Рецепт вкусного овощного гарнира к жареной рыбе
Отличное, сытое блюдо получится если к жареной рыбе приготовить овощное рагу. Это очень простой и доступный гарнир в любое время года.
Только представьте сколько витаминов в этом угощенье — разнообразные овощи, в которых их очень много, плюс сама рыба (источник фосфора).
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Болгарский перец — 200 гр
- Консервированный горошек — 100 гр
- Томатный сок — 250 мл
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Итак, для начала подготовим все овощи к приготовлению — тщательно вымоем их и освободим от кожуры.
Первым делом, нам понадобится луковица, нашинкуем ее на мелкие кусочки и обжарим в небольшом количестве растительного масла в просторной кастрюле.
Когда лук станет золотистым, нам нужно добавить в него морковь. Для этого очищенную морковку нарезаем кубиками или брусочками. Закрываем кастрюлю крышкой, тушим, пока морковка не станет мягкой, периодически помешиваем смесь. Далее, пока тушим эти овощи, нарежем картофель кубиками, потом добавим его к остальному. Заливаем все это томатным соком и водой (так, чтобы она закрыла овощи).
Даем картофелю повариться минут 10. За это время, как раз, нарежем дольками болгарский перец, выкладываем его в кастрюлю. За ним же отправляем горошек и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выключаем через 5-7 минут. Гарнир к вареной/жареной рыбе готов!
Как приготовить рис басмати с луком и чесноком на гарнир к рыбе
Рис идеально сочетается с рыбой (вспомним японскую кухню), поэтому предлагаю Вашему вниманию вкуснейший рис басмати с луком для жареной рыбы (например камбалы).
Такие блюда можно готовить одновременно, ведь рис не доставит нам хлопот, пока он будет тушиться под крышкой, мы тем временем на другой камфорке обжарим камбалу в специях и муке.
Ингредиенты:
- Рис бисмати — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Чеснок — 3-4 дольки
- Кари — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Разогреваем сковороду, вливаем на нее растительное масло. Пока оно разогревается, очищаем чеснок от шелухи и режем кусочками.
Обжариваем чеснок, добавляем к нему все имеющиеся специи и жарим.
Отмерянное количество риса засыпаем в сковороду, заливаем стаканом воды. Закрываем крышкой и тушим примерно 20 минут на небольшом огне. Следим за уровнем воды, чтобы крупа не пригорела.
Уже в готовый рис добавляем любимую зелень и выкладываем на порционные тарелки к рыбе. Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски в духовке — простой и вкусный гарнир к рыбе
К соленой или копченой рыбе будет весьма подходяще подать гарнир из духовке. Картошка по-деревенски очень вкусное и сытное блюдо, оно смягчит и дополнит вкус солености и копчености. Специи к ней можно добавить абсолютно любые — всего понемногу. С разными приправами блюдо будет иметь различный вкус, поэтому ориентируйтесь на свои любимые специи.
Приготовление картофеля по деревенски дело не хитрое и довольно быстрое. Поэтому когда на пороге уже гости, можно успеть запечь дольки картошки и нарезать рыбку.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Специи — по вкусу
Картофель вымоем под проточной водой и избавимся от кожуры. Затем с помощью острого ножа нарежем его дольками.
Избавим картошку от лишней влаги разместив ее ненадолго на бумажном полотенце. Далее выкладываем в плотный пакет.
Засыпаем в пакет выбранные специи и льем растительное масло, завязываем его и хорошенько перемешиваем содержимое.
Теперь застелим противень пекарской бумагой, выложим из пакета картофель. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Подавать можно как в порционных тарелках, так и на общем блюде.
Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты
Как только стали понятны основные принципы выбора гарнира, пришло время поделиться рецептами приготовления самых удачных гарниров для различных видов рыбы.
Салат к рыбе из яблок, груш и сельдерея
Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:
- одна груша;
- одно зелёное яблоко;
- сельдерей – 150 граммов;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- сок лимона – 2 столовых ложки;
- петрушка;
- чёрный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления таков.
- Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Яблоко и грушу необходимо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
- Мелко режем петрушку и сельдерей.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляя лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Фруктовый салат
Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:
- одно яблоко;
- консервированный ананас – 150 граммов;
- два апельсина;
- красный лук – одна маленькая луковица;
- кинза – 50 граммов;
- лаймовый сок – 2 столовых ложки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления таков.
- Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Фрукты необходимо порезать кусочками среднего размера, а кинзу и красный лук измельчить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить соком лайма и солью по вкусу.
Гарнир для рыбы из картофеля и грибов
Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 7 штук;
- шампиньоны – 300 граммов
- сметана – 200 граммов;
- две луковицы;
- растительное масло;
- сливки – 1 стакан;
- сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления таков.
- Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими слайсами. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, нужно опустить картошку в холодную воду, так как она может потемнеть.
- Измельчаем лук и кубиками нарезаем шампиньоны. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем грибы и держим на огне ещё 10 минут.
- В грибы добавить сметану, соль, убавить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут.
- На дно глубокой формы выкладываем картофельные слайсы и солим, а сверху добавляем грибы. Посыпаем всё заранее натёртым сыром и заливаем стаканом сливок. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Картофельные дольки
Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 2 крупных клубня;
- сухой чеснок – 1 чайная ложка;
- сухой лук – 1 чайная ложка;
- чёрный перец;
- оливковое масло;
- пармезан – 50 граммов;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.
- Для картофельных долек нужно брать только молодой картофель, у которого тонкая кожица. Картофель тщательно промываем проточной водой и режем длинными дольками.
- В отдельной тарелке смешаем все специи, тёртый пармезан и оливковое масло. Каждую дольку хорошо смажем полученной смесью.
- Разогреем духовку до 200 градусов. На противень выложим картофельные дольки и отправим запекаться в течение 25 минут.
Рис с овощами
Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- рис – 100 граммов;
- один помидор;
- свежая капуста – 200 граммов;
- морковь – 50 граммов;
- одна небольшая луковица;
- растительное масло;
- горошек консервированный – 50 граммов;
- вода – 150 миллилитров;
- соль по вкусу.
Лучший рецепт вкусного овощного гарнира с грибами к рыбе
Очень простой рецепт овощного гарнира к рыбе, легче просто не бывает! А самое главное, что блюдо получает мега вкусное и супер полезное.
Используйте только свежие овощи и грибы и тогда блюдо получится очень вкусным. Особенно хорошо если есть возможность использовать овощи выращенные на своем огороде.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Перец красный, желтый — 100 гр
- Шампиньоны — 4-5 шт
- Помидор — 1 шт
- Кабачок — 1 маленький
- Щавель — 5-6 листочков
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Обязательно моем все овощи, даем им немного обсохнуть. Далее на разделочной доске палочками нарезаем очищенную от шкуры морковку.
Теперь точно также режем перец болгарский. Грибы просто разрезаем на 2 части. Томат разделываем по долькам. Осталось еще нашинковать щавель и разделить кабачок на полукружочки.
По очереди выкладываем все что мы нарезали на горячую промасленную сковороду и немного поджариваем. Когда у ингредиентов появляется золотистая поджарочка, вливаем в них стакан чистой воды. Тушим под крышкой, пока все продукты не будут готовы. В это время можно сварить или пожарить рыбу.
Лучшие гарниры для разных видов рыбных блюд
Для жареной рыбы
Для жареной, хорошо сдобренной маслом рыбы отлично подойдёт гарнир из картофеля. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель с зажаркой из лука и моркови, жареная картошка или картофель в мундире.
Для запечённой и тушёной рыбы
Запечённая рыба наиболее удачно сочетается с крупами, лучше всего с рисом. Его можно подавать варёным или в виде ризотто с овощами. Нарезка из овощей и фруктов, а также овощные салаты подходят как к тушёной, так и к запечённой рыбе. Можно также сделать овощное рагу, которое будет уместно смотреться с кусочком запечённой рыбы.
Если же не хочется особо напрягаться, можно просто нарезать овощи крупными кусками и отправить запекаться вместе с рыбой. А вот для тушёной рыбы отличную пару составит гарнир из картофельного пюре и зелёного горошка.
Для рыбы в кляре
В качестве гарнира для рыбы в кляре напрашивается вкусный, немного кисленький салат из свежих овощей. Но неплохим, всегда уместным вариантом является картофельное пюре, приправленное молоком и сливочным маслом. Цветная капуста, слегка отваренная, а потом обжаренная в специях, также отлично дополнит блюдо.
Очень вкусная овощная нарезка жульен на гарнир к рыбе
Овощная нарезка может быть подана к рыбе как в сыром виде, так и в «обработанном» (тушеные, вареные или жареные). Мы выбрали вариант — жульен, это нарезанные обжаренные овощи.
Блюдо получается очень нежное, оно подойдет к абсолютно любой рыбе, будь то жареная камбала или запеченный лосось.
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 гр
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук порей — 1 шт
- Болгарский перец —
- Корень имбиря — 2 см
- Зелень петрушки — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Для начала подготовим рабочее место — разделочная доска и острый нож наши главные помощники. Далее на доске нашинкуем полосками очищенную от шкуры морковку.
Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Откладываем его к морковке, приступаем к нарезке следующих ингредиентов — болгарского перца и лука порея и очень мелко корня имбиря.
На тонкие полоски нарезаем кабачок. Также нам еще нужен будет чеснок пластинками и мелко шинкованная петрушка.
Теперь нам понадобится глубокая сковорода, разогреваем ее и добавляем растительное масло. Когда оно зашипит, выкладываем чеснок и имбирь, обжариваем их.
Далее засыпаем в сковороду лук с морковкой, тушим как на зажарку к супу. После того как она будет готова, выкладываем все оставшиеся продукты, перемешиваем их, добавляем соль, специи и тушим под крышкой. Если необходимо, то можно влить немного воды. Вот и все жульен из овощной нарезки готов к подаче. Это подходящий гарнир для жареной или вареной рыбы.
Гарниры из картофеля рецепты с фото
- рецепты гарниров
- рецепты гарниров из круп
Отфильтровано
61 рецептов
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Картофель по-французски
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, майонез, масло сливочное, сыр твердый, соль, перец черный молотый
0.68 60 м 172
Картофельные ломтики
Ингредиенты: картофель, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый
0.26 60 м 148
Чесночная картошка
Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, масло подсолнечное, смалец, сыр пекорино, петрушка (зелень)
0.36 45 м 116
Картошка в сметане
Ингредиенты: картофель, сметана, яйцо куриное, панировочные сухари, масло сливочное, соль, перец черный молотый
1.12 40 м 134
Картофель в сметане
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сметана, соль, перец черный молотый, зелень
0.52 40 м 159
Аджапсандал
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец зеленый сладкий, картофель, чеснок, масло растительное, помидоры в собственном соку, соль, перец черный молотый, зелень
1.36 60 м 87
Картофель запеченный в мультиварке
Ингредиенты: картофель, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка
0.18 60 м 145
Молодой картофель
Ингредиенты: картофель, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка
0.2 60 м 134
Слоеный картофель (Дофин)
Ингредиенты: картофель, сливки 33%, молоко, чеснок, масло сливочное, соль морская
2.4 90 м 194
Картофель в фольге
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, оливковое масло, соль морская, перец черный молотый, зелень
0.24 60 м 114
Молодая картошка в духовке
Ингредиенты: картофель, оливковое масло, соль, перец черный молотый, розмарин
0.42 60 м 141
Фаршированный картофель в духовке
Ингредиенты: крупа перловая, картофель, капуста савойская, томаты вяленые, лук порей, чеснок, оливковое масло, тимьян, соус песто, семена льна, кунжутные семечки, молотая паприка, перец черный молотый, …
2.28 80 м 158
Картофель, запеченный с зеленым горошком и сыром
Ингредиенты: картофель, горошек зеленый, сыр твердый, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, молотая паприка
0.34 60 м 120
Картофель в мультиварке
Ингредиенты: картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, перец зеленый сладкий, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка, зелень
0.96 60 м 76
Гратен
Ингредиенты: картофель, сливки, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, соль, перец черный молотый, орех мускатный
0.9 60 м 191
Жареная картошка
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, масло растительное
0.18 40 м 105
Запеканка картофельная с грибами
Ингредиенты: картофель, грибы, молоко, сливки, сыр твердый, яйцо куриное, лук репчатый, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль
3.68 130 м 92
Картофель в молоке
Ингредиенты: картофель, молоко, масло сливочное, соль, перец черный молотый, зелень
0.84 75 м 109
Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр твердый, тимьян, соль, перец черный молотый
0.76 80 м 156
Картофельные гнезда
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, шампиньоны, лук репчатый, сметана, горчица медовая, масло растительное, сыр твердый, соль, перец черный молотый
1.34 60 м 149
Картофель жареный в мультиварке
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
0.11 40 м 145
Хрустящий картофельный омлет
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый
0.24 15 м 176
Картофель с грибами в духовке
Ингредиенты: картофель, шампиньоны, сливки, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый
2.58 80 м 124
Картофельный рулет
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, сельдерей, тыква, кабачки, перец красный сладкий, чеснок, оливковое масло, яйцо куриное, кукурузный крахмал, кунжутные семечки, соль, перец черный молотый, …
2.28 90 м 95
Картофель, запеченный в фольге
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, масло растительное, сыр чеддер, соль, перец черный молотый, укроп
0.88 75 м 147
Картофель по-венгерски
Ингредиенты: картофель, помидоры, лук репчатый, молотая паприка, масло растительное, соль, зелень
0.48 60 м 73
Картофель на пару в мультиварке
Ингредиенты: картофель, оливковое масло, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)
0.12 40 м 148
Картофельный гуляш (постный)
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп
0.18 40 м 108
Картофельное пюре в мультиварке
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, масло сливочное, молоко, соль
0.4 60 м 111
Картофель в рукаве
Ингредиенты: картофель, сметана, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый
0.36 40 м 107
Картофельные вафли
Ингредиенты: картофель, грудинка копченая, лук репчатый, чеснок, творожный сыр, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень), базилик, …
2.2 55 м 177
Картофельные биточки
Ингредиенты: картофельное пюре, лук репчатый, сметана, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное
2.72 60 м 154
Картофельное пюре с хрустящим тимьяном
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, хлеб пшеничный, тимьян, молоко, горчица французская в зернах, соль
0.32 40 м 133
Биточки из картофеля и гречки
Ингредиенты: крупа гречневая, картофель, оливковое масло, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)
0.9 60 м 152
Котлеты из картофеля
Ингредиенты: яйцо куриное, овсяные хлопья, масло подсолнечное, лук зеленый, перец черный молотый, кабачки, йогурт, картофель, соль
0.86 40 м 126
Картофельные шарики с сыром
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, хлеб пшеничный, масло растительное, соль, перец черный молотый
0.92 40 м 236
Картофель с грибами в мультиварке
Ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук репчатый, лавровый лист, соль, молотая паприка, масло растительное
0.88 50 м 67
Картофельные ньокки
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, соль, сметана
0.5 100 м 168
Картофель с овощами
Ингредиенты: картофель, тыква, фасоль спаржевая, горошек зеленый, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка
0.52 60 м 123
Картофель по-словацки
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр пармезан, молотая паприка, хлеб пшеничный, соль
0.5 40 м 153
Картошка в духовке
Ингредиенты: картофель, чеснок, жир утиный, соль, тимьян
0.32 60 м 122
Картофель фаршированный
Ингредиенты: картофель, фарш, лук репчатый, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло растительное
0.26 50 м 194
- Еще
Пожалуй, самымй популярный гарнир. Картофель прекрасно подойдет как к мясу, так и рыбе, а также овощным блюдам. Подавайте картофель фри, запеченный картофель с чесноком и пряными травами, пюре, сдобренное специями и зеленью, ломтики картофеля в паприке.
Овощной гарнир к рыбному стейку из лосося в духовке в фольге
И конечно, я расскажу Вам как приготовить стейк с овощным гарниром. Готовится это блюдо сразу (овощи + рыба), это удобно и быстро. А еще и красиво! Запекать угощение мы будем в фольге, можно подать прямо на ней, будет очень необычно.
Какие стейки нужны для приготовления этого блюда? Да практически из любой рыбы. Но вкуснее всего будет из красной рыбы (семга, горбуша, форель, кета и др). Используем охлажденную или мороженную рыбу (предварительно разморозить).
Ингредиенты:
- Стейк красной рыбы — 3 шт
- Помидоры — 1 большой
- Лук красный — 1 шт
- Сок лимона — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Любимые специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Кроме продуктов, приготовьте для работы фольгу и включите заранеее духовую печь, она как раз успеет прогреться, пока мы «оформим» стейки.
Томат вымоем под краном проточной водой, обсушим и на разделочной доске нарежем кубиками. Перекладываем его в пустую, чистую чашу.
Красный лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем на разделочной доске. Отправляем его в миску к томату и добавляем к ним различные специи.
Подготавливаем стейки к запеканию. В небольшую чашечку наливаем масла и смешиваем со специями. Из фольги делаем для стейка лодочку, кладем его туда. Смазываем маслом со специями, лучше будет воспользоваться силиконовой кистью, чтобы не налить лишнего.
Выкладываем овощи сверху на рыбу ложкой и закрываем конверт из фольги. Помещаем стейки в разогретую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.