Рецепт Омлет из трех яиц на молоке (сп). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет по-денверски

Отзывы (5)

13

Приготовил : Арина Вольская

20.10.2013 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Омлет по-денверски — блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это — один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Классический омлет с молоком

Продукты: 100 мл молока, 5 яиц, одна столовая ложка муки, соль и зелень по вкусу.

Как готовить:

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль (примерно 0.5 чайной ложки), столовую ложку муки, влейте молоко, хорошо взбейте венчиком. Приготовленную омлетную смесь вылейте на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Сковороду накройте крышкой жарьте омлет на небольшом огне минут 10-15. Готовый омлет посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде (рецепт № 2)

Продукты: 10 грамм сливочного масла, 30 грамм твердого сыра, 3 яйца, три столовые ложки молока, перец и соль по вкусу.

Как готовить:

В глубокой миске смешайте яйца и молоко вилкой до однородности. Всыпьте тертый сыр, поперчите и посолите по вкусу. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и после того, как оно зашипит, вылейте яичную смесь. После того как омлет хорошо поджарится снизу, а сверху будет не слишком жидкий, переверните его широкой лопаткой на другую сторону, жарьте до золотистого цвета (вторая сторона омлета жарится намного быстрее чем первая). Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт № 3

Продукты: одна луковица, 1 сладкий болгарский перец, 25 грамм сливочного масла, 4 яйца, две столовые ложки молока, 0.5 чайной ложки соли, 50 грамм сыра (тертого), черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Вымытые болгарский перец и лук мелко нарежьте. Кусочек сливочного масла растопите в сковороде на среднем огне. Лук и болгарский перец припустите в масле до размягчения (около четырех-пяти минут). Пока перец и лук тушатся, в миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец. Готовые овощи переложите в тарелку и немного посолите. Опять растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Дайте ему растечься по всей поверхности сковороды. После того как масло начнет пузыриться, влейте взбитые яйца и готовьте омлет на среднем огне около двух минут или пока яйца не начнут сворачиваться. Затем осторожно приподнимите края омлета деревянной лопаткой, чтобы жидкая часть переместилась ближе к краю. Готовьте еще минуты две-три, до тех пор, пока центр омлета не подсохнет. Посыпьте тертым сыром, положите в центр овощи. Затем осторожно лопаткой приподнимите край омлета и сложите его пополам, чтобы лук с болгарским перцем и сыром оказались внутри. Готовьте до расплавления сыра (минуты две). Готовый омлет переложите на тарелку, посыпьте нарезанной зеленью, разрежьте пополам и подавайте.

Рецепт № 4

Продукты: две столовые ложки молока, 2.5 столовые ложки муки, одна сосиска, 2 яйца, щепотка соли, 4 ломтика сыра.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде:

В глубокой миске взбейте 2 яйца, добавьте пшеничную муку, щепотку соли, молоко, взбивайте миксером около пяти минут. На сковороде разогрейте масло, вылейте яичную смесь, готовьте до золотистого цвета. Сверху на омлет положите кусочки сосиски и ломтики сыра. Готовьте омлет до расплавления сыра. Готовый омлет полейте кетчупом и посыпьте нарезанной зеленью.

Рецепт № 5

Продукты: 50 грамм копченого лосося, 0.5 луковицы, соль, перец, сливочное масло, 3 яйца, полстакана молока, 50 грамм сыра (тертого).

Приготовление омлета с молоком на сковороде:

Копченый лосось нарежьте мелкими кусочками, лук – кубиками. Масло сливочное разогрейте в сковороде, добавьте лук и жарьте минут 5-10. Затем добавьте нарезанный лосось и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Яйца взбейте в миске с молоком, добавьте обжаренные лук с рыбой, вылейте смесь на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте омлет до золотистого цвета с двух сторон, в конце приготовления посыпьте тертым сыром, готовьте для расплавления сыра.

sovety-kulinara.ru

Рецепт 1. Классический омлет

Продукты:

  • Яйца куриные – 8 штук
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно вбить во вместительную миску, взбить хорошо венчиком, после чего влить молоко, добавить черный молотый перец и соль.
  2. Снова взбиваем яйца с молоком и вливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
  3. Затем сковороду нужно накрыть крышкой и жарить омлет на очень маленьком огне в течение 3-4 минут.
  4. Чтобы омлет не подгорел, его нужно проткнуть вилкой или ножом, и тогда нижний жидкий слой стечет вниз. Таким образом, омлет сможет поджариться равномерно и не подгорит внизу.
  5. Перед подачей на стол, чтобы подать омлет целиком нужно на него положить тарелку лицом к омлету и резко перевернуть. Или же омлет можно нарезать на треугольные кусочки и разложить в тарелки.

Как приготовить «Омлет по-денверски»

Мелко нарезаем шампиньоны, перец и лук. Обжариваем на растительном масле минуты 3-4. Солим и перчим.

Нарезаем ветчину маленькими кубиками и добавляем в сковороду с грибами и перцем. Жарим минуты 2. Затем все содержимое сковородки выкладываем в миску. Туда же натираем на крупной терке сыр и перемешиваем.

Взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем щепотку соли. Не усердствуем со взбиванием — нам просто нужно все хорошо перемешать. На разогретую сковороду со сливочным маслом выливаем нашу болтунью из яиц. Через несколько секунд лопаткой равномерно распределяем яйца по сковородке.

Когда яичная смесь останется жидковатой только по центру, выкладываем на половину омлета половину смеси ветчины, перца, грибов и натертого на крупной терке сыра. Складываем омлет пополам и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно перевернуть омлет один раз. Вот и готова одна порция омлета. Точно так же готовим и вторую:)

Рецепт 3. Диетический омлет

Продукты:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В отдельную посуду вбиваем яйца и вливаем молоко.
  2. Далее нужно добавить растопленное сливочное масло и соль и все хорошо взбить венчиком.
  3. Яично-молочную смесь нужно разлить в два стакана и поместить в кастрюлю с водой на три четверти.
  4. Кастрюлю нужно поставить на огонь довести до кипения и варить омлет в течение 50 минут.

Рецепт 2. Молдавский омлет

Продукты:

  • Яйца куриные – 8 штук
  • Молоко или вода – 200 мл
  • Ветчина – 100 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбивают в глубокую емкость, вливают молоко и солят.
  2. Затем смесь нужно хорошо взбить венчиком.
  3. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
  4. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем ветчину.
  6. Затем нужно влить яйца с молоком и жарить при закрытой крышке в течение 4 минут на маленьком огне.
  7. Готовый омлет разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелки и посыпают зеленью.

Омлет из 2 яиц с молоком и помидорами

Калорийность простого омлета из двух яиц и молока, приготовленного на минимальном количестве сливочного масла, составляет 161 ккал.

Самая популярная вариация этого блюда предполагает добавление помидор.

Омлет на молоке с двумя яйцами и добавлением помидора содержит в себе на 100 грамм 151 ккал.

Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, можно использовать обезжиренное молоко или применить еще несколько приемов.

Калорийность и БЖУ омлета из 2 яиц и молока

Этот продукт питания включается в состав диеты сторонников БЖУ в качестве варианта удобного завтрака, готового дать чувство насыщения на несколько часов.

Итоговая питательная ценность блюда зависит от значительного количества дополнительных факторов. В том числе:

  • Размера выбранных яиц. Мелкие весят примерно 30 гр, средние около 40 гр, крупные могут достигать массы 90 гр.
  • Вида дополнительных наполнителей, выбора молока разной степени жирности, сливок.
  • Выбранного варианта масла для жарки или отказа от применения масла.

В блюде, которое было приготовлено из яиц среднего размера, от 40 до 50 гр, содержится порядка 135 кКал на 100 гр.

Классический рецепт приготовления

Самым простым вариантом приготовления этого распространенного и известного почти каждому блюду становится использование двух яиц среднего размера, примерно 50 гр молока средней жирности.

Яйца разбивают в глубокую емкость и взбивают до появления густой пены с солью и специями. В конце при взбивании добавляют молоко и продолжают использование миксера или венчика. Готовую массу стоит выбить на предварительно разогретую сковороду.

При приготовлении может использоваться как растительное, так и сливочное масло. Применение этого компонента существенно увеличит калорийность. Она может повыситься до 230 кКал на 100 гр. При следовании здоровым принципам питание рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием или готовить омлет на пару.

При расчете БЖУ в случае приготовлении варианта на масле, готовый омлет будет включать:

  • порядка 25,5 гр жиров, что составляет около 72% дневной нормы
  • около 19 гр белков, что составляет примерно 24% нормы по БЖУ белков на день
  • примерно 3,5 гр углеводов, или около 4% дневной нормы БЖУ

Полезно знать!

Это блюдо не случайно признается полезным и вкусным вариантом завтрака. Оно приносит в организм большое количество питательных веществ, становясь хорошей пищевой базой на весь день.

Другие рецепты приготовления омлета

В число рецептов этого вкусного блюда входит большой набор вариантов, включающих разнообразные дополнительные компоненты. Такие дополнения могут существенно изменять общую калорийность.

В список добавок, которые не рекомендованы сторонникам здорового образа жизни и БЖУ, входит сыр, сосиски, колбаса, гренки из белого пшеничного хлеба, сало. В этом случае тем, кто еще не привык к принципам здорового питания, придется себе напоминать, что все «вкусненькое» и «жирненькое» в итоге становится вредным и способствующим набору веса.

Примечание!

Полезно разнообразить классический рецепт можно с использованием овощных добавок. Например, помидоры или цветная капуста снизят общий уровень калорийности. Этот показатель при использовании цветной капусты снизится с 230 до 135 кКал на 100 гр.

Как приготовить низкокалорийный омлет?

Сторонникам правильного питания можно обратить внимание на варианты блюда с минимальной калорийностью:

  • Омлет, приготовленный на пару только из белков без использования желтков и молока, принесет в таблицу калорийности всего 70 кКал на 100 гр.
  • В омлете, в который добавляется помидор, будет содержаться только 98 кКал.
  • Если использовать болгарский перец, показатель изменится и составит 76 кКал.
  • Добавив грибы, можно получить блюдо, пищевая ценность которого составит 83 кКал.
  • Включение в состав яичной смеси брокколи повысит показатель до 104 кКал.
  • Можно добавить куриную грудку, чтобы получить показатель до 138 кКал на 100 гр.

Примечание!

Чтобы снизить питательную ценность также рекомендуется использование молока, жирность которого составляет 2,5%. Планируя добавить сыр, потребуется отдавать предпочтение вариантам нежирных сортов.

Блюдо, приготовленное только из яиц с небольшим добавлением не самого жирного молока, можно назвать одним из самых удачных вариантов еды для сторонников похудания.

В число преимуществ яиц входит включение в состав куриного яйца:

  • Необходимого для иммунитета, оптимального состояния кожи, волос и ногтей витамина А
  • Полезного для иммунитета и нервной системы витаминов группы В.
  • Способствующего естественному расширению сосудов витаминов группы D.
  • Витамина Е, готового заживить раны и укрепить стенки сосудов.

Полезно знать!

Также в этом продукте содержится большое число микроэлементов и полезных веществ. В том числе магний, натрий, фолиевая кислота, железо, йод и другие компоненты. Лютеин способствует расщеплению вредного холестерина.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: