Как приготовить омлет в мультиварке
Пышный омлет в мультиварке приготовить не так просто. Не зря во французских ресторанах его готовят долгое время профессионалы. В этой стране даже отдельную сковороду многие семьи заводят для омлета, бережно за ней ухаживая. Но мультиварка значительно облегчает задачу, а значит, сделать воздушных омлет сможет каждая хозяйка. Можно даже приготовить омлет в мультиварке для ребенка, в том числе омлет для годовалого ребенка. Правда, омлет как в детском саду в мультиварке приготовить не получится, потому что этот кухонный прибор меняет вкус блюда.
Классический рецепт блюда «Омлет в Мультиварке»
К классическому рецепту относится паровой омлет в мультиварке. Приготовить такое блюдо просто, к тому же понадобится минимальный набор ингредиентов. По-другому это блюдо называют детский омлет в мультиварке, так как его периодически готовить для малышей. Это к тому же диетический рецепт, поэтому если сидите на диете – можете приготовить. Будем готовить омлет с молоком, как и в классике. Такой же рецепт часто используют, чтобы приготовить блюдо в микроволновке. Итак, давайте узнаем, как приготовить паровой омлет в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Омлет в Мультиварке»
- 4 куриных яйца;
- 215 мл молока;
- 11 г сливочного масла;
- ½ литра воды;
- соль по вкусу.
Описание приготовления блюда «Омлет в Мультиварке»
- Добавить яйца в глубокую тарелку, смешать яйца с солью и молоком.
- Перемешать ингредиенты, главное – не взбивать.
- Смазать мультиварку маслом, перелить заготовку внутрь.
- В соответствующую емкость мультиварки влить воду.
- Готовить «На пару» в течение 20-30 минут, зависит от мощности электроприбора, поэтому наблюдайте.
Омлет с брокколи в мультиварке
Время приготовления: 16-23 минуты. Калорийность: 104,5 ккал. Количество порций: 4. Кухонные принадлежности: мультиварка, небольшая емкость для варки брокколи, тарелка для взбивания будущего омлета, вилка (венчик, миксер), разделочная доска, удобный нож.
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Теплое молоко | 200 мл |
Брокколи | 5-7 соцветий |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Начинаем готовить
- Соцветия брокколи (5-7 шт.) заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 6-7 минут. Мелко режем.
- Вливаем все растительное масло в чашу, выбираем режим «Подогрев».
- Вбиваем по очереди 4 яйца в тарелку, перемешиваем вилкой (миксером или венчиком). Попутно добавляем 200 мл теплого молока, соль и приправу. Еще раз все перемешиваем и заливаем в чашу.
- Добавляем в чашу брокколи. При желании можно еще раз перемешать. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Суп». Выставляем таймер на 8 минут.
Подача
После того как наше блюдо приготовилось, даем омлету немного осесть, делим на порции и выкладываем на тарелку. Одним из вариантов украшения может стать веточка петрушки или несколько кусочков свежих овощей.
Также вы можете узнать, как быстро и вкусно приготовить омлет с кабачками. А знаете ли вы, каким вкусным и ароматным может получиться омлет с помидорами? Причем приготовление блюда займет совсем немного времени.
Брокколи – подвид цветной капусты. Разница между ними заключается в цвете и размере соцветий. В 100 г цветной капусты содержится суточная норма витамина С, а в брокколи – 150% витаминов В и С от суточной нормы для взрослого человека.
Видеорецепт
Как же сделать омлет в мультиварке? Тем более, если в него еще и хочется добавить чего-нибудь вкусненького. В этом небольшом видео более подробно описан процесс приготовления омлета с брокколи. Кстати, если на вашей кухне не нашлось этого вида капусты, вы всегда можете заменить ее на цветную. Таким образом, вы откроете для себя еще один вкусный вариант завтрака –омлет с цветной капустой в мультиварке. При желании вы можете оставить свои вопросы, пожелания или рецепты в комментариях.
Варианты рецепта омлета в мультиварке
Теперь рассмотрим несколько вариантов, как приготовить вкусный омлет на завтрак или ужин. Ведь приготовление омлета – не такой простой процесс, к тому же иногда хочется разнообразия. Например, если надоела классика, можно приготовить омлет с брокколи в мультиварке. А затем заменить этот рецепт другим, например, омлет с колбасой в мультиварке или омлет без молока в мультиварке. Давайте уже рассмотрим, как сделать омлет в мультиварке несколькими способами.
Омлет с сыром
Омлет с сыром в мультиварке знает каждый, так как это распространенное блюдо. Правда, чаще его готовят в микроволновой печи. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно к классическому рецепту добавить сыр, хватит 100 грамм. Этот ингредиент натереть на терке, а затем смешать вместе с остальными. Вместо режима «Пар», лучше использовать «Выпечка», по времени остается то же самое. Но воду добавлять в рецепт не нужно, лучше эту составляющую убрать.
Диетический омлет
Диетический омлет в мультиварке относится к классическому рецепту. После завершения готовки можно украсить завтрак зеленью. А если не боитесь добавить капельку калорий, то за 5 минут до конца программы можно посыпать омлет тертым сыром. Этот ингредиент расплавится и получится вкусная мягкая корочка. Еще можно приготовить омлет с овощами в мультиварке – тоже получается вкусно. Эти ингредиенты следует измельчить и добавить к общей массе продуктов, польза блюда сразу вырастет. Особенно полезен омлет с брокколи в мультиварке.
Рецепт омлета в мультиварке с молоком
Практически любой омлет готовят с молоком, так как омлет на воде получается не вкусным. Но так как рецепт с молоком был уже рассмотрен, предлагаю приготовить омлет с творогом в мультиварке. Творожный омлет получается вкусным, а для приготовления понадобится три ингредиента: 4 яйца, 210 мл молока и 125 г творога. Все ингредиенты следует смешать, приправить, а затем выпекать в течение 20 минут.
Воздушный омлет в мультиварке
Под воздушным рецептом имеют в виду белковый омлет на пару в мультиварке. В этом случае берем те же ингредиенты, как и в классическом рецепте, только убираем желтки яиц. Готовить белковый омлет в мультиварке можно как на пару, так и в программе «Выпечка». В первом случае калорий будет в разы меньше, а полезных веществ в составе больше. Кстати, омлет с цветной капустой в мультиварке отлично сочетается с этим рецептом.
Омлет в мультиварке с сосисками
Омлет с сосисками в мультиварке является аналогом омлета с колбасой. Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо к любому вышеописанному рецепту добавить сосиски. Этот ингредиент следует измельчить и смешать с общей массой продуктов. Еще можно отдельно отварить сосиски, а затем просто добавить к омлету. Но первый вариант для многих людей является предпочтительным. Заранее отваривать сосиски не нужно, но по желанию можете это сделать в течение 5 минут.
Рецепт омлета как в садике
Блюдо, как в садике, приготовить достаточно просто. Этот рецепт предназначен для тех, чьи дети привыкли к еде из детского садика и отказываются есть другую. Для этого следует смешать яйца, около 9 штук, 510 мл молока, немного масла и соли. Мультиварку смазывают маслом, а ингредиенты смешивают между собой, после чего отправляют в кухонный прибор. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» в течение получаса. Можно подавать с зеленью, как это делают в школах.
Пышный омлет в мультиварке
Кухонные принадлежности: емкость для взбивания будущего омлета, миксер (блендер), мультиварка, разделочная доска, удобный нож.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Молоко комнатной температуры | 200 мл |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Укроп | 4-5 веточек |
Перец и соль | по вкусу |
Начинаем готовить
- Поочередно вбиваем все 6 яиц в емкость и вливаем 200 мл молока. После добавляем перец и соль.
- На доске мелко нарезаем все веточки укропа и добавляем его к будущему омлету. Все взбиваем миксером (блендером).
- Смазываем растительным маслом (3 ст. л.) чашу. Даем мультиварке немного прогреться на режиме «Выпечка».
- После того как чаша прогрелась, вливаем яичную смесь, закрываем крышку мультиварки и определяем время работы – 15 минут.
Подача
Все! Ваше блюдо готово. Из личного опыта могу отметить, что после того, как мультиварка закончила приготовление, омлет стоит оставить на несколько минут в чаше, а не доставать сразу. Дайте ему немного осесть, а потом делите на порции и выкладывайте на тарелку. Можно также украсить блюдо веточкой зелени или несколькими слайсами свежих овощей.
Кстати, если ваш ребенок или вы не переносите лактозу – не беда, ведь всегда можно приготовить омлет без молока.
Впервые омлет приготовили в Австрии или (по другим данным) во Франции. Причем во французском варианте яйца для блюда не взбивались, а лишь слегка перемешивались.
Видеорецепт
Этот небольшой ролик подскажет, как быстро и легко порадовать своих близких сытным и вкусным завтраком. А в комментариях вы можете оставить свои впечатления от приготовленного омлета, варианты подачи и ваши рецепты.
https://youtu.be/goFuFzC7LaU
Секреты приготовления пышного омлета
Если желаете приготовить овощной омлет, то можно добавить туда практически любые овощи. Наиболее распространен омлет с помидорами, это блюдо готовят чаще других.
Если готовите омлет для десерта – можно украсить его сверху ягодами или сметаной. По желанию блюдо можно посыпать зеленью. Это не только выглядит эстетично, но и улучшает вкусовые качества.
Чем больше яиц, тем пышнее получается блюдо. Но если переборщить с этим ингредиентом – омлет получится ужасным и невкусным.
После завершения программы лучше не открывать крышку мультиварки первые 10 минут. Иначе блюдо «Упадет». Точно по такой же причине не рекомендуется открывать крышку в процессе готовки.
Омлет в микроволновке
Готовить еду для ребенка в микроволновке полезнее, чем жарить на сковороде. Омлет тоже можно сделать в микроволновой печи. Примерно с 10-месячного возраста малышу начинают давать яйца. Мы советуем взять для первого знакомства перепелиные. Педиатры относят их к более полезным и менее аллергенным. Кроме того, желток у перепелиного яйца отделять необязательно.
Первый рецепт
Обычный рецепт блюда, но с перепелиными яйцами. Для него нам необходимо взять:
- перепелиные яйца – 3 штуки;
- домашнее молоко – 1/4 стакана;
- сливочное масло (предварительно растопленное) – ч. ложка.
Приготовление:
- Взбиваем молоко и яйца.
- Форму для микроволновки смазываем растопленным маслом. Заливаем омлетную смесь.
- Выставляем время готовки 3 минуты. Вынимаем, даем остыть, подаем к столу.
Второй рецепт – омлет с овощами
Подойдут кабачки, брокколи, помидоры, но мы выбрали другие. Для омлета возьмем:
- яйца – 1 куриное или 4 перепелиных;
- молоко домашнее – 1/3 стакана;
- половинку небольшой морковки;
- цветную капусту – 2-3 соцветия;
- сливочное масло (предварительно растопленное) – ч. ложку.
Приготовление:
- Возьмите маленькую кастрюльку, отварите в ней цветную капусту и морковку.
- Молоко и выбранные яйца взбиваем.
- Берем миску для микроволновки, смазываем маслом, выкладываем сваренные овощи, заливаем омлетной смесью.
- Выставляем 3 минуты для варки, даем остыть, подаем. Если вашему ребеночку нравится зелень, можете посыпать омлет перед подачей.
Чтобы ребенок хорошо кушал омлет, можно положить в него разнообразные овощи иди даже фрукты (см. также: ). Сверху тоже украсить. Ну какой малыш откажется от такого интересного блюда?
Третий рецепт – омлет творожный
Процесс приготовления напоминает запеканку. Приблизительно так оно и есть, но блюдо получается легким и нежным. Вам понадобятся:
- желток куриного яйца или два желтка перепелиных;
- молоко – треть стакана;
- творог – 100 грамм;
- сливочное масло (заранее растопите) – ч. ложка.
Приготовление:
- Молоко и яйцо соединяем, взбиваем, немного солим.
- Творог протираем через сито, добавляем его во взбитую омлетную смесь.
- Посуду для микроволновки смазываем растопленным маслом. Заливаем нашу творожно-яично-молочную смесь.
- Выставляем на печи 3-4 минуты для готовки. Немного даем остыть, подаем.
Самое главное, чтобы приготовленный омлет нравился вашему ребенку, ведь с каждым днем угодить привереде становится все сложнее