Готовим блюда из тыквы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — на первое к обеду и на второе. В тыкве много железа, поэтому она очень полезна тем, кто страдает анемией. Ее можно готовить самыми разными способами: делать десерты, тушить ее с мясом, а также запекать, варить, жарить и есть сырой. Правда, в сыром виде она пресновата. Первым блюдом из тыквы в мультиварке будет очень вкусный суп. Дети такой супчик с удовольствием кушают. Предложенные рецепты блюд из тыквы для мультиварки простые и вкусные. Еще рекомендуем приготовить вкусные блюда из индейки, из курицы, из картофеля.
Ингредиенты для блюда из тыквы в мультиварке:
- 500 г тыквы;
- 300 г куриной грудки;
- 2 моркови;
- сметана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 репчатый лук;
- соль, специи по вкусу.
Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)
Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:
Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой. Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.
Жаркое с тыквой
Марка мультиварки: Редмонд Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 4
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 500 г
- свинина – 500 г
- картошка – 300 г
- соль
Способ приготовления
- Помойте тыкву, очистите ее, выньте все семечки и отложите их в сторону. Порежьте плод на небольшие ломтики.
- Семечки от тыквы измельчите.
- Почистите картошку и порежьте ее кубиками.
- Возьмите мясо, помойте его и порежьте на маленькие кусочки.
- Бросьте ингредиенты в чашу мультиварки и посолите их по вкусу. Перемешайте.
- Включите режим «Тушение», который должен быть на всех марках мальтиварок. Готовьте один час. После сигнала установите режим «Выпечка». И подождите еще сорок минут. Так у вас получится невероятно вкусное жаркое по-домашнему.
Паренная или тушеная тыква в мультиварке
Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.
Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.
Блюдо из тыквы в мультиварке (рагу): рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к блюду из тыквы в мультиварке:
- 500 г свинины;
- 300 г тыквы;
- 1 репчатый лук;
- 2 дольки чеснока;
- 2 крупных помидора;
- 3 клубня картофеля;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка имбиря;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную свинину сложите в глубокую посуду. Добавьте мускатный орех, соль, имбирь и молотый черный перец. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Очистите картофель, тыкву, чеснок и лук. Измельчите на мелкие кусочки чеснок и лук. Картофель и тыкву нарежьте на кубики одинакового размера.
В мультиварку выложите мясо. Добавьте растительное масло. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Слегка обжарьте мясо. Добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Продолжайте 10 минут обжаривать. Далее положите мелко нарезанные помидоры, картофель и тыкву. Перемешайте. Закройте крышку.
Переключите мультиварку на режим «Тушение». Время установите на 1 час. Звуковой сигнал предупредит о готовности второго блюда из тыквы в мультиварке. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.
Тыква с сухофруктами
Я люблю готовить тыкву в мультиварке с разными добавками: черносливом, курагой, изюмом. Вкусно и повышает настроение!
Тушеная тыква с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовится точно так же, как без добавок. Тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья!
Вот такие простые рецепты
из
тыквы в мультиварке