Как правильно и вкусно приготовить жареные грибы

Идея для прибыльного бизнеса — выращивание трюфелей в…

Авг 25, 2020

Вкусно и полезно — готовим варенье из калины на зиму

Авг 23, 2020

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…

Авг 19, 2020

Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму

Авг 19, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 144

Для жарки можно использовать любые съедобные грибы в свежем виде, а также обработанные — сушеные, маринованные, замороженные.

Большинство грибов перед приготовлением нужно отварить в кипящей воде до получаса в зависимости от разновидности.

Как и сколько жарить шампиньоны

Популярность шампиньонов во всём мире объясняется их особым вкусом, абсолютной безопасностью и доступностью. В зависимости от их произрастания и происходит классификация на лесные, луговые и полевые шампиньоны.

Этот вид грибов растет везде, кроме снегов Крайнего Севера и песков пустыни. Гриб настолько неприхотлив и прост в выращивании, что практически все продаваемые в магазинах шампиньоны выращены промышленным способом в специальных тепличных комплексах подвального типа.

Прежде, чем выяснить, как и сколько жарить шампиньоны, нужно разобраться что это за гриб. Этот прекрасный и вкусный гриб очень сильно отличается от своих съедобных сородичей и красивой шляпкой бурого или белого цвета, и коричневыми пластинками, и белой ножкой.

Новички-грибники часто путают бледную поганку с шампиньоном она очень похожа на шампиньон внешне, но очень ядовита. Но не менее ядовиты и шампиньоны, которые долго хранились.

Образовавшийся в них при хранении холин также вреден для организма.

Шампиньоны хороши в жареном и вареном виде. Это прекрасный ингредиент для салатов и соусов.

Их можно употреблять в консервированном и свежем виде как основное блюдо или в качестве дополнения к любому блюду. Жареное или вареное мясо и птица, овощные и рыбные блюда, супы, морепродукты далеко не весь перечень кушаний, с которыми подают шампиньоны.

И от того, с какими блюдами и в каком виде подают грибы, зависит, сколько времени жарить шампиньоны.

Опытные хозяйки рассмеются, когда молодая хозяйка спросит о времени жарки грибов. И зря.

Именно от того, сколько жарить шампиньоны по времени, зависит не только вкус всего блюда, но и послевкусие.

Если это свежие грибы суммарное время для жарки не должно быть больше 20 минут, иначе ваши домочадцы или гости не поймут, что они съели грибы или траву. Свежие грибы можно жарить вообще 2-3 минуты до подрумянивания.

А если вы сами собирали грибы в теплице — свежие и чистые их подвергать тепловой обработке даже необязательно.

Замороженные грибы жарят меньше до 10 минут, но перед этим необходимо удалить сок из грибов. Делается это просто грибы выкладываются на бумажное полотенце и тщательно промакиваются бумажной салфеткой.

Консервированные шампиньоны, которые сегодня продаются в любом магазине, вообще не жарят. Их достаточно подрумянить 3-4 минуты либо употреблять в пищу в виде нарезки для бутербродов или составляющей салата.

Сколько жарить шампиньоны — зависит и от тех продуктов, с которыми вы будете соединять в блюде эти грибы: время готовки может длиться и до сорока минут.

Возьмем самый простой сливочный соус с шампиньонами. Грибы моют, удаляют влагу (бумажным полотенцем или салфетками) и нарезают ломтиками. К обжаренному луку добавляют грибы и обжаривают всё 3-4 минуты.

Потом присоединяют порубленную зелень с мукой и жарят еще 1-2 минуты. При этом нужно добавить воды (а лучше куриный бульон) и довести до кипения, после чего тушат 2-3 минуты. После того, как соус начинает загустевать, в него добавляют сливки и тушат еще 2 минуты.

В итоге — грибы жарилисьвсего 8-10 минут, и получился прекрасный соус к птице.

А при жарке грибов с картофелем потребуется времени не менее 15 минут, чтобы выпарилась лишняя влага из грибов.

А сколько минут жарить шампиньоны, если они приобретены в замороженном виде? Если разогреть сковороду и масло, то замороженные грибы готовятся 5-6 минут.

При этом предварительно их размораживать не стоит получите клейкую субстанцию. При жарке грибы итак станут мягкими, их остается только на свой вкус посолить и поперчить.

Не помешает мелко нарезанная зелень. Желательно добавить лимонного сока, чтобы в процессе готовки грибы не потемнели.

Каждый сам выбирает, как и сколько жарить шампиньоны это зависит от вкусовых пристрастий и кулинарного умения: кому-то нравятся упругость грибов, кто-то любит их мягкость.

Лещ запеченный с гречкой и грибами в духовке

Краткий рецепт:

Сделать гречневую кашу, пожарить грибы с луком, яйца отварить и нарезать, смешать. Рыбу посолить и поперчить, нафаршировать кашей и запечь.

Ингредиенты:

Рыба – 2 кг ( большая рыба менее костистая) Гречка – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Яйца – 4 шт. Шампиньоны – 300-400 гр Масло рафинированное подсолнечное – 3 ст.л. Масло сливочное – 60-70 гр. Соль Перец

Полный рецепт:

Гречку отварить до готовности.

Грибы нарезать тонкими пластинками, лук нарезать кубиком.

Раскалить подсолнечное масло, добавить грибы и жарить до момента когда выпариться вся вода, добавить к грибам лук и жарить до прозрачности лука.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.

Смешиваем гречишную кашу с грибами, нарезанными яйцами, сливочным маслом. Солим, перчим.

Рыбу подготовить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Начиняем подготовленной гречкой не сильно утрамбовывая.

Противень застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем рыбу.

Запекаем в духовом шкафу 15 минут при 200°С , затем уменьшаем температуру до 170°С и запекаем еще 20 минут.

А сейчас рецепт для мультиварки.

Как жарить замороженные шампиньоны

Как жарить замороженные шампиньоны? Каким образом можно вкусно приготовить замороженные грибы? Необходимо сказать, что слово шампиньон имеет французское происхождение, которое переводится как гриб.

На сегодняшний день имеется очень большое количество разнообразных вкусных рецептов приготовления таких грибов, как шампиньоны. Такие грибы используют не только для приготовления отдельных блюд, но также их включают очень часто в состав соусов, супов, салатов, гарниров, пирогов и так далее.

Сегодня вы узнаете о том, как можно вкусно пожарить такие вкусные грибы. Для этого вам понадобятся такие компоненты, как: грибы шампиньоны; нежная сметана; сливочное или растительное масло; свежая зелень; по вкусу лук, специи и соль. Первым делом, вам необходимо разогреть сковородку, после чего, поместить на нее масло.

Распакуйте затем замороженные грибы, а потом добавьте их в хорошо разогретое масло. В процессе жарки грибы станут довольно мягкими, приправьте их солью и достаточно хорошо поперчите. Нарежьте затем очень мелко зелень и после поместите ее в грибы.

Теперь необходимо все залейте жирной сметаной или же просто сливками, массу нужно прокипятить, добавить туда небольшое количество сока лимона. В процессе жарки шампиньоны потемнеют, а сок лимона позволит освежить их цвет.

В таком случае грибы будут иметь более аппетитный вид. Подавать рекомендуется грибы вместе с рисом, или же вместе картофелем. Пожарим грибы шампиньоны во фритюре.

Для этого необходимо взять не очень крупные грибы или исключительно шляпки. Необходимо их запанировать во взбитых и соленых яйцах, после чего уже в сухарях. Жарить грибы необходимо до получения золотистой корочки.

Подавайте к столу грибы горячими, причем вместе с отварным картофелем или майонезом. Вы также можете использовать еще один рецепт, который предназначен для приготовления замороженных шампиньонов.

Для этой цели рекомендуется взять триста граммов шампиньонов, двести граммов. сметаны, небольшое количество соли и перца, а также растительное масло. Нарезаем небольшие кусочки грибов и готовим их в масле.

Далее необходимо добавить сметану, слегка потушим, приправим солью и перцем. После этого грибочки можно подавать к столу.

Пожарить замороженные шампиньоны вы также можете вместе с луком. Для этого необходимо разогреть масло и поместить для сначала лук, после пассируем его до получения золотистой корочки. Далее необходимо добавить мелко нарезанные грибы.

Жарим до тех пор, пока полностью жидкость не выпарится, а сами шампиньоны не станут мягкими. Рекомендуется готовить грибы в зависимости от того, с какими именно продуктами вы хотите их сочетать, от десяти до двадцати минут.

Также шампиньоны могут добавляться в определенное блюдо, непосредственно в процессе приготовления, или же в самом конце. Консервированные грибы жарятся немного, всего лишь две-три минуты.

Свежие грибы никогда нельзя хранить долго, поскольку в них образуется вредное для организма вещество. В том случае, если вы купили замороженные грибы в вакуумной упаковке, тогда мыть, а также чистить их не следует. Такие Шампиньоны поступают в продажу уже обработанными.

Любые грибы, как правило, замораживаются в порционных пакетах, причем температуре около минус восемнадцать градусов. Хранить грибы, которые были ранее замороженными, в холодильнике рекомендуется не более шести месяцев. Как правило, процессу замораживанию подвергают именно отварные грибы.

Из любых замороженных грибов, не только из шампиньонов, можно приготовить весьма вкусные, а также сытные блюда, которые понравятся всем. В частности, разнообразные грибные блюда пользуются популярностью в вегетарианской кухне.

Жарить замороженные грибы всегда достаточно легко, а вот размораживать их следует очень аккуратно, при этом, желательно небольшими порциями, поскольку повторно замораживать грибы не в коем случае нельзя. Предлагаем вам самый простой рецепт жарки замороженных грибов.

Читайте: Кальмар Яйцо Огурец Салат

Перед процессом приготовления различных грибных блюд замороженные грибы следует обязательно бросить в кипящую, а также немного подсоленную воду. Такие действия необходимо делать тогда, если грибы не были собраны лично вами, а также не были обработаны, как следует, непосредственно до самой заморозки.

После рекомендуется высыпать грибы на хорошо подогретую сковороду.

После того, как выкипит вода, необходимо добавить масло подсолнечное, после чего, очень спокойно жарить их на небольшом, а можно и на среднем, огне. К жареным грибам рекомендуется всегда добавить мелко порезанный лук, небольшую щепотку соли, а также перца черного.

После того, как вы обжарите грибы на сковородке на протяжении пятнадцати минут, поместите к ним небольшое количество сметаны, а после потушите их минут семь. В результате у вас получится великолепное блюдо.

Рагу из жаренных замороженных шампиньонов. Достаньте замороженные грибы из контейнера, после чего, поместите их в кипяченую воду. Проварите их несколько минут, а потом нарежьте небольшими ломтиками.

На предварительно разогретой сковородке нужно обжарить заранее лук репчатый до золотистого — оранжевого оттенка, затем очень аккуратно поместить на ту же сковородку грибы. Жарить грибы, а также лук нужно еще минуты три. После этого, нужно поместить такую массу в специализированный формочки для запекания в печи (можно также их уложить в керамические горшочки), сверху необходимо все посыпать болгарским перцем, предварительно нарезанным соломкой, после зальем все томатной пастой вместе с солью и поместите в духовке томиться всего на тридцать-сорок минут при температуре двести градусов.

Кроме того, получается очень аппетитное блюдо, если вы засыплете жареные грибы в горшочках вкусным и нежным тертым плавленым сыром. Жареные замороженные шампиньоны вместе с картофелем.

Разогрейте сначала сковородку, поместите после на нее замороженные шампиньоны, добавьте несколько ложек столовых подсолнечного масла. Пока шампиньоны обжариваются, вам следует почистить картофель и нарезать его мелкими кружками.

Выложите теперь картофель на сковородку к шампиньонам.

Перемешайте, приправьте солью солим, пожарьте примерно двадцать минут. Вы также можете приготовить жареные шампиньоны вместе со сливками. Для этого блюда необходимо замороженные шампиньоны хорошо помыть, обсушить, потом порезать их на средние кусочки.

На сковородке необходимо растопить небольшой кубик сливочного масла. Выложите шампиньоны, после обжарьте их в течение минут пяти, приправьте солью, а также перцем молотым. Теперь их необходимо залить одной половиной стакана очень жирных сливок, сверху накройте крышкой, тушите все до полной готовности.

Добавьте в шампиньоны сок лимона перед подачей блюда к столу. Следует отметить, что такая огромная популярность шампиньонов во всех кухнях мира объясняется их изысканным вкусом, безопасностью, а также доступностью. Такие грибы могут классифицироваться на лесные, полевые, луговые, а также те, которые выращены в домашних условиях в специализированных грибницах.

Данный вид грибов произрастает везде, кроме Крайнего Севера, а также пустыни. Шампиньоны настолько неприхотливы, а также просты в своем выращивании, что продаваемые в магазинах грибы, выращены, преимущественно, промышленным образом в специализированных тепличных комплексах.

Такой вкусный гриб особенно хорош в жареном, запеченном, а также отварном виде. Шампиньон является отменным ингредиентом для салатов, супов и соусов.

Такие грибы очень вкусны в консервированном виде. Если вы для приготовления блюда используете свежие грибы, тогда суммарное время, которое понадобится для их жарки не должно превышать двадцати минут.

Свежие грибы можно жарить минуты две или три до подрумянивания. Замороженные шампиньоны, как правило, жарят намного меньше и не более десяти минут, но необходимо предварительно удалить из грибов воду.

С этой целью грибы поместите на бумажное полотенце, а потом очень тщательно промокните их бумажной салфеткой. Консервированные грибы не жарят вообще.

Их достаточно всего лишь подрумянить минуты три-четыре или употреблять в пищу исключительно в виде нарезки для бутербродов или ингредиентов салата.

Время приготовления шампиньонов также может длиться в целом до сорока минут. Для приготовления классического соуса из шампиньонов, необходимо промыть грибы, после удалить у них влагу, а после нарезать небольшими ломтиками.

К обжаренному луку необходимо добавить грибы и обжарить всё минуты три-четыре. Далее необходимо присоединить порубленную зелень вместе с мукой и пожарить еще несколько минут.

При этом, обязательно необходимо добавлять воду (рекомендуется куриный бульон) и довести все до процесса кипения, после чего, потушить около двух-трех минут. После того, как соус станет густеть, в него необходимо добавить сливки и тушить все на протяжении двух минут.

В конечном счете на жарение грибов у вас уйдет примерно восемь-десять минут. Данный сливочный грибной соус вы можете подать, например к птице. В случае жарки грибов вместе с картошкой вам потребуется времени не меньше пятнадцати минут, чтобы из грибов выпарилась вся лишняя влага.

Если заранее разогреть сковородку и масло, тогда замороженные грибы готовятся около пяти-шести минут. При этом, предварительно их размораживать не рекомендуется. В процессе жарки грибы получатся мягкими, а также их останется приправить по своему вкусу перцем и солью.

Не помешает также и мелко порезанная свежая зелень. Лучше всего добавлять сок лимона, чтобы в ходе готовки грибы не стали темными.

Помните всегда о том, что держать шампиньоны в холодильнике рекомендуется не более трех дней, если они стоят у вас в открытом виде, так как по истечению данного времени они обветриваются, а также становятся темными. Кроме того, в грибах могут начать формироваться токсичные для организма вещества.

В случаях хранения шампиньонов под пищевой пленкой срок их хранения увеличивается до шести дней. С целью того, чтобы срок хранения шампиньонов существенно увеличился, их необходимо заморозить. Хранить шампиньоны в морозилке можно достаточно долго, при этом, стоит всегда помнить о том, что размораживать их лучше все небольшими порциями, при этом, не допуская их вторичного замораживания.

Имеется несколько способов, которые позволяют правильно замораживать шампиньоны.

Заморозка свежих шампиньонов — грибы необходимо тщательно помыть, потом обсушить, а в случае необходимости следует обрезать все лишнее, затем разрезать их на части (если шампиньоны очень маленькие, тогда, как правило, замораживают их цельными), разложить в пакеты, которые нужно очень плотно закрыть. Заморозка обжаренных шампиньонов.

Грибы необходимо очень тщательно промыть и потом обжарить вместе с добавлением масла в достаточно глубокой сковородке до полного испарения влаги. Можно будет также грибы поместить в духовку. При этом, добавление масла не потребуется.

Жареные шампиньоны помещают в предварительно подготовленные для этого емкости и потом замораживают. Шампиньоны, которые заморожены подобным образом, можно будет хранить на протяжении полугода.

Заморозка отварных шампиньонов. Для начала, грибы тщательно моют, потом отваривают их в слабосоленой воде, подвергают охлаждению, просушивают и уже после таких действий подвергают процессу заморозки, при этом, раскладывая их одним слоем на противне или фольге. Хранить шампиньоны необходимо порциями в пакетах, которые, при этом, достаточно плотно завязываются.

Срок хранения подобных шампиньонов достигает шести месяцев, но не более. Следует отметить, что от правильной заморозки и правильного хранения шампиньонов во многом будет зависеть и вкус блюда, которое будет из них в последствии приготовлено.

Поэтому всегда следует соблюдать основные правила, которые касаются приготовления шампиньонов.

Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить жареные грибы шампиньоны с луком и сметаной: простой рецепт

Если хотите сделать на ужин что-то особенное и простое, приготовьте шампиньоны, жареные с луком и сметаной. Приготовление блюда не требует усилий, ведь достаточно просто измельчить продукты и обжарить в растительном масле.

  • 700 г шампиньонов;
  • 5 головок лука;
  • 200 мл сметаны (любой жирности);
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. порезанной зелени петрушки;
  • Соль и паприка – по вкусу.

Придерживайтесь рецепта приготовления жареных шампиньонов с луком и сметаной, это поможет правильно выполнить процесс.

Сколько жарить шампиньоны

Небывалая популярность шампиньонов во всем мире объясняется не только вкусом этих грибов, но и безопасностью продукта. Ведь шампиньоны можно употреблять даже в сыром виде.

Грибы шампиньоны неприхотливы и растут повсеместно, за исключением разве что пустынь и вечных льдов.

Впервые шампиньоны начали выращивать в промышленных масштабах во Франции. Сейчас эти грибы культивируют по всему миру.

И не случайно. Шампиньоны пользуются большим спросом. Из них можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.

Эти грибы маринуют, солят, жарят, варят, добавляют в различные блюда, закуски, салаты, начинки. Сегодня мы расскажем о том, сколько нужно жарить шампиньоны.

Чтобы жареные шампиньоны получились вкуснее, необходимо для жарки использовать только мелкие грибочки: они плотнее, а значит в них меньше влаги.

Свежие грибы перед обжариванием следует промыть в холодной воде. Крупные грибы нарезать. В некоторых случаях требуется дополнительное отваривание шампиньонов

Как правильно пожарить грибы шампиньоны с луком, сметаной и чесноком

Грибы шампиньоны, жареные с луком, сметаной и чесноком – ещё один простой рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда для сытного обеда.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца;
  • Щепотка куркумы, которая придаст блюду цвет.

Придерживаясь рекомендаций опытных кулинаров, можно узнать, как правильно приготовить шампиньоны, жареные с луком, сметаной и чесноком.

  1. Очистить грибы, лук и чеснок, промыть и нарезать: плодовые тела слайсами, лук полукольцами, чеснок мелко измельчить ножом.
  2. В раскалённую сковороду влить половину масла, выложить лук и чеснок, обжарить 5 мин. при непрерывном помешивании, чтобы не допускать пригорания.
  3. В другой сковороде разогреть оставшуюся часть масла и выложить грибы.
  4. Жарить 15 мин. на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой.
  5. Соединить овощи и грибы в одной ёмкости, посолить, поперчить и всыпать куркуму.
  6. Перемешать, влить сметану и снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10 мин.
  7. Дать немного постоять на выключенной плите, чтобы настоялось и подавать к столу.
  8. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с котлетами или отбивными.

Зная точный рецепт, как пожарить шампиньоны с луком и сметаной, можно готовить такое угощение каждую неделю, чтобы радовать членов семьи и друзей.

Сколько времени жарить шампиньоны

Свежие грибочки следует жарить на сковороде не дольше 10-12 минут. Сначала следует подождать, пока выкипит вода, которая во время жарки будет интенсивно выделяться из грибов, а затем обжарить грибы в масле на более сильном огне в течение 5 минут.

Во время жарки не забывайте регулярно помешивать шампиньоны.

Если шампиньоны изначально были суховатые, то к ним следует добавить 2 ст. ложки воды, чтобы они немного покипели, а затем обжарились.

Жарить можно не только свежие, но и консервированные шампиньоны. Целые или резаные шампиньоны в жестяных или стеклянных банках сейчас можно купить практически в любом магазине.

Консервированные шампиньоны следует жарить не дольше 3-4 минут.

Шампиньоны можно жарить не только на сковороде, но и на гриле. Свежие грибы следует надеть на шампурики и запекать на гриле в течение 20 минут.

Маринованные шампиньоны жарят меньше. На гриле их достаточно запекать в течение пяти минут с каждой стороны.

Шампиньоны с луком готовятся несколько дольше. Так как сначала вам придется выпарить воду из грибов, обжарить их в масле, и только потом добавить лук и специи.

Общее время обжаривания шампиньонов с луком составляет 20-30 минут.

В мультиварке жарят шампиньоны гораздо дольше. В чашу необходимо влить растительное масло, добавить подготовленные грибы (можно добавить лук) и установить режим «Выпечка» на 40 минут.

Обжаренные в масле шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в салаты, во вторые блюда, использовать в качестве начинки для волованов. пирогов. блинов и других блюд.

Так же рекомендуем посмотреть

Шампиньоны в сметане приготовленные в мультиварке

Краткий рецепт:

Обжариваем лук и грибы. Добавляем смешанную с мукой и солью сметану и зелень. Тушим.

Ингредиенты:

Грибы – 400 гр Укроп зелень -1 пучок Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2-3 ст.л Сметана 20% жирности – 100-150 мл Мука – 2 ч.л. Паприка Соль Перец черный Сахар щепотка

Полный рецепт:

Грибы нарезать пластинами среднего размера, укроп мелко нарезать, лук нарезать кубиком.

Ссметану смешать с солью , мукой, сахаром , паприкой и перцем черным.

Включаем мультиварку в режим ЖАРКА, в чашу наливаем растительное масло.

После звукового сигнала обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем грибы и жарим еще 3 минуты ( можно чуть больше).

Добавляем подготовленную сметану и зелень укропа.

Накрываем крышку и переводим мультиварку в режим тушения ( готовим в режиме без давления) – 20- 25 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Рецепт жареных шампиньонов

Лучше шампиньоны жарить на сковороде. Аромат жареных шампиньонов далеко разносится, вызывая аппетит.

Обжаривают шампиньоны без добавления воды. Их надо скрупулезно очистить и отсортировать.

Сразу тщательно ополоснуть шампиньоны в двух-трех водах. Не откладывая, переработать, ведь они портятся быстро.

Перед жаркой дикорастущие шампиньоны предварительно отваривают. Отваривание поможет избавиться от микроорганизмов, оставшихся на их поверхности, и устранить горечь. Для этого надо воду довести до кипения, посолив ее (одна столовая ложка соли на два литра воды), опустив шампиньоны, варить 10 – 15 минут.

Отвар затем слить.

Читайте: Салаты Из Листьев Салата Без Майонеза

Нет необходимости варить до обжаривания тепличные шампиньоны и замороженные грибы, что приобретены в магазине. Шампиньоны, выращенные на стерильных субстратах, едят и сырыми, добавляя в салаты.

Промойте грибы холодной водой. Каждый оботрите салфеткой, чтобы впиталась лишняя влага. Отделите шапки шампиньонов от ножек.

И те, и другие их части нарежьте пластинками.

Сковороду раскалите. Налейте в нее растительное масло.

Шампиньоны выкладывайте небольшими порциями (так из них не будет выходить сок). Сколько времени жарить шампиньоны?

Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 7 – 10 минут.

Солят шампиньоны за 2-3 минуты до полной готовности.

Блюдо из жареных шампиньонов с луком и морковью

Очень вкусными получаются жареные шампиньоны с луком и морковью. Если морковь нарезается тонкой соломкой, то блюдо будет иметь насыщенный цвет и вкус.

  • 700 г шампиньонов;
  • 4 головки лука;
  • 3 моркови;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль;
  • По ½ ч. л. грибной приправы и смеси молотых перцев.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото поможет приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью.

  1. Грибы чистятся, промываются в воде и нарезаются соломкой.
  2. Выкладываются в сухую раскалённую сковороду и жарятся до испарения жидкости.
  3. Добавляется 1 ст. л. сливочного масла, грибы перемешиваются и жарятся 10 мин.
  4. Лук очищается, нарезается четвертинками и добавляется в грибы.
  5. Вся масса присаливается, перчится, добавляется приправа, перемешивается и жарится 5-7 мин.
  6. В отдельной сковороде растапливается 2 ст. л. сливочного масла, вводится порезанная тонкой соломкой очищенная морковь.
  7. Жарится на среднем огне до золотистого цвета и добавляется в грибы с луком.
  8. Тщательно всё перемешивается, под закрытой крышкой томится на минимальном огне 5 мин.
  9. Такое блюдо лучше подавать в сочетании с картофельным пюре.

Как приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком, чесноком и майонезом

Шампиньоны, жареные с луком и майонезом, превосходно дополнят любой гарнир, например, отварной картофель или картофельное пюре.

  • 800 г свежих шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • Пучок зелёного лука;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Зелень – по вкусу.

Как правильно приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком и майонезом, чтобы получилось вкусное и сытное угощение?

  1. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Выложите в разогретую сковороду, влейте масло и жарьте на среднем огне до испарения жидкости, а затем до появления лёгкого румянца.
  3. Очистите от верхнего слоя лук репчатый, порежьте тонкими полукольцами и добавьте к грибам.
  4. Присолите, поперчите, перемешайте и обжарьте 10 мин. на минимальном огне.
  5. Майонез соедините с давленым чесноком, порезанным зелёным луком, посолите и взбейте венчиком.
  6. Залейте грибы с луком, перемешайте и на медленном огне тушите 15 мин. при открытой крышке.
  7. Посыпьте измельчённой зеленью по вкусу, накройте крышку и оставьте настаиваться 5-7 мин.

Как выбрать шампиньоны

Даже безопасные виды могут навредить, такова уж их природа. Начинающее портиться лешье мясо (так еще называют грибы) производит яд, потому следует научиться правильно выбирать шампиньоны при покупке, дабы не навредить себе и близким.

  • Цвет у свежих грибов — белый или бурый.
  • Матовый блеск относится к характерным особенностям вида. Блестящая глянцевая кожица, склизкая на ощупь, говорит об испорченности.
  • Если пленка между шляпкой и ножкой темно-коричневого цвета, продукт опасен для здоровья. Как правило, чувствует слабый запах или его нет вообще.
  • Потемнение — признак перезрелости, что делает продукт жестким после термической обработки.
  • Шляпка должна быть чистой, без пятнышек и вкраплений. Наличие последних говорит о залежалости шампиньонов.
  • Лучше не покупать грибы с поврежденной или срезанной пленкой между ножкой или шляпкой.
  • У мягких шампиньонов запущен процесс гниения и есть их опасно. Следует отдать предпочтение упругим и плотным шляпкам.
  • Свежие пахнут насыщенным грибным ароматом, а сырость и непонятная вонь сигнализируют о длительном хранении, скорее всего, в неподобающих условиях.

Выбор по размеру и предназначению:

  • Самые маленькие идеальны для маринования, салатов и омлетов. Они требуют термической обработки по минимуму.
  • Среднего размера грибы больше подходят для супа, а опытные кулинары их тушат и жарят. Именно такие шампиньоны самые ароматные.
  • Крупногабаритные — однозначно на гриль. Еще могут использоваться в качестве начинки для выпечки.

Замороженные шампиньоны тоже встречаются, но их лучше не покупать: утрачены все полезные вещества и вкусовые качества, а структура становится рыхлой.

Рецепт жарки шампиньонов в чистом виде

Простейший способ полакомиться любимыми грибами — обжарить их. Быстрое и сытное блюдо может быть дополнением к гарниру или самостоятельной частью трапезы, благодаря высокой концентрации полезных веществ.

Ингредиенты

Порций: – +

  • шампиньоны 500 г
  • растительное масло для смазывания сковороды 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный и белый молотый перец по вкусу

На порцию

Калории: 188 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 17.6 г

Углеводы: 0.1 г

20 мин. Видео-рецепт Печать

Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде

Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?

Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.

Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.

Магазинный же продукт достаточно просто промыть и просушить салфеткой — подготовка окончена. Разделите грибные ножки и шляпки. Все части порежьте в виде пластинок. На разогретую сковороду прилейте масло и начинайте выкладывать грибы.

В данном процессе есть один нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много и грибы прожарились, а не протушились, — выкладывайте их малыми порциями. Самый важный вопрос в этом деле — сколько по времени жарить шампиньоны? Весь процесс занимает от семи до десяти минут времени.

Но не забывайте постоянно перемешивать грибы на сковородке. Соль добавляется примерно за две или три минуты до окончания жарки. После чего можно подавать ароматное блюдо на стол.

Жареные в сковороде шампиньоны со сметаной

Вкусовое сочетание ароматных жареных грибов и нежной сметаны — это классика кулинарии. А аромат, который распространится по кухне будет просто бесподобным. Для этого великолепного блюда нужно:

  • Шампиньоны – 500-600 грамм;
  • 20%-ая сметана;
  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Нарежьте шампиньоны, на сковороду налейте масло, совсем немного, высыпьте в него грибы, посолите их и жарьте до появления румяности на грибах, регулярно их помешивая. После того, как шампиньоны прожарятся, положите сметану в сковороду к ним, немного посолите, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Оставьте блюдо готовиться в течении минут семи, приблизительно. После чего блюдо готово к подаче. Очень хорошо с ним сочетается пюре из картофеля.

  1. Для приготовления грибов, особенно в сметане лучше всего брать мелкие шампиньоны, которые не придется нарезать перед готовкой.Большие же хорошо просто разрезать пополам и отправить на жарку;
  2. На их жарку, в среднем, уходит до семи минут, иногда достаточно пяти. Не стоит их пережаривать дольше. Если, конечно, приготовляемые шампиньоны свежие. Если вы взяли их в заморозке, то жарить такие нужно чуть более двадцати минут;
  3. Обычно жареные грибы не нуждаются в приправах, но если вы все-таки захотели их добавить, то делать это следует в самом конце приготовления.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить шампиньоны и не только их одних, но и с добавлением лука, сметаны или картофеля. Вам стало известно время, в течение которого жарятся грибы — оно небольшое, что делает этот продукт удобным для быстрого приготовления пищи.

Вы так же имеете теперь понятие, как правильно выбрать данный продукт. Попробуйте приготовить его по одному из приведенных рецептов и насладитесь прекрасным вкусом и ароматом.

Как готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок

Грибы, лук и сливки – восхитительный тандем для приготовления вкусного блюда, перед которым никто не устоит. Шампиньоны, жареные с луком и сливками, всегда придутся к месту – лёгкий ужин, сытный обед, угощение к праздничному застолью или нехитрая закуска.

  • 700 г шампиньонов;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г лука-порея;
  • ¼ часть лимона;
  • 150 мл сливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Зелень петрушки.

Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок.

  1. В сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное и разогреть.
  2. Почистить красный лук, нашинковать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Ввести измельчённый чеснок, пожарить 2-3 мин., добавить порезанный соломкой грибы и кружочками лук-порей.
  4. Обжарить всё вместе до готовности, выдавить сок лимона, посолить и добавить перец, перемешать.
  5. Влить сливки, перемешать, тушить 5 мин. на минимальном огне, выключить плиту.
  6. Измельчить петрушку, добавить в грибы со сливками, перемешать.
  7. Подавать с отварным картофелем или другим гарниром.

Как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей (с видео)

Жареные свежие шампиньоны с луком и курицей – полезное и сытное блюдо для семьи. Готовить его очень и легко и просто, можно сказать, одно удовольствие.

  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 500 г курицы (любая часть без костей);
  • Масло растительное;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 головки лука;
  • Щепотка зирры;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 100 мл сметаны.

Рецепт приготовления жареных грибов шампиньонов с луком и курицей описан ниже по этапам, которых легко придерживаться.

  1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 мин., выложите на кухонное полотенце и дайте стечь.
  2. Грибы после очистки нарежьте соломкой, выложите в сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте 15 мин. на среднем огне.
  3. Добавьте порезанный тонкими кольцами лук, измельчённый ножом чеснок, перемешайте и обжарьте ещё 10 мин.
  4. Мясо порежьте кубиками, выложите в отдельную сковороду, добавьте 2-3 ст. л. масла и обжарьте до румянца.
  5. Соедините с грибами и овощами, посолите, поперчите и всыпьте зирру, перемешайте.
  6. Влейте сметану, снова перемешайте и на минимальном огне тушите под закрытой крышкой 10 мин.

Предлагаем посмотреть видео, как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей.

Шампиньоны, жареные с луком и куриной печенью

В этом рецепте, показывающем, как пожарить грибы шампиньоны с луком и куриной печенью, все продукты достаточно простые и доступные. Приготовленным блюдом можно удивить своих домочадцев или приглашённых на вечеринку друзей, так как получается очень вкусно и аппетитно.

  • 500 г шампиньонов;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 300 г куриной печени;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • Соль – по вкусу.

Стоит сказать, что блюдо отлично подойдёт для начинки тарталеток на фуршетный стол.

  1. Грибы почистить, помыть и порезать произвольно, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (взять 1 ст. л.).
  2. Куриную печень очистить от плёнки, порезать кусочками и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла.
  3. Почистить лук, порезать кубиками, выложить в отдельную сковороду и на оставшемся масле обжарить до румянца.
  4. Соединить все обжаренные ингредиенты в блендере, посолить по вкусу, измельчить.
  5. Выложить в горячую сковороду и при непрерывном помешивании жарить на среднем огне 5-7 мин.
  6. Можно не измельчать продукты в блендере, а оставить кусочками, только в этом случае следует добавить сметану и тушить несколько минут.

Рецепт жарки шампиньонов на мангале

Рассмотрим самый простой, традиционный домашний способ, который требует мариновать продукт перед готовкой. Зато жаренные на мангале грибы приобретут аромат костра.

Время приготовления:

150 минут

Количество порций:

6-8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 84.3 ккал;
  • белки — 6.1 г;
  • жиры — 6.3 г;
  • углеводы — 0.9 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 1 кг;
  • сметана или майонез — 200 мл;
  • специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и просушить грибы. Сложить целиком в глубокую емкость с крышкой.
  2. Добавить соль, перец и залить сметаной или майонезом. С последним главное — не переборщить. Шампиньоны не должны плавать в маринаде, а лишь быть обволокнуты им.
  3. Оставить в темном прохладном месте под крышкой на пару часов.
  4. Периодически перемешивать или встряхивать, чтобы не застывал соус между грибами.
  5. Нанизать на шампуры и готовить на мангале или гриле. Переворачивать по мере готовности продукта.

Совет

: под низ лучше положить противень, чтобы сок скапливался в нем. Такие шашлыки часто комбинируют с курицей, помидорами, болгарским перцем. Сколько будет готовиться на огне такое блюдо, зависит от набора продуктов и их размеров.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

С луком и сметаной получаются очень вкусными и нежными. Стоит особо отметить, что такое блюдо можно подавать к столу и в качестве отдельного обеда, и как ароматную подливу к сытному гарниру.

Шампиньоны с луком: необходимые ингредиенты

Шампиньоны, жареные с луком: обработка грибов

Для приготовления такого ароматного гуляша из шампиньонов лучше всего приобретать молодые и свежие грибы без червоточин. Их необходимо тщательно помыть в теплой или прохладной воде, а затем нашинковать вдоль ножек толщиной не более трех миллиметров. После этого требуется приступить к подготовке остальных продуктов.

Шампиньоны, жареные с луком: обработка овощей

Для такого блюда нежелательно использовать слишком много дополнительных ингредиентов. Достаточно лишь взять одну небольшую морковь и две-три головки репчатого лука. Таким образом, овощи следует помыть в прохладной воде, тонко снять с них кожуру. А затем натереть на крупной терке морковь и мелко порубить ножом лук. Кроме того, требуется сполоснуть в теплой воде всю подготовленную зелень и также ее нарезать.

Как пожарить шампиньоны с луком: термическая обработка блюда

После того как все основные ингредиенты будут готовы, следует сразу же приступить к их обжариванию. Для этого рекомендуется взять сотейник, влить туда четыре больших ложки оливкового масла, сильно разогреть посуду, а затем поочередно всыпать нашинкованные шампиньоны, тертую морковь и порубленный репчатый лук. Все продукты необходимо перемешать ложкой, сдобрить поваренной солью, ароматными специями и молотым перцем. Таким образом, грибы с овощами следует обжаривать на быстром огне около пятнадцати минут. По истечении времени огонь требуется поставить на минимальное значение, а в посуду с шампиньонами, луком и морковью влить сначала жирные сливки, а затем выложить ложкой густую тридцатипроцентную сметану. Все ингредиенты следует перемешать, прокипятить еще около десяти минут и снять с плиты.

Шампиньоны, жареные с луком: правильная подача к столу

Стоит особо отметить, что вышеописанный рецепт относится к универсальным блюдам, которые можно подавать к обеду как с гарниром, так и без него. Однако делать это требуется исключительно в горячем виде.

Полезные советы

  1. Если вы решили не использовать гарнир, то жареные шампиньоны с луком необходимо аккуратно выложить в глубокий салатник, украсить листочками петрушки и подать гостям в качестве легкой и нежной закуски перед основным блюдом.
  2. Если же вы все-таки решили использовать обжаренные грибы со сметаной как подливу, то для нее следует отдельно приготовить мятый картофель, вермишель или гречневую крупу.

Надо

:
шампиньоны – 400 г; сметана – 200 мл; лук репчатый – 1 шт.; соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить

:

    Нарежьте тонкими пластинами грибы.

    Лук порежьте кубиками.

    Поставьте на огонь сковороду, влейте масло.

    Когда масло разогреется, выложите шампиньоны.

    Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне.

    Подождите, пока выпарится жидкость.

    Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка.

    Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо.

    Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.

    Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.

Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком

Shutterstock

Надо

:

шампиньоны – 500 г; яйцо – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; топленое масло – 3 ст. ложки; зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек; соль, перец, приправы.

Как приготовить

:

    Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде.

    Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать.

    При необходимости можете добавить еще немного масла.

    В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

    Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.

Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком

Shutterstock

Надо

:

шампиньоны – 500 г; чеснок – 1-2 зубчика; масло сливочное – 10 г; масло растительное — 1-2 ст. ложки; сухой базилик – 1 ч. ложка; соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

:

    Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей.

    Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок.

    На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.

    Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

    Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик.

    Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.

Рецепт жарки шампиньонов на гриль-сковороде

Грибы, приготовленные в особом маринаде, приобретают пикантный вкус, который не сравнить ни с чем. Чтобы улучшить качество блюда, жарить нужно быстро, не передерживая шампиньоны на плите.

Время приготовления:

35 минут

Количество порций:

4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 105 ккал;
  • белки — 6.2 г;
  • жиры — 8.5 г;
  • углеводы — 0.6 г.

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны — 12 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать в небольшой емкости масло с измельченным чесноком. Добавить соль, розмарин и щепотку перца чили, если есть предпочтения к острой пище.
  2. Отрезать ножки у грибов. Шляпки опустить в емкость с маринадом. Оставить на 20 минут.
  3. Нагреть сковороду-гриль.
  4. Выложить на нее грибы и обжаривать до золотистого цвета. Подавать на плоском блюде, сбрызнув маринадом.

Приготовленные по любому рецепту шампиньоны будут вкусными, а обработанные правильным образом, еще и полезными.

Как подготовить шампиньоны — рецепты на foodnex.ru

  • телятина — 600-700 г (8 пластов, величиной с ладонь),сыр моцарелла — 10-20 г,сыр твердый — 10-20 г,ветчина — 10-20 г,морковь — 1/4 штуки,лук-порей — 1/4 стебля (репчатый лук — 1/4-1/2 штуки),шампиньоны — 2-3 шт,кедровые орешки — мален
  • сыр моцарелла — 10-20 г,
  • сыр твердый — 10-20 г,
  • ветчина — 10-20 г,
  • морковь — 1/4 штуки,
  • лук-порей — 1/4 стебля (репчатый лук — 1/4-1/2 штуки),
  • шампиньоны — 2-3 шт,
  • кедровые орешки — маленькая горсточка,
  • зелень укропа,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло
  • для тушениявода — 0,5 стакана,
  • сухое белое вино — 0,5 стакана+подливать во время приготовления
  • лук репчатый — 1 шт,
  • оливковое или растительное масло,
  • соль,
  • перец

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Рецепт шампиньонов с картофелем

Набор обыденных продуктов в правильном сочетании способен всколыхнуть эмоции самых взыскательных гурманов. Невероятно сытная и простая в технологическом плане жарка картофельных клубней с грибами не оставит никого равнодушным.

Время приготовления:

30 минут

Количество порций:

2

Энергетическая ценность

  • калорийность — 199.2 ккал;
  • белки — 8.1 г;
  • жиры — 1.8 г;
  • углеводы — 0.1 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — 0.25 стручка;
  • пряности и специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить клубни и подготовить лешье мясо.
  2. Нарезать картошку соломкой или ломтиками не более 2 мм, лук мелкими кубиками, чеснок — пластинками, а грибы — поперечными кусочками, перец тонкими кольцами.
  3. На разогретое масло высыпать корнеплод и жарить на среднем огне, помешивая. Готовить до полуготовности — середина твердая, а снаружи уже мягкая структура.
  4. Добавить овощи, специи и жарить до появления лукового запаха.
  5. Засыпать грибы и пряные травы. Подойдет смесь специальная или для картофеля. Готовить 5 минут.

Совет

: блюдо едят горячим или остывшим. По желанию можно добавить свежую зелень.

В сметанном соусе

Необыкновенный, но давно известный рецепт приготовления вкуснейшего блюда из шампиньонов – сметанный грибной соус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – ½ стакана;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • полстакана воды;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,2 ч.л.;
  • растительное масло – 3 – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • петрушка свежая – 3-4 веточки (разорвать);
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить грибы, почистить, промыть, нарезать.
  2. Чистые луковицы резать полукольцами такой же толщины, как и шампиньоны.
  3. Поставить на большой огонь сковороду с маслом растительным, разогреть.
  4. Выложить лук, обжаривать, перемешивая, не более 3 минут.
  5. Осторожно добавить грибы, не уменьшая огонь. Жарить в течение 5 минут, тщательно переворачивая грибы и лук.
  6. Высыпать соль, перец, перемешать.
  7. Не смешивая, посыпать поверхность мукой.
  8. Равномерно ложкой выложить сметану.
  9. Затем постоянно перемешивая всю массу в сковороде, постепенно доливать воду, чтобы добиться однородности соуса.
  10. Сковорода накрывается крышкой, жар убавляется до среднего. Тушить 15 минут. В это время кладется лавровый лист, который предварительно промывается от налета и пыли (об этом предупреждается на упаковке специи).
  11. Аккуратно перемешать соус. Украсить свежей петрушкой или зеленым луком.

Можно употреблять как дополнение к гарнирам, или самостоятельное блюдо. Оригинальный манящий аромат шампиньонов и сметаны не оставит равнодушным близких. Большое удовольствие и аппетит гарантирован всей семье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]