10 способов приготовить пирог в кружке

Микроволновая печь намного реже духовки используется хозяйками для приготовления выпечки. А ведь многие до сих пор еще не знают, какие вкусные и простые блюда можно готовить в этой помощнице. И все за считанные минуты. Например, заливной пирог с капустой в ней можно испечь всего за 25 минут.

Блюдо получается воздушным, нежным и очень вкусным. Но самое главное то, что пирог сытный, поэтому его можно подавать на стол не только к чаю, но и в качестве основного блюда на обед.

Быстро, просто и доступно. Выпечка непременно понравится всей семье. Особенно в помощь будут предложенные рецепты, когда на улице жара и духовку ну никак не хочется включать. Рассмотрим два популярных рецепта заливного пирога в микроволновке.

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость — тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы .

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке — «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» — в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

Рецепты пирогов в микроволновке

(1333) Лучшая подборка рецептов пирогов в микроволновке собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть одна тысяча девятьсот семьдесят семь рецептов пирогов в мультиварке.

Яблочный пирог в микроволновкеИнгредиенты: Мука 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Яйца 4 Штуки, Яблоки 3 Штуки, Сода 3/4 Чайных ложки, Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки, Ванильный сахар 1-2 Щепоток, Маргарин или сливочное масло 20 Грамм (смазывать форму)20 минут — и у вас на столе великолепный пирог. Получается он всегда и у всех! Единственный недостаток — когда ваши домашние увидят, как быстро и легко его готовить — будут просить его чуть ли не каждый день :) Итак, как приготовить яблочный пирог в микрово…

Быстрый пирог в микроволновке за 5 минут яблочныйИнгредиенты: Куриные яйца — 2 шт., Сахар — 125 гр, Пшеничная мука — 135 гр, Разрыхлитель — 1 чайн.л., Соль — по вкусу, Яблоки — 2 шт., Ванильный сахар — 1 чайн.л., Сливочное масло — 0.5 чайн.л.Подготовим продукты. В миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Все хорошенько взбить венчиком или миксером. Так же можете по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят. Разрыхлитель смешать с мукой и п…

Шоколадный пирог в микроволновкеИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (110 г) — 3/4 стак., Сахар (100 г) — 1/2 стак., Соль — 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста (5 г) — 1 ч. л., Какао-порошок (30 г) — 1/3 стак., Масло сливочное (растопить) — 50 г, Яйцо куриное — 1 шт, Молоко — 4 ст. л., Ванильный сахар — 1 ст. л.1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. 2. Добавьте растопленное масло, яйцо, молоко и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой (а то пирожок, когда буд…

Яблочно-грушевый пирог из микроволновкиИнгредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Сахар — 120 г, Масло растительное — 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 120 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Яблоко (среднее) — 4 шт, Груша (средняя) — 4 шт, Корица — 1/4 ч. л.Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, посыпать корицей и перемешать. Отложить в сторону. Яйца соединить с сахаром и взбивать до плотной массы. Влить масло, аккуратно перемешать. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно…

Пирог в микроволновке «Апельсин»Ингредиенты: Апельсин (большой) — 2 шт, Крахмал (картофельный) — 2 ст. л., Яйцо куриное — 4 шт, Сахар — 1 стак., Масло сливочное (растопленное) — 100 г, Мука пшеничная|Мука — 3/4 стак.Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и вынуть косточки (если они есть). Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, который с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Колич…

Банановый пирог в микроволновкеИнгредиенты: Куриные яйца (желательно охлажденные) — 2 гр, Сахар — 150 гр, Растительное масло — 5 стол.л., Мука — 6 стол.л., Ванилин — 0.5 чайн.л., Разрыхлитель (можно заменить содой гашеной уксусом) — 1.5 чайн.л., Сметана — 200 гр, Сахар (по вкусу) — 100 гр, Сметана (15% жирности) — 200 гр, Бананы — 2 шт.берем 2 яйца отделяем белок от желтка взбиваем отдельно белок добавляем сахар, постепенно затем вмешиваем желток,взбиваем минуты 4 затем добавляем сметану 200гр,и растительное масло 5 ст.л хорошо взбиваем миксером добавляем разрыхлитель или соду гашеной укс…

Пирог с яблоками в микроволновкеИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (12 ст.л.) — 300 г, Масло сливочное (размягченное,но не растопленное) — 150 г, Сахар (150г — тесто, 50г (2ст.л.) — 200 г, Вода — 1,5-2 ст. л., Яблоко (средние) — 6-7 шт, Белок яичный — 1 шт, Сахарная пудра (по желанию)Итак, начнем. Лучше будет, если вы примерно за 1,5-2 часа до приготовления вытащите масло из холодильника. Если нет такой возможности, то можно размягчить масло в микроволновке. Для этого поставьте масло в печь на самую-самую маленькую мощность (у меня это …

Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 4 ст. л., Шоколад темный — 10 г, Какао-порошок — 3 ст. л., Ванилин — 1 ч. л., Сахарная пудра (для посыпки), Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л., Масло сливочное — 20 г, Мука пшеничная|Мука (с горкой) — 5 ст. л.Не знаю, как правильно назвать — кекс или бисквит, но готовится моментально, поэтому пошаговых почти нет. Предупреждаю сразу, продукты даны для совсем небольшого объема формы. В общем, взбила миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавила масло размягчен…

Пирог в микроволновкеИнгредиенты: Мука — 1 стакан, Яйца — 3 штуки, Сахар — 0,5-2/3 стакана, Сметана — 4 ст. ложки, Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки, Фрукты любые и разные, Корица, ваниль — по желанию.Когда жара и не хочется включать духовку или когда духовка занята и мультиварка тоже, или нет той или другой, но есть микроволновка, то интересный и вкусный пирог можно испечь в ней. А вообще, называться пирогом «Гость на пороге» имеет право именно пирог, и…

Шоколадно-ореховый пирог за 15 минутИнгредиенты: Мука 150 Грамм, Какао 3 Ст. ложки, Сода 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 60 Грамм, Мед (темная патока) 4 Ст. ложки, Орехи и сухофрукты 3 Ст. ложки, Вода 125 МиллилитровЕсть у меня в запасе несколько рецептов выпечки в микроволновке, например, кекс в чашке. А большинство людей используют ее только для разогрева готовых блюд. Сразу из печи пирог стоит хорошенько остудить в холодильнике или в морозильнике. Можно запечь его в…

Бисквит с изюмом и миндалем.

1 стакан муки, пол стакана сахара, 3 яйца, 75 грамм изюма, 75 грамм миндаля, 1 чайная ложка сливочного масла, щепотка молотой корицы, 2-3 шляпки бутона гвоздики.
Тщательно растираем яичные желтки с сахаром. Затем добавляем мелко нарезанный миндаль, изюм, корицу, молотую гвоздику, взбитые в густую пену белки, просеянную муку и две столовых ложки теплой воды. Перемешиваем и взбиваем пышное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в микроволновке 7.5-8 минут при мощности 600-650 Вт. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой, внутри выпечка должна быть сухой, и даем отстояться в форме 8-10 минут. Потом вынимаем выпечку и кладем на решетку до полного остывания.

При желании можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

Полезные советы

Пирог в микроволновке имеет разные варианты приготовления. Но, чтобы все получилось с первого раза, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций от опытных хозяюшек.

На что обратить внимание:

  1. Капусту шинковать тонкой соломкой, в противоположном случае, потребуется больше времени на ее приготовление.
  2. Форму для пирога выбирать только ту, которая подходит для микроволновок. Предварительно дно и стенки смазать сливочным маслом.
  3. Чтобы заливной пирог покрылся легкой румяной корочкой, можно воспользоваться режимом «Гриль» (если эту функцию поддерживает микроволновая печь).
  4. Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать сгущенку. Так выпечка получится мягкой, сочной и нежной.
  5. Если в тесто случайно добавить больше муки, чем требовалось, довести массу до нужной консистенции можно кипяченой водой. Добавлять нужно понемногу, постоянно перемешивая массу.

Приготовление заливного пирога в микроволновке не займет много времени. Можно немного пофантазировать и разнообразить начинку. Например, добавить крупно нарезанные отварные яйца, фарш или грибы. В любом случае получится очень вкусно.

Как готовить

  • Вылейте йогурт в маленькую миску, добавьте соду и хорошо перемешайте. Отложите. В отдельной миске смешайте муку и какао-порошок.
  • Налейте воду в третью миску, пригодную для готовки в микроволновой печи, и поставьте ее разогреваться на 1 минуту.
  • Достаньте миску с водой и добавьте в нее масло и сахар. Размешайте до полного растворения ингредиентов.
  • Добавьте йогурт с содой и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку с какао-порошком и тщательно размешайте, пока не получится однородная консистенция.
  • Возьмите чистую миску, пригодную для микроволновой печи, влейте столовую ложку растительного масла и распределите его по дну и бокам посуды.
  • Вылейте смесь в смазанную маслом миску и готовьте пирожные в микроволновке пять минут. Если вы делаете этот десерт впервые, внимательно наблюдайте через окошко дверцы за формой с пирожным. У всех техника работает по-разному, и вполне возможно, что для вашей печи будет достаточно четырех минут.
  • Выньте десерт из микроволновки и остудите.
  • Пока он остужается, приготовьте глазурь. Возьмите миску, пригодную для печи, и положите в нее шоколад и сливочное масло. Поставьте смесь на разогрев на 30 секунд. Шоколад должен полностью растаять. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Теперь переверните пирожное на тарелку. Полейте его глазурью, равномерно распределяя шоколадную смесь.
  • Украсьте вишенкой или любой другой ягодой на ваше усмотрение.

Пирожное в микроволновке за 5 минут готово — осталось нарезать его на порционные кусочки и подать к столу.

Пирог из слоеного теста с курицей.

2 стакана муки, 150 грамм маргарина, 3/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли для теста; 300 грамм куриного мяса, четверть стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовых ложки тертого сыра, соль для начинки.
Быстро замесив муку, смешанную с маргарином, холодной водой, в которой растворили соль с сахаром, готовим слоеное тесто. Накрыв влажным полотенцем ставим тесто в холодильник на пару часов. Перед выпечкой раскатываем 2-3 раза, каждый раз складывая в 3-4 слоя. Из готового теста формируем две круглых лепешки.

Для начинки сваренную мякоть курицы, посолив, смешиваем с отварным рассыпчатым рисом, рубленным вареным яйцом, мелко шинкованным луком.

Кладем лепешку на блюдо, смазываем сливочным маслом, на нее ровным слоем начинку. Сверху вторую лепешку, смазанную маслом, края наглухо защипываем. Сверху смазываем маслом и посыпаем сыром.

Выпекаем пирог в микроволновке сначала 8-10 минут при мощности 300 Вт., а затем увеличиваем мощность микроволновки до 600 Вт. и доводим выпечку до готовности еще 4-5 минут.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]