Как снимать кожу с курицы: примеры с фото


Курица фаршированная гречкой

Отличный рецепт запекания целиковой курицы, фаршированной гречкой. Вкусное и полноценное блюдо на обед.

Курица фаршированная гречкой — блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для того чтоб внутрь курицы вместилось побольше начинки следует извлечь скелет. Подавать такую курицу можно с соленьями или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1.5 кг.
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.

Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и немного пожарить вместе.

Сварить гречневую крупу в подсоленной воде, добавить в неё лук с грибами и перемешать.

Курицу сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонными полотенцами. Острым ножом подрезать кожу на спинке, срезать мясо по хребту аккуратно, чтобы не повредить кожу. Понемногу углубляться внутрь срезая кожу с хребта по кругу.

Извлечь из курицы хребет.

Вот так будет выглядеть курица без каркаса.

Приготовить для курицы маринад: смешать аджику, соевый соус, перец, выдавить чеснок с помощью пресса.

Курицу хорошо смазать внутри и снаружи. Оставить на 10-15 минут промариноваться.

Внутрь курицы поместить остывшую начинку.

Курицу зашить толстой нитью.

Также нитками связать крылья и ножки курицы.

Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, полить оставшимся маринадом.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу 1-1.10 часа. Если будет сильно зажариваться верх, прикрыть его фольгой.

Готовность курицы проверить проткнув вилкой ножку, если выделится прозрачный сок — курица готова. Подготовить её для подачи. Удалить все нитки, выложить на блюдо и украсить овощами.

Приятного аппетита!

Снимаем кожу с курицы для фарширования

Предлагаю вам «фото ответ» на вопрос, как снять кожу с курицы целиком для фарширования! Мне всегда казалось, что снять кожу с курицы невероятно сложно, однако попробовав всего один раз, поняла, что никаких невероятных умений здесь не нужно, и готовить фаршированную курицу очень просто! Если и Вы задавались вопросом, как снять кожу с курицы – пошаговые фотографии моего мастер класса Вам помогут!

Процесс:

  1. Итак, самое важное тут – изначально купить курочку, которая будет полностью целая, без различных «ранений» — кожа должна быть везде целая.
  2. Я специально оставляю ножки и крылья – мне кажется, что так курочка в фаршированном виде выглядит намного реалистичней, да и как можно лишить себя самых вкусных частей курицы?
  3. Промываем её и вытираем салфеткой. Кладём на спинку.
  4. Обрезаем жир, её хвостик и шейку.
  5. Аккуратно, с помощью ножа, поднимаем кожицу над грудкой и отделяем её от мяса. Это делается очень легко.
  6. Осторожно переламываем курице ножки, чтоб отделить бедро. Тут важно быть аккуратными, чтоб не повредить кожу.
  7. Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
  8. Переворачиваем курочку, и так же, как и с грудки осторожно, при помощи ножа отделяем от мяса кожицу.
  9. Дальше, снимаем кожу с курицы, как футболку. Повторяем процедуру перерезания сухожилий, но уже с крылышками. И полностью снимаем кожу.
  10. Курочка готова к наполнению начинкой на Ваш вкус!

Удачи в готовке!
vkysnjatinka.com

Как приготовить курицу, фаршированную гречкой

Ингредиенты:

  • Курица – 2кг
  • Крупа гречневая – 140г
  • Шампиньоны – 140г
  • Лук репчатый – 130г
  • Чеснок – 6зуб.
  • Масло растительное – 4ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Ассорти овощное – по желанию

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гедлибже или курица в сметане по-кабардински — настоящие рецепты гедлибже по…
  • Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты
  • Курица на мангале целиком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1.

Если вы замаринуете курицу заранее, то общее время готовки сократится на час, поскольку именно час я дала на маринование. Гречку промыть, залить крутым кипятком (в 2 раза больше ее веса, примерно 280-300 грамм), накрыть тарелкой и дать набухнуть. Поскольку пустота внутри курицы меньше, чем хотелось бы, я всегда выбираю грудную кость. Просто подрезаю по краю мясо грудки, вдоль кости, а затем проталкиваюсь пальцами, периодически подрезая ножом, пока не выберу всю кость. Так я отвоюю немного больше места для гречки.


2.

Чеснок очищаем и измельчаем. Курицу хорошенько промыть и натереть тушку изнутри и снаружи чесноком, солью и перцем. Пусть полежит просто на кухне, в тепле всё быстрее маринуется. Почистить и некрупно порезать репчатый лук. Сковородку нагреть, добавить 2 столовых ложки масла и лук. Жарить, помешивая, каких-то минуты 3-4. За это время помыть и порезать шайбами шампиньоны. Слить с гречки оставшуюся воду.

Добавляем грибы к луку и обжариваем их на большом огне еще несколько минут. Грибы уменьшатся в объеме. Добавить гречку. Всё немного посолить и поперчить. Начинка готова. Просто и быстро.


3.

Если вы очень старались аккуратно выбрать кость, то, возможно, не порвали кожу. Если вы не особо старались (как и я), то кожу скрепите зубочистками, оставляя открытым низ — через него мы будем забивать тушку гречкой. Шею тоже сколоть зубочисткой или перевязать ниткой.


4.

Гречку остудите до такого состояния, чтобы вы не обожглись. Начинить тушку гречкой и заколоть отверстие зубочисткой. Перекладываем курицу в форму, немного поливаем ее маслом (пару столовых ложек) и скалываем ножки (необязательно). Базируем в духовку примерно на 1 час при температуре 180″.


5.

Где-то за минут 20 до конца я докидываю в форму какое-нибудь ассорти из овощей. В этот раз это цуккини и сладкий перец. Их я предварительно посолила и поперчила. Подавайте всё, полив образовавшимся в форме соусом. Приятного аппетита!

Ароматная курица с рисом

Состав:

  • 1 куриная тушка;
  • 200 г риса;
  • 200 г овощной смеси;
  • 1 луковица;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • майонез;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Сначала курицу нужно хорошенько вымыть, потом обсушить, убрав излишнюю влагу бумажными салфетками.
  2. Отделите очень острым ножом кожу. Чтобы это сделать, курицу переворачивают грудкой кверху, затем отделяют на этой части кожу, потом снова переворачивают и убирают хвостик.

  3. Чтобы освободить ножки, нужно их слегка надломить, затем подрезать прямо возле суставов.

  4. Когда кожа будет снята, их надо заправить обратно. Эту процедуру проделывают с крыльями. Остается просто осторожно стянуть кожаный чехол, который получился.

  5. Хорошенько следует натереть кожу солью, приправами и положить в холодильник.
  6. Для начинки сначала надо вынуть все кости из мяса, затем получившееся филе пропустить сквозь мясорубку.
  7. Потом нужно порезать луковицу на маленькие кубики, обжарить ее на сковороде.
  8. Соедините фарш с луком, посолите, приправьте полученную массу. Готовить все следует на сковороде на протяжении 10 минут. Когда фарш остынет, нужно опять пропустить массу сквозь мясорубку.
  9. Хорошо промойте рис, отварите его, не забывая при этом посолить воду.
  10. Обжарьте овощи, добавив немного подсолнечного масла.
  11. Добавьте к овощам на сковороду рис.
  12. Измельчите зубчики чеснока.
  13. Соедините начинку (рис с фаршем, чесноком, нарезанной зеленью, тертым сыром), заправив все майонезом. Хорошенько перемешайте массу, посолите при необходимости. Потом выложите начинку в кожу. Зашейте горловину с брюхом либо приколите обычными зубочистками.
  14. Смажьте горячий противень маслом. Затем выложите фаршированную тушку, заранее сделав в ней парочку проколов.
  15. Готовится курица, фаршированная рисом, в духовке на протяжении часа при 170 градусах.
  16. Когда она будет готова, нужно снять нитки либо вынуть зубочистки, оставив ее остывать.

Курица, фаршированная гречкой в духовке с яйцом

Мягкая и сочная из-за маринования курочка, наполненная гречкой с яйцами, станет полноценным обедом для большой семьи.

Необходимо подготовить:

  • 1 молодую курицу до 1.5 кг;
  • 150 мл майонезного соуса;
  • 1 ч. л. мелкопромолотой соли;
  • щепотку перца в порошке;
  • 150 г гречки;
  • 2 отваренных круто яйца.

Поэтапная готовка курицы, фаршированной яйцом и гречкой в духовке:

  1. Вымыть и подсушить от воды тушку птицы.
  2. Со всех сторон промазать птицу майонезом, обтереть солью и поперчить. Также промазать курицу изнутри. Оставить мариноваться на срок от 2-х часов до суток.
  3. Отварить гречневую крупу в кастрюле или мультиварке до мягкости и рассыпчатого состояния. В процессе кашу посолить.
  4. Перемешать с отварными яйцами, нарезанными небольшими кубиками.
  5. Плотно нафаршировать курицу гречнево-яичной смесью.
  6. Ушить курицу ниткой, связать ножки.
  7. Уложить птицу в рукав для выпечки и готовить блюдо при 170℃ 50 минут. В конце готовки разрезать рукав, чтобы корочка получилась зажаренной и румяной.

Подать угощение та широкой тарелке, вынув ложкой крупу из курицы.

Перед подачей обязательно проверить блюдо, чтобы в тушке не осталось ниток, так как выглядит шов на готовой курице неэстетично.

Как снимать кожу с курицы: примеры с фото

Мясо птицы — не только диетический продукт, из которого получаются довольно вкусные разнообразные блюда. Иногда хозяйка задается вопросом: как снимать кожу с курицы для приготовления по отдельным рецептам? Некоторые это делают с целью поберечь здоровье. Разберем все способы.

Подготовка

Когда вы идете в магазин, чтобы приобрести тушку, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Покупайте только охлажденку, так как ранее замороженный продукт мог проходить эту процедуру несколько раз и подвергаться неправильному размораживанию. Это приводит к порче целостности шкурки. Да и рассмотреть как следует не удастся.
  2. Не берите домашнюю курицу. Кожа у нее толстая и трудно отрывается.
  3. Проверьте, чтобы на поверхности птицы не было повреждений.
  4. Перед тем как снимать кожу с курицы, хорошо промойте ее и оботрите полотенцем, чтобы руки во время работы не скользили.
  5. Потребуются 2 острых ножа (маленький и длинный).
  6. Возьмите деревянную разделочную доску, чтобы не ловить тушку по столу.

Выбирайте рецепт, от которого зависит способ работы.

1 способ: для рулета

Такой вариант больше подойдет для рулета. Здесь мы разберемся, как снимать с курицы кожу вместе с мясом, убирая при этом все кости. Полученную тушку легко будет начинить, свернуть и приготовить холодную закуску.

Удаляем у птицы шею и кладем на спинку. Небольшим ножиком надрезаем с двух сторон по кости на животе. При отделении грудки тушка начинает раскрываться. Находим возле шеи соединение с крылом и отламываем его.

Теперь будет самое сложное. Нужно снять мясо с кожей со спины, не повредив шкурку. Осторожно оттягивать скелет и нерезкими движениями как бы соскабливать все с костей. Не забывайте, что самое тонкое место у позвоночника, поэтому уделите ему особое внимание. Посмотрите на фото, как снять кожу с курицы для фарширования в этом месте.

Дальше отделяем окорочок, отломив хрящ. Здесь тоже мало мякоти, старайтесь не повредить кожицу. Теперь в конце отрубаем хвостик, и остаются грудка, 2 ножки и 2 крыла.

Втыкаем в куриную лапу нож и проводим им по кости с обеих сторон, чтобы она стала голая. То же самое проделываем с другим окороком.

У крыльев очищаем только первую фалангу, а остальное убираем. Все готово.

2 способ: для фарширования

Им пользуются, если шкурка нужна цельная. Разберем, как снять кожу с курицы для фарширования.

Так же как и в первом случае, кладем птицу на спину и начинаем отделять шкурку с грудки. Здесь она больше крепится по центру и в месте потрошения. Начинаем двигаться снизу вверх, периодически перерезая тонкие связки ножиком. Можно делать больше движений руками, чем инструментом, потому что кожица здесь легко снимается.

Когда дошли до центра грудки, откладываем нож и просовываем руки в кармашки, отделяя шкуру от мяса, а потом подрезаем связки. Далее освобождаем коленные суставы, аккуратно надламывая и перерезая. Голень оставляем внутри кожи, как и крылья. Это поможет в дальнейшем сохранить форму птицы.

Отделяем с обеих сторон бедра. Переворачиваем курицу спинкой вверх. Далее начинаем снимать кожу с позвоночника, отрезав сначала попку. Здесь шкурка крепится очень плотно. Поэтому старайтесь ее не повредить. Также движения идут снизу вверх. Освобождаем плечевые суставы и шею.

Теперь вы научились, как снимать кожу с курицы. Все это занимает от 5 до 10 минут. Зависит от опыта.

Советы

Если вы готовитесь к празднику и первый раз приступили к процессу снятия кожи с курицы для приготовления какого-нибудь блюда, то лучше потренируйтесь заранее. Например, попробуйте приготовить рулет.

Если порезали случайно шкурку, то ее можно зашить или закрепить зубочистками. Но лучше все делать аккуратно и не спеша.

Если курица комнатной температуры, то положите ненадолго в холодильник, чтобы мясо стало не таким мягким, тогда оно легче отойдет от кожи.

fb.ru

Курица в соевом соусе, фаршированную гречкой, в духовке

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотая паприка сладкая 1 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.

для начинки

  • гречка 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно замариновать птицу. Если у вас замороженная, разморозьте ее в холодильнике или при комнатной температуре (но не в воде!). У меня крупная курица весом 2 кг, мясо охлажденное, поэтому я просто промыла тушку и обсушила бумажным полотенцем. В области хвоста удалила копчиковую железу — она может давать неприятный запах при запекании.
  2. Для маринада соединила соевый соус, томат-пасту, лимонный сок и растительное масло, добавила чеснок, пропущенный через пресс (солить не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый). Со всех сторон хорошенько натерла курицу и отставила в сторону мариноваться при комнатной температуре. Если у вас нет какого-то из ингредиентов или недостаточно времени, чтобы готовить сложный маринад для курицы, можете просто натереть ее со всех сторон солью, перцем и смазать сметаной или домашним майонезом
  3. Пока маринуется мясо, самое время приготовить начинку. Сначала я сварила гречневую кашу. Перебрала и промыла крупу, засыпала в кипящую, слегка подсоленную воду. Варила 20 минут, до полной готовности. Добавила в готовую гречневую кашу маленький кусочек сливочного масла для аромата и рассыпчатости.
  4. Отдельно приготовила зажарку. Пассировала в растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиком. Затем добавила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке, и обжаривала еще 5-7 минут до румяности.
  5. Соединила и перемешала гречневую кашу и зажарку, довела количество соли по вкусу. Получилась рассыпчатая начинка.
  6. Осталось начинить курочку. Я нафаршировала ее достаточно плотно, так как каша уже полностью готова и не будет набухать при выпекании. На 2-килограммовую курицу ушла полностью вся начинка, без остатка.
  7. Зашила отверстие иглой с ниткой — можно специальной кулинарной, можно обычной белой нитью.
  8. Уложила в жаропрочную форму грудкой вверх. Сверху прикрыла фольгой на тот случай, если курица, фаршированная гречкой, в духовке начнет сильно румяниться. Сверху смазала оставшимся маринадом. Отправила выпекаться при 180 градусах на 1 час и 30 минут — время приготовления напрямую зависит от веса тушки. Готовность проверяется просто: нужно проколоть ножом до кости, если выделяется прозрачный мясной сок, то птица готова.
  9. Затем сняла фольгу, полила выделившимся соком и запекала еще 15 минут, чтобы курочка красиво подрумянилась (завернула только крылья, чтобы не подгорели).
  10. Аппетитная, сочная и очень вкусная курица, фаршированная гречкой, готова. Осталось снять нитки, и можно подавать ее к столу сразу же с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Получилось блюдо два в одном,как и было обещано: мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита!

Как снять кожу с курицы


Поместите птицу на разделочную доску грудкой вниз и, используя острый нож, начните отделять кожу округ шеи курицы.


Отделяйте шкуру по направлению к одному из куриных крылышек внутри курицы.


Продолжайте работу, пока освободите крыло до первого сустава, затем старательно отрежьте крыло на первом суставе, высвободите часть кости с мясом через «горловину».


В зависимости от рецепта, в котором вы планируете использовать кожу, вы можете остановиться на любом суставе крыла (а остальную часть крыла оставить нетронутой для лучшего вида). Повторите тот же процесс с другим крылом.


После того, как вы закончите с крыльями, возьмите столовую ложку и запустите ее ручку между куриной кожей и мясом вокруг области груди, бедер и спины.


Чтобы не разорвать шкуру, там где ее легко отделить от мяса, используйте только ложку, а где трудно, аккуратно подрезайте ножом. Так, на задней части спинки отделить кожу ложкой трудно, вы должны будете тщательно подрезать ее ножом.


Подрежьте кожу вокруг нижней части каждой куриной голени.


Далее, отделите кожу от мяса вокруг области бедра и голяшки – до самого надреза внизу голени.


Найдите бедренный сустав и отделите куриную ногу ровно по суставу.


Извлеките ногу из куриной кожи, вывернув ее наизнанку.


Повторите ту же процедуру для второго бедра с голенью.


После этого начните снимать кожу со всей курицы, задрав ее вверх, как майку. Помогайте себе ножом, если некоторые участки кожи по-прежнему прилегают к курице.


Продолжайте, освободив надрезанные крылья.


Теперь у вас есть целая куриная кожа с половинками крыльев, но без ножек, готовая к фаршировке.


Промойте ее и просушите салфетками, удалите с нее лишний жир и приступайте к созданию праздничной фаршированной курицы. Удачи!

recept-duhovka.ru

Курица фаршированная гречкой в духовке в рукаве

Курица фаршированная гречкой в духовке, рецепт которой будет представлен далее, готовится в рукаве, благодаря чему получается особенно сочной. Идеи из предыдущих рецептов применимы и в данном случае: наполнение будет вкуснее и насыщеннее с овощной поджаркой, грибами с репчатым луком или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста, горчица и мед для соуса – по 1 ч. ложке;
  • горчица и мед – по 1 ст. ложке;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Натирают тушку солью, перцем, смесью из горчицы с медом.
  2. Наполняют птицу гречкой, сшивают.
  3. После того как курица фаршированная гречкой в рукаве запекалась в течение часа, ее извлекают на противень и смазывают соусом из томатной пасты, меда и горчицы.
  4. Отправляют блюдо в духовку еще на 30 минут.

Запеченная гречка в горшочке с курицей

Считается, что гречка в горшочке в духовке с курицей — вариант для ленивых, ведь это блюдо готовить гораздо проще, чем фаршировать птицу, хотя ингредиенты при этом нужны аналогичные. Однако даже такое простое блюдо имеет очень интересный и оригинальный вид.

Приготовление:

  1. Сначала курицу режут на порционные куски.
  2. Затем раскладывают в горшочки, посыпая разными приправами, солят.
  3. После этого надо мелко нарезать луковицу, выложить ее поверх курицы.
  4. Все засыпают 2/3 ст. гречки.
  5. В горшочек нужно влить 2 ст. воды, приправив все солью и лавровым листом. Горшочки нужно накрыть, поместить в духовку и готовить при температуре 170 градусов.

Курица фаршированная гречкой с черносливом

Если хочется получить более изысканное и оригинальное блюдо, самое время приготовить птицу по следующему рецепту. Курица фаршированная гречкой и черносливом в духовке напитывается ароматом сухофрукта и получается безумно вкусной. По желанию состав можно дополнить курагой и изюмом без косточек.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • тимьян, орегано и базилик – по щепотке;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают майонез с чесноком, карри, солью, перцем и травами, натирают смесью птицу.
  2. Отваренную гречку смешивают с черносливом и фаршируют начинкой тушку.
  3. Отправляют курицу запекаться при 180 градусах.
  4. Через 1,5 часа курица фаршированная гречкой будет готова.

Пошаговое приготовление начинки из картошки с грибами

Если любителей круп нет, то можно положить внутрь картошку с грибами. А можно просто картошку. Или просто грибы. Прелесть в том, что начинку можно делать любую по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль,перец и приправа для курицы — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Тушку моем, сушим бумажным полотенцем и натираем смесью из соли, перца и специй и убираем пока в сторону.

В идеале из курицы нужно удалить грудную кость через шею. Но это очень сложно и требует определенных навыков. Нужны тренировки и практика. Оставлю видео на эту тему в конце статьи.

2. Картофель, лук и грибы нарезаем не крупными кубиками.

3. Затем их нужно поочередно обжарить. Сначала жарим, слегка посолив, картофель на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Полностью обжаривать не нужно, только до золотистой корочки.

4. Потом картофель выкладываем и отправляем на сковороду лук и грибы. Их тоже обжариваем до золотистой корочки, после чего смешиваем с картошкой.

5. Получившуюся начинку плотно укладываем в курицу.

6. Когда начинка будет внутри, зашиваем брюшко и шею нитками, кладем тушку в форму для запекания и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

7. Каждые 20 минут курицу нужно переворачивать и смазывать соусом из смешанных сметаны, майонеза и мелко рубленного чеснока.

Готово. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная гречкой «Секреты»

Я очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Но мои подруги часто спрашивают, почему у меня курочка получается такая сочная, особенно белое мясо, а гречка такая рассыпчатая, но не сухая. Поэтому я решила выложить рецепт тут, написав несколько советов-секретов, которые, возможно, кто-то не знает. Хотя всё элементарное-просто! Не судите строго.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная гречкой «Секреты»»:

  • Курица — 1 шт
  • Крупа гречневая (готовой) — 1 стак.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 8

Кулинарные советы

Если готовить фаршированную курочку по этим рецептам, она получится непередаваемо вкусной, сочной и нежной. К тому же, эффектный внешний вид блюда, украшенного зеленью и гарниром (например, запеченным картофелем или овощами на гриле), станет изюминкой любого торжественного застолья и заставит гостей с аппетитом смести с тарелок все до последнего кусочка. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и вы убедитесь, что приготовить фаршированную курицу достаточно просто, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Приятного аппетита!

Мне нравится 3 Похожие посты

Фаршированная курица картофелем и грибами

Здесь мы будем готовить курицу вместе с гарниром одновременно. Естественно если нафаршировать курицу гарниром и готовить одновременно, то вкус получится просто восхитительным, так как все ингредиенты пропитаются вкусом друг друга. Соки продуктов перемешаются и блюдо будет ароматным и не оставит ни кого равнодушным.

Готовится все достаточно просто и ни каких сверхъестественных сил нам не потребуется. Продукты для данного блюда также достаточно простые и продаются в любом магазине или на рынке.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]