«Ризотто — очень лаконичное блюдо, оно всегда предполагает сливочное масло, пармезан, хороший бульон и вино. И этого уже более чем достаточно! Добавление большого количества грибов, морепродуктов или, как любят интерпретировать это блюдо англичане, здоровенный кусок мяса поверх слоя поленты, а где-то там внизу затесалось ризотто — конечно, уже сверх нормы. Съел такое, и пару дней о еде лучше не вспоминать. У итальянцев чувство меры и вкуса в кулинарии очень развито», — рассказывает о традиционном итальянском блюде Юлия Высоцкая. В нашей новой подборке вы найдете разные рецепты ризотто, запасайтесь идеями, будет вкусно!
Маринованные томаты
Помидоры в разных вариантах нравятся всем без исключения. А маринованные томаты по Юлиному рецепту станут лучшим дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Эти томаты можно есть почти сразу.
- Масло оливковое — 60 мг;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- Соль — 1 ст. л. или меньше — по вкусу;
- Сахар — 1,5 ст. л.;
- Белый винный уксус — 2 ст. л.;
- Горчица – 0,5 ч.л.;
- Томаты — 0,6 кг;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Свежий лимонный базилик и петрушка — по 1 пучку.
- Томаты нарезать дольками, мелко измельчить чеснок, зелень, а лук порезать полукольцами.
- Маринад: перемешать уксус, масло, мед, соевый соус, соль, перец, сахар, горчицу.
- В большую емкость положить помидоры, добавить лук, чеснок, зелень, залить маринадом, аккуратно перемешать.
- Оставить емкость стоять 1 час при комнатной температуре, затем еще 1 час в холодильнике.
В таком виде можно подавать на стол. Быстрый рецепт поможет удивить гостей изысканным вкусом.