Наливной пирог на кефире: пошаговый рецепт с фото


10

Приготовил : Маргарита

08.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

На завтрак и ужин у нас принято не наедаться. Даже когда пекутся пироги, их едят, как правило, не позже 18.00. Этот рецепт менее калорийный. Вот, как приготовить заливной пирог с ветчиной и сыром.

Ветчина, сыр и лук в начинку

пирог с сыром и ветчиной на кефире

Вам будет интересно:Паста с вешенками: рецепты с фото

Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука высшего сорта — 150 граммов;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • растительное масло — 6 столовых ложек;
  • сто граммов ветчины;
  • сто граммов сыра;
  • лук репчатый — 12 — 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
  • свежая зелень — опционно;
  • щепотка соли.

Делаем тесто и выпекаем

пирог с ветчиной сыром с фото

Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.

Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.

Постная основа для выпечки

Этот рецепт пригодится не только тем, кто поддерживает Пост, но и вегетарианцам. Тесто не содержит продуктов животного происхождения. Отлично подойдет для быстрого пирога с капустой или с грибами, но для ягодной начинки немного пресновато.

Быстрое жидкое тесто для пирога на кефире

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 400 мл воды;
  • 60 г растительного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 15 г соли;
  • 20 г сахара.

Вода должна быть нагрета не менее чем до 30 – 40 ºС, чтобы дрожжи быстрее начали действовать. Можно заменить ее некрепким рассолом, и тогда соль/сахар уже не понадобятся.

  1. Ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Емкость с тестом поставить в тепло. Нужно минут 20 – 30, чтобы дрожжи начали активную жизнедеятельность. Крупные пузырьки – сигнал о готовности.
  3. Выпекать при 180 ºС около часа.

Любой из предложенных рецептов допускает творческие вариации. Для пирогов с сочной овощной или фруктовой начинкой тесто замешивают погуще. В мясных используют более жидкое, похожее на блинное.

Статья в тему: Эффективные сиропы от сухого кашля для детей

Пирог с сыром и ветчиной на кефире

готовый пирог

Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:

  • 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт повышенной жирности, тогда и пирог получится более нежным.
  • Два яйца.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Один стакан муки.
  • Сыр — 200 граммов.
  • Ветчина — 100-200 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — опционно.

Описание приготовления:

Делается этот пирог очень просто и быстро. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника за 1 час до приготовления. Чтобы кусочки фруктов не упали на дно, а равномерно распределились, чередуйте фруктовые слои с тестом. Груши можно заменить яблоками, а абрикосы персиками или сливами. Если любите сладкое, то увеличьте количество сахара. Можете посыпать верх сахаром, тогда получится хрустящая сахарная корочка.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Пошаговый способ приготовления

Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.

Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.

Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.

Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.

Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – быстро и вкусно

Нежнейшее тесто и сочная начинка из капусты с яйцом и зеленью. Это изумительно вкусно! Вы удивитесь, что такой простой, быстрый рецепт приводит к такому шикарному результату. Эту выпечку можно подавать даже как полноценный прием пищи – ведь в составе есть тушеные овощи и хлеб в виде теста.

Давайте готовить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 400 мл.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Капуста в нашинкованном виде – 1 кг.
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. С кочана снимаем верхние вялые листья, срезаем с кочерыжки. Шинкуем ее тонкой соломкой.

Слегка присолим и обомнем руками. Так соломинки станут мягче, пустят сок.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в миску с капустой.

3. Морковку очищаем. С помощью крупной терки натираем ее в общую овощную массу.

4. В сковороду наливаем немного растительного масла. Раскаливаем его на сильном огне. Овощи сначала хорошенько перемешиваем, а затем отправляем жариться.

Жарим практически до готовности, мягкости овощей. Периодически нужно помешивать. Мощность плиты регулируйте на деле.

Точное время жарки зависит от сорта и возраста капусты. В данном случае, на это ушло около 20 минут.

Готовую массу перекладываем в отдельную миску. Оставляем на некоторое время, чтобы все остыло до теплого состояния.

5. Тем временем, займемся тестом. Сливочное масло слегка растапливаем. Если останутся небольшие комочки – не страшно. После оно должно немного остыть.

6. Вливаем сюда сырые яйца, кефир. Солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой.

7. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с содой. Эту сухую смесь порциями добавляем в жидкую, перемешивая после каждого раза. В результате тесто должно получиться гладкое, однородное, как густая сметана.

8. В остывшую овощную массу добавляем нарезанное кубиками яйцо и мелконарубленую зелень. Солим, перчим по вкусу.

9. В данном случае, используется форма, диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментом, его и бортики смазываем сливочным маслом.

Сюда перекладываем примерно половину готового теста. Выравниваем слой.

10. На него ровненько распределяем всю начинку.

Ну и поливаем остатками теста. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем тут изделие примерно 30-40 минут.

Готовность определяйте зубочисткой. Погрузите ее в середину выпечки и выньте обратно. Если лучинка останется сухой, без сырого теста, значит все готово!

Даем немного остыть, а затем извлекаем из формы.

Невероятное сочетание тонкого нежнейшего теста и большого количества сочной начинки. Это не передать словами! Нужно пробовать!

С ветчиной, сыром и грибами

заливной пирог с ветчиной и сыром

Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли и сахара;
  • сода -12 чайной ложки;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • две столовые ложки сметаны.
  • Для начинки:

    • 5-10 свежих шампиньонов;
    • 200 граммов ветчины;
    • половина репчатой луковицы;
    • 100 граммов плавленого сыра;
    • 2 столовые ложки сметанного продукта;
    • зелень.

    Как приготовить «Фруктовый заливной пирог»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Помойте фрукты, удалите косточки и сердцевины. Нарежьте дольками.

    Влейте в чашу кефир, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин, масло. Взбейте до однородного состояния и растворения сахара.

    Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Введите в кефирную массу и замесите тесто.

    Смажьте высокую форму, размером 20*20, маслом и выложите 1/3 часть теста. Сверху распределите 1/2 часть фруктов. Залейте их еще 1/3 теста.

    Выложите оставшиеся фрукты и залейте остатками теста.

    Выпекайте пирог в горячей духовке при 180 градусах в течении 40 минут до готовности.

    Выньте пирог из формы и дайте полностью остыть. Разрежьте и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: