Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Для этого потребуется всего два основных ингредиента – сливочное масло и филе сельди. Также классическую закуску можно добавить сыр, лук, яйца и другие продукты. Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.
Ингредиенты
- Сельдь среднесоленая – 1 шт
- Сливочное масло – 200 г
- Сыр плавленый – 2 шт
- Морковь средняя – 1 шт
Питательные вещества
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Заранее подготавливаем продукты. Масло достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло. Морковку отвариваем и очищаем от кожицы. Также нам потребуется небольшая селедка и пару плавленых сырков.
Шаг 2
Морковь нарезаем кубиками. Селедку разделываем на филе. Удаляем кожицу и все заметные кости. Филе режем небольшими кусочками, чтобы потом измельчить блендером. Если блендера нет, можно нарезать селедку помельче ножом, а морковь натереть на терке.
Шаг 3
Соединяем в миске селедку, морковь, масло и сыр. Измельчаем все при помощи блендера до однородной массы. Если готовите без блендера, оставьте сыр в морозилке минут на 40, а потом натрите его на терке и смешайте с остальными продуктами.
Шаг 4
Готовое селедочное масло оставляем в холодильнике, чтобы слегка застыло. При подаче на стол намазываем масло на хлеб или наполняем им канапе. Получается не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
Чтобы сделать селедочное масло еще вкуснее в него можно добавить рубленую зелень, горчицу или яблоко.
Готовая закуска отлично подходит для утренних завтраков или может подаваться на праздничный стол. По желанию в масло с сельдью можно добавить нарубленный репчатый лук. Для этого лук предварительно маринуют в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Так можно убрать лишнюю горечь и запах лука, сохранив его хрустящим и вкусным.
- Екатерина 2019-02-28
Похожие рецепты:
Информация о поваре
Екатерина
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
- Метки:
- Блюдо с сельдью
- Рецепты закусок
- Рыба
- Селедка
- Селедочное масло
One Comment
Кстати, если вам нравятся простые и быстрые закуски для бутербродов, попробуйте также приготовить сырную закуску. Отварите и разотрите 2 яйца и смешаете с перетертым на терке плавленым сыром. Добавьте чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Эта закуска готовится еще проще, чем классическое селедочное масло, но также получается очень вкусной! Отлично подходит для завтраков. Также с такой закуской можно приготовить канапе или бутерброды к праздничному столу!
Leave A Comment Отменить ответ
Еще несколько рецептов:
Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.
Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы. Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов. Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.
Содержание:
Рецепт селедочного масла с яйцом и зеленью
Селедочное масло с яйцом наши соотечественники готовили еще несколько десятков лет назад. До наших времен этот рецепт практически не дошел, ведь появление в супермаркетах огромного выбора готовых закусок заставило многих хозяек забыть столь вкусный и простой рецепт. А зря…
Ингредиенты:
- Сельдь средней солености – 1 шт;
- Сливочное масло – 200 – 300 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Зелень – по вкусу;
- Специи, горчица – по вкусу.
- Чтобы приготовить селедочное масло с яйцом и зеленью в домашних условиях, необходимо также разделать селедку и нарубить филе мелкими кубиками.
- Яйца сварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.
- Сливочное масло необходимо поместить в глубокую миску, добавить к нему нарубленную сельдь, яйца, немного горчицы и рубленую зелень.
- Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить в холодильнике до застывания.
Готовое селедочное масло с яйцом получается очень питательным и сытным. Оно отличается отменными вкусовыми качествами и успешно конкурирует с готовой закуской из красной рыбы или икры мойвы.
В целом селедочное масло хорошо подходит для завтраков, отлично сочетаясь с белым хлебом. Хранить же его лучше в закрытой посуде в холодном и темном месте. Хорошо дополняет селедочное масло плавленный сыр. Его можно смешать со сливочным маслом в пропорции 1:2, добавить филе селедки и по желанию зелень.
Вкусная закуска из масла, филе сельди и плавленого сыра
Очень вкусную и простую закуску легко можно приготовить из сливочного масла, плавленого сыра и филе селедочки. Сыр отлично дополняет вкус селедочного масла, делает его более нежным и утонченным. Готовую закуску можно применять для приготовления бутербродов. Также она может использоваться в качестве начинки для канапе, которые можно готовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Селедочка слабосоленая – 1 шт;
- Масло сливочное – 200 гр;
- Сыр плавленый — 100 г;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Специи, горчица – по вкусу.
- Чтобы приготовить закуску с сельдью и плавленым сыром, нужно изначально подготовить рыбу. Для этого из селедки нужно удалить все кости, плавники, хребет, голову и хвост. Готовое филе можно нарезать кубиками или измельчить в блендере.
- Сырок плавленый можно также смешать с рыбой и маслом при помощи блендера. Если же такой возможности нет, его можно просто натереть на крупной терке. Чтобы сыр не размазывался по поверхности терки, его следует предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
- Сливочное масло добавляем к рыбе и сыру и тщательно смешиваем. По желанию добавляем рубленую петрушку или укроп, а также молотый перец.
- Готовое масло с селедкой и плавленым сыром нужно оставить в холодильнике в закрытой емкости для застывания. После этого его можно наносить на хлеб или заполнять им канапе, после чего подавать к столу. Будет очень вкусно!
Нежный и вкусный форшмак из сельди с яблоком и картошкой
Существуют также и разновидности форшмака, например с добавлением картофеля. Ничего плохого он закуске не даст, просто разбавит привычный вкус. По консистенции получается очень нежный паштет, который отлично впишется в атмосферу праздника.
Говорю сразу, что картошку используйте для приготовления ту, которая хорошо разваривается. Грубый овощ не подойдёт!
Ингредиенты:
- Селёдка – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перед началом готовки ставим на плиту вариться картошку и яйца. Первое варим в мундирах, но если вы будете отваривать почищенный овощ, то предварительно замочите его в холодной воде, дабы ушёл лишний крахмал.
2. Селёдку разделываем на филе и обязательно вычищаем все пленки. Разрезаем на несколько крупных кусочков, чтобы они лучше пробились в блендере.
3. Яблоко очищаем от косточек и разрезаем пополам. Если же у него грубая кожица, то лучше её очистить. Лук также очищаем и режем на несколько кусочков.
Рекомендую для рецепта покупать салатный сорт лука. Так закуска не будет горчить.
4. Теперь все подготовленные ингредиенты надо перебить в блендере до состояния паштета. Для этих целей также подойдёт мясорубка, либо же всё можно мелко накрошить ножом.
Не забудьте ещё посолить, поперчить закуску по вкусу и положить сливочное масло. При желании к ней можно добавить зелень. Особенно хорошо подходит зелёный лук.
Намазывайте форшмак на хлеб и подавайте к столу. Либо же переложите готовую смесь в селёдочницу, а гости уже сами возьмут себе ее на тарелку, или намажут на багет.
Селедочное масло с морковкой
При приготовлении селедочного масла можно добавлять самые разные ингредиенты. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить эту замечательную закуску из сельди вместе с морковкой.
Морковь придает селедочному маслу оранжевый цвет, делая ее более похожей на закуску с икрой. Саму морковку лучше не отваривать, тогда она останется более приятной на вкус.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт
- Масло сливочное – 1,5 пачки
- Морковь – 1 шт
Приготовление:
- Достает сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось.
- Разделываем селедку, убираем из нее все кости, шкуру и плавники. Нарезаем мелкими кубиками, а еще лучше – измельчаем при помощи блендера.
- Морковь натираем на мелкой терке или также измельчаем блендером.
- Смешиваем селедку и морковь со сливочным маслом. По желанию можно также добавить молотый перец или измельченную зелень.
Готовое селедочное масло помещаем в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. После этого его можно намазывать на хлеб и подавать к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт форшмака из селедки с яблоком
Еще один классический вариант форшмака из сельди. Такая намазка на бутерброды получается очень вкусной. Так что, обязательно попробуйте, чтобы оценить ее по достоинству. При желании, так же сюда можно добавить еще и свежей зелени. Она точно ничего не испортит.
Ингредиенты:
- Филе 1 селедки;
- Яблоко зеленое — 1 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло сливочное — 100 гр;
- Молоко — 100 мл;
- Булка — 2 ломтика;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль, перец.
Приготовление:
1. Срежьте корочку у булочных ломтиков. Затем мякиш положите в мисочку и залейте молоком, чтобы размягчалась. Лук с яйцами очистите и порежьте в произвольной форме. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте его на несколько долек. Филе селедки порежьте на удобные для перемалывания кусочки.
2. Дальше пропустите все продукты через мясорубку, добавьте соли и перца по вкусу. Влейте оливковое масло и добавьте размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Всю эту массу тщательно перемешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
- Селедка в горчичном соусе – кулинарный рецепт
- Тарталетки с селедкой — пошаговые фото в рецептах
3. Готовую массу отправьте постоять немного в холодильнике, чтобы она слегка застыла. Затем останется ее только намазать на хлеб или жаренные тосты и насладиться этой замечательной, вкусной закуской из селедки.
Селедочное масло по рецептам Юлии Высоцкой
Похожий рецепт приготовления брускет приводила в своих передачах Юлия Высоцкая. Этот рецепт также довольно прост, но содержит ряд дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить селедочное масло по этому рецепту, оно Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт
- Масло сливочное – 2 упаковки
- Яйца – 2 шт
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Укроп – пучок
Приготовление:
- Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Селедку разделываем на филе и режем при помощи ножа мелкими кубиками. Блендер или мясорубку лучше не использовать, т. к. целые кусочки рыбы сделают масло более вкусным, напоминающим икру.
- Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем при помощи ноже или вилки.
- Смешиваем в миске масло, сельдь и яйца. Добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Расстилаем фольгу и посыпаем ее рубленой зеленью. Выкладываем приблизительно четвертую часть селедочного масла и сворачиваем в виде небольшого рола. Также поступаем с оставшимся маслом. Из одной сельди обычно получается 3 – 4 рола небольшого диаметра.
- Помешаем масло в холодильник и даем ему хорошо застыть.
- При подаче нарезаем кольцами и подаем с гренками или бородинским хлебом. Получается очень красивая и вкусная закуска.
С горчицей
Селёдочное масло (рецепт классический можно дополнить горчицей) приготовленное таким способом имеет пикантный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
молоко | 200 мл |
селёдка | тушка |
масло | 240 г |
горчица | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Рыбу следует почистить от костей, плавников, помыть, порезать брусками.
- Затем филе необходимо залить молоком. Его выдерживают не менее 2 ч.
- Масло следует подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Далее подготовленные продукты и горчицу складывают в ёмкость.
- Потом все компоненты взбивают, пока паста не станет однородной.
Селедочное масло с яблоком и сыром
Очень нежная и вкусная закуска получается, если добавить в селедочное масло спелое яблоко и плавленый сырок. Яблоко для закуски лучше измельчить при помощи блендера. По желанию также можно добавить зелень или даже немножко чеснока.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая – 1 шт
- Масло сливочное – 2 пачки
- Яблоко – 1 шт
- Плавленый сыр – 2 упаковки
Приготовление:
- Масло перекладываем в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немножко подтаяло.
- Разделываем селедку, вынимаем кости, плавники и удаляем кожу. Нарезаем мелкими кусочками или измельчаем при помощи блендера.
- Сыр трем на терке. Чтобы плавленый сырок легче натирался, его можно предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Трем на терке.
- Смешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим.
- Отправляем закуску в холодильник, чтобы она застыла.
- Подаем селедочное масло с яблоком вместе с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
Форшмак из селедки по-еврейски
Сейчас вы убедитесь, насколько легко и быстро готовиться селедочный форшмак. Предлагаю вам классическое еврейское блюдо. В ингредиентах я указала только основу закуски, но можно еще добавить соль, перец и прочие специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 2 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Свежая зелень.
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и размягчилось.
Приготовление:
1. Очищенное филе сельди порежьте кусочками. Вареные яйца очистите от скорлупы и порежьте на половинки. Луковицу порежьте на четвертинки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Тоже нарежьте его на четыре дольки.
2. Теперь пропустите все порезанные продукты через мясорубку, в том числе и свежую зелень. Делать это можно в произвольном порядке. Не имеет ни какого значения. При желании, перемолоть ингредиенты можно дважды, но необязательно.
3. Далее в получившуюся массу положите размягченное сливочное масло. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Готовый форшмак положите в емкость с крышкой для хранения в холодильнике. Хранить его можно 3-4 дня, но обычно он съедается с бутербродами гораздо раньше.
Последние рецепты
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Цыпленок табака
Печень говяжья жареная с луком
Классические и авторские кулинарные рецепты на все случаи жизни. Будет Вкусно!
Этот потрясающе простой рецепт с горбушей покорил всю мою семью: приготовленное масло исчезло столь быстро, что повторно его приготовить я не рискнула из-за боязни набрать лишний вес. Все-таки это масло!
Однако масло не простое, а с соленой горбушей. Получается вкусная намазка на бутерброд с легким оттенком икры.
Рецепт с горбушей универсальный и удобный: утренний бутерброд с таким маслом – быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно начинить маленькие тарталетки и подать в виде закуски к праздничному столу – закуска пройдет «на ура» (проверено), можно подавать масло с крекерами, сделать с ним начинку для яиц к празднику.
Словом, способов использования рыбного масла из горбуши множество и все они хороши.
- Тип блюда: закуска Калорийность: 360 ккал
Конечно, можно использовать любую, желательно не очень жирную красную рыбу, не только горбушу. Однако горбуша наиболее доступна и отлично сочетается со сливочным маслом, поскольку сама рыба немного суховата.
Для приготовления рыбного масла требуется соленая горбуша. Чаще мы покупаем замороженную горбушу и солим ее сами. Сделать это несложно по этому рецепту.
Кстати, вместо горбуши можно использовать селедку, получится не менее вкусное селедочное масло.
Рецепт Рыбное масло из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбное масло из скумбрии».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 416.1 кКал | 1684 кКал | 24.7% | 5.9% | 405 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 4% | 598 г |
Жиры | 40.5 г | 56 г | 72.3% | 17.4% | 138 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г | |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 0.5% | 5018 г |
Зола | 1.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 241.3 мкг | 900 мкг | 26.8% | 6.4% | 373 г |
Ретинол | 0.219 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 0.6% | 3759 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.281 мг | 1.8 мг | 15.6% | 3.7% | 641 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 0.3% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.2% | 10714 г |
Витамин D, кальциферол | 10.227 мкг | 10 мкг | 102.3% | 24.6% | 98 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.449 мг | 15 мг | 9.7% | 2.3% | 1035 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5087 мг | 20 мг | 37.5% | 9% | 266 г |
Ниацин | 5.498 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.4 мг | 2500 мг | 7.5% | 1.8% | 1341 г |
Кальций, Ca | 31.36 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.7% | 3189 г |
Магний, Mg | 32.42 мг | 400 мг | 8.1% | 1.9% | 1234 г |
Натрий, Na | 202.48 мг | 1300 мг | 15.6% | 3.7% | 642 г |
Сера, S | 127.22 мг | 1000 мг | 12.7% | 3.1% | 786 г |
Фосфор, Ph | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 5.6% | 426 г |
Хлор, Cl | 315.44 мг | 2300 мг | 13.7% | 3.3% | 729 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.18 мг | 18 мг | 6.6% | 1.6% | 1525 г |
Йод, I | 29.11 мкг | 150 мкг | 19.4% | 4.7% | 515 г |
Кобальт, Co | 12.99 мкг | 10 мкг | 129.9% | 31.2% | 77 г |
Марганец, Mn | 0.0663 мг | 2 мг | 3.3% | 0.8% | 3017 г |
Медь, Cu | 137.66 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 3.3% | 726 г |
Молибден, Mo | 2.972 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1% | 2355 г |
Никель, Ni | 3.881 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.1% | 15714 г |
Фтор, F | 906.58 мкг | 4000 мкг | 22.7% | 5.5% | 441 г |
Хром, Cr | 35.58 мкг | 50 мкг | 71.2% | 17.1% | 141 г |
Цинк, Zn | 0.4899 мг | 12 мг | 4.1% | 1% | 2449 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.308 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.29 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.252 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.661 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.846 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.339 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.015 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.882 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.018 г | min 16.8 г | 83.4% | 20% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.294 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.498 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.125 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 1.475 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.501 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.791 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.8% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.225 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.065 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.33 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.815 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 24% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.278 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 1.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 4.1% |
Энергетическая ценность Рыбное масло из скумбрии составляет 416,1 кКал.
- Порция = 57 гр (237.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт с горбушей
- соленая горбуша
- сливочное масло
- молотые кориандр и черный перец – по вкусу и желанию
Соотношение горбуша : масло берется произвольно, по вкусу, примерно 1-2 : 1, т.е. горбуши можно брать примерно в 2 раза больше, чем масла, а можно и в равных количествах (1:1).
По опыту замечу, что соотношение 2:1 или 1,5:1 мне больше нравится, чем 1:1, но о вкусах не спорят. Однако в зависимости от этого сильно меняется калорийность рыбного масла. Здесь калорийность рассчитана при соотношении 2:1.
Также хочу напомнить, что настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82%.
- Заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нарезаем на кусочки соленую горбушу и вместе с маслом помещаем в блендер. Получаем однородную массу – рыбное масло
- Пробуем на вкус. При желании добавляем специи.
Считается классическим бутерброд из белого батона с красной рыбой и маслом, однако такие батоны вредны для здоровья, поскольку приготовлены из бесполезной очищенной муки высшего сорта и синтетических термофильных дрожжей.
Куда полезнее использовать цельнозерновой хлеб для таких бутербродов. Тем более дома можно самим быстро испечь такой хлеб без дрожжей (рецепты здесь и здесь).
Ммм.. Представьте, как вы утром спешите на работу, а в холодильнике вас ждет такое сытное и вкусное рыбное масло с легким привкусом икры. Остается только намазать его на кусочек хлеба и насладиться
Тем, кто беспокоится за свою фигуру, советую не игнорировать этот рецепт. Жиры крайне необходимы организму, все зависит от их качества и количества.
Если вы любите рыбу, возможно, вам будут интересны следующие простые рецепты:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.
«Классический»
Желаете приготовить традиционное селедочное масло с нежнейшим вкусом и приятным ароматом? Для этого вам потребуются такие продукты:
- свежее сливочное масло 200 г;
- одна жирная селедка;
- перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Как приготовить селедочное масло (классический рецепт с фото пошагово):
- Селедка промывается под проточной водой и тщательно очищается от шкурки и косточек.
- Свежее масло предварительно размораживается, чтобы получилась слегка мягкая структура.
- Рыбку нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку или в блендере
- Готовый рыбный фарш помещается в удобную посуду, туда же добавляется мягкое масло и черный перец. Вся эта масса аккуратно перемешивается, укладывается в пищевую пленку и отправляется в холодильник буквально на час.
Вкусный рецепт! Чеснок при простуде детям
Вот и все — селедочное масло по классическому рецепту готово.
Классический рецепт селедочного масла.
Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 жирная сельдь;
- 1 упаковка сливочного масла;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
- Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
- Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.
- В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
- Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.
Пошаговая инструкция для блюда Икорное масло рецепт приготовления
Приготовление икорного масла начинается с подготовки ингредиентов. Количество продуктов зависит от того сколько у вас в наличии селедочной икры, а также от ваших вкусовых предпочтений, ведь кто-то хочет, чтобы икры было побольше в такой закуске, а кому-то это будет слишком солено.
Для икры из 2 крупных селедок я беру 150 г сливочного масла и 1 плавленый сырок. Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника. Сырок нам нужен для эластичности икорной намазки. В блюдо я также добавляю пол чайной ложки лимонного перца. Такая смесь белого или черного перца с лимонной цедрой продается в супермаркетах. Лимонный перец просто не заменим в приготовлении рыбных блюд.
С помощью блендера приготовьте масляно-сырную массу. Добавьте в нее столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Теперь смешать икру сельди с масляно-сырной массой и тщательно все перетереть вилкой. Можно это сделать и блендером, но тогда разрушаются многие икринки, что немного портит чудесный вкус этой закуски.
Готовое икорное масло немного охладить в холодильнике, а потом намазываем на кусочек черного хлеба, украшаем ломтиком лимона и зеленью и наслаждаемся вкуснейшим бутербродом. Приятного всем аппетита!
Блюдо «Икорное масло рецепт приготовления» готовила Лилия Пургина
Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом.
Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.
Что входит в состав?
- Селедочка 1 шт.;
- Масло 200 гр;
- Яйцо вареное 1-2 шт;
- Зубок чеснока;
- Рубленая зелень;
- Лук (желательно красный) – маленькая головка;
- Немного перчика черного.
Как сделать селедочное масло?
- Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
- Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
- Варим яйца вкрутую.
- Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
- Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
- Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
- В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
- В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
- Отправляем в холодильник часа на 2.
Полученное масло можно сформировать в виде колбаски и замотать в пищевую пленку. Так будет удобнее резать.
С яйцом
Селёдочное масло, рецепт классический которой называется «по-брежневски», с добавлением яиц куриных и чеснока приобретает необычный пикантный вкус.
Пошаговый рецепт ниже.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить такие продукты:
- крупная сельдь – 1 рыбка;
- лук – головка;
- масло – 230 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- перец – 5 г;
- яйцо – 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Вначале у рыбы необходимо отрезать голову, удалить плавники. Избавиться от костей, хребта.
- Тушку следует помыть под струёй проточной воды, измельчить.
- Масло требуется разморозить, а яйца отварить.
- Затем маленькие куски филе необходимо перемолоть через мясорубку либо положить к остальным ингредиентам в блендер.
- Далее яйца, разрезанные пополам, выкладывают в ёмкость комбайна. Сюда же кладут масло. Всё взбивают, пока паста не станет однородной.
- Луковицу очищают, нарезают небольшими брусочками. Их заливают крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. Лучше использовать красный сладкий лук.
- Потом луковую нарезку, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, кладут в селёдочно-масленую смесь. Её перчат, ещё раз растирают с помощью блендера.
- Закуску выкладывают в прямоугольную ёмкость. Пасту ставят на 3 ч в холод. Также форшмак можно завернуть в плёнку либо фольгу, скатав его наподобие цилиндра. Такую пасту подают к чаю утром. Её намазывают на тосты или хлеб.
Селедочное масло с морковью.
Добавление в закуску морковь придает ей оранжевого цвета, что становиться похожим на икру. Именно этот вид селедочного масла принято называть «селедочная икра».
Продукты:
- Сельдь 1 большая жирная, либо 2-3 маленьких;
- Морковь 2-3 не большие;
- Масло 1 пачка.
Способ изготовления:
- Морковь измельчаем. Можно как на мелкой терке, так и в блендере. Главное – не крупно.
- Рыбу очистить, помыть, удалить все кости. Используйте пинцет для полного удаления всех костей. Нарежьте сельдь брусочками.
- В блендере смешайте рыбу и морковь.
- В полученную смесь вмешать пачку растопленного масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, оставьте пачку вне холодильника на 2-3 часа.
- Убрать в холодильник. Подавать после остывания.
С молоком и горчицей.
Молоко в данном рецепте используется для вымачивания селедки, чтобы придать ей нежный вкус и сделать менее соленой.
Список ингредиентов:
- 1 сельдь бочковая;
- пачка масла сливочного;
- горчица приблизительно чайная ложка;
- молоко для вымачивания.
Приготовление:
- Селедку почистить, удалить все кости, нарезать брусочками и залить молоком, чтобы оно ее покрывало полностью. Оставить на 2 часа.
- После промокнуть рыбу салфетками или полотенцем и помолоть в блендере (мясорубке).
- В измельчённую сельдь добавить масло и горчицу. Еще раз взбить до однородности.
- Оставить в холодильнике до загустения, а после использовать по назначению.
Вкусно и просто!
С плавленым сыром.
Этот рецепт селедочного масла отличается особо нежным вкусом и сливочным ароматом. Плавленый сырок делает свое дело.
Продукты:
- жирненькая рыба – 1шт;
- сыр плавленый – 1шт;
- масло – 1 уп.;
- горчица в зернах около 10 гр;
- немного перца черного.
Приготовление по шагам:
- Сельдь разделать. Удалить все кости, внутренности и шкурку. Нарезать брусочками.
- Масло нарезать кубиками и оставить растапливаться при комнатной температуре.
- Сырок так же нарезать кусочками.
- В блендере измельчить подготовленную рыбу.
- Далее в эту чашу добавить все остальное: масло, сырок и горчицу, присыпать перцем. Снова все взбить до пастообразного вида.
- Переложить готовую массу в удобные емкости для хранения и поставить в холодильник.
Рецепт приготовления форшмака с творогом
А сейчас хочу предложить вам не совсем традиционный вариант форшмака, с добавлением творога. Оригинальный состав ингредиентов сделает вашу закуску потрясающе вкусной и необычной. Готовиться за считанные минуты, а съедается моментально.
Ингредиенты:
- Филе селедки — 2 шт.;
- Творог — 250 гр;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 50-70 гр.
Приготовление:
1. Филе селедки нарежьте для удобства кусочками на свое усмотрение. Лук порежьте на несколько долек. Далее сложите все ингредиенты в чашу блендера и доведите до однородной массы. Можно добавить немного молотого перца.
2. Выложите получившийся паштет в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы он немного застыл. А затем можно намазывать на хлебушек и угощаться этой бесподобной закуской. При подаче можно посыпать любой свежей зеленью.
Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой.
Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.
Список продуктов:
- Соленая селедка – 0,5шт;
- Куриное яйцо – 1шт;
- Масло – 1 упаковка;
- Горчицы – 1 маленькая ложка;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Укропчик по вкусу.
Пошаговый рецепт форшмака с плавленым сыром и селедкой
А вот с этого рецепта я покажу уже неординарные способы приготовления рыбного паштета. Мы будем добавлять продукты, которых нет в классической версии. Что из этого получится? Думаю, стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Селедка – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца (варенные) – 3 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление
Нарезаем лук на кусочки.
Произвольно нарезаем яйца.
Селедку очищаем и нарезаем.
Измельчаем в блендере все ингредиенты: яйцо, лук, селедку, масло растительное и сливочное и добавляем плавленый сыр.
Форшмак готов!
Один совет!!! Лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Он является лучшей основой для паштетов и соусов.