Сколько по времени варить грибы для супа при использовании свежего, замороженного и сушеного сырья

Одним из популярных способов заготовки на зиму сегодня становится заморозка. При наличии сухой морозильной камеры можно запасаться ягодами, фруктами, овощами. Сегодняшние хозяйки отдают предпочтение свежезамороженным дарам природы, поскольку они сохраняют максимальное количество полезных веществ. Из замороженных ягод получаются отличные свежие муссы, ароматные компоты и свежие начинки для выпечки. Замороженные же овощи становятся прекрасным дополнением к мясным блюдам или незаменимыми ингредиентами для супов и запеканок. Среди всего ассортимента заготавливаемых в зиму овощей особое место занимают грибы. Такой продукт становится фаворитом кулинарии и участвует в приготовлении многих блюд. Так, грибные пироги и пирожки любимы всеми членами семьи. Просто жаренные грибочки становятся отличным самостоятельным блюдом к обеду. Ну а сытный, ароматный, наваристый супчик из грибочков даст фору любому первому блюду. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший грибной суп из замороженных грибов.

Замороженные грибы польза и вред

О пользе замороженных продуктов можно говорить достаточно долго. Учитывая благотворное воздействие холода на продукт, можно смело говорить о том, что максимальное количество полезных веществ сохраняется в овощах и фруктах практически без изменений. Замороженные грибочки содержат максимальное количество растительного белка, углеводов и клетчатки, а поэтому являются отличным источником энергии. Регулярное употребление грибов позволяет вести здоровый образ жизни и делать свое питание сбалансированным. Но важным является и тот момент, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта употребление грибов противопоказано. Детям до 7 лет также не стоит предлагать грибов. И, конечно же, стоит помнить, что замороженные более полугода продукты начинают терять свои свойства из-за кристалликов льда, которые их и разрушают.

Виды грибов, пригодных к заморозке и способ их заготовки

Как правило, для заморозки подходят те виды грибов, которые вы самостоятельно собрали летом и осенью. Чаще всего это бывает белый гриб, лисички, шампиньоны и маслята. Но если вы хорошо разбираетесь и в других видах грибов, то вполне можете заморозить и их. Для заморозки пригодны только свежие грибочки собранные в день заморозки или максимум за день до нее. Желательно, чтобы грибы были целыми, крепкими и не подгнившими. Тогда и после разморозки грибочки порадуют вас своим внешним видом и вкусовыми качествами. Перед заморозкой грибы необходимо тщательно перебрать, отделить от листочков, травы и земли. При желании грибы можно промыть проточной водой, но в этом случае вам придется высушить их перед заморозкой на полотенце или салфетке. Маслята рекомендуется очистить от шкурки. Если хотите, то можете перед заморозкой слегка отварить грибы в обычной воде в течение пяти минут. После этого грибочки нужно откинуть на дуршлаг, дать им обсохнуть и остыть. А можно перед заморозкой подсушить грибы в духовке в течение 5-10 минут. После чего их также необходимо остудить. Замораживать грибы необходимо такими порциями, чтобы разморозив одну, вы могли полностью использовать ее для приготовления одного блюда. Заморозку грибов нужно производить, разложив их отдельно друг от друга на тарелке или любой другой плоской таре. Час спустя подмерзшие грибы можно ссыпать в один пакет или контейнер. Хранить замороженные грибы можно при температуре -18 градусов не более года. В идеале — полгода. Для того чтобы правильно разморозить грибочки, их необходимо переложить в холодильник из морозильной камеры и дать им размерзнуться естественным путем. После разморозки грибы нужно сразу же пустить в обиход. Размороженный продукт не подлежит хранению в холодильнике или повторной заморозке. Ниже мы приводим несколько рецептов вкусного и необычного грибного супчика из замороженных грибов.

Рецепт№1. Суп из замороженных грибов и фасоли

Такой супчик является отличной вкусной ароматной похлебкой с добавлением фасоли. Вот увидите, аромат такого блюда соберет в вашем доме всех соседей и желанных гостей. Удивляйте ваших близких своими кулинарными способностями. Ингредиенты: Грибочки замороженные (любые) — 250 гр., Фасоль — 100 гр., Морковь — 2 шт., Лук репчатый — 2 шт., Масло раст. — 3 ст.л., Зелень свежая — 1 пучок, Соль, перец — по вкусу. Как приготовить суп из замороженных грибов с фасолью: В первую очередь тщательно моем фасоль и замачиваем ее на ночь в небольшом количестве воды. Утром воду сливаем, заливаем разбухшую фасоль 2,5 литрами воды и ставим на огонь. Как только фасоль закипит, делаем тише огонь и варим ее в течение 30 минут. После этого в кипящую воду всыпаем замороженные грибы и варим суп еще 15 минут на небольшом огне. В случае, если грибочки перед заморозкой не мылись, их следует промыть проточной водой. Супчик медленно кипит, а мы тем временем чистим и мельчим лук и морковь. Нарезанные и натертые овощи отправляем в кастрюльку с супом. Даем прокипеть еще 10 минут. По истечении времени добавляем в кастрюлю с супом растительное масло, соль и перец. Кипятим суп еще пять минут и выключаем огонь. Подавать такой супчик необходимо со свежей рубленной зеленью. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Рецепт №2. Суп с лапшой и замороженными грибами

Такой грибной супчик с добавлением лапши станет отличным обедом для всей семьи. Сытный, наваристый, ароматный суп станет вашим кулинарным достижением. Пробуйте готовить что-нибудь новенькое и открывайте в себе кулинарные таланты. Ингредиенты: Грибы замороженные — 200 гр., Лапша — 60 гр., Картофель — 1 шт., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Паста томатная — 2 ст.л., Масло раст. — 2 ст.л., Лавровый лист — 2 шт., Соль, перец — по вкусу. Как приготовить суп с замороженными грибами и лапшой: В кастрюльку наливаем 2 литра воды и ставим ее на огонь. После того как вода закипит, опускаем в нее замороженные грибочки и варим их 15 минут на небольшом огне. Тем временем картофель натираем на терку и также отправляем ее в суп. Лук и морковь очищаем и мельчим. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем. По готовности красивую зажарку отправляем к кипящему супчику. Варим суп еще пять минут, после чего добавляем в суп лапшу. Теперь суп необходимо постоянно помешивать, чтобы лапша не слиплась. Таким образом варим суп еще 10 минут. Теперь можно блюдо солить и перчить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь. Грибной суп из замороженных грибочков готов! Подаем блюдо со свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита и мира вашему дому!

Грибной суп пюре

На фотографии грибной суп в хлебе грубого помола

Сытные и горячие супы-пюре легко и быстро готовить. Главное — правильное комбинирование и сочетание продуктов.

Приготовление:

  1. В масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грибами.
  2. Нарезанный картофель опустите вариться в куриный бульон.
  3. Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю, посолите, поперчите и готовьте, пока не будет сварена картошка.
  4. Готовые продукты переложите в блендер и взбейте до нежного пюре.
  5. Верните измельченные овощи обратно, влейте сливки, посолите, поперчите и прогрейте суп 3–4 минуты.
  6. Готовый суп настаивайте 5 минут.

Видео-рецепт приготовления грибного супа из сухих белых грибов (шеф-повар Илья Лазерсон):

Рецепт №3. Грибной суп с луком

А такая легкая грибная похлебка порадует своим ароматом даже самых заядлых гурманов. Присутствие в супе лука порея позволяет сделать блюдо ярким и незабываемым. Таким супчиком вы можете радовать свою семью серыми зимними днями. Ингредиенты: Грибы замороженные — 300 гр., Лук репчатый — 1 шт., Лук порей — 30 гр., Морковь — 1 шт., Картофель — 2 шт., Масло сливочное — 30 гр., Вода — 2,5 л., Соль, перец — по вкусу. Свежая зелень, Сметана. Как приготовить суп из замороженных грибов с картофелем и луком:Замороженные грибочки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Даем бульону закипеть, делаем огонь тише и варим грибы под закрытой крышкой 15 минут. Тем временем картофель чистим, режем кубиком и отправляем к грибочкам. На сковороде обжариваем на сливочном масле лук репчатый, лук порей и морковь до красивого золотистого цвета. По готовности зажарку всыпаем в супчик и варим блюдо еще 15 минут. Теперь можно приправлять суп специями и, прокипятив его еще две минуты, выключать огонь. Суп из замороженных грибов готов! Подаем блюдо со сметанкой и рубленой зеленью! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Грибной суп из сушеных грибов

Самый простой способ заготовить грибы впрок — это их засушить. Кроме того, в сушеных грибахсохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробкеили бумажном пакете.
Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 70 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — для зажарки

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.
  2. Через 20 минут отправьте к грибам порезанный картофель.
  3. Спустя 10 минут добавьте нашинкованный лук с морковью, которые предварительно пассируйте на масле.
  4. Посолите, поперчите и варите суп до готовности картошки, после дайте ему настояться некоторое время.

Рецепт №4. Суп из замороженных грибов и перловки

А такой суп будет полезен и вкусен тем, кто любит аромат грибочков в сочетании с перловой крупой. Легкий и в то же время наваристый супчик станет отличным угощением как в дни поста, так и в обычные денечки. Это горячее блюдо порадует ваших близких отменными вкусовыми качествами. Ингредиенты: Вода — 2,5 л., Грибы замороженные — 300 гр., Перловая крупа — 0,5 ст., Картофель — 3 шт., Морковь 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло раст. — 3 ст.л., Лавровый лист — 2 шт., Соль, перец — по вкусу, Зелень укропа. Как приготовить суп из замороженных грибов с перловкой: Перловую крупу промываем и заливаем кипяченной горячей водой с целью запаривания. Оставляем крупу в таком состоянии на 1-2 часа. Тем временем грибы промываем водой, при необходимости нарезаем на кусочки и отправляем в кипящую воду. Как только грибочки вскипят, снимаем пену и добавляем в кастрюлю лавровый лист. Накрываем емкость крышкой и варим грибы на медленном огне в течение 15 минут. По истечении времени грибочки вынимаем шумовкой из бульона и отставляем пока в сторону. В готовый грибной бульончик выкладываем запаренную перловую крупу, предварительно слив с нее воду. Варим суп не менее 40 минут. После того, как перловка проварится положенное количество времени, в кастрюлю добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Накрываем суп крышкой и продолжаем варить. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем оба овоща кубиком. Сначала обжариваем на масле лук, чуть позже к нему добавляем морковь. Все пассируем до мягкости. Как только зажарка примет золотистый оттенок, добавляем в сковороду предварительно проваренные грибочки и всю эту смесь обжариваем еще 5 минут. По готовности массу со сковороды отправляем в кастрюльку с супом. Солим, перчим и варим на медленном огне еще 15 минут. Суп подаем в горячем виде со сметаной и свежей зеленью! Приятного вам аппетита и мирного неба над головой! Рецепты приготовления супа из замороженных грибов предоставила Виолетта Лондарева.

рецепт с фото и видео

Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.

Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.

Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.

Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.

В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.

Грибовница — суп из замороженных белых грибов

Вкусный, наваристый, густой суп из белых грибов. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Прекрасное первое блюдо для вашего обеда!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные — 400 г
  • картошка — 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист
  • масло сливочное – 2ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить, порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сливочном масле.

Лук измельчить, морковь порезать кубиками. Отправить овощи к грибам и жарить, пока не останется грибной жидкости. Добавить соль и перчик.

В кастрюлю налить воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.

Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Подавать суп со сметаной.

Суп получится насыщенным и жирным, если варить его на мясном бульоне или добавить в него отварное мясо.

Простой суп с замороженными белыми грибами

Суп простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный и при этом не жирный. Настоящая кулинарная классика!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 800 г
  • лук – 150 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 150 г
  • специи
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Разморозить грибы. Овощи и грибы нарезать кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой выложить половину лука и моркови и весь картофель. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Вторую половину овощей и грибы обжарить на масле.

Когда картофель станет мягким отправить поджарку в кастрюлю. Довести до кипения и посолить по вкусу.

Если хотите чтобы суп был диетическим, советуем овощи обжаривать без добавления масла, на сухой сковороде.

Перловый суп с замороженными белыми грибами

Вы любите грибные блюда? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и безвредный для фигуры суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты:

  • грибы белые — 500 г
  • зеленый горошек – 1 стакан
  • перловка вареная – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист
  • свежий укроп
  • масло растительное
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соль.

Приготовление:

Овощи, корень петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Перловую крупу отварить. Грибы разморозить.

В кипящую воду положить корни сельдерея и петрушки. Через 10 минут добавить морковь и картофель.

На сковороде обжарить лук и грибы.

Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю поджарку, отварную перловку и зеленый горошек.

Добавить в суп лавровый лист, специи, измельченный чеснок и свежую зелень. Немного проварить и снять с огня.

При подаче на стол положить в тарелки сметану.

Суп из белых грибов с клецками

Приготовьте зимой великолепный «летний» суп из замороженных белых грибов. Добавление клецок улучшает вкус и делает его еще более насыщенным и питательным. Восторг семьи вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • корень сельдерея
  • свежая зелень.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кусочками.

Сделать клецки: смешать муку с яйцом и молоком. Добавить немного соли.

В кипящую воду положить корень сельдерея и специи. Проварить минут десять.

Лук, морковь и грибы поджарить на масле.

Вынуть корень сельдерея из кастрюли и выложить в суп поджарку. Посолить по вкусу.

Через 10 минут чайной ложкой выложить клецки. Положить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Суп готов!

Суп с замороженными белыми грибами «Манник»

Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные — 400 г
  • крупа манная – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.

Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.

Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Суп с белыми грибами на курином бульоне

Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • грибы белые замороженные – 500 г
  • рис – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук – мелкими кусочками, картофель – кубиками, морковь измельчить на терке.

В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.

Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.

Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.

Сырный суп с замороженными белыми грибами

Плавленый сыр придает супу особый пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно нужно приготовить!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 500 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на масле с добавлением соли и перца.

Поджарку выложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 10 минут.

Подавать к столу с гренками из белого хлеба и присыпав суп зеленью.

Суп из замороженных белых грибов

Есть в этом рецепте одна изюминка, которая придает особый вкус супу. Делимся с вами своими секретами.

Ингредиенты:

  • белые грибы замороженные — 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и отправить его в кастрюлю с холодной водой. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле.

Когда картофель закипит, достать грибы из морозилки и сразу, не размораживая, бросить их в воду. Поджарку отправить в суп сразу после грибов. Добавить соль и перец.

Варить до полной готовности картофеля. Подавать на стол с зеленью.

Для этого супа осенью грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и заморозить.

Суп из белых грибов на мясном бульоне

Чтобы суп был более наваристым и насыщенным, приготовьте его на мясном бульоне. В нашем рецепте используется бульон на говядине.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон говяжий
  • укроп
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить.

Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон

Грибы измельчить и отправить к картофелю. Посолить по вкусу и поперчить.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле.

Когда картофель полностью будет готов, выложить в суп обжаренную морковь и зелень. Довести до кипения и снять с плиты.

Суп можно подавать к столу.

Сливочный суп из белых замороженных грибов

Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • укроп
  • масло сливочное – 50 г
  • перец черный молотый
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 50 г
  • соль.

Приготовление:

Грибы разморозить и измельчить.

Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.

Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.

Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

Суп из белых замороженных грибов на свиных ребрах

Суп с белыми грибами и свиными ребрышками — что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные — 300 г
  • свиные ребрышки – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • зелень свежая
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.

Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.

Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.

Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.

Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.

Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.

Суп готов к употреблению!

Суп из замороженных грибов с сыром

Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы – 500 г
  • жидкий плавленый сыр – 2 ст. л.
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • черный перец
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень.

Приготовление:

Разморозить грибы, нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Посолить и варить 15 минут.

Нарезать картофель кубиками и добавить к грибам.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, выложить лук и влить сыр. Перемешать и снять с огня.

Дать настояться и подавать на стол, присыпав зеленью.

Суп из замороженных грибов с яйцом

Суп из белых грибов – самый роскошный из всех супов. Рекомендуем обязательно приготовить!

Ингредиенты:

  • белые замороженные грибы – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить, нарезать кусочками и поставить вариться.

Нарезать овощи: картофель и лук – кубиками, морковь – соломкой.

Обжарить лук и морковь.

В кастрюлю с грибами добавить картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля.

Взбить яйцо и влить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп будет готов. Подавать с сухариками.

Грибной крем — суп из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа со свежими грибами. Не забудьте осенью запастись белыми грибочками!

Ингредиенты:

  • грибы замороженные – 500 г
  • шпинат — 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • сливки — 500 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле.

Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на масле. В конце добавить шпинат.

Грибы и овощную зажарочку смешать и взбить блендером.

Добавить сливки и довести до кипения.

Подавать на стол с гренками или сухариками. Посыпать зеленью и семечками.

Праздничный суп из белых грибов

Это шикарное блюдо из белых грибов в горшочке совсем несложно приготовить. У супа не только отличный вкус, но и красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • грибы белые замороженные – 300 г
  • сливки — 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • тесто слоеное готовое – 500 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • петрушка свежая
  • сыр твердый – 70 г
  • кунжут
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Отправить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить свежую зелень петрушки, посолить и поставить на огонь.

Грибы разморозить и обжарить на масле. Выложить грибы в кастрюлю. Добавить кусочки белого хлеба, перемешать и варить 10 минут.

Влить сливки и довести до кипения.

Готовое тесто выложить на стол, посыпать натертым сыром и раскатать, чтобы сыр смешался с тестом.

Горячий суп со сливками разлить по горшочкам и накрыть кусочками теста.

Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку и выдержать пока тесто не поджариться.

Можно подавать к праздничному столу!

Чтобы тесто не проваливалось в горшочек, положите на горлышко горшочка деревянные палочки.

Если вы любите грибы, наши рецепты несложных в приготовлении супов позволят вам разнообразить меню и наполнить свой дом в зимнее время ароматом лета.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: