Бефстроганов из курицы для ребенка (от 3 лет)

Бефстроганов из курицы со сметаной

4

Приготовил : Алексей Марчук

12.01.2015 Время приготовления: 35 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую!

Как приготовить «Бефстроганов из курицы со сметаной»

Нарезаем кубиками куриное филе. Затем обжариваем 5 минут на растительном масле, посолив и поперчив.

Тем временем смешиваем томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.

Добавляем к курице лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.

Теперь добавляем муку и томатный соус, тщательно все перемешиваем.

Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.

Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов из курицы

Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, а вернее из куриной грудки, необходимо куриную грудку порезать тонкими полосками. Почистить морковь, лук и чеснок. Морковь натереть на терке, лук порезать, а чеснок измельчить ножом. В глубокой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить лук с морковью. Положить к ним порезанную куриную грудку, добавить приправу, соль и обжарить все вместе. Приготовить подливу из муки, сливок и томатной пасты. Залить ею бефстроганов и потушить до готовности. В конце добавить чеснок.

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов я буду готовить из куриной грудки, которая осталась у меня от приготовления предыдущего куриного блюда. Я готовила запеченную курицу, а грудку отрезала, так как она получается немного суховатая. А для гуляша, мясного фарша или для сегодняшнего блюда грудка очень подойдет. Грудка у меня хранилась в морозилке, я ее с вечера переложила в холодильник и оставила размораживаться до утра.

Итак, утром достаю разморозившуюся куриную грудку из холодильника, промываю под проточной водой и снимаю с нее оставшуюся кожу. После этого обсушиваю грудку бумажным полотенцем, убирая с нее лишнюю влагу.

Подготовленную грудку нарезаю поперек волокон на полоски, длиной примерно четыре – пять сантиметров и шириной сантиметр – полтора.

С грудкой разобралась, приступаю к овощам. Чищу морковь, репчатый лук и чеснок. Промываю их под проточной водой.

Морковь натираю на крупной терке.

Репчатый лук разрезаю вдоль на четыре части, а затем поперек тонкими полосками. Можно, конечно, порезать лук и мелкими кубиками, это на Ваше усмотрение.

Остался чеснок. Я его мелко рублю ножом на разделочной доске, так в нем сохраняется больше вкуса и аромата, нежели пропускание через чесночницу.

Все ингредиенты у меня подготовлены. Я ставлю на огонь глубокую сковороду с толстым дном (такая сковородка лучше всего подойдет, так как впоследствии бефстроганов надо будет потушить, и он не будет пригорать ко дну), наливаю в сковородку четыре столовые ложки подсолнечного масла.

Когда сковородка с маслом хорошо разогрелась, кладу в нее натертую морковь и порезанный лук.

Все обжариваю на небольшом огне примерно две — три минуты, перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

Затем к предварительно обжаренным овощам кладу порезанную куриную грудку.

Перемешав грудку с луком и морковью, обжариваю все вместе, примерно три – четыре минуты.

Чтобы не терять времени, пока обжаривается грудка с овощами, я готовлю подливу.

Беру небольшую мисочку и насыпаю в нее столовую ложку муки.

К муке добавляю примерно 50 — 70 мл сливок и хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Сливки можно заменить молоком. Но если молочные продукты Вам не нравятся, то можно использовать обычную воду.

К полученной смеси добавляю столовую ложку томатной пасты. Если томатной пасты нет, то вместо нее можно использовать томатный соус. Соуса можно взять две – три столовые ложки.

Все перемешиваю, добавляя по ходу оставшиеся сливки.

Подлива готова.

За это время куриная грудка с морковкой и луком обжарились. Я посыпаю их приправой для курицы, сухой аджикой и солью (хотя можно взять просто черный молотый перец).

После этого в сковороду с куриной грудкой и приправами выливаю приготовленную подливку и все перемешиваю.

Накрываю сковородку крышкой и тушу бефстроганов на небольшом огне 15 минут. Примерно за две или три минуты до окончания приготовления, открываю крышку, добавляю мелко порубленный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Слегка перемешиваю бефстроганов, и опять накрываю крышкой.

По истечении времени снимаю сковородку с огня.

Бефстроганов из куриной грудки

с подливой готов.

Вот я и поведала Вам, как вкусно приготовить куриную грудку

. Но вместо нее можно взять и обычное куриное мясо. Результат будет такой же, Вы получите вкусный
бефстроганов из курицы
.

Бефстроганов вкусно кушается с картофельным пюре и с соленым огурчиком. Получается полноценное второе блюдо с мясом.

Вместо картофельного пюре на гарнир можно отварить рис, гречку или макароны. Все это можно выбрать по своему вкусу.

Кушайте вкусно и с пользой для здоровья!

Автор: ГАЛИНА ДУНАЕВА

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на эту статью, а также на сайт
vkusno-da.ru «Домашняя кулинария и рецепты. Готовим дома, готовим вкусно!» является обязательной!
► ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ◄

► Архив рецептов вкусных блюд ◄

Поделиться в соц. сетях

Нравится

Бефстроганов из курицы с грибами и со сливками

Вам потребуется

  • 250 г куриного филе;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого белого лука;
  • 250 мл сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • масло;
  • соль и специи.

Последовательности приготовления

  1. Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Обжарьте овощ в масле, предварительно разогретом на сковороде.
  3. Добавьте к луку грибы и через 5 минут куриное мясо, нарезанное длинными полосами толщиной в 1 сантиметр.
  4. Обжарьте все до готовности, добавьте сливки, муку и специи. Хорошенько перемешайте и дайте блюду потомиться в полученном соусе еще 5 минут. Прикрутите огонь и накройте сковородку крышкой.

Лучший рецепт бефстроганова из куриной грудки со сметаной

Как приготовить бефстроганов из курицы для ребенка – видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить бефстроганов из курицы в мультиварке. Рецепт и ингредиенты для мультиварки не отличаются от таковых для сковороды. Блюдо получается диетическим, что отлично подойдет для малыша.

Попробуйте приготовить для ребенка рыбный суп, тушенную капусту или пшенную кашу, питание малышей должно быть разнообразным.

Существует множество рецептов приготовления бефстроганова из курицы. Все они вкусные и полезные для организма. Кто-то предпочитает рецепт бефстроганова из куриной грудки со сметаной, другие же добавляют сливки. А какой из этих вариантов понравился вашему малышу?

Как приготовить бефстроганов из курицы с томатом

Данный рецепт приготовления очень прост, но это не мешает ему удивлять своими прекрасными вкусовыми качествами.

Перечень необходимых составляющих:

  • куриное филе в количестве 500 грамм;
  • сливки объемом в 200 мл;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка горчицы;
  • одна луковица средних размеров;
  • одна столовая ложка муки;
  • соль в соответствии ос вкусом;
  • специи по вкусу;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • три чесночных зубчика;
  • немного зелени.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 144 ккал в 100 граммах.

Теперь можно заняться непосредственным приготовлением блюда:

  1. Куриное мясо тщательно промыть в холодной воде, высушить, и нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать в форме полуколец;
  3. Подготовить сковороду, разогреть ее и налить подсолнечное масло. Выложить туда подготовленное мясо, добавить соль и перец. Обжаривать на протяжении пяти минут, постоянно помешивая для предотвращения подгорания продукта;
  4. В это время также необходимо заниматься приготовлением соуса. Для этого томатная паста разводится в кипяченой воде. Ее можно заменить свежим томатным соком. В смесь воды и томата добавить горчицу и все тщательно вымешать до образования массы однородной консистенции;
  5. К обжаренному мясу добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
  6. После этого добавить и муку. Очень тщательно все вымешать;
  7. Добавить подготовленный соус и снова все хорошо перемешать;
  8. Полученный состав залить подготовленным количеством сливок и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить для тушения на семь минут;
  9. Чеснок, предварительно измельченный, добавляется в самую последнюю очередь;
  10. Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол в горячем виде.

Индейка в сметанном соусе — диетическое блюдо, которое обязательно нужно приготовить.

Шурпа из свинины — пряный суп, который стоит того чтобы его научиться готовить.

Рецепты самых вкусных шоколадно-банановых тортов — удивительный десерт. Попробуйте этот рецепт.

Бефстроганов из курицы с томатом

Вам потребуется

  • 500 г куриного филе;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. томатного сока или пасты;
  • 1 шт. репчатого белого лука;
  • 1 ст. л. любимой горчицы;
  • 150-200 мл кипяченой воды;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • специи и соль
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • зелень.

Как приготовить

  1. Промойте и порежьте мясо длинными тонкими полосами, обжарьте курицу на предварительно разогретой сковороде с маслом.
  2. Тем временем, нарежьте лук в форме полуколец.
  3. После этого смешайте кипяченую воду с томатной пастой и добавьте горчицу. Мешайте до получения однородной консистенции.
  4. К мясу добавьте лук и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте муку, хорошенько перемешайте мясо и добавьте соус. Распределите его равномерно по сковороде.
  6. Блюдо залейте сливками и тушите под закрытой крышкой еще 7-10 минут.
  7. Чеснок добавьте в самую последнюю очередь.
  8. Горячее блюдо украсьте зеленью.

Как приготовить бефстроганов из курицы со сливками

Приятного аппетита!

Как приготовить «Бефстроганов из курицы в мультиварке»

Для начала мы промываем филе и высушиваем его на полотенце, затем нарезаем мясо на продолговатые полоски и слегка отбиваем его.

Отбитое мясо выкладываем в чашу мультиварки.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или чуть мельче.

Отправляем его в мультиварку к мясу.

Добавляем в чашу сливочное масло, включаем режим «Жарка» на 25 минут.

Обжариваем мясо с луком, время от времени помешивая его.

Примерно через 10 минут после начала работы режима, в чашу необходимо выложить сметану, добавить специи и соль по вкусу.

Перемешиваем все и готовим мясо, пока режим не закончится.

В итоге мяско получается очень нежное и сочное, а гарнир к нему подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы с грибами

А если точнее – курица по-строгановски, ведь в оригинале бефстроганова с курицей и грибами не существует. Но наша цель –познакомить вас с блюдом, простым и быстрыми в готовке. Это очень удачный вариант быстрого сытного горячего блюда. Для него лучше выбирать плотные упругие грибы, которые после жарки будут держать форму. Их может быть в блюде и совсем немного, и наполовину с мясом. Из всей курицы для бефстроганова подойдет куриная грудка, и готовить ее будем со сметаной.

Калорийность: 123,6 ккал. Готовить по времени: 30 минут. Порций: 6 по 200 г. Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

репчатый лук1 луковица
куриная грудка1 шт.
шампиньоны200-250 г
масло растительного происхождения65 г
соль5 г
паприка1/4 ч. л.
мука1/3 стак.
сливочное масло120 г
лапша250 г
куриный бульон1/2 стак.
горчица в зернах15 г
сметана125 г
натуральный йогурт50-60 г

Готовим по шагам

  1. Подготавливаем куриную грудку, снимаем c нее шкуру и вырезаем каркас. У нас остается чистое филе. Его нарезаем мелкими кусочками.

    Подготавливаем куриную грудку

  2. Нарезанные кусочки курицы нужно запанировать в муке. Это будем делать не совсем обычным способом. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, около трети стакана, 5 г соли и паприку по вкусу. В содержимое пакета отправляем кусочки курицы, закрываем пакет и перемешиваем, оставляем на некоторое время мариноваться.

    Нарезанные кусочки курицы нужно запанировать в муке

  3. Нарезаем 1 крупную луковицу произвольно, кубиками или соломкой, в зависимости от того, каким способом будете нарезать все компоненты.

    Нарезаем 1 крупную луковицу произвольно

  4. Нарезаем грибы. В данном случае у нас 200-250 г шампиньонов.

    Нарезаем грибы

  5. Разогреваем сковороду, смазываем ее 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 50 г сливочного.

    Разогреваем сковороду, смазываем ее 1 ст. л. подсолнечного масла

  6. В горячее масло опускаем лук с грибами, жарим. Лук должен стать прозрачным. Готовые грибы выкладываем на тарелку.

    В горячее масло опускаем лук с грибами, жарим

  7. В сковороду подливаем 50 г любого масла растительного происхождения, разогреваем и высыпаем курицу из пакета. Жарим на сильном огне, пока не подрумянится. Готовое мясо выкладываем на отдельную тарелку.

    В сковороду подливаем 50 г любого масла растительного происхождения

  8. А между делом кипятим воду и готовим любую полюбившуюся пасту или лапшу.

    кипятим воду и готовим любую полюбившуюся пасту

  9. Возвращаемся к сковороде. Выкладываем оставшееся масло и муку, жарим одну минуту, при этом помешивая.

    Выкладываем оставшееся масло и муку

  10. В процессе добавляем 15 г горчицы в зернах, полстакана бульона, доводим до кипения.

    В горячее масло опускаем лук с грибами, жарим

  11. В кипящую массу выкладываем курицу, лук и грибы, все перемешиваем и уменьшаем огонь.

    В процессе добавляем 15 г горчицы в зернах

  12. Выкладываем 125 г сметаны и 50-60 г несладкого йогурта.

    В кипящую массу выкладываем курицу, лук и грибы

  13. Доводим до готовности под крышкой 10 минут.

    Выкладываем 125 г сметаны и 50-60 г несладкого йогурта

  14. Выкладываем на тарелку готовую пасту и сверху покрываем курицей по-строгановски. Приятного аппетита!

    Выкладываем на тарелку готовую пасту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: