Крем со сгущенкой для трубочек
Создание трубочек с кремом не представляет особой сложности.
В качестве наполнения выпечки могут использоваться различные составы, но бесспорным фаворитом у любителей сладостей остается начинка с приятным карамельным вкусом на основе сгущенки.
Для ее приготовления понадобятся:
- 370 г вареного сгущенного молока;
- 150 г сливочного масла.
Последовательность приготовления:
- Достать из холодильника масло, оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
- Подготовленный жир миксером взбить в пышную белую массу. Продолжить процесс, добавляя порциями вареную сгущенку.
- Когда ингредиенты полностью объединяться, крем будет готов. Для аромата в конце взбивания желательно добавить немного (15-20 мл) алкоголя, коньяка или ликера.
Вареное сгущенное молоко для крема можно приготовить самостоятельно. Жестяную банку с обычным продуктом залить водой и отправить на плиту. После закипания варить 1,5-2 часа, следя, чтобы банка всегда была покрыта жидкостью.
Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить
Догадайтесь, что объединяет Анжелику, героиню бессмертного романа Анны и Сержа Голон, композитора Штрауса и психоаналитика Фрейда? Оказывается, все они обожали вафельные трубочки.
Видов вафель существует великое множество, и каждая страна предлагает свой рецепт приготовления вафельных трубочек. Льежские подают с жемчужным сахаром, в Бельгии – со сливками и сахарной пудрой.
Эти десерты умопомрачительно вкусны, но чтобы ими насладиться нужно ехать за тысячи километров.
ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».
История появления вафельных трубочек
Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель.
Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафельные трубочки – продукт универсальный.
Ее можно заполнить сладким кремом, тем, который предпочитает сладкоежка, начинить мясным фаршем или скушать просто так.
Калорийность
Любители приготовить что-то сладенькое быстро взяли на вооружение рецепт приготовления вафель. Но если есть надобность контролировать вес, то уплетая пятую, вспомните о том, что десерт весьма калориен. Ниже приведена калорийность пустых, то есть ничем не заполненных трубочек:
- Жиров – 23.48 г.
- Белков – 4.73 г.
- Углеводов – 63.30 г.
- Калорийность – 459.00 Ккал.
Кроме этого, калорийность возрастет за счет крема. Так, белковый крем добавит 444 ккал., а крем на основе сгущенки и вовсе 985 ккал (на 100 г). Поэтому ХозОбоз рекомендует подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, наполните рожки свежими ягодами или зефирным кремом.
Классический рецепт вафельных трубочек
Итак, как приготовить вафельные трубочки? Вам потребуется:
- Маргарин – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан (250 гр.)
- Ванилин – половина пакетика
- Мука – 2 стакана (по 250 гр.)
- Растительное масло (для смазывания электровафельницы) – 1-2 ст.л.
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 200 гр.
Готовим тесто на вафельные трубочки
- Кладем в емкость сливочный маргарин.
Кладем маргарин в тарелку - Растапливаем его в микроволновой печи. Делать это нужно в самом начале готовки, ведь перед добавлением к остальным компонентам, он должен остыть до комнатной температуры.
Растопите маргарин в микроволновке - В глубокую миску разбиваем яйца.
Разбейте куриные яйца в глубокую миску - Продолжаем взбивать, пока не образуется пенная шапка.
Взобъем яйца до образования пены - Добавляем к взбитым яйцам остальные ингредиенты: сахар, муку, остывший маргарин. Совет: чтобы вафли получились действительно хрустящими, некоторые кулинары берут муку и крахмал про порции 1:1.
Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста - Тщательно перемешиваем венчиком или берем в союзники миксер.
Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером
Выпекаем вафли
- Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом.
Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом - На нижнюю пластину наливаем тесто. Оптимальное количество – 1,5–2 столовые ложки.
Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы - Плотно закрываем элетровафельницу и ждем 2-3 минуты. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы вафля приобрела красивый золотистый цвет.
Запекаем вафлю около 2,5 минут - Аккуратно снимите вафлю, помогая себе лопаткой, и переложите ее на доску. Совет: иногда вафли получаются мягкими. Чтобы такого не случалось, наливайте тесто тонкой струйкой и держите на разогретых пластинах чуть дольше.
Аккуратно снимаем вафлю с пластины - Пришло время свернуть в рожок или трубочку готовую вафлю. ХозОбоз рекомендует делать это сразу после того, как вафля окажется на доске: слегка остывшая вафля не поддается сворачиванию. Совет: если пальцы рук слишком чувствительны к высокой температуре, то попробуйте сворачивать вафли ковриком для роллов.
Формируем из вафли трубочку - Готовым трубочкам дайте остыть. Не стоит сразу укладывать их на блюдо: лучше разрешить каждой немного полежать. В противном случае трубочки вафельные могут потерять хрусткость и стать мягкими. Какие симпатичные вафельные рожки получились!
Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились
Готовим крем для вафельных трубочек
ХозОбоз предлагает заполнить хрустящее лакомство двумя разными кремами. Кому-то больше нравится белковый крем, а кому-то – сгущенка, взбитая со сливочным маслом.
- Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.
Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены - Заполняем трубочки кремом (можно взять кондитерский шприц или чайную ложку) и украшаем шоколадной крошкой.
Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой - Для второго крема нужно взять размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко - Взбиваем масло со сгущенкой до однородного состояния.
Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом - Готовые вафельные трубочки со сгущенкой украшаем тертым шоколадом, что, впрочем, не принципиально. Отличным украшением станут молотые орехи.
Вафельные трубочки со сгущенкой готовы