Вкусные домашние пельмени – общие принципы приготовления
Любые пельмени состоят из теста и начинки. Читайте еще: Сколько жарить треску.
Тесто. Готовится самый простой пресный вариант, делается на воде, молоке или их смеси. Обязательно добавляется яйцо и соль. В любом рецепте указывается приблизительное количество муки, так как ее влажность бывает разная. Нужно просто замешивать тесто до тугого состояния, пока оно перестанет брать муку.
Не нужно пугаться, если оно стало неподатливым и жестким. Когда кусочек немного полежит и набухнет клейковина, тесто станет мягче и эластичнее. На «отдых» его нужно отправлять в закрытой миске или целлофане, чтобы не подсыхало.
Фарш. В классическом варианте пельменей используется мясо с луком и специями. Все измельчается, перемешивается и используется в качестве начинки. Чем свежее мясо, тем вкусней и сочней будут пельмени. Лучше смешать 2-3 вида. Также можно готовить пельмени с овощами, грибами или их смесью с мясом. Для сочности добавляют сало, жир.
Как лепить пельмени?
Пельмени делают тремя способами:
- С помощью пельменницы. Получаются округлые многогранники, способ быстрый, простой, но остаются обрезки теста, которые с каждым разом становятся суше, жестче и сложнее в работе.
- Вручную вырезкой. Для этого из теста раскатывают тонкую лепешку, стаканом или формочкой выдавливают кружочки, из которых лепят пельмени – ушки. Они получаются ровные, красивые, одинакового размера. Но также остаются обрезки, которые перерабатываются несколько раз.
- Вручную из жгута. Тесто раскатывается жгутом с диаметром около 2 см, затем нарезается шайбами примерно по 0,5 см. Каждый такой кусочек обмакивается в муку, раскатывается лепешечка и формируется пельмешек. Способ быстрее предыдущего, не оставляет обрезков, но требуется набить руку, чтобы пельмешки получались одинаковыми.
Как готовить и сколько варить пельмени?
Мясные пельмени варятся в подсоленной воде от 7 до 15 минут после полно всплытия на поверхность. Точное время зависит от размера. Овощные и грибные пельмени можно готовить меньше, достаточно 2-4 минут. Крышкой кастрюлю закрывать нельзя, содержимое «убежит» на плиту.
Также пельмени можно запекать в духовке с разными соусами или варить в горшочках. Можно приготовить много интересных блюд. В таком случае время зависит от рецепта, вида заливки и нужно придерживаться рецепта.
Ленивые пельмени в духовке
Необходимые продукты:
- упаковка пельменей;
- 0,3 кг томатного пюре;
- морковка и луковица;
- четыре ложки сметаны;
- приправы по вкусу;
- 0,2 литра воды.
Процесс приготовления:
- Измельчаем лук и морковь, выкладываем на сковороду и доводим до румяного цвета, затем вливаем томатное пюре, сметану, выбранные специи и воду. После этого дожидаемся кипения и снимаем.
- В форму переливаем получившийся соус, туда же отправляем пельмени, накрываем фольгой и выпекаем в духовке около 40 минут, заранее прогрев ее до 180 градусов.
Рецепт 1: Вкусные домашние пельмени «Уральские»
Уральские пельмени – это не только популярная группа, но и замечательное блюдо. Особенностью этих вкусных домашних пельменей является фарш, приготовленный из трех видов мяса. Обязательно используется говядина со свининой, а в качестве третьего составляющего можно взять курицу, баранину, индейку и даже лосятину. И не пытайтесь приготовить начинку по-своему, это уже будут не уральские пельмешки.
Ингредиенты
Для фарша:
- 350 граммов говядины;
- 200 граммов баранины;
- 200 граммов свиной грудины;
- 2 луковицы;
- полстакана молока;
- специи.
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 150 мл воды;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление
- Муку просеиваем горкой на столе, но можно месить тесто в чашке. Добавляем яйца, подсоленную воду и замешиваем крутое тесто. Оставляем на столе, накрываем перевернутой миской и даем полежать 20 минут, чтобы набухла клейковина. А пока приготовим фарш.
- Перекручиваем все виды мяса, предварительно промыв кусочки. Добавляем мелко порубленный лук, соль, молоко и черный перчик. Массу вымешиваем.
- Уральские пельмени всегда лепят вручную, без использования пельменницы. Из этого количества продуктов получится около 1,5 килограмма красивых и вкусных «ушек».
- Отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, подаем с маслом, сметаной, кетчупом.
Жареные пельмени в горшочках
Удивительно вкусными удаются пельмени, жареные в духовке при запекании их в горшочках с добавлением грибов и овощной поджарки. Все составляющие доводят первоначально до полуготовности на плите: пельмешки и овощи с грибами обжаривают на сковороде с добавлением приправ и специй. Из указанного количества продуктов получится оформить четыре порционных горшочка.
Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.
Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.
Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.
Рецепт 2: Вкусные домашние пельмени «Классические» с «легким» тестом
Особенностью этого рецепта является тесто. Оно получается легким в работе, хорошо раскатывается, не стягивается и не разваривается. При этом оно очень вкусное и мягкое. Можно использовать любые начинки, но мы приготовим классический вариант. Из этих ингредиентов должно выйти около 100-120 пельмешек среднего размера.
Ингредиенты
В тесто:
- 200 граммов молока;
- полкило муки;
- 2 яйца;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 600 граммов смешанного мяса;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- специи.
Приготовление
- Высыпаем муку на стол, делаем углубление, кладем в него соль, разбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем молоко, начинаем замес. В процессе добавляем растительное масло. Оно сделает массу податливей в работе и более эластичной. Как только кусочек теста станет однородным, мягким, откладываем его в сторону, прикрыв салфеткой.
- Для фарша перекручиваем мясо с луком и чесноком, добавляем перец, соль. Можно использовать специальные специи, предназначенные для пельменей. Вымешиваем.
- Лепим пельмени любым удобным способом, отвариваем 10 минут.
Рецепт 3: Вкусные домашние пельмени с грибочками
Сибирский рецепт пельменей с лесными грибами и мясом. Можно использовать подосиновики, подберезовики, лисички, опята и другие дары, ну а если их нет, то возьмем наши обычные шампиньоны, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
Тесто:
- 4,5-5 стаканов муки;
- 2 яйца;
- стакан ледяной воды;
- маленькая ложечка соли.
Для начинки:
- полкило грибов;
- полкило любого мяса, лучше с жирком;
- 300 гр. лука;
- специи;
- 40-50 мл масла.
Для варки понадобится луковица, лавровый листик, несколько горошинок перца.
Приготовление
- Замешиваем крутое тесто из вышеперечисленных продуктов. Даем полежать 15 минут, затем хорошо обминаем и оставляем еще на 10 минут. В это время занимаемся грибной начинкой.
- Порезанные грибочки нужно обжарить с луком. Если они сырые, то первыми бросаем в сковороду, немного поджариваем, затем добавляем рубленый лук. Если же грибы были предварительно отварены, то добавляем их к слегка обжаренному луку и готовим вместе.
- Смешиваем перекрученное мясо с грибами, все солим, перчим.
- Лепим пельмешки как обычные с мясом.
- Ставим воду на плиту, кипятим, добавляем рубленую луковицу, пару горошин перца и лавровый листик. Отвариваем пельмени 5-7 минут, вынимаем. Подаем со сметаной, бульоном, томатным или чесночным соусом.
Пошаговое приготовление жареных пельменей с сыром, рецепт с фото:
1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. На большом огне доведите ее до кипения. 2. Для данного рецепта пельмени размораживать не нужно. Извлеките их из морозильной камеры и сразу опустите в кипяток. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Огонь меньше пока не делайте. Дайте им закипеть и только потом сделаете медленный огонь. 3. Добавьте в кастрюлю соль и перемешайте. 4. Варите пельмени до готовности. Время варки написано на упаковки производителя. Поэтому готовьте их согласно предлагаемой инструкции. 5. Готовые пельмени откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости. 6. К этому времени в сковороде нагрейте растительное масло и положите пельмени. По желанию можете использовать сливочное масло. 7. На среднем жаре обжарьте их до румяной корочки. Периодически их помешивайте. 8. К этому времени на средней терке натрите сыр.
Жареные пельмени на сковороде – это излюбленное блюдо многих людей. В наше время их готовят не только в качестве обеда или ужина, но и горячего на праздничный стол. И это не удивительно, ведь готовятся они просто и очень быстро, а получаются аппетитными, вкусными, с легкой коричневой корочкой и необыкновенным ароматом.
Стоит отметить, что жареные пельмени с сыром давно уже стали популярны во многих странах. При этом, рецепт приготовления в каждом случае разный. Кто-то готовит изделия с сыром, кто-то со сметаной и зеленью, а кто-то с овощами. Стоит отметить, что дополнение может быть любым – в данном случае все зависит от вашего вкуса.
В домашних условиях сделать такое блюдо очень просто: нужно лишь купить хорошие пельмени, отварить до полуготовности, обжарить на сковороде и посыпать сыром (или же подготовить подливу на сметане).
Важно: приготовить рецепт со сметаной можно и из домашних пльмений, главное , чтобы оно не распалось и не развалилось при жарке.
Рецепт 4: Вкусные домашние пельмени в духовке с грибочками и сыром
Вариант приготовления потрясающего ужина в духовке. Конечно, вкуснее всего получается с домашними пельмешками, но если их нет, то сойдут и покупные.
Ингредиенты
- половину килограмма сырых пельменей;
- луковица;
- 300 граммов шампиньонов;
- 100 граммов сыра;
- немного масла;
- 220 мл сливок;
- специи.
Приготовление
- Шампиньоны шинкуем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на сковороде в масле несколько минут, до полной готовности доводить не нужно. Солим, перчим.
- В смазанную форму кладем сырые пельмени, сверху засыпаем грибочками с луком. На этом этапе можно добавить немного зелени или рубленый чеснок.
- Сливки солим и хорошо взбалтываем. По желанию их можно заменить нежирной сметаной или смесью майонеза с водой 1:1. Но вкуснее и нежнее всего получается именно со сливками. Заливаем содержимое формочки.
- Сыр трем крупно, засыпаем сверху.
- Запекаем в духовке полчаса при 200 °C.
Сколько по времени нужно жарить пельмени?
Время жарки пельменей на сковороде зависит от того, в каком виде они будут жариться (свежие, замороженные или вареные), поэтому рассмотрим подробнее, сколько времени жарить пельмени:
- Сколько жарить пельмени на сковороде? Замороженные и только слепленные пельмени нужно жарить на сковороде в среднем 15-20 минут до готовности.
- Сколько жарить вареные пельмени? Предварительно проваренные в кипятке пельмени жарят 3-5 минут до образования золотистой корочки со всех сторон.
Узнав, сколько жарят пельмени, рассмотрим далее последовательность их приготовления в сковороде, чтобы знать, как их пожарить с хрустящей корочкой, сочными и вкусными внутри.
Рецепт 5: Вкусные домашние пельмени с квашеной капустой
Пельмешки можно готовить и с сырой капустой, предварительно обжаренной на сковороде, но с квашенной получается в разы вкуснее. А чтобы блюдо было не совсем постным, используется свиное сало.
Ингредиенты
- 700 граммов капусты;
- 300 граммов сала;
- луковица, специи.
Для теста:
- 600 граммов муки;
- яйцо;
- 250 граммов воды;
- ложечка соли.
Приготовление
- Замешиваем тесто из подсоленной воды, муки, яйца. Даем отлежаться полчаса, пока подготавливаем начинку.
- Квашеную капусту отживаем руками от лишнего сока. Луковичку чистим, режем на несколько частей. Сало режем произвольными кусочками, чтобы пролазили в мясорубку. Все вместе измельчаем. По вкусу перчим. Соль, скорее всего, не понадобится, ее достаточно в капусте.
- Лепим пельмени. Их можно делать классической формы, но проще и быстрее налепить «полумесяцы» как вареники. Можно сделать достаточно крупными.
- Отвариваем в подсоленной воде 3 минутки после закипания. Подаем со сметаной, сверху посыпаем молотым черным перчиком.
Классический способ жарки пельменей на сковороде
Вареные пельмени и жареные – два принципиально разных по вкусу блюда. Обжарка автоматически превращает пельмешек в некий вариант фастфуда – при желании, их легко есть даже на бегу, забрасывая в рот, подобно семечкам.
Самая большая сложность – не пережарить продукт, добиться единой текстуры, приготовить одинаковыми со всех сторон, не пересушивая при этом начинку. Сделать это несложно, если следовать нескольким советам.
Технология классической жарки включает несколько шагов:
- Разогрейте сковородку на сильном огне.
- Выльете туда растительного масла, так, чтобы оно на два пальца было выше дна вашей посуды.
- Дождитесь, когда на масле появятся легкие пузырьки.
- Забросьте туда пельмени.
- Убавьте огонь до среднего.
- Обжаривайте их, постоянно перемешивая.
- Вынимайте готовые пельмени по мере готовности.
- Знак готовности – румяная корочка золотисто-медового цвета.
Сразу после жарки пельмени важно выложить на бумажное полотенце – оно впитает излишки масла. Подавать блюдо можно с соусом из томатов и зелени, майонеза, чеснока и сметаны, а на природе – соусом барбекю или кетчупом.
Помните! Пельмени довольно калорийный продукт сами по себе: в 100 граммах готового блюда содержится до 300 ккал в зависимости от состава. Жарка многократно увеличивает, ведь в процессе они впитывают большое количество растительного масла.
Можно ли жарить пельмени не варя их
Я не знаю, какими у нормальных людей бывают причины, по которым они решают не варить, а жарить пельмени на сковороде. Моя причина такова, что не очень-то хочется ее озвучивать — стыдно. Но тем не менее.
Для приготовления жареных пельменей на сковороде следует раскалить ее с растительным маслом, убавить огонь до минимума и положить в масло замороженные или только что слепленные пельмени.
Учтите, что замороженные пельмени получатся более твердыми. Затем пельмени обжариваются до золотистого цвета с каждой стороны.
Существует несколько способов жарки пельменей: на сковороде, в мультиварке или во фритюрнице. Для приготовления жареных пельменей на сковороде следует раскалить ее с растительным маслом, убавить огонь до минимума и положить в масло замороженные или только что слепленные пельмени. Учтите, что замороженные пельмени получатся более твердыми. Затем пельмени обжариваются до золотистого цвета с каждой стороны.
В процессе приготовления их можно немного подсолить и поперчить, добавить приправы. Не всем нравится этот способ приготовления, так как тесто превращается в румяную, но твердую корочку. Поэтому более распространен рецепт жарки пельменей с добавлением воды.
Влейте в сковороду — мл воды после того, как пельмени подрумянятся с двух сторон вода должна закрывать пельмени примерно на 0,5 см. Затем огонь увеличивается до максимума. Сковороду можно накрыть крышкой, хотя это необязательно.
Приготовление
Когда вода выпарится, пельмени можно подавать. Если хочется большей зажаристости — добавьте чуть-чуть масла, увеличьте огонь и обжаривайте пельмени еще в течение пары минут. Жареные пельмени обожают все thinkstockphotos.
Метки: Еда , Жизнь в России , Соцсети. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить пельмени. Однако споры о том, как это правильно делать и стоит ли это делать вообще, практически догнали по накалу страстей битву между фэндомами любителей окрошки на квасе и на кефире. Собрали самые выдающиеся рецепты из твиттера и мнения о божественных мясных шариках.
Таким способом часто готовят пельмени в Китае. Самое главное — добиться сочетания мягкости и зажаристости. Будет мало воды — пельмени получатся твердоватыми. Будет воды много — получатся тушеными. Очень вкусны обжаренные пельмени.
Актуальное
Они мягкие и золотистые. Сначала пельмени нужно отварить, причем лучше всего оставить их слегка недоваренными.
Затем — опустить в раскаленное масло и обжаривать на среднем или сильном огне. Вопросы — лидеры Помогите найти марку какао 1 ставка.
Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум. Перед тем как жарить пельмени, их надо варить?
Популярное
A S Профи , закрыт 12 лет назад. Лучший ответ.
Пользователь удален Мыслитель 12 лет назад Я не варю никогда. Так даже вкуснее.
Ингредиенты:
И они не разваливаются ,и не прилипают к сковородке. Правда,их нужно готовить под крышкой. Остальные ответы.
Алла Мудрец 12 лет назад нет. Пользователь удален Гуру 12 лет назад Можно и не варить, тогда очень хрустящие получатся.
Хата С Краю Оракул 12 лет назад Не обязательно. Пользователь удален Гуру 12 лет назад вкусно залить майонезом и в духовку. Максим Марчук Гуру 12 лет назад Кто тебе это сказал? Я всегда не варю Вадим Дикий Мудрец 12 лет назад Пельмени после варки можно обжарить.
Как жарить замороженные пельмени на сковороде?
Замороженная пачка пельменей всегда лежит в холодильнике холостяка и запасливых многодетных домохозяек. Бывает, что на пороге гости, или неожиданно наметился пикник, а взять с собой нечего. Не беда – мороженные пельмени быстро придут на выручку. Но есть свои тонкости – продукт очень просто не дожарить, оставив одни бока сырыми, вторые – «закопченными».
Старайтесь следовать следующим правилам:
- Разогрейте сковородку до среднего огня.
- Добавьте туда половинку стакана воды (из расчета на стандартную пачку пельменей в 0,9 кг).
- Дождитесь, когда вода прогреется.
- Высыпайте туда пельмени.
- Помешайте их и прикройте крышкой.
- Через 2-3 минуты вновь перемешайте.
- Когда пельмени немного оттаяли добавьте к ним 30-40 мл. масла.
- Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
- Готовые пельмени – золотистые, вынимать их нужно аккуратно, по одному доставая шумовкой.
Следите, чтобы посуда для жарки была вместительной, а пельмени не слипались между собой. В небольшой сковородке можно обжаривать их порционно, высыпая в сковородку по 7-8 штук. Вынимайте по мере готовности, добавляя новые. Не стоит думать, будто процесс сложный — общее время приготовления не превысит 15 минут на один килограмм пельменей.
Подавать готовое блюдо особенно хорошо с горячим сладким чаем с мятой.
Это интересно! Некоторые хозяйки советуют перед приготовлением дать слегка оттаять пельменям, в течение 10 минут, а потом слегка «приплюснуть» каждый руками. Считается, что так они прожариваются равномернее, становятся вкуснее. Но помните: оттаивать они должны на доске, присыпанной мукой: в противном случае мясные ушки могут прилипнуть и порваться еще до начала жарки.
Обжарка на масле и воде
Обжарка на масле и воде несколько отличается от классических рецептов. Здесь важно первым прогреть масло на среднем огне, а потом, едва пельмешки немного обжарились, добавить немного воды и прикрыть сковородку крышкой.
Чтобы результат порадовал, при обжарке придерживайтесь следующих шагов:
- Сковородку нагрейте на среднем огне: если сразу включить сильный, они могут подгореть.
- Добавьте туда масло и как следует его накалите.
- Добавляйте пельмени порционно, оптимально: 8-9 штук за один раз.
- Постоянно помешивайте: так они не слипнутся.
- Добавьте воду, как только увидели, что пельмени стали прозрачными: это значит они слегка оттаяли, а пар только ускорит процесс приготовления.
- Когда блюдо почти готово, можно добавить полстакана сметаны. Соус пропитывает пельмени, и они буквально таят во рту.
Факты! Хитрость жарки замороженных пельменей состоит в том, чтобы на самой же первой стадии готовки дать им пропитаться горячим паром. Так пельмешки быстро оттаивают, а вовремя добавленное растительное масло позволяет добиться приятной золотистой корочкой.
Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?
Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:
- Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
- Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
- Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.
Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:
- Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
- Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
- Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.
Вареные пельмени на сковороде
Готовые отваренные пельмени также можно немного обжарить: такая вариация очень нравится детям, которые любят хрустящую на сливочном масле корочку. Но здесь очень важно правильно сварить пельмешки и не доводить их до готовности, иначе в процессе жарки они развалятся.
Добиться правильного результата просто: предварительно отварите пельмени до полуготовности, вынув из кастрюли через 1-2 минуту после всплытия. Пока они варятся, разогрейте сковородку, добавьте туда большой кусок сливочного масла и дайте ему расплавиться.
Выкладывайте на раскаленную сковороду пельмени, дайте им «схватиться» внизу, а потом переворачивайте. Обжарка должна быть быстрой, тогда мясные «ушки» не успеют потерять форму, сохранят упругий привлекательный вид.
С чем подавать блюдо? Очень необычно и вкусно кушать пельмени с водой, в которую добавлен слабый раствор уксуса, черный перец. Детей лучше всего угощать, приправляя блюдо сметаной.
Совет! Покупая пельмени для жарки, обратите внимание на категорию продукта. Самой лучшей считается категория «А»: в таких пельменях содержится 80% натурального мяса. В категории «Б» этот показатель уменьшается до 60%, а меньше всего мяса добавлено в пельменях с маркировкой «В», «Г», «Д».
В таком продукте теста всегда будет больше, еще производители не жалеют добавлять в фарш манку, сою и обрезь. Чтобы не рисковать, лучше налепить пельмешек самим и заморозить впрок.
Пельмени, запеченные в горшочках в духовке
Пельмени в горшочках – эффектное и вкусное блюдо.
Отличное решение, когда привычный способ приготовления уже поднадоел.
Необходимые продукты:
- соль, перец зелень по своему вкусу;
- 0,5 кг пельменей;
- две ложки масла растительного;
- четыре ложки сметаны.
Процесс приготовления:
- Для начала доведите пельмени до полуготовности. То есть вытащите их из воды примерно через 3-4 минуту после кипения.
- Уберите лишнюю жидкость, приправьте специями и влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
- Наполните горшочки пельменями, сверху выложите сметану, прикройте горшки крышками или фольгой и готовьте в духовом шкафу на 180 градусах около 30 минут.
Как жарить пельмени с сыром?
Сырная корочка придает праздничный вкус, поэтому такие пельмени легко готовить на фуршетные столы, например, на детские дни рождения.
Для приготовления вам потребуются:
- Готовые пельмени (можно замороженные) – 0, 9 кг.
- Растительное масло– 3 ст.л.
- Мягкий сыр любого сорта – 150 г.
Пельмени обжариваем, согласно классическому рецепту. Выкладываем из в форму для запекания, посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Пропекаем кушанье до момента, когда сыр расплавится. Вынимаем и подаем порционно.
Акцент! Лучше всего для блюда подходит «Моцарелла»: она моментально плавится, а ее сливочный вкус прекрасно сочетается с любой мясной начинкой – от птицы, до говядины.
Пельмени, запеченные с яйцом
- пельмени замороженные – 0,8 кг;
- лук репчатый – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 0,25 л;
- яйца – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – сколько потребуется;
- свежая зелень для украшения.
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- На большой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, слегка обжарьте. Добавьте половину пельменей, обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите из сковороды в форму из жаропрочного стекла или в другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
- Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью пельменей.
- Взбейте яйца вместе с майонезом.
- Добавьте в соус соль и перец. Можно положить и другие приправы и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
- Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
- Залейте соусом пельмени.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им пельмени.
- Поставьте форму в духовку. Запекайте при указанной выше температуре 40 минут.
Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.