11
Приготовил : Марина Золотцева
12.08.2016 Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить пикантный, невероятно аппетитный и нежный карбонат из свинины в духовке в домашних условиях? Тогда спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом.
Как приготовить «Карбонат из свинины в духовке»
1. Для начала нужно сделать маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, перец чили, 1 ложку оливкового масла. Вымойте и обсушите лайм, выжмите из него сок. Все как следует перемешайте.
2. Мясо вымойте и обсушите немного, выложите в маринад. Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, но лучше не меньше, чем 10. За это время можно переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.
3. После того как мясо пропиталось, разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте сковороду с небольшим количеством масла. Раскалите её как следует.
4. Выложите карбонат на сковороду.
5. На сильном огне обжарьте его до корочки с двух сторон.
6. Выложите на противень или на решетку. Используя кисточку, смажьте маринадом (также в процессе запекания карбонат из свинины в духовке в домашних условиях можно продолжать смазывать)
7. Выпекайте минут 20, а затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте до полной готовности.
8. Вот и весь секрет, как приготовить карбонат из свинины в духовке. Красиво и очень вкусно!
Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге
Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.
Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.
Компоненты:
- свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
- соль;
- смесь специй «Для мяса» — 20 г; чеснок – 1 головка;
- масло оливы – 2-3 ст.л.;
- красный чили – 1 ч.л.
Длительность готовки: 3 ч.
Ценность на 100 г: 205 кКал.
Приготовление:
- Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
- Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
- Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
- Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
- Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 2000С на протяжении 45-50 минут;
- Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.
Изумительно вкусный лимонный пирог по нашим рецептам — предлагаем несколько вариантов этой выпечки.
Попробуйте приготовить свинину по-степному. Хрустящая корочка в сочетании с нежным мясом — это очень вкусно.
Возьмите на заметку рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога с разными начинками.
Пальчики оближешь!
А вот еще один интересный рецепт приготовления карбоната. Рецепт универсальный, по нему готовят свиную вырезку в рукаве и фольге. Также вы можете импровизировать и приготовить идеальный карбонат свиной в духовке с сыром. Нужно только добавить тертый российский или другой твердый сыр.
Ингредиенты:
- свиной карбонат охлажденный – 1,2 кг;
- универсальные специи для мяса – 1 стол. ложка;
- чесночные зубчики – 4-5 штук;
- рафинированное масло оливы – 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
- Свиную вырезку берем охлажденную, в противном случае мясо предварительно размораживаем естественным путем.
- Промываем карбонат водой и просушиваем.
- С обеих сторон на куске свиной вырезки делаем крестообразные надрезы, но не слишком глубокие.
- Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс и выкладываем в пиалу.
- Добавляем рафинированное масло оливы.
- Сюда же добавляем примерно 1 чайную ложку соли и приправы.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до однородности. Оставляем маринад буквально на 15 минут для настаивания.
- Приготовленным маринадом натираем свиной карбонат. Шпигуем мясо чесночными дольками.
- Оставляем его для маринования на полчаса в теплом месте.
- На плиту ставим сковороду с антипригарным покрытием и хорошенечко раскаляем ее, жир или масло не добавляем.
- Выкладываем замаринованный карбонат и обжариваем его в течение двух минут на максимальном огне.
- Переворачиваем кусок свиной вырезки на противоположную сторону и также обжариваем до появления золотистой корочки. Такая хитрость позволит нам сохранить сочность мяса.
- Перекладываем обжаренную свинину в рукав для запекания. Края защепляем клипсами.
- Ставим мясо в духовой шкаф. Запекать его будем при температурном пороге в 180° в течение 1,5-2 часов.
- Примерно за треть часа до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав и подрумяниваем мясо.
- Получается сочный, невероятно вкусный и ароматный карбонат.
Как приготовить «Свиной карбонат в рукаве в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.
Острым ножом сделайте надсечки.
Разотрите в ступке все пряности с солью и оливковым маслом.
Смажьте ароматной смесью мясо, нарежьте пластинками дольки чеснока, сделайте в мясе проколы, вставьте в них чеснок, лавровый лист, веточки розмарина. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1 час, можно на более длительное время.
Переложите замаринованное мясо в рукав, завяжите концы, зубочисткой сделайте несколько проколов сверху. Выложите на противень или в форму для запекания. Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Через 1,5 часа запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте образовавшимся соком мясо и еще запекайте примерно 30 минут до румяной корочки.
Готовый карбонат можно употреблять как горячее блюдо с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать его для холодных бутербродов и закусок.
В нашей семье любят именно этот вариант употребления, в холодном виде, с горчицей, с овощами, на бутерброды. Это гораздо вкуснее и лучше любой колбасы, отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол.
Основной ингредиент должен быть свежим и красивым
Благо, в магазинах, супермаркетах, на рынках найти отличный кусочек свежей свинины, не составляет никаких проблем. Только не гонитесь за дешевизной.
Абы, какое мясо для карбонада не подойдет. Свинина должна быть без кости. И предназначена для запекания в духовом шкафу. В общем, вам нужно будет сделать следующее:
- Подготовьте полтора килограмма отборной свинины, которая в конце и станет нашим карбонадом;
- С каждой стороны необходимо мясо натереть соличкой и специями. Вот тут надо быть наиболее аккуратными. Не переборщить. Особенно с солью. Все, — по вашему усмотрению. По вашему вкусу. Из приправ вы можете использовать любые приправы, которые вам только заблагорассудится. Но мы бы вам посоветовали в любом случае использовать обычный черный молотый перец. Неплохо с мясом сочетается карри. И особый вкус карбонаду обязательно придадут хмели-сунели. Можно, как мы уже отметили, взять и любые другие приправы за основу. Но, опять же, будьте аккуратными при дозировке;
- Оставьте натертое солью и приправами мясо где-нибудь буквально на 5 минут.
Можно сказать, что основной процесс подготовки завершен. Как видите, сложностей у вас никаких не возникнет.
Знайте, что совсем скоро вас ждет незабываемое по вкусу готовое блюдо. Кто ж откажется от кусочка только что приготовленной свинины?