пошаговый рецепт с фото
Дымящиеся кусочки омлета с колбасой, помидорами и душистой зеленью — сочное, нежное кушанье, которое по достоинству оценят дети: будьте готовы к тому, что его придется делать «на бис».
Запекание взбитых яиц в духовом шкафу позволяет добиться пышности блюда за счет равномерного одновременного прогревания всего его объема. Глубокая форма с высокими бортиками подойдет для этого как нельзя лучше.
Готовую омлетную массу надо быстро поместить в хорошо разогретую духовку. Готовность кушанья определяется по виду сырной стружки: она должна полностью растаять или дойти до состояния румяной корочки.
Рецепт омлета с колбасой в мультиварке
Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; глубокая миска; венчик; мультиварка.
Ингредиенты
яйца | 8 шт. |
молоко 2,5% | 400 мл |
соль | щепотка |
перец | щепотка |
молочная колбаса | 250 г |
масло подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Приготовление пошагово
- В глубокой миске взбейте венчиком 8 яиц и постепенно влейте в них, продолжая взбивать, 400 мл молока.
- Теперь добавьте по щепотке перца и соли.
- Нарежьте небольшими прямоугольными кусочками 250 г молочной колбасы и выложите их в яйца.
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом (2-3 ст. л.) и вылейте в нее яичную смесь.
- Закройте крышку и включите режим «Выпечка хлеба» на 20 минут.
- Готово!
Видео рецепта омлета с колбасой в мультиварке
Посмотрите этот небольшой видеоролик, чтобы узнать, как сделать отличный омлет с колбасой, используя мультиварку.
Кулинарные советы
- Подавайте этот омлет с любимым майонезным соусом и рубленной зеленью.
- Режим мультиварки «Выпечка хлеба» наиболее оптимальный для приготовления омлета.
Рецепт омлет с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «омлет с вареной колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 5.7% | 809 г |
Жиры | 18.9 г | 56 г | 33.8% | 15.6% | 296 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 9522 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3486 г |
Зола | 1.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119 мкг | 900 мкг | 13.2% | 6.1% | 756 г |
Ретинол | 0.103 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.2% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.292 мг | 1.8 мг | 16.2% | 7.5% | 616 г |
Витамин В4, холин | 116.34 мг | 500 мг | 23.3% | 10.7% | 430 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.713 мг | 5 мг | 14.3% | 6.6% | 701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.1% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 6.133 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.391 мкг | 3 мкг | 13% | 6% | 767 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.953 мкг | 10 мкг | 9.5% | 4.4% | 1049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.568 мг | 15 мг | 23.8% | 11% | 420 г |
Витамин Н, биотин | 9.918 мкг | 50 мкг | 19.8% | 9.1% | 504 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.2453 мг | 20 мг | 16.2% | 7.5% | 616 г |
Ниацин | 0.775 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.25 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.3% | 1395 г |
Кальций, Ca | 79.62 мг | 1000 мг | 8% | 3.7% | 1256 г |
Магний, Mg | 15.83 мг | 400 мг | 4% | 1.8% | 2527 г |
Натрий, Na | 289.27 мг | 1300 мг | 22.3% | 10.3% | 449 г |
Сера, S | 116.78 мг | 1000 мг | 11.7% | 5.4% | 856 г |
Фосфор, Ph | 159.2 мг | 800 мг | 19.9% | 9.2% | 503 г |
Хлор, Cl | 113.01 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.3% | 2035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.531 мг | 18 мг | 8.5% | 3.9% | 1176 г |
Йод, I | 12.31 мкг | 150 мкг | 8.2% | 3.8% | 1219 г |
Кобальт, Co | 4.575 мкг | 10 мкг | 45.8% | 21.1% | 219 г |
Марганец, Mn | 0.0148 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Медь, Cu | 40.26 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.8% | 2484 г |
Молибден, Mo | 4.675 мкг | 70 мкг | 6.7% | 3.1% | 1497 г |
Олово, Sn | 5.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.274 мкг | 55 мкг | 26% | 12% | 385 г |
Стронций, Sr | 7.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.82 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12571 г |
Хром, Cr | 2.55 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.4% | 1961 г |
Цинк, Zn | 0.6407 мг | 12 мг | 5.3% | 2.4% | 1873 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.521 г | ~ | |||
Валин | 0.515 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.254 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.361 г | ~ | |||
Лейцин | 0.662 г | ~ | |||
Лизин | 0.601 г | ~ | |||
Метионин | 0.262 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.435 г | ~ | |||
Треонин | 0.376 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.377 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.662 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.454 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.717 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.323 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.266 г | ~ | |||
Серин | 0.544 г | ~ | |||
Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 257.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.599 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.129 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.746 г | min 16.8 г | 40.2% | 18.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.487 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.029 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.69 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.8% | 23.4% | |
18:2 Линолевая | 5.526 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.076 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.088 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 11.8% |
Энергетическая ценность омлет с вареной колбасой составляет 216,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пышного омлета с колбасой и овощами на сковороде
Время приготовления: 30-35 минут. Калорийность: 100 г – 199,4 ккал. Количество порций: 4. Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; глубокая миска; венчик; сковорода с крышкой.
Ингредиенты
яйца | 6 шт. |
молоко 2,5% | 1 стак. |
помидор | 1 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
соль | щепотка |
перец | щепотка |
сарделька | 1 шт. |
масло подсолнечное | 2-3 ст. л. |
зеленый лук | 1 пучок |
Приготовление пошагово
- В глубокую миску вбейте 6 яиц.
- Добавьте к ним 1 стакан молока, а так же перец и соль по своему вкусу. Взбейте венчиком все эти ингредиенты до однородности.
- Порежьте 1 сардельку, 1 помидор и 1 перец небольшими квадратиками и выложите эту нарезку к яйцам. Теперь мелко порубите 1 пучок зеленого лука и добавьте его в ту же миску.
- В разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла влейте яичную смесь. Жарьте ее на среднем огне сначала 5 минут, а затем еще 15 минут, но уже под крышкой.
- Готово!
Видео рецепта омлета с колбасой и овощами в сковородке
В этом видео вы узнаете, как приготовить пышный и очень вкусный омлет с колбасой на сковороде.
Кулинарные советы
- Вместо сардельки для этого рецепта вы можете взять сосиски или любую колбасу, которая найдется в вашем холодильнике.
- Зеленый лук вы можете заменить зеленью петрушки, укропа или базилика.
С аппетитной сырной корочкой
Как только речь заходит о колбасном продукте, сразу же упоминается сыр твердых сортов. Ведь эти продукты практически неразлучны и они идеально гармонируют по вкусу. Добавляйте в омлет обязательно овощные топинги. Ведь овощи придают блюду потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – три штуки;
- коровье молоко пастеризованное – 80 мл;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
- колбаса вареная – 300 г;
- луковица – одна головка;
- сладкий перец – 1 штука;
- свежий помидор – одна штука;
- соль мелкого помола;
- российский сыр – 100 г;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- В контейнер блендера разбиваем охлажденные куриные яйца.
- Добавляем буквально щепотку соли мелкого помола и начинаем активно взбивать до получения массы однородной консистенции.
- Далее в яичную смесь вводим коровье пастеризованное молоко. Еще раз взбиваем.
- На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
- Добавляем сырную массу в яично-молочную смесь, приправляем молотым душистым перцем и отставляем в сторону.
- Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками и пассеруем в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
- Очищаем сладкий перец, шинкуем соломкой и добавляем в лук. Перемешиваем и продолжаем томить овощи.
- В последнюю очередь добавляем измельченный помидор.
- Перекладываем обжаренные овощи в огнеупорную форму.
- Сверху выкладываем ломтики колбасы и заливаем молочно-яичной массой.
- Запекаем в течение трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
На заметку! Также натертым сыром можно посыпать омлет сверху, а затем снова поставить его в духовой шкаф на несколько минут, чтобы появилась янтарная сырная корочка.
Рецепт омлета с колбасой, овощами и сыром в духовке
Время приготовления: 1 час. Калорийность: 100 г – 234 ккал. Количество порций: 8. Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; противень; пергаментная бумага; глубокая емкость; маленькая миска; большая миска; венчик; терка; силиконовая кисточка.
Ингредиенты
яйца | 10 шт. |
2 вида колбасы | по 250 г |
молоко 2,5% | 200 мл |
помидор черри | 10 шт. |
сливочный плавленный сыр | 8-10 пластинок |
сладкий перец | 1/2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
перец | по вкусу |
сарделька | 1 шт. |
сливочное масло | 80 г |
зелень | 1 пучок |
майонез 72% | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубка |
Приготовление пошагово
- Застелите противень пергаментной бумагой, обернув нею и бортики.
- Кусочек масла (80 г) размажьте по всей поверхности бумаги.
- Вбейте в глубокую емкость 10 яиц, размешайте их немного венчиком и добавьте 1 ч. ложку соли и 200 мл молока.
- Нарежьте очень мелкими кубиками 500 г колбасы и 1/2 сладкого перца.
- Помидорки черри (10 шт.) порежьте пополам.
- Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску. Влейте приготовленную яичную смесь в противень.
- Выложите туда колбасу, перец и помидоры, равномерно распределяя. Поперчите по своему вкусу. Сверху выложите 8-10 пластинок плавленного сыра. Отправьте противень в духовку примерно на 20 минут и готовьте омлет при температуре 200 градусов.
- Очистите 2 зубка чеснока и потрите его на мелкой терке.
- Смешайте чеснок с 2 ст. ложками майонеза в маленькой миске.
- Нарубите мелко зелень укропа и петрушки.
- Когда вы достанете противень из духовки, смажьте приготовленным соусом всю поверхность омлета, используя силиконовую кисточку. Посыпьте сверху рубленной зеленью.
- Выложите омлет на пергаменте на стол и сверните его рулетом, постепенно снимая пергамент.
- Порежьте рулет на небольшие порции, стараясь резать между рядами помидоров черри.
Видео рецепта омлетного рулета в духовке
Более подробно узнать о приготовлении в духовке пышного омлета с колбасой в виде рулета по моему рецепту вы сможете из этого видео с комментариями и пошаговыми инструкциями.
Кулинарные советы
- Для этого рецепта вы можете взять ветчину и любую другую вареную колбасу, которая вам нравится.
- Помидоры черри в этом рецепте удобны тем, что при нарезке они дают минимальное количество сока и сохраняют форму.
Приготовление
1. Промойте яйца. Разбейте их в глубокую емкость, чтобы во время взбивания, брызги не летали по кухне. Вилочкой перемешайте до однородности. Взбивать и использовать миксер не нужно, так как перевзбитые яйца сильно оседают после приготовления.
2. Налейте молоко любой жирности. Перемешайте вилкой или венчиком.
3. Добавьте ложку майонеза. Если есть возможность, приготовьте домашний соус. Перемешайте до равномерного распределения.
4. Теперь осталось добавить пряную зелень (на данном шаге её можно не добавлять, а украсить блюдо после запекания). В нашем рецепте используются петрушка и укроп. Лучше использовать свежую зелень, но и замороженная тоже подойдет. Присолите и подперчите на вкус. Если омлет готовится для детей, можно перец не использовать.
5. Подготовьте формы для запекания. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Распределите по всей формочке. Вместо сухарей можно присыпать мукой или манной крупой.
6. Промойте и обсушите помидор. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в форму. Немножко подсолите.
7. Колбасу нарежьте брусочками или соломкой. Добавьте на помидорный слой.
8. Налейте омлетную массу.
9. Присыпьте натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму в духовую печь и запекайте 25-35 минут до готовности, чтобы омлет зарумянился и схватился по центру.
10. Омлет с колбасой и помидорами готов.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Другие рекомендуемые рецепты омлета
- Где бы вы не ели омлет, то обязательно сравниваете его с тем самым омлетом, как в детском саду. Разве это не повод освоить классический рецепт любимого блюда из детства?
- Если вы приготовите на завтрак омлет с овощами, то чувство сытости не покинет вас до самого обеда, ведь в нем есть все необходимые организму белки, жиры и углеводы.
- Хитом в моем рейтинге здоровой пищи является —омлет со шпинатом—, который, к тому же, является низкокалорийным.
- А если вам захочется экзотики, то советую освоить рецепт японского омлета, который, на самом деле, очень прост в приготовлении.
Зная базовые основы приготовления омлета, вы сможете готовить разнообразные варианты этого блюда с различными ингредиентами. Поделитесь своими экспериментальными рецептами в комментариях!
Секреты и хитрости
Рекомендации помогут приготовить салат с первого раза:
- Оливковое масло можете заменить кунжутным или подсолнечным. На вкус это не повлияет. Первый вариант наиболее полезный для здоровья.
- Томаты подходят любые: желтые, красные, крупные и мелкие. Если хотите сделать вид блюда эффектнее, то добавляйте черри разрезанные на 2 части.
- Копченую колбасу можете заменить любыми колбасными изделиями.
- Сделать блюдо сочнее поможет морковь по-корейски.
- Застелите большую тарелку салатными листьями. Выложите горкой приготовленные продукты. Сверху можете украсить розочками, скрученными из слабосоленой форели и красной икрой.
- Оригинальный вариант подачи — в бокалах от вина. На дно выложите листья петрушки или веточки укропа. Сверху наполните салатом. Подавайте порционно.
- Готовое блюдо посыпьте кунжутом, дроблеными орехами, которые внесут разнообразие в привычный вкус.