Рецепты_пирогов_без_молочных_продуктов

Какой образ у вас всплывает перед глазами, когда вам говорят «торт»? Наверно, большой пирог, украшенный сверху кремом или взбитыми сливками, пропитанный сиропом. Все это довольно калорийные торты, которые могут нанести вред вашей фигуре по всем фронтам. Сегодня мы приготовим торт без молока. Рецепт его не содержит высококалорийных ингредиентов.

  • Постная выпечка с сухофруктами без молока
      Рецепт приготовления
  • Коврижка без молока
      Рецепт создания пирога
  • Внимание: для приготовления торт без добавления сметаны потребуется мультиварка. При ее отсутствии противень для выпечки в духовке следует промазать сливочным маслом.

    Рецепт творожного десерта сочетает в себе простоту приготовления и доступность ингредиентов. Итак, приступим к приготовлению.

    Сегодня приготовим творожный торт с фруктами на тонком хрустящем корже.

    Вам понадобится:

    1. 0,5кг творога;
    2. 1 пачка недорогого печенья (200г-250г);
    3. 3-4 ст.л. сахарного песка;
    4. 3-4 ст.л. сливочного масла;
    5. 3 ст.л. пшеничной муки;
    6. щепотка соли;
    7. фрукты: бананы, мандарины, киви (по вкусу).

    Рецепт приготовления, с фото пошагово

    Отделяем по двум тарелкам желтки от белков. Желтки помещаем в глубокую емкость, где потом будете их взбивать миксером. Посыпаем их ½ части сахара. Взбиваем миксером или блендером до однородности. Уменьшите скорость взбивания и начните постепенно добавлять творог. Когда масса станет однородной, добавьте пшеничной муки.

    Совет: перед добавлением муки, обязательно ее просейте. Это придаст пышность готовой выпечке.

    Оставляем творог и возвращаемся к белкам. Переливаем их в глубокую кастрюлю. Слегка присаливаем. Начинаем взбивать. Соединяем с творогом. Перемешиваем.

    Печенье разламываем вручную. Складываем в чашу блендера с ножами. Перемалываем до образования крошки. Добавляем к нему сливочное масло. Снова включаем блендер. У вас должна получиться однородная масса.

    Фрукты тщательно промываем. Снимаем верхний слой. Нарезаем кружочками.

    Достаем чашу мультиварки. Выкладываем слой печенья со сливочным маслом, формируя бортики. На печенье выкладываем ½ творожного теста. Следующий слой – нарезанные фрукты. Покрываем все оставшимся творогом. Выставляем на технике режим «Выпечка», 40-50 минут.

    Совет: ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки.

    Когда время истечет, не поднимайте крышку. Молочный пирог должен немного постоять. Примерно 15-20 минут. По истечении времени, открываем крышку и даем торту остыть.

    Торт без молока готов. Подаем на стол холодным. Разливаем по чашкам ароматный горячий чай, приглашаем друзей и семью за стол.

    Готовьте вместе с нами:

    https://www.youtube.com/watch?v=UkWsSfEN2MY

    Приятного аппетита.

    Брауни без молока

    Вариантов приготовления всеми любимого «Брауни» в интернете встречается великое множество. Кто-то называет его тортом, кто-то пирогом. В любом случае однажды приготовив его дома, в последствие домашние будут просить его приготовить еще не один раз. Вы и сами будете рады такому простому рецепт. Для его приготовления достаточно иметь шоколад, сливочное масло, орехи, несколько яиц и сахарный песок. Точное количество ингредиентов смотрите далее.

    Вам понадобится:

    • 1 плитка черного шоколада;
    • 4 куриных яйца;
    • 100г пшеничной муки;
    • ½ пачки сливочного масла (100г);
    • 100г сахарного песка;
    • 50г орехов (грецких).

    Рецепт приготовления

    Достаем небольшую кастрюлю или пиалу. Складываем в нее сливочное масло и поломанный шоколад. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим ее кипятить. Ставим шоколад с маслом на водяную баню. Помешивая, доводим смесь до однородности. Оставляем на 3-5 минут. Постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто. Орехи помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем до состояния крошки. Соединяем с шоколадным тестом. Перемешиваем.

    В отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком. Когда образуется пышная масса, можно переливать к шоколаду. Аккуратно перемешиваем.

    Внимание: масса должна увеличиться в 2 раза.

    По консистенции тесто должно получиться довольно жидким. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 13 минут.

    Внимание: не думайте, что пирог лучше подержать подольше для пропекания. Брауни – тот вариант пирога, когда его следует не додержать. Внутри он должен быть мягким и тягучим.

    По истечении времени, достаем из духовки и даем остыть. Нарезаем порционно. Подаем на стол.

    Приятного аппетита.

    Рецепт десерта с заварным кремом

    В состав основы для лакомства входят:

  • Мед в количестве четырех столовых ложек.
  • Два яйца.
  • Около 8 граммов соды.
  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко (примерно три столовые ложки).
  • 100 граммов сахарного песка.
  • Крем для десерта состоит из таких продуктов:

  • Молоко в количестве 1 стакана.
  • Два яйца.
  • Мука (примерно две большие ложки).
  • Сахарный песок в количестве 1 стакана.
  • Медовик без масла по рецепту с заварным кремом готовят так. Молоко и яйца помещают в большую тарелку. Добавляют сахарный песок. Кладут в массу мед и подогревают ее с помощью водяной бани. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, в нее надо поместить соду. Снять кастрюлю с огня. Постепенно добавить в массу муку. Должно получиться немного липкое тесто. Его делят на пять кусков. Раскатывают фрагменты массы скалкой, прокалывают вилкой. Помещают на противень и выпекают в жарочном шкафу пять минут. Каждый корж следует обрезать, чтобы пласты имели равную величину. Остатки теста подсушивают в духовке.

    Для крема надо подогреть молоко и довести его до кипения. Сахар растирают с яйцами. Всыпают в массу муку. Постепенно добавляют молоко и тщательно перемешивают. Крем проваривают на слабом огне. Он должен стать плотным. Потом массу охлаждают. Помещают на поверхность остывших пластов. Коржи кладу друг на друга. Остатки теста растирают в блендере. Полученной крошкой покрывают торт медовик без масла.

    Десерт помещают в холодное место на 5 часов.

    Постная выпечка с сухофруктами без молока

    Такая выпечка скорее подразумевает приготовление кекса, чем торта. При желании ее можно разделить на несколько частей и промазать кремом. Тогда у вас получится настоящий постный торт. Идеально подойдет для замены сдобных булочек, шоколада и конфет.

    Внимание: по такому рецепту вам не понадобится использование дрожжей, в отличие от большинства рецептов другой выпечки.

    Вам понадобится:

    • Сухофрукты (по 100г-150г): курага, чернослив, изюм (по вкусу);
    • Орехи (100г-150г): грецкие, фундук, арахис (по вкусу);
    • 1,5ч.л. черного россыпью чая;
    • 170мл кипяченой воды (для заваривания чая);
    • 3ст.л. масла оливкового;
    • 7ст.л. муки;
    • 1-2ст.л. сахарного песка;
    • 3ст.л. абрикосового варенья;
    • щепотка корицы;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванильного сахара;
    • 1ст.л. разрыхлителя для теста.

    Рецепт приготовления

    Подготовим рабочее место. Поставим греться духовой шкаф при температуре 200 градусов. В чашке (250мл и больше) черный чай заливаем крутым кипятком. Накрываем блюдцем, даем настояться.

    Все сухофрукты промываем. Полотенцем промакиваем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем. Орехи отправляем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.

    В глубокую емкость процеживаем черный чай. В него добавляем соль, сахар, корицу, ванильный сахар, абрикосовое варенье. Перемешиваем.

    Совет: при отсутствии варенья из абрикосов, замените его на запечённые яблоки, измельченные в пюре.

    Просеиваем пшеничную муку в черный чай. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Всыпаем сухофрукты, орехи. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто получится немного жидким.

    Переливаем массу в форму для выпекания. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 50 минут.

    Совет: для подрумянивания корочки, в чашке смешайте коричневый сахар с водой. Кисточкой промажьте верхний слой торта.

    Постный пирог без молока с сухофруктами готов. Подаем на стол порционно.

    Совет: для красоты посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита.

    Рецепт приготовления нежного медовика

    В глубокой эмалированной емкости смешиваем яйца и 200 г (1 стакан) сахарного песка.

    Совет. Яйца и сахар не надо взбивать, достаточно хорошо перемешать.

    Добавляем в смесь мед.

    Совет. Мед для торта надо использовать жидкий. Темный мед дает более сильный аромат и придает яркий цвет коржам.

    Ставим емкость на минимальный огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, но не даем загустеть. Масса должна быть жидкой и однородной, стекать с ложки.

    Совет. Чтобы смесь не подгорела и не закипела, можно воспользоваться водяной баней.

    Снимаем емкость с огня и добавляем в массу соду. Быстро и тщательно перемешиваем. Если масса начинает увеличиваться в объеме и становится пышной, это значит, что вы делаете все правильно.

    Совет. Соду добавляем негашеную.

    Постепенно добавляем в массу муку.

    Совет. Не забываем муку просеивать сквозь сито для насыщения кислородом. Добавлять муку надо постепенно до получения однородной массы, которая слегка липнет к рукам. Если ее окажется много, то тесто будет невозможно раскатать.

    Делим готовое тесто на несколько частей, скатываем шарики и присыпаем их мукой. Раскатываем тоненькие коржи.

    Совет. Количество коржей зависит от размера емкости для выпечки. Для получения нежного и пышного медовика нужны 6-7 коржей. Их толщина также зависит от личных предпочтений, но лучший вариант — примерно 0,4-0,5 см. В этом случае торт хорошо пропитается кремом.

    Присыпаем мукой противень или форму для выпечки, скалку и сами коржи, так как тесто липкое.

    Накалываем заготовки в нескольких местах зубочисткой или вилкой и помещаем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем основу для торта при температуре 200 градусов 7-10 минут до специфического красновато-бурого цвета.

    Пока выпекаются коржи, готовим крем для пропитки. Для этого взбиваем миксером сметану и оставшийся сахарный песок.

    Совет. Если для крема использовать сметану высокой жирности, тогда торт получится более сочным и пышным. Сметана с меньшей жирностью лучше впитается в коржи, но прослойки крема получаются тонкими.

    По мере выпечки раскладываем коржи для полного остывания на ровной поверхности.

    Совет. Нельзя складывать коржи без пропитки друг на друга, так как они сразу слипнуться.

    Обрезаем края готовых заготовок для придания им одинакового размера.

    Совет. Обрезать надо, пока коржи горячие. Обрезки можно поместить в остывающий духовой шкаф, чтобы они подсохли. Потом из них мы сделаем крошку для обсыпки торта.

    Когда заготовки полностью остынут, начинаем собирать наш медовик. Отряхиваем с коржей лишнюю муку и выкладываем их друг на друга, промазывая толстыми слоями крема.

    Верх и боковые стороны медовика также обильно покрываем кремом.

    Посыпаем наш торт крошкой из подсушенных обрезков, тертым шоколадом, измельченными орехами или украшаем другим способом.

    Совет. Обрезки и орехи превратить в аккуратную однородную крошку можно при помощи блендера или воспользовавшись скалкой.

    Оставляем медовик на 2-3 часа для пропитки при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник на 9-10 часов.

    Совет. Можно поместить торт в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь.

    Через 12 часов угощаем родных и друзей нежным и пропитанным медовиком без сливочного масла.

    Коврижка без молока

    Коврижка – не смотря на неаппетитное название, получается очень вкусной. В ее состав входит ржаная мука и пшеничная. Она сочетает вкус бисквита и пользу ржаного хлеба.

    Вам понадобится:

    • мука (по 1 стакану): ржаная и пшеничная;
    • 1ч.л. корицы;
    • 1ч.л. имбиря;
    • щепотка соли;
    • щепотка соды;
    • 1ч.л. сахарного песка;
    • 200г жидкого меда;
    • 1 куриное яйцо.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]