Вареная буженина
Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду.
При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом. Свинина по-французски multivarenie. Ингредиенты 1 кг свинины; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 6 картофелин; 3 помидора; 2 луковицы; 4 столовые ложки майонеза; 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика; г твёрдого сыра; подсолнечное масло для смазывания.
Как запечь говядину в духовке?
Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке. Говядина с грибами в слоёном тесте cf.
Ингредиенты 1 кг говяжьей вырезки; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1 луковица; г шампиньонов; г слоёного теста лучше бездрожжевое ; 1 яйцо; оливковое масло для жарки; Приготовление Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.
Жаркое из баранины в горшочках tutknow.
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
Ингредиенты г баранины; 2 головки чеснока; оливковое масло для жарки; 5 картофелин; 2 луковицы; 1 чайная ложка зиры; соль — по вкусу; 1 чайная ложка сушёного укропа. Свинина-гармошка с овощами и сыром iamcook. Приготовление Помойте и обсушите свинину. Говядина кусочками, запечённая в фольге bagiraclub. Ингредиенты 6 столовых ложек соевого соуса; 6 столовых ложек мёда; 3 зубчика чеснока; 1 чайная ложка прованских трав; г говядины.
В горчичном маринаде
Пикантные нотки придаются мясу благодаря горчице, входящей в состав соуса.
Подготовить на стол аппетитное блюдо можно из следующих компонентов:
- свиной ошеек – 1 кг;
- чеснок – головка;
- горчица – 200 г;
- мёд – 60 мл;
- приправа на выбор.
При подготовке:
- Из мёда, горчицы и специй готовится соус, который делится на две части.
- Первая часть соуса используется в качестве маринада для куска свинины, который заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холод.
- Спустя 2 часа на мясе делаются надрезы для пластинок чеснока.
- Перед отправкой в разогретую до 190°C духовку на 2 часа свинина смазывается оставшимся соусом и заворачивается в фольгу.
Праздничный рецепт с черносливом и чесноком
Перед вами рецепт запекания мяса, идеального для подачи на праздничный стол.
Чернослив в его составе вбирает в себя часть жира и придаёт блюду особый аромат.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 2 кг ошейка;
- 400 г чернослива;
- 3 головки чеснока;
- специи и соль.
Чтобы украсить стол изысканным кушаньем потребуется сделать следующее:
- Мясной кусок надрезается и натирается специями, после чего оборачивается плёнкой и помещается в холод.
- Противень выстилается фольгой, по которой равномерно распределяется половина чернослива.
- По прошествии 6 часов мясо выкладывается поверх сухофруктов, через надрезы нашпиговывается чесноком и обкладывается второй половиной вяленых слив.
- Выпекается блюдо в фольге на протяжении 45 минут при 210°C. Затем фольга раскрывается, а мясо поливается образовавшимся соком.
- «Панцирь» вновь закрывается, и выпекание продолжается ещё 40 минут при 170°C.
Окорок кабана, запеченный в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:Второе блюдо
- Способ приготовления:Запекание
- Порции:8
- 2 ч 20 мин
Ингредиенты:
- мясо кабана – 800 г
- сало домашней свиньи – 300 г
- чеснок – 1 головка
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- паприка – 0,5 ч. л.
- пажитник – 1 ч. л.
- розмарин – 1 веточка
- багульник – 1 ветка
- можжевельник – 3 горошины
- соль – 2ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
Как готовить
Поскольку мясо лесного кабана более сухое и менее жирное, чем у домашней свиньи, я рекомендую готовить наше блюдо с добавлением шпика. С его помощью кабанье мясо получится сочнее. Сало разрезать на пластины толщиной 3–4 мм.
Мякоть кабана зачистить, промыть, обсушить. Натереть кусок солью и специями. Оставить на 20 минут.
Чеснок очистить, крупные зубцы разрезать пополам. На мясе острым ножом выполнить надрезы и вставить в них дольки чеснока.
В сотейник выложить половину сала, располагая его внахлест.
Сверху разместить мясо.
Накрыть кусок кабана оставшимся салом.
Выложить поверх сала ветку багульника.
Запекать мясо в духовом шкафе при температуре 200 градусов 1 час. Накрыть сотейник крышкой и продолжать готовить 30 минут при температуре 150 градусов. Если мясо остается жестким, то добавить 170 мл горячей воды и готовить 30 – 40 минут. Духовку отключить. Оставить мясо в духовке на 10 минут.
Запечённый кусок выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. К мясу можете подать любимый соус — горчицу, кетчуп, французский или чесночный соус. С мясом отлично сочетается соус «Тартар».
Нарезать кабана тонкими ломтиками поперек волокон.
Блюдо великолепно смотрится на столе, имеет яркий вкус и аромат. Буженину из кабана, приготовленную в духовке, рекомендую подать с картошкой и кислыми огурцами.
Автор: Ната Комарова.
Как приготовить «Буженина, вареная в пакете»
1. Чеснок необходимо очистить, половину нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера, а вторую — пропустить через пресс или натереть на терке. При желании в рецепт приготовления буженины, вареной в пакете, можно использовать также морковь.
2. Соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок соединить в небольшой мисочке и тщательно перемешать (отличным вариантом будет измельчить их в ступке). Мясо вымыть, обсушить и натереть специями со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа (при желании можно оставить на ночь).
3. Замаринованную свинину поместить в обыкновенный целлофановый пакет. Завернуть аккуратно и выпустить весь воздух (можно сделать небольшой прокол иголкой). Завязать ниткой или клипсой от пакета для запекания. Вложить во второй пакет, который также завязать, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно проготовилось.
4. Выбрать кастрюлю по размеру и положить туда свинину. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусочка и вида мяса.
5. Когда буженина, вареная в пакете в домашних условиях готова, пакет аккуратно надрезать и выпустить пар. Мясо нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу с овощами, гарниром или соусом.
В маринаде из киви
Сочности любого вида мяса можно добиться, использовав на полкило мякоти:
- 4 киви;
- соль и специи.
Этапы подготовки:
- Кусочки мяса смазываются солью, специями и половиной плодов, предварительно пюрированных при помощи блендера.
- Спустя 3 часа маринования, мясо вместе со слайсами оставшихся киви порционно выкладываются на фольгу, которая заворачивается конвертами.
- Выпекается мясо 40 минут при 200°C.
Итак, если возникло желание побаловать себя и своих родных сочным и не особо жирным блюдом, то рецепты приготовления разных сортов мяса в фольге придутся кстати. Пробуйте, и вам обязательно понравится!