Салаты с морской капустой консервированной
На простой салат из морской капусты надо:
- 200 гр. морской капусты;
- 1 головка лука;
- 1 крупная морковка;
- 2 крупных яйца;
- 50 гр. майонеза;
- 1 1/4 ч. л. соли;
- 35 гр. уксуса 9%;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
- Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
- Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
- В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
- Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
- Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
- Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
- Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.
Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.
Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром
Приготовить его очень просто, на скорую руку. Получается необычайно вкусно и нежно. Сыр прекрасно сочетается с ламинарией. Остальные ингредиенты также удачно впишутся в общую картину. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Небольшой пучок зеленого лука;
- 150 грамм сыра полу твердого;
- 5 сырых яиц;
- 250 грамм морской капусты (одна баночка);
- Майонез;
- Зеленый горошек на вкус.
Приготовление:
- Яйца вы можете отварить вкрутую, а затем нарезать кубиком. Также можно разбить их в миску, которую можно использовать в микроволновке, перемешать до однородности и отправить в микроволновую печь до готового омлета.
- Этот омлет остудить, достать из миски. Нарезать мелкими кубиками. Переложить в салатник.
- Мелко нарезать лук, натереть на терке сыр. Отправить их к яйцам.
- Слить рассол с капусты и также переложить ее к остальным ингредиентам. Добавить на вкус консервированного горошка.
- Заправить майонезом (примерно 2 полные столовые ложки). Его, по желанию, можно заменить сметаной. Старательно перемешать. Теперь попробуйте на соль и всыпьте столько, сколько нужно. Повторно перемешать и до подачи охладить минут 30.
Суп из морской капусты
Внимание! Этот рецепт особенно рекомендуется использовать зимой — от авитаминоза и для укрепления иммунитета!
Продукты для супа:
- Мясо говядины — 300 грамм
- Морская капуста — 200 грамм сушеной или банка 400 грамм консервированной
- Картофель — 4-5 некрупных
- Морковь — 1 большая или 2 маленьких
- Лук репчатый — 1 голова
- Сметана — 1/4 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень сельдерея — 1/2 шт.
- Сливочное масло — столовая ложка
- Петрушка, укроп, черный перец, лавровый лист и соль — по вкусу.
Салат из консервированной морской капусты с кальмарами
Очень вкусный и свежий салат из ламинарии с кальмаром, посыпанный кунжутом. Также его дополняет хрустящий сладкий перчик – просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте. Это очень вкусно. А приготовить просто, все продукты доступны и недороги. Такой салат можно подать к семейному обеду или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 300 грамм консервированной морской капусты;
- Чайная ложка кунжута;
- Один репчатый лук (салатного сорта);
- Тушка кальмара свежая (200 грамм);
- Половина чайной ложки соевого соуса;
- Сахар (на кончике чайной ложки);
- Один сладкий перчик;
- Половина чайной ложки кунжутного масла.
Приготовление:
- Кунжут обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Не отходите далеко от плиты. Чтобы он не пригорел. Семена должны лишь приобрести золотистость и стать более хрустящими.
- Тушку кальмара очистить от всего лишнего. В данном случае использовалась уже готовое филе. Но очистить его легко, залив кипятком, после чего шкурку и внутренности легко убрать. Нарезать на 2 части, залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5. Затем слить жидкость и повторить процедуру. Эту процедуру можно заменить варкой, отправив их в кипящую воду и отварив минуты 2.
- Сладкий перчик помыть, почистить изнутри, нарезать аккуратной соломкой.
- Лук нарезать тоже соломкой. Если используете обычный, не салатный, можно избавиться от горечи, залив его кипятком на 5 минут. Затем воду слить, а лучок подсушить.
- Кальмар освободить от воды, обтереть салфеткой, нарезать аккуратной соломкой, примерно соизмеримой с нарезанным перцем.
- Кальмары уложить в салатник, залить соевым соусом. Оставить хотя бы на 5 минут, для легкого маринования.
- Отправить сюда перчик, капусту (рассол предварительно слить) и лучок. Влить кунжутное масло, всыпать сахарный песок. Старательно перемешать. До подачи дать настояться в холодильнике, хотя бы 10 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Рецепт с крабовыми палочками
Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150-200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
- Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
- Майонез, соль (на любителя).
Алгоритм приготовления:
- Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
- Лук репчатый – покрошить мелко.
- Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
- Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.
Описание приготовления:
Предлагаемый к приготовлению салат с морской капустой и морковью по-корейски является настоящим взрывом витаминов. Приготовить его очень просто, достаточно иметь в наличие все ингредиенты. На выходе получается продукт, который может быть использован при сервировке праздничного стола и для каждодневного употребления. При желании вы можете сделать салат более питательным и мягким. Для этого добавьте в продукт майонез и перемешайте. Перед вами совершенно иное по вкусу блюдо. Экспериментируйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Морковь / Морская капуста Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Домашний салат из морской капусты с крабовыми палочками
Один из самых любимых салатов в моей семье – это салат из морской капусты с крабовыми палочками. Готовится очень просто и быстро, а съедается молниеносно. Если вы еще не пробовали салат в таком сочетании, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированной морской капусты;
- 3 вареных вкрутую яйца;
- 100 грамм палочек крабовых;
- Небольшая луковичка;
- Майонез.
Приготовление:
- Отварные яйца остудить и почистить от скорлупки. Нарезать средними кубиками. Это можно сделать ножом или овощерезкой.
- Каждую палочку разрезать на 2 части вдоль, а затем на мелкие кубики.
- Соединить палочки и яйца в одной посуде.
- Нарезать небольшими кубиками лук и также отправить в салатник. По желанию, можете нарезать его полу или четверть-кольцами. Лучше выбирать лук салатного сорта. Если у вас только обычный лучок, можете обдать его, в нарезанном виде, кипятком, а затем слить воду.
- С морской капусты слить маринад и тоже добавить ее в салатник.
- Старательно перемешать. Добавить майонез на вкус. Перемешать, попробовать на вкус. Именно на этом этапе добавьте соль, если нужно, перчик. Если солить раньше, можно переборщить с этим, ведь капуста и палочки уже соленые.
Перед подачей украсить блюдо на свой вкус.
Рецепт Морская капуста с морковью и луком.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста с морковью и луком.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.3% | 1436 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.8% | 3776 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.7% | 1250 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2775 г |
Зола | 1.921 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 463 мкг | 900 мкг | 51.4% | 75.4% | 194 г |
бета Каротин | 2.872 мг | 5 мг | 57.4% | 84.2% | 174 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.8% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 5.674 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.1% | 7050 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 2.9% | 4918 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.655 мг | 15 мг | 11% | 16.1% | 906 г |
Витамин Н, биотин | 0.329 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 15198 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.1% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7622 мг | 20 мг | 3.8% | 5.6% | 2624 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 423.35 мг | 2500 мг | 16.9% | 24.8% | 591 г |
Кальций, Ca | 34.81 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.1% | 2873 г |
Магний, Mg | 59.58 мг | 400 мг | 14.9% | 21.8% | 671 г |
Натрий, Na | 266.26 мг | 1300 мг | 20.5% | 30.1% | 488 г |
Сера, S | 20.06 мг | 1000 мг | 2% | 2.9% | 4985 г |
Фосфор, Ph | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 8.9% | 1629 г |
Хлор, Cl | 183.79 мг | 2300 мг | 8% | 11.7% | 1251 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 8.718 мг | 18 мг | 48.4% | 71% | 206 г |
Йод, I | 209.72 мкг | 150 мкг | 139.8% | 205% | 72 г |
Кобальт, Co | 1.217 мкг | 10 мкг | 12.2% | 17.9% | 822 г |
Литий, Li | 1.457 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0614 мг | 2 мг | 3.1% | 4.5% | 3257 г |
Медь, Cu | 21.37 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4679 г |
Молибден, Mo | 0.328 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 21341 г |
Никель, Ni | 0.612 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Фтор, F | 6.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 63291 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.1924 мг | 12 мг | 1.6% | 2.3% | 6237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.487 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.872 г | ~ | |||
Сахароза | 2.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.488 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.111 г | min 16.8 г | 12.6% | 18.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.1 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.1 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 1.065 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 34.3% |
Энергетическая ценность Морская капуста с морковью и луком. составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из свежей морской капусты
Жене прописали диету. По ней на ужин рекомендуется заменить углеводные гарниры на овощные. При этом белковую пищу необходимо оставить. В нашем меню есть большое количество овощных салатов. Я решил разнообразить их очень полезной морской капустой при этом без термообработки. Для последнего есть ещё одна мотивация, о которой я расскажу несколько позже, когда подойдёт время. Сама по себе морская капуста не обладает ярко выраженным вкусом и я решил провести простой эксперимент на эту тему. Таким образом к названию сайта «Вкусно и Просто» можно даже добавлять слово «Полезно».
Ингредиенты для салата из свежей морской капусты:
- около 200 гр. мороженной морской капусты
- пара маринованных луковок
Приготовление морской капусты:
- Главный ингредиент для салата у нас довольно свободно продаётся свежемороженым в магазинах уже в нарезанном виде по цене 40 руб./кг. Что совсем не дорого. Однако капусте перед обработкой нужно хорошо промыть, она в огромном количество слизи. Для этого я заливаю её водой. Бултыхаю там.
- Затем процеживаю через сито. Первый раз слизь вообще не даст воде стекать, потом будет легче. После промывания ламинарии маринуем лук. Как замариновать лук для селедки.
- К луку добавляем промытую морскую капусту. Заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Даём настояться минут 15-20.
Такой салат мы едим вместо гарнира. Как ни странно, но вполне наедаемся, вернее утоляем вечернее чувство голода. Ведь на переваривание подобного гарнира нужно больше энергии, чем он даёт.
Морская капуста показана к употреблению в йод дефицитных районах. Содержит огромное количество минералов в добавок к йоду. Приятного аппетита!!!
Как приготовить «Морская капуста с морковью»
1. Достаньте на стол все необходимые для приготовления салата продукты. Выложите в небольшие емкости корейскую морковь и морскую капусту.
2. Очистите лук от кожуры. Порежьте продукт мелко ножом. Положите в небольшую емкость и залейте кипятком. Выдержите лук несколько минут в горячей воде. Подобный способ обработки сделает лук мягче и более гармонично подходящим к салату по вкусу.
3. Аккуратно отожмите корейскую морковь от ненужной жидкости. Слейте лишний маринад из корейской моркови. Соедините и перемешайте между собой продукты.
4. Положите сверху овощей мелко наш уже замоченный лук.
5. Ваше блюдо готово к употреблению. В следующий раз, когда встанет вопрос, как приготовить морскую капусту с морковью, вы вспомните этот салат и быстро и без проблем его приготовите.
Постный салат из морской капусты без майонеза
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и полезного салата из морской капусты. Он подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. Заправим мы его постным ароматным маслом. Это блюдо очень сочное, освежающее и, в то же время, сытное. Все продукты доступны и просты. Кроме того, кроме яиц, ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. Можно приготовить его на скорую руку.
Ингредиенты:
- 150 грамм крабового мяса или палочек;
- Один свежий огурчик среднего размера;
- Любое постное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное) – лучше, если оно будет ароматным;
- 3 отварных яйца;
- Одна салатная луковичка;
- 150 грамм капусты морской в маринованном виде.
Приготовление
- С морской капусты слить жидкость. Отправить в салатник.
- Палочки крабовые нарезать тонкой соломкой. Сначала вдоль нарежьте каждую палочку полосочками, а затем сделайте несколько диагональных разрезов поперек.
- Яйца отварить, полностью остудить, а затем почистить. Нарезать каждое на четвертинки, а затем каждую такую часть еще наполовину. Аккуратно, стараясь сохранить целостность кусочка.
- Тонкими полукольцами нарезать лук. Огурчики помыть, обсушить, нарезать средними брусочками. Для этого их сначала нужно нарезать на 2 части вдоль. Если овощ крупный, то можно нарезать на 3-4 части. Теперь каждую пластинку нарезать вдоль на средне-тонкие полосочки. Теперь укоротить их, делая диагональные разрезы.
- Вообще, желательно, для салата использовать специальный красный или фиолетовый лучок. Но если у вас на вооружении только обычная луковица, можете нарезать ее так же, полукольцами, затем переместить в мисочку, залить кипятком. Оставить в таком виде на 5 минут, затем слить на сито. Перед отправкой в салат, обсушить салфетками
- Все эти продукты соединить в одной посуде, где уже лежит капуста. Заправить маслом, добавить соль на вкус. Аккуратно, но тщательно перемешать. Удобно делать это двумя ложками или лопаточками.
Очень вкусный салат с морской капустой и грибами
Простой, с первого взгляда, но очень вкусный салат получается по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 200 грамм маринованной морской капусты;
- 6-8 средних шампиньонов;
- Одна морковка;
- Средняя луковица;
- 3 черенка сельдерея;
- 2 вареных яйца;
- Постное масло;
- Майонез;
- Соль и перчик на вкус.
Приготовление
- Лук и морковку измельчить, как вы обычно делаете это для пассировки. Накалить в сковородке немного постного масла и отправить в него овощи.
- Пока готовятся овощи, нарезать крупными кусочками грибы.
- Небольшими кусочками нарезать сельдерей.
- Когда подрумянятся овощи в сковороде, отправить туда же сельдерей и шампиньоны. Как только грибы отдадут влагу, снять с огня.
- Отправить в салатницу. Сюда же поместить капусту, натертые на терке яйца и заправить майонезом. По желанию, можете заменить его сметаной или вашим любимым салатным соусом. Посолить, приправить на вкус. Старательно перемешать.
- Как вариант, можно выложить салат в форму, установленную на блюде. Плотно его примять и удалить форму. Украсить зеленью. Дополнительного настаивания салат не требует, его сразу можно нести к столу.
Приятного аппетита!