Пирог из простокваши в мультиварке рецепты


Пирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне.

Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник

нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару». По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка «припекается» и получается очень вкусно!

Вот такой пышный пирог или кекс на кефире получился у меня:

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Елену Лихачеву!

Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на кислом молоке хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный . Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кислого молока (можно брать кефир )
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки (или 300 г)
  • пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье по желанию
Приготовление:

Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар.

Все перемешиваем, получается жидкое тесто.

Форму смазываем маслом и вливаем все тесто.

Я использовала малиновое варенье, поэтому полила им тесто сверху.

Если вы используете фрукты или ягоды, то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

Выпекаем пирог на кислом молоке в мультиварке

60 минут в режиме «выпечка». После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару»

Это низ пирога:

Это верх:

Горячий пирог укладываю на тарелку. Я предпочитаю смазать его сверху тонким слоем варенья. На горячем пироге оно слегка «припекается». И вот, такой пышный пирог на кефире в мультиварке

у меня получился.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Елену Лихачеву!

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» — 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Время: 30 мин.

Порций: 3-6

Сложность: 2 из 5

Творог — это вкусный, а главное, полезный продукт, который можно легко приготовить в мультиварке. Стоит отметить, что в данном кухонном приборе оно готовится куда быстрее, нежели на плите.

Зачастую бывает, что молоко, стоя в холодильнике, прокисло. Что делать в таком случае? Из прокисшего молока можно сделать блины или оладьи, но не каждая хозяйка согласится стоять у плиты, чтобы приготовить такое домашнее лакомство.

Еще один вариант приготовления — творог на основе прокисшего молока, который делается в мультиварке. В результате кухонный прибор сделает нежный, мягкий, сочный и рассыпчатый продукт, который получится намного вкуснее и полезнее магазинного. И это не удивительно, ведь готовится он из натурального, хоть и прокисшего молока.

Творог многие хозяйки привыкли готовить в домашних условиях. Сделать его можно не только из молока, но и кефира. Однако, именно на основе молока лакомство получается особенно вкусным и полезным.

Кроме того, готовится он совсем просто и быстро. А помочь в этом деле может никто иной, как мультиварка, которая отлично знает свою работу.

Творог из прокисшего молока в мультиварке получается столь вкусным, мягким и полезным, что вам сразу расхочется покупать магазинный продукт, который зачастую твердый, кисловатый, а главное — с химическими добавками.

Приготовить такое лакомство в домашних условиях быстро и просто. Особенно хорошо готовить это блюдо для детей, которые обожают молочные блюда и десерты, особенно творожок со сметаной, изюмом и сахаром.

В итоге вы получите не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, которое можно будет смело подносить к столу в качестве десерта.

Нельзя не заметить, что из данного молочного продукта можно приготовить массу рецептов, которые получатся удачными и невероятно полезными.

К примеру, это могут быть блинчики, ватрушки, пироги, вареники, каша и прочие блюда, в которых творог будет присутствовать в качестве главного ингредиента.

Стоит отметить, что лакомство, приготовленное на основе прокисшего молока содержит большое количество фосфора, кальция и витамина В2, который нужны для укрепления зубов и костной ткани.

Кроме того, составляющие данного натурального продукта защищают организм от вирусов. В наше время такое домашнее лакомство должно обязательно присутствовать в рационе питания.

Однако, лучше всего готовить его самостоятельно, нежели покупать в магазине. Тем более, что приготовить довольно просто — а сделать его можно из прокисшего молока.

Важно — в процессе приготовления стоит строго соблюдать рецепт, так как малейшая погрешность может привести к иному результату. Поэтому при приготовлении нужно быть предельно внимательными, чтобы продукт получится вкусным и полезным.

Наверняка многие задумывались, почему рецепты в мультиварке получаются намного вкуснее и полезней. На самом деле ответ на вопрос довольно простой — кухонная техника способна самостоятельно готовить любое блюдо, при этом, у нее есть масса режимов, благодаря которым что мясо, что гарниры получаются вкусными, полезными и сочными.

  • Благодаря мультиварке продукт готовится очень быстро.
  • Вам не нужно следить за процессом приготовления, так как кухонный прибор сам готовит лакомство.
  • Вам не понадобится перемешивать молоко, снимать пенку и взбивать массу, так как творог, итак, будет быстро готовится при помощи специального режима.
  • В отличии от приготовления на плите, благодаря герметичности мультиварки сыворотка вырабатывается в разы быстрее.

Быстрый торт на кефире в мультиварке

Если на выходные к вам заглянет любимая подруга, вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, торт на кефире в мультиварке. Продукты доступные, торт в буквальном смысле готовится на одном дыхании и получается нежным и очень мягким.

Перечень всего необходимого:

  • сахар – стакан для теста и неполный стакан для крема;
  • кефир – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • любое масло для смазывания формы;
  • ванильный сахар или ванилин – пакетик или на кончике ножа;
  • пакетик разрыхлителя – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 300 г;
  • для украшения верха готового торта – свежие фрукты или ягоды, печенье.

Ингредиенты:

Если у вас в холодильнике задержалось молоко, не нужно его сразу выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкуснейший домашний творог.

Для приготовления вам понадобится любое количество молока — главное, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки.

Шаг 1

Подготавливаем молоко.

Шаг 2

Выбиваем взятое молоко в чашу мультиварки и включаем программу «Подогрев». После того, как данный режим самостоятельно выключится, включаем программу «Поддержание тепла» на 20 минут.

Шаг 3

Даем массе полностью остыть, после чего процеживаем сыворотку через марлю или мелкое сито. Важно: остывать молоко должно в мультиварке, то есть, не стоит его переливать в иную тару.

Вот и все — творог готов. Сразу после приготовления его стоит поместить в холодильник, чтобы он стал более рассыпчатым.

Как видите, готовится творог из прокисшего молока в мультиварке довольно просто. Если вы решили приготовить такой продукт в домашних условиях, проверьте, чтобы на вашем кухонном приборе были все необходимые функции — иначе творог может не получиться.

В противном случае не стоит делать данное лакомство в мультиварке, так как порой очень сложно угадать с нужным режимом температуры.

На основе данного продукта можно готовить сырники, вареники, запеканки, добавлять его в тесто или использовать вместо начинки. В любом случае он будет придавать рецепту отличный вкус и питательность.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Магазинное молоко скоропортящийся продукт, и выбрасывать его иногда жалко, особенно если оно подкисло лишь немного. Пить его уже нельзя, но оно вполне сгодится для приготовления различных лакомств.

Оладьи на кислом молоке

Необходимые продукты для приготовления:

  • муки один стакан;
  • 1\2 ложки соды;
  • сахар 1 ложку;
  • растительного масла 50 грамм;
  • соль;
  • конечно же, кислое молоко — стакан.

Приступим к готовке:

Соединяем всё в отдельной ёмкости, тщательно перемешиваем и оставляем для поднятия на 20 минут. Смазываем мультиварку маслом, выбираем режим «Выпечка», и дожидаемся нагрева масла. После того как масло нагрелось, черпаком набираем готовое тесто и выливаем на дно мультиварки в форме оладушек. Оладьи следует обжаривать с двух сторон по 10 минут, при обжаривании нужно закрыть крышку. Для подачи можно использовать любую начинку, какую только пожелаете, будь то сметана или сироп. Наш рецепт оладушек на кислом молоке мы готовили в мультиварке Редмонд.

Рецепт пирога на кислом молоке

Что нам понадобится для пирога:

  • куриные яйца 2;
  • фрукты либо варенье;
  • чайная ложка соды;
  • сахар ванильный 1 пакетик;
  • 300 грамм муки;
  • стакан кислого молока;
  • сахара 1стакан.

На самом деле рецепт очень простой, так что новичкам нечего бояться. Смешиваем сахар и яйца, перемешиваем блендером либо вилкой, что имеется. Потом молоко, ванильный сахар, соду и муку добавляем в тесто. Перемешиваем всё очень хорошо до получения жидкого теста, следим, чтобы не было комочков. Мультиварку смазываем маслом, вливаем тесто. Для готовки этого пирога мы используем клубнику, вы можете использовать любые ягоды либо фрукты. Выложим наши ягоды на дно, сверху заливаем тесто. Если вы выбрали повидло или варенье его следует смешать с тестом. Выпекаем пирог на кислом молоке 1 час 15 минут в режиме «Выпечка». После того как время пройдет, пирог сверху можно смазать вареньем, но делать это нужно пока пирог ещё горячий. Выкладываем и даём остыть, теперь можно кушать.

Блины из кислого молока в мультиварке

Понадобится:

  • два стакана кислого молока;
  • для смазывания блинчиков 60грамм масла;
  • 4 яйца;
  • 2 ложки столовые топленого масла для теста;
  • свиного сала 20 грамм;
  • муки 400 грамм;
  • 4 или 5 некрупного сахара;
  • соли всего щепотка.

Приготовление блинов на кислом молоке.

Масло растопим, яйца разделим на желтки и белки. В ёмкости желтки перемешаем с сахаром, дольем долю молока и теплое масло, высыплем туда муку. Мешаем до получения средней густоты теста, добавляя молоко которое осталось. Вымешиваем тесто до получения густоты сметаны. Белки яиц охлаждаем, смешиваем со щепоткой соли, и заливаем их в тесто. Выбираем режим «Выпечка», выливаем порционно тесто на предварительно разогретую мультиварку, смазанную салом. Обжариваем блины точно так же как на сковороде. Готовые блины намазываем сливочным маслом. Вкусные блины на кислом молоке готовы. Также кислое молоко можно применить не только для блинов и оладий, но и для очень вкусных пирогов.

Пирог на кислом молоке

  • стакан сахара;
  • муки два стакана;
  • стакан скисшего молока;
  • яйцо;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 2 ложки варенья;
  • растительного масла 2 столовые ложки.

Приготовление пирога на кислом молоке

Подогреть молок, перемешать его с масло, вареньем, сахаром и яйцом. Варенье выбираем по вкусу, мы использовали смородиновое. Муку просеиваем и в отдельной посуде смешиваем с разрыхлителем. Муку соединяем с жидким тестом и мешаем его. Получилось густое тесто, но текучее. Гуще чем тесто для оладий. Днище мультиварки смазываем маслом и туда выкладываем наше тесто из кислого молока. Закрываем крышку, ставим режим «Обжаривание овощей» на 60 минут. Отличный вариант для тех, кто не знает, что испечь из кислого молока. Существует старая пословица «пейте кислое молоко, проживете дольше». Также в народной медицине скисшее молоко считается здоровым продуктом и очень полезным, говорят, что оно способно вылечить от многих заболевании. В наше время особенную популярность имеет выпечка из кислого молока, ведь она полезна почти так же, как и свежее молоко.

Манник на кислом молоке

  • ванилин- 2 гр.;
  • крупа манная 250 мл;
  • соды нужно 0,5 ч., ложки;
  • два стакана по 250 мл молока кислого;
  • сахара 250 мл;
  • соли щепотка;
  • мука;
  • 2 яйца;
  • наполнитель по желанию, у нас чернослив.

Манку замачиваем в кислом молоке и оставляем на ночь. Утром заливаем курагу кипятком на 20 минут. Воду сливаем и измельчаем курагу. Затем смешиваем яйца и сахар, вливаем кислое молоко с манной крупой. Добавляем щепотку соли, ванилин и соду. Всыпаем муку в нашу смесь, размешиваем до получения консистенции сметаны. Добавляем наполнитель, в нашем случае чернослив. Смазываем мультиварку маслом и выбираем режим «Выпечка», жарим примерно 50 минут. После переворачиваем и дожариваем 10 минут. Когда режим закончится, проверяем наличие корочки, если она есть — манник готов. Оставим его открытым минут на пять, дадим ему остыть. Блюдо готово для подачи к столу.
Смотрите ЕЩЕ материалы
21 мая 2020 687

Что может быть вкуснее и полезнее приготовленного дома творожка, такого рассыпчатого и нежного. Сделать его совсем несложно, имея под рукой мультиварку и немного молочных продуктов.

Домашний творог из молока в мультиварке не просто здоровый диетический продукт, но и очень качественный. Ведь он гарантированно не содержит вредных добавок и примесей, которые добавляют производители с целью увеличения объема.

Основными ингредиентами для приготовления могут быть любые молочные продукты, подойдет даже прокисшее молоко, сливки и сметана.

Кроме отменного качества, творожок домашнего приготовления значительно дешевле магазинного, что позволяет существенно экономить семейный бюджет.

Проще и удобнее использовать для приготовления мультиварку. Как правило, они уже содержат специальную программу с необходимыми температурными режимами.

яблочный пирог на кефире. п/о.

В своих рецептах, я делаю акцент на простоту в продуктах и быстрое приготовления блюд, поэтому, когда я прочитала данный рецепт, то подумала: «Это то, что нужно!».

В данном рецепте, присутствуют все доступные и дешёвые ингредиенты. Да и время приготовления сводиться к минимуму, стоит завести тесто, порезать яблоки, залить их тестовой массой и запечь в духовке.

Пирог на кефире желательно кушать после полного остывания, тогда он держит форму. Но, а кто любит кушать блюда с пылу с жару, то им придётся воспользоваться тарелочкой и ложкой, т.к. кусочки не устойчивы в данном состоянии.

Кожицу с яблок я не снимаю – во время выпечки она размякнет и не будет жёсткой.

Данный пирог подойдёт для тех, кто избегает выпечки с применением дрожжей.

Норму сахара можно увеличить, если вы любитель сладких блюд.

Пирог получается: вкусный, в меру влажный, а яблоки равномерно распределяются в нём.

Приготовить яблочный пирог, по такому рецепту, сможет: ваш муж и ребёнок, которые никогда не пекли сладости.

Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов для яблочного пирога

Наш яблочный пирог на кефире состоит: яблоки, яйца, сахар, соль, кефир, мука и сода.

Пошаговое приготовление с фото яблочный пирог на кефире.

Подготовка яблок с фото.

Подготовкой яблок можно заниматься, как в первую, так и во вторую очередь – всё зависит от вашего эстетического восприятия. Дело в том, что если в первую очередь заниматься подготовкой яблок, а лишь затем приготовлением теста, есть вероятность того, что за время приготовления теста яблоки могут потемнеть. Потемнение связанно с тем, что в яблоках содержится железо, которое на воздухе начинает окисляться.

Меня этот процесс (окисления) не смущает, поэтому первыми я подготавливаю яблоки.

Плоды нужно хорошо промыть водой. Затем берём каждое яблоко, разрезаем его на 4 части и вырезаем сердцевину.

Далее каждую четвертинку нарезаем на кусочки произвольной формы.

Чтобы мои кусочки сильно не потемнели, я их накрываю сверху ещё одной тарелкой.

Готовим тесто.

Я часто, при приготовлении жидкого теста, прибегаю к помощи миксера, который намного облегчает мою работу. Мой миксер состоит из вращающейся чаши и венчиков, мне остаётся просто закладывать ингредиенты, а остальную работу проделывает мой помощник.

Так вот, в чашу миксера закладываем яйца и слегка их перемешиваем. Далее следует сахар и кефир. Ещё раз взбиваем массу в течение 2 минут.

Последними закладываем: соль, соду и муку. Соду гасить не нужно, т.к. она вступит в реакцию с кефиром. Муку я не взбиваю миксером. Её нужно: просеять, добавлять небольшими порциями (по 2 ст. ложки) и перемешивать венчиком.

Как видно на фото я муку насыпаю сразу в ситечко и сразу просеиваю её в тесто.

В конечном результате, у нас должна получиться вот такая льющаяся масса. Гущи делать не нужно, т.к. наши яблоки не смогут достаточно хорошо ею пропитаться.

К готовому тесту добавляем порезанные яблоки. Как видно на фото у меня яблоки сильно не окислились. Теперь содержимое миски нужно хорошо перемешать.

Яблоки с тестом выкладываем в форму. Я свою форму не стала смазывать маслом и посыпать сухарями – понадеялась на силиконовую форму. Но как показала практика, при выемке пирога из формы нахватало именно посыпки, т.к. изделие получилось влажным и с трудом доставалось даже из такой формы.

Так что не повторяйте моей ошибки, а смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Форму с полуфабрикатом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре – 200 градусов.

пирог с яблоками готов

Вот такой простой пирог с яблоками у нас получиться спустя 35 минут выпечки. На поверхности пирога иногда образуется пенка, но пусть она вас не смущает, т.к. при остывании изделия она впитается в мякиш.

Лучше всего если вы дадите пирогу остыть в течение 30 минут, но, а если хочется съесть его в тот же час, то берите тарелочку и угощайте домочадцев.

кусочек яблочного пирога

Приятного чаепития!

Основной рецепт

Главный этап получения творожного продукта – естественное сквашивание молочной основы. Творожные зерна – это свернувшийся молочный белок, сконцентрировавший в себе все полезные вещества и кальций.

Если исходным продуктом является свежее молоко, в него необходимо обязательно добавить закваску – немного ряженки, сметаны, готовой сухой кисломолочной закваски. Для получения около 1 кг продукта понадобится:

  • около 3 л молока. Лучше брать неразбавленное фермерское, из магазинного получится чуть меньше продукта на выходе;
  • закваска из расчета 4 столовых ложки на литр исходного продукта. Это минимальное количество, требующееся для сквашивания основного ингредиента.

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Калорийность — около 220 Ккал.

Количество калорий в 100 г творога в зависимости от жиров в молоке:

Этапы приготовления:

Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:

В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог на кефире и без того, отлично поднимается.

Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.

Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.

Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.

Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.

Если вы готовите пирог в духовом шкафу, установите температуру 180 градусов и готовьте выпечку примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или же полить глазурью.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Творог из кефира и молока

Идеальный вариант детского завтрака. Молоко смягчает кисловатый вкус кефира, в то время как кефир действует в качестве натурального средства для сквашивания.

Для получения 150 г готового продукта понадобится:

  • кефир 2,5% – 0,5 л;
  • молоко 2,5% — 0,5 л.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность 100 г творога — 160 Ккал.

Рассмотрим, как можно сделать творог из молока и кефира в мультиварке, подробным образом. Молоко слегка подогреть прямо в кастрюле мультиварки, добавить кефирный напиток, перемешать и закрыть.

Готовить в любом режиме, который позволяет установить температуру не выше 90 градусов, например «Молочная каша». Время, требующееся на приготовление — 1 час. Молочная основа должна успеть закиснуть, превратившись в простоквашу, после чего белок начнет створоживаться.

Если заложить продукты в мультиварку с вечера и выставить отложенный старт, то с утра останется лишь вынуть творожную массу из кастрюли, выложить на сито, дать стечь лишней влаге. Можно добавлять фрукты, ягоды, сливки, мед, сахар, и полезнейшее блюдо к завтраку готово.

Торт на кефире в мультиварке с орехами

По этому рецепту торт получается мягкий и пышный и очень вкусный. Подробнее о том, как испечь торт на кефире в мультиварке, читайте далее, а пока перечень продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода с горкой – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л. с горкой и сливочное масло 30 г для шоколадной глазури;
  • толченые ядра грецких орехов – стакан;
  • для крема — сгущенное молоко вареное и стакан жирной сметаны.

Творог из молока и йогурта в мультиварке Редмонд

В данном рецепте в качестве закваски выступает йогурт. Для приготовления примерно 300 г творога необходимо:

  • 2 л молока, жирность 2,5%;
  • 200 г натурального йогурта без сахара и добавок.

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность составит около 160 Ккал/100 г.

Мультиварки Редмонд содержат программу «Мультиповар», которая позволяет выставлять необходимые параметры. Продукты вылить в чашу, закрыть крышкой, установить температуру 85 градусов, время — 2 часа. Нажать старт. После зуммера об окончании откинуть массу на дуршлаг, накрытый марлей, чтобы стекла сыворотка.

Шоколадный пирог на простокваше

  • простокваша — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 3 стакана
  • порошок какао — 50 г.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель для теста -10 гр
  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г

Творожок из прокисшего молока

Всегда жалко выливать закисшее молочко, особенно если его много. Отличный способ экономии – приготовить из него новое блюдо.

  • кислое молоко 2,5% — 1 л.

Время приготовления — 30 минут.

В 100 г содержится 160 Ккал.

Из литра получится около 150 г творога. При необходимости получить большее количество, к молоку можно добавить кефир, сметану, свежее молоко.

Так как основа уже естественным путем превратилась в простоквашу, временные затраты значительно сокращаются.

Молоко перелить в емкость мультиварки, включить режим подогрева на 20 минут. Далее при открытой крышке в режиме варки или экспресс нагревать в течение 10 минут. Полученный творожный белок отделить от отстоя.

Пирог на простокваше с клубникой

  • простокваша — 1 стакан
  • сгущенное молоко -200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • растительное масла без запаха — 1/2 стакана
  • мука — 1,5-2 стакана
  • разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • спелая клубника — 20 шт
  • сахарная пудра для присыпки

Клубнику вымыть и очистить от хвостиков, желательно отобрать крупные, плотные плоды, иначе верх пирога превратится в кашу. Яйца разбить в глубокую чашку, посолить и хорошо взбить блендером. Всыпать сахар, еще раз взбить. Влить простоквашу, сгущённое молоко, растительное масло, взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем для теста муку, перемешать. Тесто должно получится как густая сметана.

Обезжиренный творог из молока и лимона

Лучший продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Понадобится:

  • молоко — 1 л с жирностью 1%. Из этого количества получится 100-150 г творога;
  • сок половины лимона, подойдет также разведенная в воде лимонная кислота.

Время приготовления — 15 – 20 мин.

Калорийность — 78 Ккал.

Пошаговый рецепт творога из кислого молока и лимонного сока в мультиварке:

  1. Молоко вылить в кастрюлю мультиварки, в режиме «Экспресс» или «Жарка» нагреть до первых признаков закипания. Не доводить до кипения;
  2. Тонкой струйкой влить сок лимона, постоянно помешивая, молочный белок сразу же станет сворачиваться и отделяться от сыворотки;
  3. Аккуратно выложить белковую массу на подготовленную марлю, дать лишней жидкости стечь.

Это самый быстрый способ получить диетический творожок с сохранением всех полезных свойств молочного белка.

Творог из кефира

Легкий способ приготовления творога в мультиварке – использование в качестве основы кефира, ряженки, варенца или простокваши. Готовить из кефирных продуктов можно даже тогда, когда у последних заканчивается срок годности, ведь они пройдут термическую обработку, в результате которой получится превосходный творожок.

Из одного литра напитка 2,5% жирности получится примерно 150 г творога.

Закваска тут не нужна, так как кефир уже кислый и сам отлично створожится.

  • кефир комнатной температуры вылить в чашу;
  • готовить при температуре 80 градусов 20-30 минут при закрытой крышке;
  • после окончания отжать творог с помощью марли.

Время приготовления — 30 мин.

Калорийность 100 г творога не более 160 Ккал.

Творог, приготовленный на кисломолочных составляющих, имеет чуть кисловатый вкус, получается мягким и нежным. Подходит для здорового питания всей семьи, а также в качестве основы для сырников, вареников, запеканок.

На заметку хозяйкам

Творог, приготовленный дома, подходит для диетического питания и детей, и взрослых. Уверенность в качестве и отсутствии примесей позволяет использовать его для первых прикормов младенцев.

После получения творожной массы остается очень ценный молочный отстой, выливать в раковину который нельзя ни в коем случае. Сыворотку можно пить в сыром виде, готовить тесто или заправлять окрошку. В качестве умывания или ингредиента для масок обогащает кожу и волосы аминокислотами и витаминами, улучшает внешний вид, придает шелковистость.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: