Состав трубочки со сгущенкой


Крем со сгущенкой для трубочек

Создание трубочек с кремом не представляет особой сложности.

В качестве наполнения выпечки могут использоваться различные составы, но бесспорным фаворитом у любителей сладостей остается начинка с приятным карамельным вкусом на основе сгущенки.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  • Достать из холодильника масло, оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
  • Подготовленный жир миксером взбить в пышную белую массу. Продолжить процесс, добавляя порциями вареную сгущенку.
  • Когда ингредиенты полностью объединяться, крем будет готов. Для аромата в конце взбивания желательно добавить немного (15-20 мл) алкоголя, коньяка или ликера.
  • Вареное сгущенное молоко для крема можно приготовить самостоятельно. Жестяную банку с обычным продуктом залить водой и отправить на плиту. После закипания варить 1,5-2 часа, следя, чтобы банка всегда была покрыта жидкостью.

Вафельные трубочки со сгущенкой или кремом, как приготовить

Догадайтесь, что объединяет Анжелику, героиню бессмертного романа Анны и Сержа Голон, композитора Штрауса и психоаналитика Фрейда? Оказывается, все они обожали вафельные трубочки.

Видов вафель существует великое множество, и каждая страна предлагает свой рецепт приготовления вафельных трубочек. Льежские подают с жемчужным сахаром, в Бельгии – со сливками и сахарной пудрой.

Эти десерты умопомрачительно вкусны, но чтобы ими насладиться нужно ехать за тысячи километров.

ХозОбоз же предлагает приготовить хрустящее лакомство из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Самое главное – отыскать вафельницу. Наши бабушки подразумевали под этим устройством две чугунные плиты, которые нагревались в плите, а современные устройства просто включаются в розетку, и наносят на вафлю в процессе выпекания узор «пчелиные соты».

История появления вафельных трубочек

Изначально вафли были праздничным блюдом исключительно для бедняков, ведь пекли их из остатков теста на воде, после чего поливали сиропом. В 15-16 веке ситуация кардинально изменилась, и позволить себе десерт (тогда он имел толщину около 10 см.) могли только богачи, ну а потом началась эпоха массового употребления вафель.

Случилось это тогда, когда была изобретена первая сковорода для выпечки вафель. Немногим позже, в 1904 году, сирийский эмигрант Эрнест Хамви нашел новое применение плоским тонким вафлям: он придал вафле форму рожка и предложил заполнять его мороженым. Оказалось, что вафельные трубочки – продукт универсальный.

Ее можно заполнить сладким кремом, тем, который предпочитает сладкоежка, начинить мясным фаршем или скушать просто так.

Калорийность

Любители приготовить что-то сладенькое быстро взяли на вооружение рецепт приготовления вафель. Но если есть надобность контролировать вес, то уплетая пятую, вспомните о том, что десерт весьма калориен. Ниже приведена калорийность пустых, то есть ничем не заполненных трубочек:

  • Жиров – 23.48 г.
  • Белков – 4.73 г.
  • Углеводов – 63.30 г.
  • Калорийность – 459.00 Ккал.

Кроме этого, калорийность возрастет за счет крема. Так, белковый крем добавит 444 ккал., а крем на основе сгущенки и вовсе 985 ккал (на 100 г). Поэтому ХозОбоз рекомендует подбирать начинку не только вкусную, но и полезную. Например, наполните рожки свежими ягодами или зефирным кремом.

Классический рецепт вафельных трубочек

Итак, как приготовить вафельные трубочки? Вам потребуется:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан (250 гр.)
  • Ванилин – половина пакетика
  • Мука – 2 стакана (по 250 гр.)
  • Растительное масло (для смазывания электровафельницы) – 1-2 ст.л.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Готовим тесто на вафельные трубочки

  1. Кладем в емкость сливочный маргарин.
    Кладем маргарин в тарелку
  2. Растапливаем его в микроволновой печи. Делать это нужно в самом начале готовки, ведь перед добавлением к остальным компонентам, он должен остыть до комнатной температуры.
    Растопите маргарин в микроволновке
  3. В глубокую миску разбиваем яйца.
    Разбейте куриные яйца в глубокую миску
  4. Продолжаем взбивать, пока не образуется пенная шапка.
    Взобъем яйца до образования пены
  5. Добавляем к взбитым яйцам остальные ингредиенты: сахар, муку, остывший маргарин. Совет: чтобы вафли получились действительно хрустящими, некоторые кулинары берут муку и крахмал про порции 1:1.
    Добавим ко взбитым яйцам другие ингредиенты для теста
  6. Тщательно перемешиваем венчиком или берем в союзники миксер.
    Хорошенько перемешиваем тесто для трубочек венчиком или миксером

Выпекаем вафли

  1. Разогреваем вафельницу и смазываем пластины растительным маслом.
    Разогреем вафельницу и смажем ее растительным маслом
  2. На нижнюю пластину наливаем тесто. Оптимальное количество – 1,5–2 столовые ложки.
    Выливаем порцию теста на нижнюю пластину вафельницы
  3. Плотно закрываем элетровафельницу и ждем 2-3 минуты. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы вафля приобрела красивый золотистый цвет.
    Запекаем вафлю около 2,5 минут
  4. Аккуратно снимите вафлю, помогая себе лопаткой, и переложите ее на доску. Совет: иногда вафли получаются мягкими. Чтобы такого не случалось, наливайте тесто тонкой струйкой и держите на разогретых пластинах чуть дольше.
    Аккуратно снимаем вафлю с пластины
  5. Пришло время свернуть в рожок или трубочку готовую вафлю. ХозОбоз рекомендует делать это сразу после того, как вафля окажется на доске: слегка остывшая вафля не поддается сворачиванию. Совет: если пальцы рук слишком чувствительны к высокой температуре, то попробуйте сворачивать вафли ковриком для роллов.
    Формируем из вафли трубочку
  6. Готовым трубочкам дайте остыть. Не стоит сразу укладывать их на блюдо: лучше разрешить каждой немного полежать. В противном случае трубочки вафельные могут потерять хрусткость и стать мягкими. Какие симпатичные вафельные рожки получились!
    Вот такие красивые рожки из вафель у нас получились

Готовим крем для вафельных трубочек

ХозОбоз предлагает заполнить хрустящее лакомство двумя разными кремами. Кому-то больше нравится белковый крем, а кому-то – сгущенка, взбитая со сливочным маслом.

  1. Для белкового крема взбиваем белки с сахаром в пену.
    Взбиваем яичные белки с сахаром до густой белой пены
  2. Заполняем трубочки кремом (можно взять кондитерский шприц или чайную ложку) и украшаем шоколадной крошкой.
    Заполняем получившимся кремом вафельные трубочки и посыпаем шоколадной крошкой
  3. Для второго крема нужно взять размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
    Для второго варианта кремя нам понадобится мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко
  4. Взбиваем масло со сгущенкой до однородного состояния.
    Хорошенько взбиваем сгущенку с маслом
  5. Готовые вафельные трубочки со сгущенкой украшаем тертым шоколадом, что, впрочем, не принципиально. Отличным украшением станут молотые орехи.
    Вафельные трубочки со сгущенкой готовы
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]