешивая;
  8. Готовое мясо вынуть из сковороды, всыпать в нее муку и протушить до однородности;
  9. Затем влить воды, добавить сметану и прокипятить ее, чтобы пропала кислота;
  10. Всыпать грибы, готовить пять минут и усыпать вымытой и нарезанной петрушкой;
  11. Подать мясо, полив его готовым грибным соусом.

Ромштекс с пряными травами из фарша на сковороде

  • 30 г тимьяна;
  • 550 г говядины;
  • 2 яйца;
  • 30 г кинзы;
  • 20 г эстрагона;
  • специи.

Время: 40 мин.

Калории: 167.

Готовка блюда:

  1. Кинзу ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
  2. Эстрагон промыть, срезать листья с веток и измельчить их;
  3. Говядину промыть, срезать с нее весь жир и обсушить мясо;
  4. Мелко его порезать, затем смешать с эстрагоном и кинзой;
  5. Пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере;
  6. К полученным компонентам добавить специи по вкусу и соль в том числе;
  7. Разбить к мясу яйца и все тщательно вымешать руками;
  8. Поделить массу частями по 200-300 грамм и сформировать из них стейки;
  9. Выложить мясо на противень, который укрыт бумагой;
  10. Среди стейков разложить веточки тимьяна;
  11. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить вкусное блюдо правильно, выбирайте максимально диетический кусок мяса. Тогда не придется срезать с него жир, чистить его и тратить на это время.

При подаче используйте зелень. Именно она будет эффектнее всего смотреться на сегодняшнем блюде. В оригинале используется петрушка, вы же можете взять любую другую любимую зеленушку.

В классике используют только соль и черный перец. Вы можете взять специи для говядины или какие-то травы, чтобы в полной мере дополнить вкус мяса.

Уже готовы попробовать ромштекс из говядины? Вы можете приготовить его с соусом, с овощами гриль или свежим салатом. Также можно дополнить любимым гарниром в виде гречки, картофельного пюре, риса и другого. В любом случае получается невероятно вкусно!

Ромштекс – это не котлета!

Блюдо готовится из натурального куска мяса, которое не нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить, достаточно слегка отбить молоточком. Но и от классической отбивной оно тоже отличается.

Ромштекс сложно, да и не нужно описывать, лучше один раз попробовать!

Ромштекс из говядины: рецепты в духовке (классический, с сыром, с кровью)

Некоторые даже весьма опытные хозяйки не могут объяснить, что такое ромштекс. Но услышав, что это обычная отбивная, они готовы взяться за ее приготовление.

Не спешите утверждать, что знаете об отбивных все! Ромштекс – блюдо, которое может быть разным: соблазнительно знакомым, словно память о детстве, утопающим в аромате и оттенках вкуса, как подарок от шеф-повара, или строгим, полусырым.

Выберите свой ромштекс из говядины – рецепт в духовке откроет все тайны вкуса!

Классический ромштекс из говядины: рецепт в духовке

Помните вкуснейшие блюда, которые готовили мамы и бабушки? В век новинок и разнообразия, в том числе и кулинарного, порой нелегко воспроизвести эти «вкусы детства» на собственной кухне.

Но «бабушкины» отбивные из говядины у вас обязательно получатся, если вы воспользуетесь этим рецептом.

Ароматное золотистое мяско в сухарях с нотками черного перчика – это классика, которая никогда не утратит популярности!

Ингредиенты:

  • говядина – 0,7 кг;
  • яйцо – одна штука;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • сухарики для панировки – 0,2 кг;
  • масло любое растительное – 100 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Помойте мясо, снимите с его поверхности пленочки и нарежьте на кусочки толщиной не более 2 см.
  2. Отбейте кусочки, посолите и поперчите.
  3. Выбейте в емкость яйцо, смешайте с молоком и добавьте соль.
  4. Нагрейте сковороду.
  5. Обмакните говядину в яичной массе.
  6. Обваляйте кусочки мяса в панировке.
  7. Обжаривайте ромштекс на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Этот шаг можно пропустить и сразу приступить к запеканию отбивных. Но имейте в виду, что обжаривание дарит блюду более выраженный аромат.
  8. Смажьте маслом противень, переложите на него мясо со сковородки и запекайте в духовом шкафу 10 минут при температуре в 180 °C.
  9. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или свежими овощами.

На заметку! Насколько мясо прожарилось, можно проверить с помощью вилки – если острия легко входят в толщу ромштекса, он готов. Любителям ромштекса с кровью надо запекать продукт не более 4 минут.

Запеченный говяжий ромштекс с сыром

Бывают говяжьи отбивные, которые вполне могут украсить ресторанное меню. Это не просто мясо в сухарях, а удивительное горячее блюдо с нежным привкусом сыра, ароматом масла и специй, пропитанное любимым соусом. Если вы хотите приготовить говядину именно таким способом, скорее беритесь за дело, пошаговый рецепт вас не подведет!

Что нужно знать о приготовлении ромштекса мудрой хозяюшке?

Никто не станет спорить, что маленький нюанс может «преобразить» целое блюдо. Следующие советы помогут вам научиться готовить ромштекс, или, говоря народным языком, отбивную, так, что гости постоянно будут интересоваться секретом вашего мастерства.

А ведь все просто, всего лишь нужно знать, что:

  • Говяжье мясо станет мягче и впоследствии вкуснее, если перед приготовлением натереть его горчичным порошком или слегка разведенной горчицей. Но в этой смеси ни в коем случае не должно быть соли, иначе говядина утратит соки. Солить нужно непосредственно в ходе приготовления.
  • Выбирая мясо для ромштекса, лучше всего, конечно, остановиться на телятине. Но если такой возможности нет, просто постарайтесь купить мясо молодого животного. Такой продукт имеет более светлый цвет.
  • Перед тем как приступать к обработке говядины, нужно сделать ее максимально сухой – для этого используйте бумажные салфетки.
  • Панировка может быть оригинальной! Разбавьте ее добавкой по своему вкусу: приправой, молотым соленым крекером, семенами кунжута, тмина или льна. Смело экспериментируйте, но учитывайте, что добавки не должны быстро гореть, иначе на отбивных проступят «горелые пятна».

Источник: https://v-duhovke.ru/romshteks-iz-govyadinyi-retseptyi-v-duhovke-klassicheskiy-s-syirom-s-krovyu/

Ромштекс из говядины – общие принципы приготовления

Для ромштекса используется филе, лангет, тонкий либо толстый край. Чем лучше, качественнее будет вырезка, тем вкуснее получится блюдо. Обязательно с кусочка срезаются все пленки жилки, которые мешают проникновению специй, размягчению волокон. Затем нарезаются круглые пластинки, толщину делаем около 1,5-2 сантиметров. Вес каждого по правилам от 70 до 100 граммов, но в домашних условиях его можно не соблюдать, главное – равная толщина, чтобы блюдо готовилось одновременно.

Далее мясо нужно отбить, но не сильно. Достаточно пройтись молоточком, стараемся не увеличивать площадь. Присыпаем говядину специями, смачиваем в льезоне, покрываем панировочными сухарями и обжариваем с двух сторон в разогретом масле. Далее блюдо нужно переложить в форму и довести до готовности в духовке, которая должна к этому времени уже прогреться. Но это классическая технология приготовления, сейчас можно встретить множество разных рецептов ромштекса, здесь подборка самых интересных.

Ромштекс из говядины – рецепт

Перед нарезкой помойте и обсушите. В случае необходимости зачистите его ножом от пленок и сухожилий. После этого мясо нарежьте поперек волокон слайсами толщиной в 1 см., длиной в 10 см. и шиной в 4 см. Говядину отбейте молоточком. Делайте это осторожно, чтобы не порвать мясо.

Приготовьте льезон для обжаривания в нем ромштексов. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и черный перец. Влейте 50 мл. воды. Вилкой перемешайте яичную массу. Для приготовления льезона вместо воды можно использовать молоко.

Панировочные сухари смешайте с паприкой. Во время обжаривания ромштекс из говядины приобретет тесно оранжевую золотистую корочку. Для более желтого оттенка можно вместо паприки использовать куркуму.

Отправьте сковороду с маслом на плиту. Кусок отбитой говядины для ромштекса окуните в миску с льезоном.

После этого выложите мясо в миску с сухарями для панировки.

Обваляйте говядину в сухарях с каждой стороны. Процедуру можно повторить два раза, тогда ромштекс приобретет более толстую корочку.

В панировочных сухарях выложите в горячее масло.

Обжарьте ромштекс из говядины на сковороде

с одной стороны около 2 минут. Широкой лопаткой переверните ромштекс и пожарьте его с другой стороны. После этого ромштексы переложите на противень и запеките в духовке на протяжении 10 минут. Вкусное и хрустящее мясо подавайте с картошкой фри, свежими овощами и зеленью и, конечно же, к нему не лишним будет соус.

Ромштекс из говядины с картошкой и сыром

Рецепт ромштекса из говядины под шубкой из овощей. Это блюдо понравится тем хозяйкам, которые не хотят дополнительно тратить время на приготовление гарнира.

Ингредиенты

5 ромштексов;

2-3 картофелины;

2 ложки сметаны или майонеза;

100 г сыра;

Приготовление

1. Отбиваем молоточком мясо, но не сильно, кусок не должен быть тоньше 1,5 см. Выкладываем на сковородку и обжариваем в масле, но только с одной стороны. С другой стороны он должен остаться сырым.

2. Укладываем говядину в форму сырой стороной вниз.

3. Картошку очищаем. Если клубни крупные, то будет достаточно 2 штучек. Нарезаем тонкими пластинками, перчим и солим, кладем майонез и тщательно перемешиваем руками. Можно добавить любые приправы на свое усмотрение, выдавить немного чеснока.

4. Теперь присолим слегка ромштекс, выложим аккуратно пластинки картофеля внахлест, имитируя рыбную чешую. Толстый слой делать не нужно.

5. Ставим в прогретую на 200 градусов духовку, запекаем говядину с шубкой 20 минут.

6. Теперь достаем ромштексы, присыпаем начавшую поджариваться шубку тертым сыром.

7. Ставим в печку повторно, зажариваем еще 15 минут, ориентируемся по готовности картошки.

Рецепт ромштекса из говядины

Рецепты по типам блюд

Ромштекс

— это слегка отбитый и обжареный небольшой кусочек мяса. Как правило, это вырезка или филе. История ромштекса начинается в Англии, именно англичане придумали как готовить ромштекс.

Ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков. В этом блюде очень важен выбор хорошего мяса и умение оценить степень прожарки, чтобы не пересушить ромштекс. Перед тем, как готовить ромштекс, убедитесь, что рецепт вам полностью понятен.

говядина, яйца, молоко, сухари белые, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке – настоящая мужская еда.

свинина, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, сухари панировочные, масло растительное

Ромштекс – мясо со специями, жареное на сильном огне.

говядина, масло растительное, соль, перец красный молотый

филе рыбы, соль, перец молотый, мука пшеничная, масло сливочное, лук репчатый, соль, мука пшеничная, масло растительное, картофель жареный, морковь, лимон, лук жареный

ромштекс, семечки, горчица, желток, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный

масло сливочное, соль, лимон, молоко, перец, яйца, говядина, сухари молотые, зелень, жир

ромштекс, масло сливочное, помидоры, багет Французский, сыр гауда, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец

ромштекс, соль, жир, перец чёрный молотый, масло сливочное, джин

мясо, соль, перец, яйца, сухари панировочные, масло

телятина, мука, вино белое столовое, лук, жир, соль, перец

мясо, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

говядина, сухари панировочные, яйца, сало, масло сливочное, гарнир, перец, зелень

говядина, яйца, молоко, сухари, сало топленое, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль

говядина, яйца, сухари молотые, жир, соль, специи, зелень пряная

мясо, сухари, масло сливочное, яйца, перец, соль

вырезка говяжья, луковицы, яйца, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль

мясо, соль, перец, яйца, сухари

мясо, яйца, сухари панировочные, масло, соль, перец

мясо, яйца, сухари панировочные, масло

вырезка говяжья, яйца, лук, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль

говядина, масло растительное, масло сливочное, соль, перец

Из Англии это блюдо и попало в Россию, где его изначально именовали ближе к английскому произношению – «ромстек». Бывает ромштекс из говядины, ромштекс из свинины, ромштекс из курицы. Но ромштекс из говядины — рецепт классический.

Приготовление ромштекса, в принципе, незамысловато. Тем не менее, дадим вам несколько советов, как жарить ромштекс правильно. Кусочки мяса для ромштекса отбивают до толщины 1-2 см. Перед жаркой их обмакивают во взбитое яйцо (льезон), а потом в муку или панировочные сухари. Затем мясо обжаривают на сковороде на растительном или топленом масле. Но это ещё не готовый ромштекс, рецепт обычно советует довести мясо до готовности в духовке. Ромштекс

считается готовым, когда мясо легко протыкается вилкой и жидкость из него вытекает прозрачная. Впрочем, ромштекс куриный может обойтись и без духовки.

Теперь вы знаете, как приготовить ромштекс. Надеемся, у вас получится вкусный ромштекс, фото мы ждём от вас.

Рецепт ромштекса из говядины фото

lada-audio.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: