Шурпа из баранины рецепты с фото


5

Приготовил : Dashuta

14.10.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.

Описание приготовления:

Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа География кухни: Узбекская / Восточная

Как приготовить «Шурпа по-узбекски из баранины»

Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.

Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.

Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.

Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.

Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.

Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.

Трем чеснок на средней терке.

И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Морковь режем довольно крупными брусками.

Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шурпа из головы барана

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке. Предлагаю вам рецепт коурмы ковурмы из книги ” лучших рецептов для мультиварки со всего света”.

Шурпа — густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины.

Коурма – в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами.

В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся мультиваркой и готовим гораздо меньше! Один из вариантов приготовления. Рецепт этой шурпы я привезла из Киргизии.

Ключевые слова

Учил меня ее делать сосед – узбек. Очень вкусное, ароматное, самостоятельное блюдо. Могу назвать именно этот рецепт узбекской шурпой, но пишу Ошская, так как найдутся люди которые скажут, что это неправильный рецепт и т.

Но оговорку поставлю, что это один рецепт из разновидностей узбекской шурпы, т. В этот раз делала с нухатом горох. В общем оценивайте Бурлацкая доля — тяжелая. Эта работа сродни весенним делам на даче- вспашка, копка земли, посадка.

.

В обоих случаях требуется хорошее калорийное питание. В этом вопросе у бурлаков выработалось определенное меню. В основном это первое блюдо — мясные суп или щи. А на второе — каша.

Для судовладельца и сопровождавшего свой груз купца кашу готовили отдельно. Крупу засыпали в холщовый мешочек и варили в котле с супом.

Каша получалась наваристой, на мясном бульоне. Мясо в еде присутствовало обязательно. Попробуй потянуть многотонное судно на голодный желудок. Но к концу дня все калории расходовались на бурлацкую лямку. Давайте пофантазируем, какой могла бы быть бурлацкая, например, шурпа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!! Одно условие – ингредиенты не менять!

Кашеварить назначали самого молодого бурлака, это была его дополнительная нагрузка во время ночных стоянок, когда не было попутного ветра, а при попутном шли под парусом и днем и ночью. В это время готовили на борту.

Хаш бараний “кялле-пача”приготовлено руками моего мужа

Для этого делали деревянный ящик с землей или песком, и уже на нем разводили костер. Интересовались, что готовят на судах заморских восточных купцов, возможно пробовали готовить их блюда — например шурпу. Только подстраивая рецепт под себя. Заморские помидоры и перец — это не для мужика.

Только местные овощи, да весенняя зелень, которая в избытке росла возле бечевой тропы — молодая крапива и щавель. А мне особено фраза мужа “Я такой шурпы даже в Казакстане и Узбекистане не ел!

Очень вкусно!!! По Вашему рецепту приготовила Шурпу. Вообще первый раз в жизни готовила этот суп. Муж едал правильную Шурпу от шэф повара. Мою по Вашему рецепту оценил по высшему разряду! Сегодня у мужа День рождения. Приготовлю снова Шурпу. Снова хочу комплименты получить. Спасибо за рецепт! Первый раз встретила вариант протирания лука и чеснока в бульон, побоялась и протерла только треть.

Ингредиенты и как готовить

Суп получился очень насыщенный вкусами, ушёл в два счета. Шаг 1. Моем мясо, заливаем водой в кастрюле так, чтобы мясо покрылось на см с учетом выкипания при варке. Чистим лук и морковь. Шаг 2. После закипания и снятия пены кладем вместе с бараниной вариться морковь, чеснок в оболочке и лук.

https://www.youtube.com/watch?v=DkmNeUVMaro

Варим в зависимости от части тела барашка и его возраста около 2 часов или чуть больше, но не стоит брать голяшки, так как мы варим шурпу, а не хаш.

Ирада,хаш это только мужские руки,это традиции и ритуал своего рода,это праздник для всех и рецепт не терпящий быстроты и суеты честно я такое не ем в силу своих обстоятельств! НО я всегда за соблюдение традиций и уклада,голосую за вас и вашего мужа творца. Когда в доме готовить мужчина – это наверное большой праздник!!! У меня жалко, что таких не бывает: За приготовление мужскими руками голосую и 5!!! Когда он сам готовит и сам же убирает,но все ровно приходится самой заново драить и драит кухню

Шаг 3. Как только мясо начинает отходить от кости, достаем его, снимаем с кости и нарезаем на крупные куски. По желанию можно его возвратить в бульон для разваривания или положить в тарелки уже при подаче.

Шаг 4. Чесночный соус: чеснок, растолочь, смешать со щепоткой солю, добавить уксус перемешать. Отдельно подают соль, и чесночный соус. При подаче каждый добавляет в свою тарелку соль и чесночный соус,по вкусу. Показать всех. Сбросить все.

Русские супы издавна называли похлебками, и только Петр 1 начал называть чужеземные блюда супами, а позже практически все похлебки стали носить это название.

Сегодня в мире насчитывают около видов супов, их можно разделить почти на видов и при этом каждый из них готовится разными народами в своем варианте.

Баранина издавна считается азиатским предпочтением, поэтому супы из нее имеют в своей основе азиатские корни, хотя суп считается блюдом только оседлых народностей.

Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты дня.

Рецепты месяца. Готовим налегке с SaveTime. Готовьте как шеф с Miele. Салаты со свеклой. Блюда высокой кухни от Tassay. Быстрые рецепты. Соусы и заправки.

Шурпа из баранины

Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники.

Основные блюда. Домашние заготовки.

Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай.

Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать.

Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты.

Источник: https://kylinariaohta.ru/shurpa-iz-golovi-barana.php

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук — 8 шт.? Зелень сельдерея — 1 пучок? Черный молотый перец, соль, чабрец и лавровый лист по вкусуКишки, ножки и голову. Доведя до кипения, ложкой удаляем образовавшуюся пену.

И добавляем в кастрюлю: мелко нарубленную морковь, нашинкованный репчатый лук, корень сельдерея и продолжаем варить на слабом огне.

Когда мясо начнет отделяться от костей, вынимаем голову и рубим ее пополам.

Извлекаем из нее язык и мозг, а мясо отделяем от кости. Все это нарезаем мелкими кусочками. Бульон тем временем процеживаем, после этого добавляем в него нарезанное мясо.

Затем добавляем отварной рис и оставляем супу вариться в течение 15 минут.

После этого заправляем его кислым молоком, рублеными крутыми яйцами, зеленью петрушки, мяты, лимонной кислотой, черным молотым перцем и сливочным маслом. Наш суп из головы молодого барашка готов.

Приятного вам аппетита! Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Рис Данные на гр: Калорий: ккал Белков: 6. Лук репчатый Данные на гр: Калорий: 41 ккал Белков: 1.

Для варки в воде достаточно четырех минут. Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне.

После – уберите шумовкой. Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки.

Суп из бараньей головы по-татарски

Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной — в самом конце. Найди рецепты, статьи и советы:.

Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Суп из головы молодого барашка Уже с первой ложки ты почувствуешь, как твое настроение улучшается!

Суп из головы молодого барашка. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи! Поделись с друзьями:.

Похожие главы из других книг

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые.

Все изменения при этом будут видны только вам.

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: