Карбонат из говядины в домашних условиях

11

Приготовил : Марина Золотцева

12.08.2016 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите приготовить пикантный, невероятно аппетитный и нежный карбонат из свинины в духовке в домашних условиях? Тогда спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом.

Как приготовить «Карбонат из свинины в духовке»

1. Для начала нужно сделать маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, перец чили, 1 ложку оливкового масла. Вымойте и обсушите лайм, выжмите из него сок. Все как следует перемешайте.

2. Мясо вымойте и обсушите немного, выложите в маринад. Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, но лучше не меньше, чем 10. За это время можно переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.

3. После того как мясо пропиталось, разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте сковороду с небольшим количеством масла. Раскалите её как следует.

4. Выложите карбонат на сковороду.

5. На сильном огне обжарьте его до корочки с двух сторон.

6. Выложите на противень или на решетку. Используя кисточку, смажьте маринадом (также в процессе запекания карбонат из свинины в духовке в домашних условиях можно продолжать смазывать)

7. Выпекайте минут 20, а затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте до полной готовности.

8. Вот и весь секрет, как приготовить карбонат из свинины в духовке. Красиво и очень вкусно!

Запеченный карбонат свиной в духовке в фольге

Свиной карбонат, запечённый в фольге, получается очень сочным, нежным и вкусным. Именно фольга позволяет мясу в процессе запекания оставаться сочным и не пересушенным.

Нарезая запечённый карбонат на тонкие слайсы, его можно использовать вместо колбас (что не только вкусно, но и гораздо полезнее), а в цельном виде данное блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе, оставляя в восторге всех, кто его попробует.

Компоненты:

  • свиная вырезка (карбонат) – 1,5 кг;
  • соль;
  • смесь специй «Для мяса» — 20 г; чеснок – 1 головка;
  • масло оливы – 2-3 ст.л.;
  • красный чили – 1 ч.л.

Длительность готовки: 3 ч.

Ценность на 100 г: 205 кКал.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку омойте, осушите от влаги и зачистите от плёнок и излишнего жира, если таковой присутствует;
  2. Головку чеснока очистите, разрежьте каждый зубок вдоль на две части;
  3. Свинину нашпигуйте со всех сторон подготовленным чесноком, натрите оливковым маслом, солью, красным молотым перцем и смесью специй «Для мяса»;
  4. Оставьте мясо на 2 часа – пусть промаринуется;
  5. Далее заверните замаринованное мясо в двойной слой фольги, уложите в форму для запекания и выпекайте в духовке при 2000С на протяжении 45-50 минут;
  6. Испечённое мясо оставьте остывать непосредственно в фольге, а затем, аккуратно развернув фольгу, переложите свиной карбонат на блюдо и подавайте к столу.

Изумительно вкусный лимонный пирог по нашим рецептам — предлагаем несколько вариантов этой выпечки.

Попробуйте приготовить свинину по-степному. Хрустящая корочка в сочетании с нежным мясом — это очень вкусно.

Возьмите на заметку рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога с разными начинками.


Пальчики оближешь!

А вот еще один интересный рецепт приготовления карбоната. Рецепт универсальный, по нему готовят свиную вырезку в рукаве и фольге. Также вы можете импровизировать и приготовить идеальный карбонат свиной в духовке с сыром. Нужно только добавить тертый российский или другой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат охлажденный – 1,2 кг;
  • универсальные специи для мяса – 1 стол. ложка;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • рафинированное масло оливы – 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку берем охлажденную, в противном случае мясо предварительно размораживаем естественным путем.
  2. Промываем карбонат водой и просушиваем.
  3. С обеих сторон на куске свиной вырезки делаем крестообразные надрезы, но не слишком глубокие.

  4. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс и выкладываем в пиалу.
  5. Добавляем рафинированное масло оливы.

  6. Сюда же добавляем примерно 1 чайную ложку соли и приправы.

  7. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до однородности. Оставляем маринад буквально на 15 минут для настаивания.

  8. Приготовленным маринадом натираем свиной карбонат. Шпигуем мясо чесночными дольками.

  9. Оставляем его для маринования на полчаса в теплом месте.
  10. На плиту ставим сковороду с антипригарным покрытием и хорошенечко раскаляем ее, жир или масло не добавляем.
  11. Выкладываем замаринованный карбонат и обжариваем его в течение двух минут на максимальном огне.

  12. Переворачиваем кусок свиной вырезки на противоположную сторону и также обжариваем до появления золотистой корочки. Такая хитрость позволит нам сохранить сочность мяса.

  13. Перекладываем обжаренную свинину в рукав для запекания. Края защепляем клипсами.
  14. Ставим мясо в духовой шкаф. Запекать его будем при температурном пороге в 180° в течение 1,5-2 часов.

  15. Примерно за треть часа до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав и подрумяниваем мясо.
  16. Получается сочный, невероятно вкусный и ароматный карбонат.

Как приготовить «Свиной карбонат в рукаве в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.

Острым ножом сделайте надсечки.

Разотрите в ступке все пряности с солью и оливковым маслом.

Смажьте ароматной смесью мясо, нарежьте пластинками дольки чеснока, сделайте в мясе проколы, вставьте в них чеснок, лавровый лист, веточки розмарина. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1 час, можно на более длительное время.

Переложите замаринованное мясо в рукав, завяжите концы, зубочисткой сделайте несколько проколов сверху. Выложите на противень или в форму для запекания. Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Через 1,5 часа запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте образовавшимся соком мясо и еще запекайте примерно 30 минут до румяной корочки.

Готовый карбонат можно употреблять как горячее блюдо с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать его для холодных бутербродов и закусок.

В нашей семье любят именно этот вариант употребления, в холодном виде, с горчицей, с овощами, на бутерброды. Это гораздо вкуснее и лучше любой колбасы, отлично подойдет для холодной нарезки на праздничный стол.

Основной ингредиент должен быть свежим и красивым

Благо, в магазинах, супермаркетах, на рынках найти отличный кусочек свежей свинины, не составляет никаких проблем. Только не гонитесь за дешевизной.

Абы, какое мясо для карбонада не подойдет. Свинина должна быть без кости. И предназначена для запекания в духовом шкафу. В общем, вам нужно будет сделать следующее:

  • Подготовьте полтора килограмма отборной свинины, которая в конце и станет нашим карбонадом;
  • С каждой стороны необходимо мясо натереть соличкой и специями. Вот тут надо быть наиболее аккуратными. Не переборщить. Особенно с солью. Все, — по вашему усмотрению. По вашему вкусу. Из приправ вы можете использовать любые приправы, которые вам только заблагорассудится. Но мы бы вам посоветовали в любом случае использовать обычный черный молотый перец. Неплохо с мясом сочетается карри. И особый вкус карбонаду обязательно придадут хмели-сунели. Можно, как мы уже отметили, взять и любые другие приправы за основу. Но, опять же, будьте аккуратными при дозировке;
  • Оставьте натертое солью и приправами мясо где-нибудь буквально на 5 минут.

Можно сказать, что основной процесс подготовки завершен. Как видите, сложностей у вас никаких не возникнет.

Знайте, что совсем скоро вас ждет незабываемое по вкусу готовое блюдо. Кто ж откажется от кусочка только что приготовленной свинины?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]