Свинина в фольге, запеченная куском в духовке


Вареная буженина

Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду.

При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом. Свинина по-французски multivarenie. Ингредиенты 1 кг свинины; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 6 картофелин; 3 помидора; 2 луковицы; 4 столовые ложки майонеза; 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика; г твёрдого сыра; подсолнечное масло для смазывания.

Как запечь говядину в духовке?

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке. Говядина с грибами в слоёном тесте cf.

Ингредиенты 1 кг говяжьей вырезки; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1 луковица; г шампиньонов; г слоёного теста лучше бездрожжевое ; 1 яйцо; оливковое масло для жарки; Приготовление Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.

Жаркое из баранины в горшочках tutknow.

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем.

Ингредиенты г баранины; 2 головки чеснока; оливковое масло для жарки; 5 картофелин; 2 луковицы; 1 чайная ложка зиры; соль — по вкусу; 1 чайная ложка сушёного укропа. Свинина-гармошка с овощами и сыром iamcook. Приготовление Помойте и обсушите свинину. Говядина кусочками, запечённая в фольге bagiraclub. Ингредиенты 6 столовых ложек соевого соуса; 6 столовых ложек мёда; 3 зубчика чеснока; 1 чайная ложка прованских трав; г говядины.

В горчичном маринаде

Пикантные нотки придаются мясу благодаря горчице, входящей в состав соуса.

Свинина в фольге, запеченная куском в духовке

Подготовить на стол аппетитное блюдо можно из следующих компонентов:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • чеснок – головка;
  • горчица – 200 г;
  • мёд – 60 мл;
  • приправа на выбор.

При подготовке:

  1. Из мёда, горчицы и специй готовится соус, который делится на две части.
  2. Первая часть соуса используется в качестве маринада для куска свинины, который заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холод.
  3. Спустя 2 часа на мясе делаются надрезы для пластинок чеснока.
  4. Перед отправкой в разогретую до 190°C духовку на 2 часа свинина смазывается оставшимся соусом и заворачивается в фольгу.

Праздничный рецепт с черносливом и чесноком

Перед вами рецепт запекания мяса, идеального для подачи на праздничный стол.

Свинина в фольге, запеченная куском в духовке

Чернослив в его составе вбирает в себя часть жира и придаёт блюду особый аромат.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 2 кг ошейка;
  • 400 г чернослива;
  • 3 головки чеснока;
  • специи и соль.

Чтобы украсить стол изысканным кушаньем потребуется сделать следующее:

  1. Мясной кусок надрезается и натирается специями, после чего оборачивается плёнкой и помещается в холод.
  2. Противень выстилается фольгой, по которой равномерно распределяется половина чернослива.
  3. По прошествии 6 часов мясо выкладывается поверх сухофруктов, через надрезы нашпиговывается чесноком и обкладывается второй половиной вяленых слив.
  4. Выпекается блюдо в фольге на протяжении 45 минут при 210°C. Затем фольга раскрывается, а мясо поливается образовавшимся соком.
  5. «Панцирь» вновь закрывается, и выпекание продолжается ещё 40 минут при 170°C.

Окорок кабана, запеченный в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:Второе блюдо
  • Способ приготовления:Запекание
  • Порции:8
  • 2 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • мясо кабана – 800 г
  • сало домашней свиньи – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • пажитник – 1 ч. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • багульник – 1 ветка
  • можжевельник – 3 горошины
  • соль – 2ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.

Как готовить

Поскольку мясо лесного кабана более сухое и менее жирное, чем у домашней свиньи, я рекомендую готовить наше блюдо с добавлением шпика. С его помощью кабанье мясо получится сочнее. Сало разрезать на пластины толщиной 3–4 мм.

Автор: Ната Комарова.

Как приготовить «Буженина, вареная в пакете»

1. Чеснок необходимо очистить, половину нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера, а вторую — пропустить через пресс или натереть на терке. При желании в рецепт приготовления буженины, вареной в пакете, можно использовать также морковь.

2. Соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок соединить в небольшой мисочке и тщательно перемешать (отличным вариантом будет измельчить их в ступке). Мясо вымыть, обсушить и натереть специями со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа (при желании можно оставить на ночь).

3. Замаринованную свинину поместить в обыкновенный целлофановый пакет. Завернуть аккуратно и выпустить весь воздух (можно сделать небольшой прокол иголкой). Завязать ниткой или клипсой от пакета для запекания. Вложить во второй пакет, который также завязать, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно проготовилось.

4. Выбрать кастрюлю по размеру и положить туда свинину. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусочка и вида мяса.

5. Когда буженина, вареная в пакете в домашних условиях готова, пакет аккуратно надрезать и выпустить пар. Мясо нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу с овощами, гарниром или соусом.

В маринаде из киви

Свинина в фольге, запеченная куском в духовке

Сочности любого вида мяса можно добиться, использовав на полкило мякоти:

  • 4 киви;
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Кусочки мяса смазываются солью, специями и половиной плодов, предварительно пюрированных при помощи блендера.
  2. Спустя 3 часа маринования, мясо вместе со слайсами оставшихся киви порционно выкладываются на фольгу, которая заворачивается конвертами.
  3. Выпекается мясо 40 минут при 200°C.

Итак, если возникло желание побаловать себя и своих родных сочным и не особо жирным блюдом, то рецепты приготовления разных сортов мяса в фольге придутся кстати. Пробуйте, и вам обязательно понравится!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: