Сердце кролика как приготовить: Сердце кролика и чечевица с баклажаном и чесноком. Ингредиенты: чечевица, баклажаны, кролик – почки и другие субпродукты (пошаговый рецепт с фото)

почки и другие субпродукты (пошаговый рецепт с фото)

Я назвала это блюдо «кроличьи нежности» не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья тушка.

Я готовлю это блюдо очень редко. Обычно, по мере поступления в мой холодильник кроликов, я отдельно собираю почки, легкие и сердце. Как только насобираю достаточное количество, чтобы все семейство накормить, тогда и готовлю. Мои домашние обожают эти кроличьи нежности.

Хотя лично я никогда в жизни не пробовала то, что готовлю. Не могу себя пересилить и начать кушать сердце, легкие и почки (не только кролика). Но, по словам близких, и, судя по тому, как быстро исчезают кроличьи нежности, можно судить, что блюдо вкусное. И предлагаю подавать кроличьи нежности с фасолью, рецепт приготовления которой я рассказывала ранее.

Этапы приготовления:

1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.

1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.

2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.

2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.

3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.

3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.

4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.

4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.

5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.

5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.

6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.

6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.

7) Добавить специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику (несколько штук), лавровый лист, зерна кориандра. Накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности. Приблизительно потребуется около 10-15 минут. Готово! Остается лишь переложить кроличьи нежности на тарелку и подать к столу вместе с приготовленной ранее фасолью.

7) Добавить специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику (несколько штук), лавровый лист, зерна кориандра. Накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности. Приблизительно потребуется около 10-15 минут. Готово! Остается лишь переложить кроличьи нежности на тарелку и подать к столу вместе с приготовленной ранее фасолью.

Субпродукты кроличьи (легкие, сердце, почки) 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., фасоль (готовая тушеная) 300 г, вода 2 стакана, специи (указаны в рецепте) по вкусу, растительное масло (можно заменить вытопленным кроличьим жиром) 10 мл, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Субпродукты кроличьи (легкие, сердце, почки) 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., фасоль (готовая тушеная) 300 г, вода 2 стакана, специи (указаны в рецепте) по вкусу, растительное масло (можно заменить вытопленным кроличьим жиром) 10 мл, соль по вкусу.

Лечение в домашних условиях больных животных

Если страдающему животному вовремя не оказать лечебную помощь, то это приведет к летальному исходу. Кроме этого, когда терапия была выполнена вовремя, но не в достаточном объеме, то существует большая опасность, что недуг снова возвратиться. Патология приходит в активную фазу в короткие сроки, порой кроли умирает уже через 2-3 дня. Порой даже опытные ветеринары отказываются проводить лечения, зная, то больному животному уже ничем не помочь. Поэтому лечение в домашних условиях практически невозможно.

Если после осмотра врач принимает решение о возможном лечении, то необходимо придерживаться четкого плана действий. Проживать кролик должен в комфортных теплых условиях. Тогда прогрессирование недуга можно будет затормозить.

Болезни: симптомы и их лечение, представлены по ссылке.

Если животное отказывается от приема пищи, то ветеринар вводит ему специальные препараты. Их цель это доставка питательных компонентов в организм кролика.

Максимальный эффект от проводимой терапии стоит ожидать при условии, что она была начата на ранних сроках развития. Тогда кролик могут спасти сильные антибактериальные препараты, иммуномодуляторы, присутствующие на кожных покровах ранки обрабатывают при помощи йода на спирту. После того, как болезнь удалось победить полностью, в течение 3 месяцев кролик должен находиться в карантинных условиях. Благодаря этому можно защитить его от возобновления патологического процесса, а организм животного в полной мере окрепнет.

Очень часто при лечении животного опытный ветеринар вводит под кожу инъекции. Как правило, используют препарат Гамавит. При обезвоживании питомца его вводят в сочетании с Рингером. Такое лечение осуществляется до того момента, пока животное полностью не встанет на ноги.

Сколько лет живут узнайте из данной статьи.

Еще пострадавшему назначают препарат Фоспренил. Его также вводит в виде укола. Не менее эффективными считаются следующие лекарства при миксоматозе:

  1. «Байтрил». Его используют в качестве питья. В инструкции указано, что необходимая доза – 1 мл на 10 кг веса. Давать несколько раз в день, длительность приема – 14 дней.
  2. Капли в нос. Благодаря им удается улучшить дыхание, снизить хриплость.

Неважно, разбирается хозяин в признаках обнаружения миксоматоза у кролей или нет, необходимо сразу обращаться за помощью к ветеринару, если были отмечены нехарактерные симптомы.

Как приготовить сердце кролика

Доброго времени суток уважаемые любители вкусных рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно как приготовить сердце кролика, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — ТЕПЛЫЕ БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ГРУШАМИ

На 4 порции: 8 готовых блинов ( рецепт блинов ) 50 грамм сливочного масла 4 спелых груши, очищенные от сердцевины и нарезанные на крупные куски 30 миллилитров коричневого сахара подавать: сметана

Рецепт — крем-борщ из яблок и свеклы

Масло оливковое — одна столовая ложка Чеснок (крупные зубчики; мелко нарезанные) — 3 зуб. Лук репчатый (крупный; нарезанный) — одна штука Сельдерей черешковый (нарезанный) — одна штука Морковь (крупная; мелко нарезанная) — одна штука Свекла (сырая; очищенная, нарезанная кубиками) — 800 грамм Яблоко (небольшое; очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное крупными кубиками) — две штуки

Бульон (овощной) — 6 стак. Сметана (для подачи; примерно) — две столовых ложки Брынза (для подачи; примерно) — 50 грамм Укроп (для подачи; примерно) — 1 горст.

Рецепт — блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

лимон одна штука хлопья овсяные 100 грамм молоко 150 миллилитров 6 яблок 70 грамм пшеничной муки 20 грамм сахарной пудры 4 грамм дрожжей три столовых ложки сахара для глазури яйца две штуки сливки жирностью 33% масло сливочное 50 грамм четыре столовых ложки кальвадоса

Рецепт — блины с карамельными грушами

мука 100 грамм молоко 250 миллилитров яйцо одна штука соль

1 щепотка спелые груши с плодоножками четыре штуки масло сливочное 50 грамм сахар коричневый одна столовая ложка корица 1 щепотка

Рецепт — гречневые блины с яблоками

гречневая мука три столовых ложки пшеничная мука три столовых ложки яйцо одна штука молоко 150 миллилитров пиво 150 миллилитров сливочное масло четыре столовых ложки сладкие яблоки четыре штуки коричневый сахар четыре столовых ложки щепотка корицы сок 1 лимона кальвадос (яблочный бренди) три столовых ложки растительное масло для жарки

Рецепт — магирица, греческий пасхальный суп

1,5 килограмм баранины с костями 500 грамм бараньей печени 2 пучка зеленого лука 2 пучка укропа 1 небольшой острый перец

оливковое масло 0,5 стакана одна столовая ложка сушеного барбариса сок 1 лимона яйца две штуки соль крупная лук репчатый 2 шт

Рецепт — фуршетный суп

креветки в панцирях 500 грамм лук репчатый две штуки морковь одна штука паста томатная две столовых ложки сливки жирностью 20% 500 миллилитров коньяк (или бренди) 50 миллилитров масло растительное три столовых ложки соль, перец по вкусу сладкий перец разного цвета 3 шт

Рецепт — суп из баклажанов с грибами

морковь одна штука 1 корень петрушки чеснок 1 зубчик лист лавровый небольшой пучок зеленого лука — только белые части горсть сухих белых грибов 2 баклажана 10 шампиньонов 1 красный острый перец две столовых ложки семян кунжута

соль Для палочек: тесто слоеное готовое 150 грамм сливочного сыра 4 зубчика чеснока, соль

Рецепт — ГАВАЙСКИЙ ОМЛЕТ

ананас средний свежий перчик чили красный две штуки стебель лука-порея (только белая часть) одна штука масло растительное две столовых ложки бекон тонко нарезанный 200 грамм яйца шесть штук молоко 7 столовыхл. соль черный

Рецепт — ОМЛЕТ ПО-РУМЫНСКИ

6 яиц, две столовых ложки молока или сметаны, соль, одна столовая ложка сливочного масла или топленого сала.

Рецепт — омлет с морепродуктами

молоко три столовых ложки соус соевый одна столовая ложка яйцо четыре штуки шалот 1 стебель лука-порея 1 сладкий красный перец

125 грамм замороженных колец кальмара 125 грамм замороженных креветок масло растительное две столовых ложки петрушка соль, перец белый

Рецепт — омлет с помидорами

яйцо 12 штук большие спелые помидоры три штуки лук репчатый среднего размера 1 средняя луковица базилик свежий нарезанный 4–5 листиков крем-фреш одна столовая ложка масло сливочное одна столовая ложка оливковое масло «экстра вирджин» свежемолотый черный перец по вкусу соль по вкусу

Рецепт — шведский салат из свеклы и сельди

Свекла четыре штуки ; Сельдь соленая одна штука ; Яблоки две штуки ; Лук салатный две штуки ; Каперсы одна столовая ложка ; Сметана 150 грамм ; Майонез две столовых ложки ; Сок лимона 0.5 столовых ложки ;

Масло растительное 0.5 столовых ложки ;

Рецепт — САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

8 филе малосольной сельди, 400 грамм консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 кислых яблока, 2 стол. ложки лимонного сока, 300 грамм консервированных мандаринов, 2 пучка зеленого лука, 1/2 кочана салат.

Рецепт — греческий салат с жареным сыром

помидоры три штуки огурцы две штуки красная луковица одна штука разноцветные сладкие перцы две штуки маслины без косточек 50 грамм щепотка орегано растительное масло 6 столовых л. бальзамический уксус две столовых ложки соль, черный молотый перец Для жареного сыра: сыр камамбер 250 грамм пшеничная мука две столовых ложки кукурузная мука две столовых ложки яйца две штуки молоко две столовых ложки растительное масло четыре столовых ложки

Рецепт — капустный салат

1 кочан молодой капусты 1 сладкий желтый перец лук зеленый 1 пучок растительное масло две столовых ложки молотый острый перец и соль по вкусу

Рецепт — салат из пасты с овощами

паста фарфалле 200 грамм перец желтый сладкий одна штука перец красный сладкий одна штука помидоры одна штука сельдерей 1 черешок чеснок 2 зубчика масло оливковое четыре столовых ложки базилик 2 веточки черный перец молотый по вкусу соль по вкусу

Рецепт — салат из ветчины с грушами

сырокопченая ветчина 150 грамм груша две штуки авокадо одна штука салат-латук 1 кочан капуста китайская и рукола 50 грамм петрушка 2 веточки укроп 2 веточки масло оливковое четыре столовых ложки горчица крупнозернистая две столовых ложки сок 1 лимона

Рецепт — салат с рисом и грибами в китайском стиле

длиннозерный рис 300 грамм вешенки 150 грамм перец сладкий красный одна штука редис 150 грамм банка консервированных ананасов весом 400 грамм бобовые ростки 130 грамм очищенный арахис 50 грамм масло растительное две столовых ложки лук зеленый 1 пучок Для заправки: чеснок 1 зубчик арахисовое масло три столовых ложки соус соевый две столовых ложки белый винный уксус две столовых ложки жидкий мед две столовых ложки порошок чили 0,5 чайные ложки соль по вкусу

Рецепт — салат с креветками и копченым осьминогом

рис в пакетиках для варки Акватика 2 пакетика готовые очищенные мини-креветки 350 грамм копченый осьминог в масле (консервированный) 1 банка масло растительное одна чайная ложка огурец свежий две штуки огурец маринованный две штуки черешковый сельдерей 1 стебель твердая груша одна штука салат айсберг 1 кочан легкий майонез две столовых ложки соль

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов по теме как приготовить сердце кролика – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Для рецепта вам потребуется:

  • кроличьи потрошки — 500г
  • свиной жир (смалец) — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
  • перец острый (молотый) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.

Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.

Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.

Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.

Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.

Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.

Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!

Кавардак (тюркское блюдо из нескольких видов мяса – у туркмен это «говурма» , а у узбеков «кавурдак» )

Сердце, легкие, печень, почки, селезенку (ливер) вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кусочками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа.

Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.

Состав диетического продукта

Пищевая ценность крольчатины связана не только с большим количеством белка и низким холестерином, но и с приличной долей таких минералов, как цинк, хром и железо: от 17 до 20% суточной нормы в 100 г продукта. Объем кобальта вообще зашкаливает – 162% от дневной потребности. Он выполняет в организме человека следующие функции:

  • отвечает за обмен аминокислот;
  • необходим для нормальной работы поджелудочной железы;
  • регулирует уровень адреналина;
  • помогает справиться с утомлением и нервным истощением;
  • оказывает влияние на формирование гормонов щитовидной железы;
  • способствует быстрому восстановлению после перенесённых заболеваний;
  • входит в состав витамина В12.

Мясо кролика снижает уровень развития инфаркта

В большом количестве содержатся в мясе кролика витамины B4, PP и B12. Кобаламин В12 в составе продукта составляет 143% в 100 г от суточной нормы. Без него невозможны синтез гемоглобина и осуществление других важных функций организма. Основные свойства вещества:

  • участвует в обеспечении нормального дыхания;
  • без этого витамина невозможно расщепление белков;
  • способствует передаче нервных импульсов от мозга к мышцам;
  • обладает антистрессовыми свойствами;
  • нормализует низкое артериальное давление;
  • оказывает влияние на выработку сперматозоидов, поддерживает необходимое количество в семенной жидкости;
  • участвует в защите оболочки нервных волокон;
  • улучшает сон, нормализует память;
  • снижает уровень холестерина в крови, тем самым уменьшает возможность развития инфаркта или инсульта.

Таким образом, этот мясной продукт представляет ценность не только для диетического, но и лечебно-профилактического питания.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: