Мясной фарш из свинины и говядины


Какие еще компоненты должны быть в фарше?

В фарше хорошо гармонируют травы, приправы, чеснок, лук. В куриный лучше добавить хлеб, яйца и лучок, чтобы блюдо вышло мягким. Фарш из индюшки дополняют даже тертым сыром и обжаренными грибами, а в баранину можно добавить сушеную мяту, муку и масло! А еще для сочности абсолютно в любой мясной фарш можно добавлять тертые овощи – болгарский перчик, кабачки, свеклу, тыкву, морковь. Вместо хлеба хорошо использовать предварительно взбитый белок, он поможет избежать разваливания котлет.

Как правильно жарить фарш?

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий один килограмм;
  • Лук репчатый;
  • Петрушка;
  • Мука;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

Далее будет подробно рассказано о нескольких способах жарки фарша луком.

Способ первый: мясо мягкое один килограмм, сало несколько столовых ложек, лук репчатый одна большая луковица, мука тридцать грамм, петрушка, перец и соль. В первую очередь мясо пропускают через мясорубку и вкладывают его ровным слоем на дно сковороды, которую заранее смазывают топленым свиным салом. В сильно разогретой духовке слегка готовят фарш почти до готовности. После этого с фарша сливают сок и добавляют измельченный лук, и муку. Все тщательно перемешивают и варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сок с мяса, который в результате получился, добавляют в фарш, вместе с измельченной зеленью и приправами.

Способ второй: все те же ингредиенты, и в том же количестве, любое мясо, мука, сало, зелень, лук и любимые приправы на свой вкус. В первую очередь, мясо нарезают маленькими кусочками и тщательно его обжаривают с жиром, после, его перекладывают в кастрюльку и добавляют немного воды, она полностью должна покрыть мясо. Далее мясо протушивают и варят до полной готовности. Бульон сливают и готовят с него соус. Далее зелень и мясо пропускают через мясорубку и заливают соусом, приправляют любимыми специями и перемешивают.

Способ третий: в данном варианте используются те же ингредиенты что и в первых двух способах. Мясо отваривают и прокручивают через мясорубку, с луком заранее пассированном в масле и зеленью после этого фарш обжаривают, солят и перчат. На бульоне готовят соус, добавляют его в мясо и тщательно перемешивают. а приготовленный фарш добавляют сваренное и измельченное яйцо.

С тем как правильно жарить фарш разобрались, теперь рассмотрим некоторые наиболее оригинальные варианты рецептов, где можно использовать фарш, обжаренный вместе с луком.

Для приготовления следующих блюд необходимо будет:

  • Фарш говяжий пятьсот грамм;
  • Лук репчатый две крупных луковицы;
  • Три зубчика чеснока;
  • Масло кунжутное сорок мл;
  • Кукурузный крахмал сорок грамм;
  • Бульон говяжий триста мл.

Приготовление

Наливают треть половину стакана соуса Хойсин, сорок мл соевого соуса, перец красный двадцать грамм, столько же тертого имбиря, пучок лука и одну пачку лапши. Лапшу отваривают и тщательно ее промывают в холодной воде. На сковороде обжаривают говяжий фарш, до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, он обязательно должен стать рассыпчатым. Затем на масле кунжутном поджаривают чеснок с луком репчатый, перцем и имбирем. В процессе жарки смесь регулярно мешают, чтобы все приправы не пригорели. Крахмал разводят при помощи бульона. Все переливают в сковороду с луком, добавляют соусы и доводят до кипения. Затем в сковородку выкладывают фарш и прогревают его до кипения. Лапшу выкладывают на тарелку и заливают горячим соусом и фаршем. Обильно украшают свежей зеленью.

Вымешивать или отбивать?

Знаете, некоторые хозяйки очень сильно отбивают фарш. Прямо берут его в руку и со всей силы ударяют об стол, чтобы ушла вся излишняя влага и воздух. Так фарш становится более вязким, эластичным и густым. Он отлично подойдет для изготовления люля-кебаб, потому что будет хорошо держаться на шпажке. А вот, если отбивать фарш перед жаркой котлет, они станут жесткими и сухими. Поэтому лучше фарш просто вымешивать, немного ударяя его о дно миски, в которой его замешиваете.

Когда фарш готов, но вам его нужно заморозить, потому что получилось много, не нужно в него сразу добавлять такие компоненты, как чеснок, лук, перец и соль. Иначе потом ваши котлеты будут жесткими. Фарш из разных видов мяса нужно хранить по-отдельности. Если вам нужно из общего объема начать готовить – смело приступайте, ждать и отстаивать фарш не нужно.

Как сделать фарш сочным

Искусство готовить – знание наживное, приобретенное со временем, знание готовить аппетитно – дар. Мясной фарш – вот, казалось бы, самое примитивное: смешать все ингредиенты, за основу взять мясо и – вот он, готов. Но дабы фарш получился реально нежным и аппетитным и не испортил основное блюдо, нужно знать некоторые правила приготовления.

Инструкция

1. Самый аппетитный и сочный фарш – это приготовленный независимо, в домашних условиях. Он гораздо натуральнее купленного в магазине, чай никто не даст вам 100 % ручательства, что входит в его состав. Если вы решили приготовить смешанный фарш из 2-х и больше видов мяса, не забывайте о сочетаемости продуктов. Скажем, мясо индейки нехорошо будет совмещаться с куриным. А свиное чудесно сочетается с говядиной. Из-за ненормально подобранных ингредиентов и неверной пропорции и получается изредка сухой фарш . Следственно следуйте точной инструкции вашего рецепта. 2. Если куриный фарш получился суховатый, добавьте в него яйцо и немножко сметаны. Классно перемешайте и уберите на 10-15 минут в холодильник. 3. Фарш из говядины получится больше сочным, если добавите в него немножко говяжьего бульона. Именно данный способ применяют при приготовлении гамбургеров. 4. Дабы фарш получился нежным и воздушным, добавьте в него отделенный от белка яичный желток и хорошенько взбейте. Исключительно данный способ подойдет при приготовлении рыбного фарш а и фарш а из телятины. 5. Дабы фарш стал больше сочным, положите его в пакет, сильно завяжите и отбейте об стол в течение 5-7 минут. Мясо неукоснительно даст сок и уменьшит число воздуха, что сделает его больше гибким и нежным.

Вкус фарша зависит от того, какое мясо входит в его состав и приправы. Из фарша делают дюже много разных блюд: котлеты, фрикадельки, люля-кебаб и так дальше. Рецепт фарша для всякого блюда свой. Представленный предуготовлен для приготовления котлет и фрикаделек.

  • куриное мясо 300 г
  • нежирная говядина – 700 г
  • 2 луковицы
  • кусок белого хлеба
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу.

Инструкция

1. Для приготовления фарша необходимо подготовить большую миску, дабы было комфортнее смешивать ингредиенты.Взять мясо для фарша , скрупулезно обмыть его под проточной водой и обсушить. Нарезать на ломтики. Дабы фарш получится аппетитным, мясо отменнее брать свежее, охлажденное, не прежнее в заморозке. 2. Провернуть мясо через мясорубку (либо измельчить в блендере) – кому как привычнее. Конечный метод измельчения несколько предпочтительнее, потому что с подмогой блендера дозволено получить фарш с частичками нужного размера и консистенции.Нужно помнить, что чем мощнее измельчено мясо, тем нежнее получится готовое блюдо, тем легче формируются из такого фарша котлеты и тем стремительней они подготавливаются. И напротив: чем огромней частички фарша , тем дрянней лепятся из него изделия, которые в процессе готовки могут развалиться, и тем огромнее уходит времени на их приготовление. Следственно консистенция фарша подготавливается исходя из его назначения. Если фарш получается слишком постный, то дозволено добавить либо огромнее куриного мяса, либо добавочно подмешать измельченный свиной шпиг. 3. Размочить хлеб в охлажденной кипяченой воде и мелко измельчить (дозволено размять вилкой). До конца отжимать воду из хлеба не надобно. Добавить хлеб к мясному фаршу. Мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности. Остудить. Потереть чеснок на мелкой терке (если необходимо приготовить котлеты с чесноком). Добавить лук, чеснок и яйца в получившийся фарш. Дозволено положить шинкованную зелень по вкусу (укроп, петрушку). Посолить, поперчить и основательно перемешать.Готовый фарш поставить в холодильник на 30 мин, дабы он равномерно пропитался солью и специями. Еще раз перемешать. Вкуснейший фарш готов для дальнейших манипуляций! Обратите внимание! Для того, дабы приготовить фарш, дозволено брать говядину, телятину, свинину, баранину, куриное мясо. Для различных рецептов различное мясо. Обыкновенно делают смешанный фарш, что придает готовым блюдам специальный вкус, консистенцию и запах. Полезный совет Белый хлеб дозволено заменить сырой картошкой, потертой на мелкой терке, либо манной крупой.Фарш хранится в холодильнике не огромнее суток, потому что в нем дюже стремительно размножаются бактерии.

Для приготовления отменного фарша потребуется исполнить несколько несложных процедур. Чем внимательнее отнестись ко каждому этапам приготовления, тем аппетитней и аппетитнее получаются блюда из него.

Чтобы приготовить фарш, мясо нужно применять только свежее. Отличнее приобретать его на рынке, у испытанных продавцов. Из отличного свежего мяса фарш получается аппетитным и сочным. Изредка дозволено услышать суждение, что для прокрутки на мясорубке дозволено брать мясо не первой свежести, от того что позже его приготовления вкус не будет отличаться от типичного. Но это выдумка – блюда, приготовленные из такого фарша, имеют ясный и не неизменно славный залежалый привкус.

Чтобы фарш получился сочным, нужно взять мясо различных сортов – скажем, свинину и говядину. Неукоснительно для фарша нужно применять лук – без него масса получается пресной и сухой.

Идеальное соотношение ингредиентов для фарша из говядины и свинины – когда то и другое мясо берут поровну. На килограмм мяса потребуется добавить еще 4 огромных луковицы, пару зубчиков чеснока, перец и соль – по вкусу.

Нарежьте мясо на кубики – так, дабы мясорубке комфортно было их провернуть. Сложите все в большую миску, добавьте перец, соль и классно перемешайте. Луковицы разрежьте – всякую на 4 либо на 8 частей. Все пропустите через мясорубку. Не позабудьте добавить чеснок. Если вам кажется, что одного раза неудовлетворительно, прокрутить через мясорубку дозволено два либо три раза.

Готовый фарш дозволено сразу применять для приготовления пищи. Также дозволено охладить его либо заморозить на некоторое время.

Видео по теме Обратите внимание! Готовый фарш бережете в холодильнике не больше суток. Если вы приготовили слишком много фарша, остатки уберите в морозильную камеру. Только помните, что беречь его следует не больше 1 месяца.

Фарш для фаршировки овощей (для голубцов, фаршированного перца и т.д.)

Ингредиенты:

  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана риса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Рис хорошо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Отварить рис до полуготовности и остудить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить очень мелко нарезанные лук и морковь, измельченный чеснок, рубленую зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить в фарш рис. Перемешать еще раз, чтобы рис равномерно распределился по фаршу. Начинка для фаршировки овощей готова.

Мясной фарш из свинины и говядины позволит вам готовить вкусные сытные блюда хоть каждый день, и они никогда не надоедят благодаря своему безграничному разнообразию. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Мясной фарш из свинины и говядины «Ароматный»

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 300 г свинины
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки или кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, соль и хмели-сунели. Поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками, после чего поместить фарш в пакет и с силой отбить об стол.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]