Рецепт Салат из огурцы свежие + соленые + горошек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать , заменить сметаной или .
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

russianfood.com

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г ;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

russianfood.com

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

povar.ru

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г ;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Сухарики гораздо полезней, чем может показаться на первый взгляд. Кальций, фосфор, магний, калий ― это лишь неполный состав микроэлементов, содержащихся в засохшем хлебе. Сухарики богаты клетчаткой, витаминами группы В и большим количеством углеводов. За счет этого они не только легко и быстро перевариваются, но и уменьшают риск возникновения метеоризма после еды.

Этот продукт имеет уникальные лекарственные свойства, признанные официальной медициной. Врачи нередко советуют есть сухарики для восстановления нормального режима работы желудка после отравления.

Сухарики делают из разных видов хлеба. Самыми полезными считаются изделия из ржаной муки, которые, к тому же, наименее калорийны. С помощью этого продукта можно хорошо похудеть, если заменить хлеб на его подсушенную версию.Салаты из сухариков быстро утоляют голод, но энергетическая ценность в них небольшая.

К тому же, они безумно вкусные! Сухарики дают возможность разнообразить давно приевшиеся салаты, придать им пикантный и оригинальный вкус. Большинство рецептов подразумевает минимуму временных затрат на готовку, всего 10-15 минут ― и салатик можно подавать к столу. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Как приготовить салат с сухариками — 15 разновидностей

Легко и быстро готовится, дает ощущение сытости.

Продукты для него нужны такие:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г крабовых палочек
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половинки лимона
  • Майонез по вкусу

Чтобы приготовить салат «Королевский» необходимо:

  1. Нарезать крабовые палочки
  2. Отварить яица вкрутую, почистить, охладить, измельчить в форме кубиков
  3. Натереть сыр на крупной терке
  4. Чеснок очистить и измельчить через пресс (чеснокодавилку)
  5. Добавить сухарики
  6. Заправить салат майонезом, перемешать

Приятная особенность блюд с сухариками ― пикантный хруст. Чтобы сухарики действительно хрустели, их желательно добавлять непосредственно перед подачей к столу. Иначе они размокнут.

Рецепт простой до безобразия, готовка отнимает совсем мало времени.

Компонентов немного:

  • Маринованный лук
  • Сухарики из белого хлеба
  • Копченая колбаса
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез

Колбаса может быть и полукопченой, можно использовать ветчину.

Как и в каких пропорциях смешивать продукты показано в видео.

Еще один рецепт на «скорую руку» с такими составляющими:

  • 1 кочан капусты
  • 150-200 г ветчины
  • 1 банка кукурузы
  • 150-200 г майонеза
  • 150 г сухариков
  • Соль по вкусу

Готовить такой салат очень просто, нужно всего лишь:

  1. Нашинковать капусту
  2. Нарезать ветчину в форме соломок
  3. Добавить майонез и соль
  4. Высыпать в салатницу сухарики
  5. Тщательно перемешать

Салат будет смотреться более празднично и аппетитно, если украсить его листьями капусты или зеленью.

Очень полезный салатик, обладающий пикантным и насыщенным вкусом.

Компоненты и пропорции:

  • Кукуруза и фасоль (консервированные) ― по 1 банке
  • Колбаса сервелат ― 150-200 г
  • Сухарики 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус ― 1 ст. л.
  • Майонез ― по вкусу

Салат готовится быстро, сразу после смешивания компонентов его можно подавать к столу. Все тонкости приготовления смотрите в видео.

Это блюдо смело можно назвать мясным, поскольку львиную долю в нем занимает отварное мясо. Использовать можно почти любое: говядину, свинину, птицу.

Продовольственный набор, необходимый для приготовления «Обжоры»:

  • 300-400 г отварного мяса
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковка (желательно побольше)
  • 200 г соленых сухариков
  • Маленький пучок укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Майонез, соль и перец ― по вкусу

Готовка этого салата занимает около часа, но результат стоит того. Порядок действий:

  1. Сварить мясо, нарезать его кубиками или соломками
  2. Огурцы измельчить в такой же форме или просто воспользоваться теркой
  3. Морковку и лук нужно вымыть, очистить от кожуры
  4. Далее овощи нужно разрезать на узкие полоски и прожарить их на растительном масле
  5. Мелко нарезать укроп (количество выбирается на свое усмотрение)
  6. Соединить все компоненты, кроме сухариков
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Поставить салат в прохладное место для остывания
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики и еще раз все перемешать

Салат можно украсить укропом или другой зеленью, но он и сам по себе смотрится очень аппетитно.

Еще один мясной рецепт. Салат получается очень сытным, поэтому готовить большие порции обычно нет необходимости.

Состав:

Сухарики

  • 500 г телятины
  • 4 яйца
  • 4 морковки
  • 4 ломтика батона
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 250 г майонеза

Для маринада: по 2 ст. ложки сахара и яблочного уксуса, 100 мл кипятка.

Алгоритм приготовления маринада и самого салата показан в видеоролике. Приятного аппетита!

Для приготовления трех порций понадобятся следующие продукты:

  • 2 помидора
  • 2 свежих огурца
  • 150-150 г твердого сыра
  • 100 г ржаных сухариков
  • 200 г крабовых палочек
  • Щепотка соли
  • Майонез

Для того, чтобы приготовить «Сырную хрустяшку» нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Натереть сыр на крупной терке
  2. Помидоры и огурцы нарезать соломкой или кубиками
  3. Крабовые палочки порезать в форме колечек
  4. Открыть пачку сухариков
  5. Объединить компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить майонез и соль, перемешать все

На этом все, салат готов к употреблению. В дополнительной сервировке он не нуждается, поскольку удачное сочетание разноцветных продуктов делает его ярким и эстетически привлекательным.

Простой рецепт, отлично подходящий и для повседневного использования, и для праздничных случаев.

Необходимые продукты:

  • Сухарики
  • Соленые огурцы
  • Консервированный горошек
  • Зелень
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Майонез

Пропорции, порядок приготовления салата и оригинальная сервировка показаны в видеоролике.

Салат «Цезарь» считается одним из самых популярных, наряду с «Оливье» и «Мимозой». Способы его приготовления и некоторые компоненты могут отличаться.

В «интерпретации» с сухариками предлагается такой продуктовый набор:

  • Филе курицы ― 200-250 г
  • Твердый сыр ― 50-70 г
  • Белый батон ― 100 г
  • Листья зеленого салата ― 100 г
  • Помидоры Черри ― 100 г
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Оливковое масло ― около 80 г
  • Чеснок ― полтора зубчика
  • Горчица ― чайная ложка
  • Сок лимона ― 20-30 г
  • Соль, перец, соус «Цезарь» ― по желанию.

Состав салата можно немного упростить при необходимости. Например, вместо соуса использовать обычный майонез, вместо помидоров Черри более распространенные сорта и т.д.

Салат следует готовить в такой последовательности:

  1. Нарезать куриное филе и обжарить его на сковородке с оливковым маслом. Жарить на маленьком огне, приблизительно 10 минут. Более простой способ ― отварить филе в подсоленной воде.
  2. Нарезать батон кусочками, пропитать их оливковым маслом и высушить в духовке. Для получения более пикантного вкуса в процессе сушки используется чеснок.
  3. Помидоры Черри разрезать пополам ― они маленькие, поэтому дополнительного измельчения не требуется.
  4. Яица отварить вкрутую. При их измельчении тоже не стоит особо усердствовать ― подойдут и крупные кусочки.
  5. Листья салата помыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  6. Орехи измельчить, предварительно подсушив их на сковородке или в духовке.
  7. Приготовить заправку: смешать чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Можно добавить ложечку майонеза, но вкус и без него будет хорошим.
  8. К листьям салата добавить куриное филе, полить сверху заправкой.
  9. Вместо заправки можно использовать соус «Цезарь» или майонез.
  10. Добавить яица, помидоры и сухарики, сверху посыпать сырной стружкой. Эти компоненты не смешиваются, а просто выкладываются в произвольном порядке, чтобы получилась гармоничная композиция.
  11. Салат подается к столу сразу же после готовки.

В этом рецепте используются сухарики из зернового хлеба, сделанные собственноручно.

Продукты, необходимые для создания салата «Мурагрет»:

  • Помидоры чили
  • Кукуруза вареная
  • Сладкий репчатый лук
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Сухарики

В видео показан не только процесс приготовления салата, но и способы сделать сухарики из хлеба.

Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Процесс готовки настолько легкий, что не требует практически никаких кулинарных навыков.

Дело в том, что все компоненты, за исключением майонеза, здесь используются в равных количествах:

  • Свежие огурцы и помидоры
  • Консервированная кукуруза
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Сухарики

Нужно лишь нарезать эти продукты и выложить на тарелочку, не перемешивая. Сверху приправить майонезом. Салат получается вкусным и полезным, а выглядит действительно как настоящая радуга!

Салат «Курица под кайфом» многими хозяйками делается без сухариков, но с этим «секретным» компонентом он намного вкуснее.

Для приготовления понадобятся:

  • Сухарики ― 150 г
  • Майонез (домашний)
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Маковые зерна
  • Луковица
  • Копченная куриная грудка 200 г
  • 2 свежих помидора

Если лень делать домашний майонез, можно воспользоваться магазинным. В видеоролике подробно рассказывается как сделать вкуснейшую «Курицу под кайфом».

Неспроста этот салат так называется ― готовить его действительно очень просто и быстро, ведь не нужно ничего варить или жарить.

Нужно лишь смешать такие компоненты:

  • 1 пачка сухариков
  • 1 яблоко
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пучок зелени
  • 200 г колбасы
  • Майонез ― по вкусу

Многие хозяйки настороженно относятся к магазинным изделиям, ведь неизвестно из чего их на самом деле готовят и в каких условиях. Если вы не хотите рисковать, сухарики можно сделать собственноручно из любого хлеба.

Для приготовления салата «Простецкий» отлично подходят все разновидности. Готовка сводится к следующему:

  1. Помыть, почистить и нарезать в виде кубиков яблоки
  2. Помыть и мелко нарезать зелень
  3. Открыть банку кукурузы
  4. Нарезать кубиками колбасу
  5. Смешать сухарики, яблоки, зелень, колбасу и кукурузу в салатнице
  6. Добавить майонез, перемешать все
  7. После этого салат должен отстояться еще 10 минут, и можно подавать к столу. Украшают это блюдо укропом, петрушкой или любой другой зеленью.

Сытный и очень вкусный салат с грибочками и свининой. Компоненты такие:

  • Яица куриные
  • Свинина отварная
  • Сухарики
  • Шампиньоны жареные
  • Огурец свежий
  • Майонез
  • Зелень

Подробности приготовления смотрите в видеоролике.

Интересный салат с пикантным, немного острым, вкусом.

Продукты нужны вот такие:

  • Сухарики ― 100 г
  • Консервированные фасоль и кукуруза ― по 400 г
  • Плавленый сырок ― 100 г
  • Чеснок ― 2-3 зубца
  • Майонез ― 150 мл
  • Соль и зелень ― по вкусу

Салат «Сухарик» приготовляется в такой последовательности:

  1. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость
  2. Смешать эти компоненты в салатнице
  3. Добавить к ним плавленый сырок, предварительно измельченный в виде кубиков
  4. Высыпать сухарики в салатницу
  5. Приправить салат майонезом
  6. Добавить соль, выдавить чеснок
  7. Салат «Сухарик» сервируется зеленью, тогда он выглядит еще аппетитней.

Добрый день.

Позвольте вас спросить: «Какие салаты с сухариками вы знаете?». Уверен, большинство из вас сразу скажет . А потом задумаются. Вроде вот недавно у друзей на дне рождения пробовал вкусный салат и в нем они были. А до этого еще в кафе что-то похожее заказывал. А что там еще было и не запомнил.

Все верно, если вы поищете в интернете рецепты салатов с сухариками, то найдете сотню вариантов. И объясняется это простотой и удобство их приготовления.

Бережливые хозяйки подсушивают хлеб, который начинает черстветь, а потом сочиняют на его основе новый фирменный рецепт. Люди, которым некогда готовить, покупают в магазине консервированную фасоль и кукурузу, смешивают ее с пачкой сухариков, купленных в том же магазине и получается легкий и простой перекус.

Причин много. Я, например, заинтересовался этим вопросом, когда после посиделки с друзьями для которой все принесли пиво и сухарики, у меня дома оказалась огромная куча непочатых упаковок. Пришлось импровизировать.

Предлагаю вам сегодня свою подборку очень вкусных рецептов салатов, в составе которых есть сухарики.

Для удобства я расположил рецепты по степени сложности приготовления. Первая половина относится к категории «открыл- порезал- размешал». Ничего предварительно варить/жарить не нужно. Во второй половине есть продукты, которые нужно подготовить заранее. Яйца там отварить, или грудку куриную. Тоже ничего сложного, но время занимает.

Салат «Перепелиное гнездо»

Этот салат имеет очень много компонентов, но выглядит он действительно шикарно.

Салат «Перепелиное гнездо»

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Филе индейки отварить и разобрать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить, куриные яйца измельчить на крупной терке, а перепелиные очистить и оставить для украшения. Айсберг и зелень измельчить ножом. Все хорошо перемешать и сдобрить майонезом и сметаной. Из этой смеси сформировать заготовку гнезда. Картофель порезать тонкими полосками и обжарить в подсолнечном масле. Жареным картофелем украсить гнездо, в центр положить перепелиные яйца.

Салат с сухариками — простой и вкусный рецепт с помидором

Салат с сухариками может быть максимально простым. Буквально 2-3 ингредиента и заправка. А вкус при этом может быть абсолютно разный в зависимости от того, с каким ароматом куплены гренки.

Для первого рецепта нам, например, понадобятся лишь:

  • 1 большой помидор
  • 1 плавленный сырок (90г)
  • 1 ложка майонеза
  • Сухарики — 1 упаковка или 50 г самодельных

А для приготовления достаточно натереть сырок на мелкой терке, а помидор нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.

Соль добавляем только если гренки не ароматизированные.

Сами сухарики добавляем в салат только непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Рыбный салат с солеными огурчиками и яблоками

Этот слоеный салат очень напоминает «Мимозу», но соленые огурцы и яблоко придают ему более изысканный вкус.

Рыбный салат с солеными огурчиками и яблоками

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Сайра в масле — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты укладываются поочередно в специальное сервировочное кольцо. Нижний слой — отварной картофель, тертый на мелкой терке. Второй слой — измельченная вилкой консервированная рыба. Далее хорошо смазать слой майонезом и покрыть его мелким кубиком яблока. Следующий слой — мелко нарезанный соленый огурец, его также покрыть майонезом. Последний слой — мелко тертое яйцо.

Сервировочное кольцо можно заменить консервной банкой. Для этого нужно очень аккуратно вырезать дно и отполировать острые зубцы по краям. Кольцо можно сделать из фольги, накрутив ее в несколько слоев на круглую форму.

Популярный рецепт салата с сухариками и тунцом

Консервированные продукты вообще дают безграничные варианты сочетаний. Вот, например, как можно приготовить быструю закуску с тунцом.

Идем в магазин и покупаем:

  • Небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 банку тунца в масле
  • 2 пачки сухариков

Самое вкусное сочетание — 1 пачка ржаных сухариков и одна пшеничных без ароматизаторов. Просто соленых.

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусками и складываем в миску.

2. Добавляем к капусте банку тунца вместе с маслом. Перемешиваем.

3. В последнюю очередь добавляем сухарики, заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и еще раз перемешиваем.

Пробуем, при необходимости подсаливаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с колбасой и сухарями?

Вкус салата можно сделать очень необычным, если добавить в него неожиданный ингредиент. Как вам сочетание колбасы и изюма? Звучит странно, но на вкус прикольно. Обязательно попробуйте.

Для этого рецепта лучше всего подойдут домашние сухарики без всяких ароматизаторов. Вкусов и так достаточно.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Изюм — 130 г
  • Домашние сухарики — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Здесь нужно будет немножко потрудиться. Колбасу нарезаем кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

2. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился и набух, а сырую морковь натираем на крупной терке. Когда все продукты будут подготовлены, соединяем их в одной миске.

3. Затем заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, заранее не нужно — размякнут.

Приятного аппетита!

Салат печеночный с солеными огурцами

Этот салат отличается не только вкусом, но и замысловатой подачей. Его накладывают в небольшие стеклянные баночки.

Салат печеночный с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Очистить и порезать печень на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы — соломкой. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Убрать овощи, обжарить печень. Соединить ингредиенты и выдавить туда чеснок. Хорошо все смешать и подавать в небольших баночках.

Недорогой салат с кукурузой и красной фасолью

Еще один рецепт из серии «открыл- смешал-готово». Получается очень вкусный и сытный салатик, который прекрасно справится с ролью полноценного обеденного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Красная фасоль — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Лук зеленый — пучок
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с кукурузой и фасолью готов.

Лишь пара нюансов: чеснок выдавливаем чеснокодавилкой, сок с кукурузы и фасоли сливаем, а фасоль желательно еще и пролить кипятком, чтобы смыть склизкий налет, который образуется на поверхности бобов.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Салат с солеными огурцами — достаточно тяжелый салат, поэтому я его определяю как зимний. Сложности в его приготовлении никакой нет. Единственное, чтоб салат с солеными огурцами получился красивым, следует все выкладывать слоями как указано в рецепте. Майонез выступает как связующее вещество среди слоями. Украшать такой салат Вы можете по своему вкусу. Желаю приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Куриная грудка / Соленый огурец Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание

Сытный перекус из копченой курицы и маринованных огурчиков

Наконец-то долгожданный рецепт с мясом. Так как он относится к быстрым и простым, то мясо будет копченым. Точнее это будет копченый куриный окорочок.

Кроме куриного окорочка нам потребуются:

  • 1 красная луковица
  • пара не крупных маринованных огурчиков
  • зелень петрушки (по желанию)
  • пачка сухариков
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

2.Лук и огурчики мелко режем и складываем в миску вместе с курицей.

3. В последнюю очередь кладем измельченную зелень, сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем и готово.

Солить этот салат не нужно, огурчиков для солености вполне хватает.

Приятного аппетита!

Салат «Осенний» с фасолью и солеными огурцами

Этот салат не случайно получил свое название, ведь большая часть его компонентов — дары осени.

Салат «Осенний» с фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Фасоль хорошо промыть, залить водой и дать настояться несколько часов. После этого обновить воду и поставить бобы на огонь на 40 мин., после чего снять их с огня и промыть. Лук нарезать кубиком, морковь — на терке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле, туда же добавить фасоль. Через несколько минут добавить соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком. Тушить салат пару минут на сковороде, выложить на блюдо. Кушать его можно и теплым, и охлажденным.

Салат из фасоли с копченой колбасой и сухариками

Колбаса, особенно копченая, это один из самых популярных ингредиентов в салатах с сухариками. Ну а что, получается просто очень мелко нарезанный бутерброд по сути. А вот если добавить еще кукурузы и фасоли, то получится вкусно, сытно и, главное, совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — банка 240 г
  • Кукуруза — банка 240 г
  • Колбаса (сервелат) — 150 г
  • Ржаные сухарики — 50-70 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по желанию

Процесс приготовления и описывать особо не нужно. Просто нарезаем колбасу соломкой, измельчаем лук, чеснок и зелень и перемешиваем все продукты, заправив майонезом.

Ну и простые правила для консервированных продуктов: сок предварительно сливаем, а фасоль дополнительно проливаем кипятком, чтобы она стала красивая и блестящая.

Добавить соль или нет решайте сами, после того как попробуете.

Приятного аппетита!

Салат с гренками из ветчины и кукурузы

Ну и последний в списке самых простых способов приготовить салат с сухариками у нас блюдо под названием «Мексика». Здесь побольше всяких ингредиентов, но они все еще не требуют предварительной жарки-варки, поэтому приготовление занимает от силы 5 минут.

Вот какие продукты нам понадобятся:

  • Ветчина (свиной карбонад) — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сухарики — 40 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Ветчину, болгарский перец и сыр нарезаем приблизительно одинаковыми небольшими кубиками.

2. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем. В конце добавляем сухарики и перемешиваем еще раз.

Приятного аппетита!

Салат «Мужская слабость»

У этого салата оригинальная подача. Продукты не смешиваются, а подаются на блюде отдельно, чтобы каждый мог сделать себе салат по вкусу.

Салат «Мужская слабость»

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Пожарить фарш, постоянно помешивая, после чего выложить его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сыр измельчить на крупной терке. Огурец порезать кубиком. Для заправки в сметану добавить измельченный укроп и лук. В центр большого блюда поставить соусницу с заправкой, вокруг которой выложить все ингредиенты.

Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза

Ну а теперь пойдут рецепты, в которых обязательно нужно что-нибудь сварить. И чаще всего это куриные яйца. Это совсем просто, поэтому приготовление не станет через чур сложным.

Для начала классная легкая закуска с помидорами и соленым сыром. Прекрасная альтернатива греческому салату, если он вдруг уже поднадоел.

В этом салате есть одна отличительная особенность: он единственный во всей подборке готовится без майонеза. Я думаю, вы это оцените.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Брынза — 150 г
  • Пучок зеленого лука и кинзы (по желанию)
  • Сухари — 100 г
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль и перец — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Помидоры, брынзу и яйца нарезаем приблизительно одинаковыми некрупными кубиками и складываем в одну миску.

2. Добавляем измельченную зелень и сухарики.

3. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и соль с перцем. Тщательно перемешиваем. Это наша заправка.

Заправляем ею салат, хорошенько перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

Копченую колбасу мы сегодня уже несколько раз упоминали, но что поделать, если она так популярна и прекрасно сочетается с кучей разных продуктов. Вот здесь, например, с яйцами и помидорами.

Такой вид подачи, как на картинке еще называют ромашка.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 пачка сухариков
  • 100-150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • Майонез — 2 ст.л.

Все эти продукты нарезаем кубиком или соломкой и выкладываем не смешивая по кругу широкой сервировочной тарелки.

В серединку плюхаем майонез.

В таком виде и подаем на стол. Когда все гости вооружатся вилками, перемешиваем ингредиенты. Так салат может долго ждать гостей и сухарики не размокнут.

Такую ромашку еще удобно делать, если в составе есть чипсы.

Рецепт недорогого салата с сухариками на новый год

Под новый год готовится много традиционных салатов. Один их них обязательно с крабовыми палочками и рисом. Предлагаю вам альтернативу классическому рецепту. Сэкономите кучу времени, а гости расхватают его в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Вареные яйца — 7 штук
  • Огурцы — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (240 г)
  • Сухарики со вкусом бекона — 4-5 пачек по 35 г
  • Майонез

Все продукты нарезаем небольшими кубиками и соединяем в миске вместе с кукурузой.

Получится приличное количество салата и если его сразу заправить и смешать с сухариками, то через некоторое время в миске окажется некрасивая каша.

Поэтому гренки и майонез добавляем только перед подачей. Например, если это будет порционная подача, то берем нужное количество салата, перемешиваем его с майонезом и сухариками и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Популярный салат с крабовыми палочками «Королевский»

Еще один вариант с крабовыми палочками с другим набором продуктов.

Для этого варианта потребуется:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.

Все эти ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке, чеснок давим чеснокодавкой. Выкладываем на сервировочной тарелке в виде ромашки, как в одном из предыдущих рецептов.

Перед подачей тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Бесподобный салатик с гренками и курицей

Если вы думаете, что если в салате есть курица и сухарики, то это сразу Цезарь, то нет. Есть и другие прекрасные сочетания о которых мало кто знает.

Смотрите, как можно из самых простых продуктов приготовить обалденный слоеный торт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 г
  • Огурцы свежие — 3 шт (300 г)
  • Помидоры — 3шт (450 г)
  • Перец болгарский — 1 шт (200-250 г)
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сухарики — 80 г
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все эти продукты мы измельчим и уложим слоями.

Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Ее мы слегка подсаливаем и делаем майонезную сеточку.

2. За мясом идут помидоры. Сначала мы их нарезаем кубиками и складываем в отдельную тарелку. Там мы добавляем к ним выдавленный чеснок из 3 зубчиков, немного майонеза и перемешиваем.

Такая предварительная подготовка сделает нанесение помидорно-чесночного слоя более равномерным.

3. Затем идет огуречный слой. его мы не смазывем.

4. С перцем делаем тоже самое, что и с помидорами: мелко нарезаем и смешиваем с оставшимся чесноком в небольшом количестве майонеза.

И наносим следующим слоем.

5. Посыпаем почти готовый салат сухариками и покрываем их небольшой майонезной сеткой.

Все. Осталось только посыпать тертым сыром и готово. Приятного аппетита!

Салат со свеклой и солеными огурцами

Этот салат хорошо подавать к гречневой каше.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь и нарезать кубиком. Покрошить огурцы и лук. Все смешать и приправить оливковым маслом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: