Отзывы (2)
11
Приготовил : Алексей Марчук
29.11.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные конфеты с ярким сливочным вкусом и превосходным ароматом. Они готовятся на основе сливок, масла, сметаны и сухого молока. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Рекомендую!
Разнообразие рецептов
Рассмотрим несколько рецептов приготовления, каждый из которых претендует на звание классического. По каждому из них получится идеальное лакомство. Выбирайте для себя тот, что вам покажется ближе или попробуйте их все.
По всем рецептурам десерт готовится без выпечки, просто и быстро. Тепловая обработка только для приготовления смеси. Потом она остывает, становится твердой и превращается в помадку.
Разнообразие цветов и вкусов
Конфеты, приготовленные по каждому из рецептов, можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно приготовить на их основе что-то еще, например, конфеты помадные глазированные, залив их шоколадной глазурью.
При желании можно усложнить рецепт, разнообразить его вкус, изменив состав по своему усмотрению. На этапе приготовления смеси можно добавить подходящие специи, например, имбирь, мускатный орех, корицу или ваниль. Перед застыванием можно добавить орешки, цукаты или какой-то еще наполнитель.
Почему бы не изменить и цвет, сделав привычную помадку экстравагантной? Добавляйте на этапе приготовления смеси натуральные красители по своему вкусу.
Создание помадки
Как только сироп начнет густеть и становиться белым, все произойдет невероятно быстро. Он затвердеет и превратится в шар, который будет слишком жестким для того, чтобы перемешивать его деревянной ложкой. Так что используйте свои руки для того, чтобы придать помадке гладкость и бархатистость.
Дайте помадке остыть, а затем положите ее в банку или миску, накрыв пластиковой пленкой. Это позволит ей храниться в течение долгого времени, так что при желании вы можете одновременно сделать большую порцию сладостей, а затем постепенно использовать помадку для приготовления конфет и десертов.
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
И не забывайте сразу же почистить свою мраморную доску. Лучшим способом для этого является использование теплой воды и тряпочки, которые помогут растворить сахар и полностью очистить его с поверхности.
Любимый рецепт – со сгущенкой
Первый рецепт – самый любимый и простой – это конфеты помадные со сгущенным молоком. Для приготовления таких помадок понадобится всего несколько ингредиентов:
- Немного сгущенки – четверть стакана.
- Чуть побольше молока – половина стакана.
- Сахарный песок – 3 чашки.
- Щепотка соли.
- Около 100 граммов сливочного масла в конфеты.
- Немного сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление:
- Берем небольшую форму, прямоугольную, как для кекса. Смазываем ее маслом. Убираем пока в сторону.
- Готовить будем в сотейнике или чем-то похожем: неглубокая кастрюля или глубокая сковорода тоже подойдут.
- Указанное количество молока и сахара смешиваем в разогретом сотейнике. Продолжаем нагревать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. На поверхности вы увидите молочную пену.
- Добавьте масло, сгущенку и соль. Продолжайте нагревать и энергично помешивать до тех пор, пока смесь не начнет темнеть. Она станет густеть и приобретать кремовый оттенок, оповещая вас этим, что уже почти готова. Выключите огонь, еще раз хорошенько перемешайте.
- Оставьте на несколько минут, чтобы сливочная помадка еще немного загустела, и перелейте ее в подготовленную заранее форму.
- После того, как десерт постоит еще минут 10, он будет готов для того, чтобы его можно было поделить на небольшие порционные кусочки. Обычно это маленькие кубики размером 1,5–2 см.
- Еще около 30 минут и можно пробовать, готово!
Молочная помадка
Ингредиенты:
- свежее 2 стакана
- сахар 1 стакан
- ванилин по вкусу
Инструкция:
- 1 способ: молочная помадка для глазирования
В кастрюлю налить , всыпать сахар и добавить немного ванилина. Кастрюлю поставить на огонь и уваривать смесь при бурном кипении, пока масса не станет густой. Затем немного охладить её до 35-40 оС и взбить веселкой (деревянной лопаткой для смешивания). Так и получается помадка. Перед глазированием молочную помадку подогревают до 40 оС, а если она густая, то можно добавить немного сливочного масла и хорошо размешать. Глазировать молочной помадкой можно различные кулинарные изделия, путем обмакивания их в теплую помадку.2 способ: молочная помадка — домашние конфеты
В виде конфет молочную помадку очень хорошо подавать к чаю. И здесь способ немножко отличается от предыдущего рецепта. Понадобится тоже количество ингредиентов. Молоко, сахар и ванилин поместить в кастрюлю, поставить на огонь и с момента сильного кипения уваривать её 30-35 минут, до более плотного загустения. Чтобы смесь не подгорела, постоянно мешайте её веселкой. После столь длительного уваривания молочную помадку снимают с плиты и продолжают взбивание веселкой, пока она не станет густой. Затем молочную помадку следует хорошо размять рукой, раскатать в жгутик (толщиной с мизинец), слегка придавить и нарезать в виде маленьких конфет. Конфетки из молочной тянучки можно обвалять в сахарной пудре.
Вот и весь не хитрый рецепт приготовления домашних конфет молочная помадка.
на 30 порций
Сахар 300 г
Сливки 10-20% 200 мл
Молоко сгущенное 5 ст.л
Соль 1 щепотка
Помадные конфеты с белым шоколадом
У рецепта имеется множество интерпретаций. В любом случае получится вкуснейшее лакомство. Следующая версия рецепта, по которому можно приготовить помадные конфеты, отличается от предыдущей и составом, и процессом приготовления. Все действия несложны и доступны.
Продукты:
- Сливочного масла около 100 граммов и немного для смазывания формы.
- 300 граммов сгущенки.
- 70 граммов меда.
- 150 граммов сахара (коричневого для придания красивых оттенков цвета и вкуса).
- 350 граммов белого шоколада.
Приготовление:
- Для начала также подготовим форму, смажем ее маслом.
- Помещаем в сотейник масло, сгущенку, мед и сахар. Ставим на средний огонь. Ждем нагревания, а потом и того момента, когда все продукты растопятся. Постоянно помешиваем и наблюдаем за тем, чтобы масса не подгорала, в противном случае уменьшаем огонь.
- Когда все продукты растопятся, масса станет однородной, начнет пузыриться и немного загустеет, выключите огонь и добавьте белый шоколад. Если вы использовали шоколад плиткой, то конечно его нужно как можно мельче поломать – ведь теперь нам нужно, чтобы растворился и он. Помешивайте для получения результата. Если масса успела остыть, а шоколад все еще не слился с ней, можно снова включить ненадолго огонь.
- Вылейте получившуюся массу в форму и уберите ее в холодильник охлаждаться и доходить до нужной консистенции. Это займет около часа. По прошествии этого времени выньте массу из холодильника и превратите ее в помадные конфеты путем нарезки на кусочки.
Помадка – рецепт
Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.
Сливочная помадка – рецепт
Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст.;
- сливки — 100 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- ваниль — на кончике ножа.
Приготовление
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.
Молочная помадка – рецепт
Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 400 г;
- молоко – 450 г;
- лед.
Приготовление
Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.
Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.
Сахарная помадка для торта – рецепт
С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- сахар мелкий – 1 ст.;
- кипяток – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 2,5 ч. ложки.
Приготовление
В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой — сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.
Лимонная помадка – рецепт
Ингредиенты:
- тертая цедра – из 4-х лимонов;
- лимонный сок – из 4-х лимонов;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 350 г;
- сливочное масло – 225г;
- крахмал – 1 десертная ложка.
Приготовление
Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.
Такая помадка будет особенно уместна для украшения лимонных кексов, или печенья.
Сливочная помадка как в детстве
Еще один рецепт. По нему можно получить очень простой десерт со вкусом, с детства знакомым любителям сладкого. Нам понадобится:
- Жирные сливки – 200 граммов.
- Сметана – 8–9 столовых ложек.
- 70 граммов сухого молока.
- 7–8 столовых ложек сахара.
- 150 граммов масла сливочного.
- Пакетик ванилина.
Процесс приготовления сливочной помадки похож на предыдущие:
- Растопите в сотейнике масло и сахар, добавьте ванилин.
- После того, как все растворится, добавьте сметану, сливки и варите, помешивая, еще минут 15.
- Налейте молоко, продолжайте помешивать и варите до легкого загустения массы.
- Выключаем огонь – почти готово.
- В форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, помещаем нашу заготовку и убираем в холодильник на 3 часа.
Как видите, рецептов больше, чем достаточно. Приготовить конфеты с помадной начинкой очень легко.
Сливочная помадка
Для опытных хозяек, которые часто балуют своих близких разнообразной выпечкой, не является секретом, как быстро и легко приготовить вкусную сахарную помадку для украшения тортиков, пирожных и куличей. А вот процесс приготовления сливочной помадки занимает намного больше времени и сил, зато результат того стоит. Её можно использовать не только для украшения, но и как самостоятельный десерт, очень нежный и тающий во рту.
Принцип приготовления сливочной помадки
Любая кондитерская помадка, вне зависимости от того, какие ингредиенты в ней используются, это, прежде всего, выпаренный до тягучего состояния сахарный сироп. Если он готовится на водной основе, то процесс выпаривания занимает около пяти минут, а вот если помадка готовится на молоке или сливках, то придётся подождать около получаса.
Стоит учитывать тот факт, что в процессе уваривания сливочной помадки масса очень сильно загустеет, и чтобы её хорошо размешать, понадобится очень крепкая и надёжная деревянная лопатка.
Готовить сливочную помадку лучше всего во вместительном эмалированном ковшике с длинной ручкой, потому что при постоянном помешивании обычная кастрюлька будет съезжать в сторону.
Стоит заранее приготовить формочки, которые бы будете заполнять готовой сливочной помадкой для застывания. Они могут быть маленькие силиконовые, или из-под обычных конфет в коробке.
Если вы готовите в тёплое время года, то заранее запаситесь льдом. Его должно быть в морозилке хотя бы полкилограмма.
Классический рецепт сливочной помадки
Существуют самые разнообразные варианты приготовления сливочной помадки, в которых кроме сливок и сахара ещё добавляют масло, молоко, мёд, ваниль и другие компоненты, усиливающие вкус. Но если вы хотите получить именно такие конфетки, какие обожали в советском детстве, то лучше всего обойтись минимумом.
Для приготовления сливочной помадки нам понадобится:
- Четыреста пятьдесят грамм молока (лучше жирного, домашнего и обязательного свежего, чтобы не свернулось).
- Четыреста грамм сахара.
Этапы приготовления:
- В литровый ковшик с длинной ручкой высыпаем сахар, заливаем его молоком и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Дальше продолжаем варить сироп в течение получаса, постоянно помешивая и не отходя от плиты, иначе смесь сразу же сбежит на плиту.
- Степень готовности сиропа можно определить по следующим признакам: его стало в два раза меньше, цвет изменился и стал тёмно-кремовым, кипящие пузырьки уже не мелкие, а крупные и ленивые.
- Чтобы наверняка удостоверится в готовности сливочной помадки, капните её на кусочек льда. После того, как она немного остынет, и не будет обжигать пальцы, скатайте из неё шарик. Он должен по консистенции напоминать мягкий эластичный пластилин.
- Если капля растекается, значит нужно выдержать ковшик на огне ещё немного, и повторить эксперимент. Если же капля застывает тугой карамелью, то добавьте в ковшик две ложки молока, размешайте и попробуйте ещё раз.
- Следующим важным этапом в приготовлении сливочной помадки будет её быстрое остужение. Зимой для этой цели подойдёт балкон, а летом — лёд из морозилки. Переложите его в глубокую миску, разбавьте немного холодной водой и сверху установите ковшик. Постоянно вымешивайте сироп лопаткой, пока он не остынет до двадцати градусов. Помадка начнёт загустевать, и мешать будет всё труднее.
- Когда сироп станет совсем густым, взбивайте его с помощью лопатки ещё пять минут. Это очень тяжело, но необходимо.
- Постепенно помадка начнёт менять свой цвет и консистенцию и в результате станет однородным светлым комочком.
- Формочки смазываем сливочным маслом. Ковшик с помадкой немного прогреваем на медленном огне, чтобы масса стала эластичной.
- Раскладываем сливочную помадку по формочкам и даём застыть в холодильнике.