Жареные окорочка в соевом соусе. Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото Окорочка в духовке маринованные в соевом соусе


Приготовление жареной свинины в соевом соусе.

Для приготовления свинины жареной в соевом соусе

нужно свинину перед приготовлением ополоснуть под проточной водой и избавить от излишков жира и пленки. Разделять мясо нужно поперёк волокон, для того чтобы кусочки легче резались.

Затем присыпать свинину приправой карри, добавьте немного соли и оставить мясо на 5 минут. Также в качестве приправы можно использовать сладкую молотую паприку.

Далее на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и выложить кусочки свинины.

Мясо необходимо помешивать до тех пор, пока оно не пустит сок. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут.

Пока мясо будет тушиться, нужно приготовить лук. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами. Для того чтобы не лить слезы, нужно лезвие ножа предварительно ополоснуть холодной водой.

Когда мясо потушиться, станет более мягким, сок испарится, а сами кусочки начнут подрумяниваться, нужно добавить уксус.

Затем добавить соевый соус. В нашем рецепте мы использовали яблочный уксус, но лучше винный уксус. Все ингредиенты перемешать, сделать сильнее огонь и жарить 5 минут.

Затем высыпать в сковороду нарезанный лук, накрыть сковороду крышкой и дальше тушить мясо на среднем огне.

Говядина в соевом соусе за 25 минут

— это блюдо, которое очень быстро готовится, а на вкус получается очень нежным и вкусным. Оно не оставит равнодушным ни кого.Приготовленная таким способом говядина станет прекрасным и любимым угощением на вашем столе.

Как вкусно приготовить соевое мясо

  1. Отвариваем мясо по инструкции, указанной на упаковке. Сливаем бульон. Готовые биточки немного охлаждаем. Затем отжимаем от лишней влаги.
  2. Выкладываем на разогретое растительное масло в сковороду. Обжариваем на среднем огне до образования красивой золотой корочки.
  3. Переворачиваем на вторую сторону. Нарезаем пластинками чеснок и присыпаем им растительные отбивные. Обжариваем также до румяной корочки.
  4. За 1-2 минуты до готовности вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса. Даем ему полностью выкипеть (и попутно впитаться в мясо). Присыпаем молотым перцем.

Солить не нужно, так как соевый соус содержит достаточно соли.

Мне нравится подавать жареные соевые биточки с картофельным пюре (толченкой на воде) или с рассыпчатым рисом басмати.

Растительное бобовое мясо — диетическое (не калорийное), подходит в пост, для правильного питания. Приятного аппетита!

Приготовление говядины в соевом соусе за 25 минут:

Шаг 1: берем мясо говядины.

Для тушения лучше всего подходит говядина, так как она менее постная
. После приготовления она получается более нежной и ароматной. Отлично подходят для тушения такие части как голень, вырезка без кости и лопатка. Итак, берем мясо говядины и тщательно
промываем
его под струей холодной проточной воды. Далее, острым ножом аккуратно
нарезаем
мясо на разделочной доске тоненькими кусочками поперек волокон размером примерно
1,5х4.
Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовиться говядина. После чего, нарезанное на кусочки мясо
выкладываем
в глубокую миску и маринуем его в соевом соусе. Для этого, необходимо залить полностью нарезанную говядину соевым соусом и поставить мариноваться в холодильник на
3 — 4 часа
, а лучше всего
на ночь
.

Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.

Берем крупный
репчатый лук, зубчики чеснока и
очищаем
их ножом от кожуры, затем, тщательно
промываем
под холодной водой. Далее, на разделочной доске нарезаем аккуратно ножом лук и чеснок на
мелкие кубики
, размером не более
0,7 см
.

Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок.

Выкладываем
нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок на сковороду с предварительно
разогретым
растительным маслом и обжариваем на газовой плите на
сильном огне
до
прозрачности
, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более острым, то возьмите предварительно помытый водой горький перец, порезанный ножом на колечки и добавьте его к поджаренному чесноку с луком, все тщательно
перемешайте
ложкой.

Шаг 4: тушим мясо.

Выкладываем в сковороду с поджаренным репчатым луком, чесноком и перцем замаринованную говядину вместе с соевым соусом, солим и все тщательно

перемешиваем деревянной ложкой. Тушим мясо на
сильном огне 15 — 20 минут
, помешивая деревянной ложкой и, накрыв сковороду крышкой, когда говядина
даст сок
. По истечению времени убираем тушеную маринованную говядину в соевом соусе с огня.

Приготовление

Жареный тофу — приготовление

Прежде всего, необходимо подготовить тофу к готовке — удалив избыточную влагу. Например, блок тофу можно завернуть в бумажное или кухонное полотенце, положить в миску или тарелку, поставить на верх что-то тяжелое (например, банки с консервами). Держать минимум 30 минут.

Второй способ — завернуть блок тофу в кухонное полотенце и оставить в холодильнике на ночь. Этот вариант предпочтителен, поскольку позволяет получить продукт с интересной консистенцией — по сути, он будет максимально быстро впитывать соус.

Третий способ отжима тофу — использовать специальный пресс.

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарьте тофу. Для этого порежьте его в брусочки толщиной 5 мм, а затем разогрейте на сильном огне в сковороде немного растительной масла. Выложите тофу в один слой и оставьте поджариваться 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Отложите кусочки на бумажное полотенце. Для удаления избыточного масла выложите тофу на бумажное полотенце на несколько минут — это уменьшит ненужную калорийность.
  3. Обжарьте огурцы. В оставшемся масле на сильном огне поджарьте порезанные кружочками огурцы — до появления легкой корочки.
  4. Добавьте ингредиенты и специи. Поочередно добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили, сахар, поджаривайте еще 2-3 минуты, часто мешая.
  5. Подогрейте тофу. Добавьте к жареным огурцам тофу — не забыв немного их подогреть.
  6. Добавьте соевый соус. Для придания густоты можно добавить немного крахмала. Влейте смесь на сковороду, активно мешая огурцы, орехи и тофу.
  7. Снимите с огня.

Подавайте с рисом, мелко нарезанной кинзой или любой зеленью по вкусу. Блюдо можно также подать как теплый салат без гарнира.

Автор рецепта и фотографий — Марина Жильцова, координатор проекта “Едим лучше”:

Обожаю все, что связано с едой: читать, слушать, смотреть, готовить, поедать, пробовать, выдумывать рецепты! Особенно интересуюсь веганскими десертами, учусь у мастеров. В проекте “Едим лучше” показываю растительную еду как интересную, вкусную, питательную и креативную.

Маринад для курицы с соевым соусом. Фото

16_маринад для курицы с соевым соусом

А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по желанию

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.

Ингредиенты:

  • сырые куриные яйца — 6 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • острый красный перец чили – 1 шт.,
  • корейский соевый соус — 100 мл,
  • кипяченая вода — 60 мл,
  • черный рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • сахар-песок (или рисовый сироп) — 1 ст.л.

Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).

Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.

СОВЕТ:

При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).

Стручок чили нарезать кружками.

СОВЕТ:

Можно вместо свежего чили взять сушеный, который просто разломить пополам.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.

Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.

СОВЕТ:

Сахар можно заменить рисовым сиропом (в том числе и олигосахаридным) в тех же количествах.

В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.

Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.

СОВЕТ:

Маринад должен покрывать яйца полностью.

Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.

Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Рецепт Филе жаренное в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе жаренное в соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.8 кКал1684 кКал7.8%6%1287 г
Белки29 г76 г38.2%29.2%262 г
Жиры1.1 г56 г2%1.5%5091 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.5%16846 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода66.2 г2273 г2.9%2.2%3434 г
Зола4.28 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%3.4%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%4.5%1698 г
Витамин В4, холин3.47 мг500 мг0.7%0.5%14409 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%0.8%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин В9, фолаты2.658 мкг400 мкг0.7%0.5%15049 г
Витамин РР, НЭ7.5423 мг20 мг37.7%28.8%265 г
Ниацин11.59 мг~
Бетаин5.658 мг~
Макроэлементы
Калий, K370.95 мг2500 мг14.8%11.3%674 г
Кальций, Ca13.15 мг1000 мг1.3%1%7605 г
Магний, Mg98.96 мг400 мг24.7%18.9%404 г
Натрий, Na1100.7 мг1300 мг84.7%64.8%118 г
Фосфор, Ph198.2 мг800 мг24.8%19%404 г
Хлор, Cl97.47 мг2300 мг4.2%3.2%2360 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.817 мг18 мг10.1%7.7%991 г
Йод, I7.59 мкг150 мкг5.1%3.9%1976 г
Кобальт, Co11.392 мкг10 мкг113.9%87.1%88 г
Марганец, Mn0.2186 мг2 мг10.9%8.3%915 г
Медь, Cu109.43 мкг1000 мкг10.9%8.3%914 г
Молибден, Mo13.924 мкг70 мкг19.9%15.2%503 г
Селен, Se0.095 мкг55 мкг0.2%0.2%57895 г
Фтор, F164.56 мкг4000 мкг4.1%3.1%2431 г
Хром, Cr31.65 мкг50 мкг63.3%48.4%158 г
Цинк, Zn1.8108 мг12 мг15.1%11.5%663 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.057 г~
Сахароза0.019 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.392 г~
Валин1.709 г~
Гистидин*1.704 г~
Изолейцин1.491 г~
Лейцин2.608 г~
Лизин3.414 г~
Метионин0.588 г~
Метионин + Цистеин1.101 г~
Треонин1.457 г~
Триптофан0.499 г~
Фенилаланин1.409 г~
Фенилаланин+Тирозин2.481 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.701 г~
Аспарагиновая кислота2.592 г~
Гидроксипролин0.266 г~
Глицин1.221 г~
Глутаминовая кислота3.882 г~
Пролин1.372 г~
Серин1.352 г~
Тирозин1.186 г~
Цистеин0.567 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.517 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.385 гmin 16.8 г2.3%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.152 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.749 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.164 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.1%
18:2 Линолевая0.285 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность Филе жаренное в соевом соусе составляет 130,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт

Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.

А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Чеснок – 1 головка
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: