Десерт из хурмы от юлии высоцкой. Вкусные десерты из хурмы


Как и когда есть хурму?

Осень, время, когда на прилавках рынков и магазинов появляется хурма. Как и когда есть хурму, эту полезную ягоду?
Если Вам всегда хочется чего-то сладенького, хурма идеально подойдет. У этого фрукта низкий гликемический индекс, что способствует появлению в организме энергии, а не калорий. Чем полезна хурма, можно прочитать здесь.

К сожалению, хурма нам доступна только несколько месяцев в году. Поэтому многие ее сушат и делают варенье, чтобы растянуть удовольствие. Конечно, в сушеной хурме остаются витамины, но не настолько много, как в свежей.

С чем нельзя есть хурму, с какими продуктами хурма сочетается?

В некоторых случаях хурма может негативно влиять на пищеварительный тракт. Это может зависеть от индивидуальных особенностей человека или же от того, что плод совместили с «не совсем сочетаемыми» продуктами. Например, хурма «дружит» с кисломолочными продуктами (йогурт, кефир, закваска, творог), но ее категорически нельзя запивать свежим молоком.

Это сочетание может дать расстройство кишечника, которое характеризуется диареей и даже болью в животе. Еще одна рекомендация предостерегает вас запивать хурму холодной водой. Она тормозит работу желудка, а значит, хурме будет намного сложнее усвоиться. Это приведет не только к болям, но также и к повышенному метеоризму, а в сложных случаях – отравлению.

Свежая хурма.

Свежую хурму, перед употреблением следует хорошо помыть, и осмотреть всю поверхность. В принципе, хурму не чистят. Но если Вы заметили темные пятна, их стоит вырезать или почистить часть кожуры. Возможно, вам попалась хурма с вяжущим вкусом. В таком случае, кушать фрукт с кожурой, будет особенно неприятно. Далее вырезаем плодоножку. В этой части, вокруг плодоножки, очень часто хурма не зрелая и твердая. Поэтому можно смело отрезать ее.

Вырезанную сердцевину вынимаем. А дальше, если рассмотреть, у хурмы есть четыре направляющие. Она разделена буквально уже на четыре части. Поэтому очень легко хурму разрезать на четыре части. Так можно разделить хурму в домашних условиях.

Вообще лучше всего съедать два или три фрукта в день. Желательно ближе к обеду, когда энергетика у человека падает и когда сахара в организме становить меньше. Если говорить о вредности, то в этом случае хурму нельзя, кто склонен к аллергии и у кого сахарный диабет. Этот фрукт не рекомендуется соединять с водой, молоком и любым другим продуктом.

Томат Хурма – выращивание и уход

Томат Хурма, выращивание и уход за которой подчиняется определенным правилам, не требует сложной агротехники, у него имеется, пожалуй, только один существенный недостаток, – он не отличается устойчивостью к болезням, но чтобы справиться с этой проблемой, достаточно быть внимательным огородником, соблюдать правила профилактики и ухода за томатами.

Хурма – теплолюбивый сорт, и если в южных регионах его выращивают в открытом грунте, то на севере и северо-западе прекрасно растет томат Хурма в теплице, – помидоры лучше всего развиваются при температуре +22 °С…+26 °С.

Семена Хурмы сеют на рассаду в третьей декаде марта, не густо, так как всхожесть у него высокая, затем накрывают увлажненный грунт полиэтиленом, который после появления всходов убирают. Пикируют в фазу двух настоящих листков, а когда заморозки перестанут угрожать растению, рассаду помещают в грунт – под пленку в середине мая, на грядку – в конце месяца. Возраст рассады – 60-65 дней, на каждом кустике должно быть не менее пяти листочков.

Чтобы обеспечить помидорам обилие воздуха и света, рассаживают их достаточно просторно, по схеме 50х40 см, не более трех кустов на квадратный метр. Загущенные грядки приводят к фитофторозу и другим заболеваниям, а это, как было сказано выше, слабое место сорта Хурма.

Эта разновидность томатов нуждается в формировании куста и регулярном пасынковании, а обилие нарастающей зеленой массы приводит к снижению урожая, который просто не успевает вызреть.

Выращивая томат Хурма, пасынкование, то есть уничтожение побегов, которые вырастают в пазухах листьев, играет важную роль, – пасынки удаляют вплоть до того, который растет под первой кистью соцветий, его сохраняют. Пасынок, выросший над кистью, тоже оставляют, но можно его удалить и сохранить следующий над ним – на ваш выбор в зависимости от качества побегов. Детерминантный сорт Хурма обычно выращивают в два-три стебля в открытом грунте и в один стебель – в защищенном.

Если вы заметили признаки фитофторы, срочно удалите больной куст, так как заболевание распространяется со скоростью пожара.

Сорт Хурма требует регулярного полива, рыхления, борьбы с сорняками, своевременного внесения подкормок и удобрений. Он подвержен воздействию вредителей – слизней, паразитического проволочника, белокрылки. С проволочником осуществляют борьбу с помощью известкования кислых почв, от слизняков избавляются, золируя почву, можно также посыпать взрыхленную землю острым перцем из расчета 1 чайная ложка на 1 м2.

Сушеная хурма.

Наряду с любыми сухофруктами, сушеная хурма имеет огромное количество плюсов. Для сушения хорошо подойдет королевский сорт хурмы. Как выбрать королек, можете узнать здесь. Этот сорт Вы можете узнать по вытянутой форме и более значительному весу фрукта. Выбирая для сушения хурму, берите не очень созревшую и не зеленую. Лепесточки лучше обрезать ножницами, а хвостик обязательно оставить. Острым ножом срезаем кожуру в одном направлении. Ниточкой подвязываем хурму за хвостик.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипела, каждый фрукт берем за ниточку и окунаем в кипяток. Ошпариваем, таким образом, хурму с разных сторон, примерно минуту. Так плод немного подсушиться и состариться. Далее надо подвесить хурму в прохладное и проветриваемое место. Она не должна соприкасаться с другими плодами. Если сушить хурму просто в домашних условия, то она сгниет. Сушить нужно две или три недели. Хранить сушеный королек, лучше всего в морозильной камере в мешке.

Томат Хурма – характеристика и описание сорта

Если вы решили выращивать томат Хурма, характеристика и описание сорта помогут вам лучше разобраться в этой необычной разновидности томатов. Томат Хурма имеет любопытную историю, – его получили экспериментальным способом отечественные огородники-любители, а в 2009 году он был зарегистрирован и стал официально признанным сортом. В нем идеально сочетаются эффектный внешний вид, отменный вкус и устойчивая урожайность.

Томат Хурма успешно выращивают и на грядках, и в теплицах, – это среднерослое растение от 70 см до метра в высоту, в парнике достигает 120 см и нуждается в подвязывании.

Сорт является среднеспелым, от высадки молодых ростков до момента созревания овоща проходит 90-115 дней в зависимости от климатических условий и способа выращивания – в теплице или защищенном грунте. Тип куста – детерминантный, штамбовый. Опытные огородники получают 4-5 кг с одного куста за период плодоношения, – довольно высокая урожайность, приятные вкусовые свойства, хорошая лежкость и пригодность для транспортировки делают этот сорт универсальным.

Плоды желто-оранжевого цвета, округлые, немного сплюснутые, в каждом 6-8 камер, – внешним обликом действительно напоминают хурму, от чего сорт и получил свое название. Максимальный вес плода достигает 500 г, в среднем – 350-400 г, содержание сухого вещества – до 6%.

Зрелые томаты имеют сладковатый вкус, а, перезревая, они приобретают кислинку. Мякоть нежная по консистенции, маслянисто-сочная, благодаря чему плоды великолепно дополняют салаты, идеальны для употребления в свежем виде, удобны для консервации.

Томат Хурма, характеристика и описание сорта которого будет неполным без упоминания достаточного содержания бета-каротина в его плодах,– полезный овощ, сок из этих помидоров имеет отличные вкусовые качества благодаря гармоничному сочетанию кислот и сахаров.

Полезные свойства ягоды

Богата витаминами, минералами. Фрукт поможет поддержать здоровье многих органов. Выводит шлаки, токсины, улучшает работоспособность, помогают пищеварению.

Многие диетологи в рацион включают хурму, но нужно знать, как правильно это делать. Ягода поможет похудеть и избавиться от сухости лица.

Если смешать хурму с яичным желтком, то это чудосредство избавит человека от прыщей, решит проблему с кожей.

В ней много бета-карантина, благотворно влияющий на профилактику заболеваний, как пневмония, бронхит. Имеющийся в ягоде витамин А поможет сохранить зоркость глаз.

Хурма мочегонное средство, благодаря этому свойству поможет вывести соли из организма. Если при простуде пить свежо-выжатый сок ягоды, то болезнь пройдет быстро.

Фрукт богат железом, рекомендуют применять во время анемии. Кроме вышеперечисленных свойств она богата магнием, он полезен сердцу. Если надоело есть фрукт, приготовьте варенье. Варенье из хурмы полезное и практически не теряет свойств при варке.

Чем и кому полезна хурма — спелая, вяжущая

Хурма полезна набором витаминов A, C, E, PP, йодом, железом, фосфором, калием, натрием, марганцем, медью.

Кому полезна спелая хурма?

  • Беременным женщинам – из-за содержания кальция, железа и фосфора
  • Людям с повышенным артериальным давлением – калий, имеющийся в плоде, имеет мочегонное действие, что стабилизирует давление
  • Для профилактики заболеваний сосудов и сердца
  • Болеющим заболеваниями щитовидной железы – в 100 г хурмы треть (50 мкг) от суточной нормы йода (это самый полезный микроэлемент для щитовидки)
  • Дезинфицирует желудок и кишечник, и уничтожает вредные кишечные инфекции
  • Для глаз – большое количество витамина A в хурме укрепляет глазные мышцы
  • Для мочеполовой системы человека – имеет мочегонные свойства и не дает образовываться солям и камням в почках
  • Улучшает кровь при анемии – богата железом
  • Профилактика катаракты – благодаря лютеину
  • Профилактика рака – бетулиновая кислота и ликопин в этом способствуют
  • Как отхаркивающее средство при кашле и простудных заболеваниях
  • Как повышающее иммунитет средство
  • Как успокаивающее нервную систему
  • При заболеваниях печени — улучшает ее состояние, нейтрализуя токсины

Кому полезна вяжущая хурма?

  • Если имеются воспаления во рту
  • Если вы заболели ангиной
  • При поносе
  • Если имеются ожоги или раны на теле (прикладывать к больному месту)

Внимание. Съедать 1-2 штуки хурмы в день полезно для кишечника, поскольку хурма улучшает переваривание пищи, борется с запорами, больше – обратный эффект.

Как красиво нарезать хурму

Разными способами можно сделать красивую нарезку на стол. Прежде чем начать нарезать ягоду хорошо моют, вынуть косточки и убрать сверху листочек.

Ягода используется с кожурой и без. Чтобы быстро избавится от корочки нужно обдать ягоду горячей водой.

Как нарезать хурму вариант 1

  • ягоду нарезаем на половинки;
  • вторым этапом на четвертинки;
  • а далее на ровные ломтики.

Как нарезать хурму вариант 2

Нарезаем кругляшками, можно взять специальную тёрку и просто натираем фрукт. Если тёрке нет, то можно воспользоваться ножом среднего размера, чтобы он был хорошо наточен.

Как нарезать хурму вариант 3

Нарезаем кубиками. Вставляем шпажки и подаём на стол в виде канапе. Ниже можно увидеть красивое фото этой нарезки.

Гости обрадуются, если на праздничный стол поставить компот из хурмы.

Хурму можно нарезать на кругляшки и специальными формами выдавить из круга различные фигурки животных, сердечки и т.д. все зависит от фантазии. Рецептов нарезки хурмы не много. Однако, подключив фантазию, получаются совершенно уникальные способы нарезки. Не стоит забывать, что спелая хурма для нарезки не подойдёт, она сильно растекается.

На праздничный стол можно поставить и другие фрукты, оформленные необыкновенной нарезкой, в этом случае фрукты будут смотреться празднично и необычно.

Видео

В этих видео люди рассказывают, как нарезать фрукты.

В домашних условиях, в кругу своей семьи, есть можно все что угодно и как угодно. Но, находясь в гостях или в кафе/ресторане, не стоит забывать о правилах этикета. Тем более что мы вас многому научили и многое вам рассказали. Сегодня мы коснемся фруктового этикета или как есть фрукты за столом. Как обычно вы едите, например, банан, киви или апельсин? Не задумывались? Хорошо, в домашних условиях это можно делать не по правилам, лишь бы было вкусно. Но, как, оказывается, лакомиться фруктами тоже нужно согласно правилам этикета. В нашей статье мы подробнее рассмотрим существующие нормы фруктового этикета.

Я считаю это зависит от того какие фрукты предпочитает человек и от того каким методом вы нарежете фрукты. Для придания эстетики можно нарезать фрукты ломтиками, брусочками, дольками, стружкой, кубиками. Отсортируйте и тщательно помойте фрукты, приступайте к их фигурной нарезке. Можно для фруктов использовать специальные приспособления для нарезки, которые помогут вам при создании кулинарного шедевра неземной красоты, для праздничного стола. А при помощи цветов, можно оформить блюдо ещё красивее. Если в блюдо фрукты положить по кругу, кружочки груши, апельсины, киви и бананы, то у нас получится разноцветная спираль, а внутрь этой спирали, для полной красоты можно добавить клубничку. Выглядит это восхитительно. А, как красиво подать отдельные фрукты, учитесь вместе с нами.

Общие советы

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
  2. Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
  4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Джем из хурмы

Полученную кашицу выливаем в кастрюльку, добавляем туда чашку сливок или кокосового молока, пару ложек оливкового масла, немного соли и молотой паприки. По желанию можно добавить чили и молотый имбирь если любите остренькое или немного корицы если любите пряности.

Через полчаса, после того как суп загустеет, можно снова прокрутить его в блендере, чтобы он стал более гладким и кремовым. С хурмы срезаем шляпки и нарезаем тонкими дольками.

Все в этой ягоде хорошо: и голод утоляет, и витаминами богата, и в косметологии полезна. Один у нее минус — вяжет. Но и это не проблема. Но кто же будет ждать две недели? Из апельсина выжать сок.

Выкладываем в глубокую миску, добавляем туда три столовые ложки измельчённого грецкого ореха, горсть гранатовых семян и небольшой пучок мелко нарезанной кинзы. Солим-перчим по вкусу, добавляем молотый тмин, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем чуть-чуть растительного масла совсем чуть-чуть!

По желанию в салат можно добавить мягкий сыр — моццареллу, фету или брынзу. И да, кинзу можно заменить петрушкой.

Пачку сливочного масла растапливаем на небольшом огне. Топим недолго, масло должно стать жидким, но не должно гореть. Добавляем сахар по вкусу и взбиваем его вместе с парочкой корольков-шаронов предварительно очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Взбить творог с сахаром г , яйцами, сливками и лимонным соком. Хурму очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Дать остыть в сиропе.

Выбор редакции

Затем выложить желе на торт. Переложить в миску. Хурму очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук нашинковать.

Ингредиенты

Из кастрюли, где жарилось мясо, слить немного жира. Положить лук, сельдерей и перец и готовить 5 минут. Добавить чеснок, мясо, воду мл , томаты, перец. Положить к свинине хурму и жарить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком. Чеснок очистить, разрезать пополам. Через 3 секунды чеснок удалить. Соединить хурму, рукколу, лук, креветки, заправку.

Как красиво нарезать яблоки

Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.

Что делать, если вы купили недоспелую хурму?

Если хурма, купленная вами, оказалась недоспелой, можно воспользоваться народными советами:

  1. Положите твердую хурму на 3-4 часа в морозилку, затем достаньте и постепенно разморозьте при комнатной температуре. После заморозки у хурмы исчезнет вязкость и кислота.
  2. Оставьте ее дозревать 1-2 недели в холодильнике.
  3. Положите хурму в пакет вместе с бананами или яблоками, и оставьте на 1 сутки дозревать при комнатной температуре.
  4. Проколите хурму толстой иголкой в нескольких местах, и опустите в горячую воду, примерно 50-60 градусов Цельсия, достаньте из воды, когда она остынет.
  5. Сделайте из хурмы сухофрукты – высушите ее в сушилке, духовке или на солнце.
  6. Почистите хурму от кожицы, порежьте на кубики и добавьте в тесто.

Внимание. Кушать хурму нужно отдельно от других блюд, не натощак, и не сразу после еды, а когда пройдет несколько часов.

Как красиво нарезать апельсины и мандарины

С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.

Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.

Похожий цветок можно сделать с клубникой.

Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.

То же самое можно проделывать с мандаринами.

Как выбрать не вяжущую хурму при покупке

Пытаться разобраться в сортах хурмы и их особенностях – дело неблагодарное. В сезон, который начинается в середине октября и длится практически до конца зимы на рынке какой только хурмы не предложат: бычье сердце и помидорную, медовую и «шахиню», инжирную и яблочную, королек медовый и шоколадный.

И пока вы не поставите в ряд плод каждого сорта и не снимите с них пробу, никогда не запомните, чем один отличается от другого. Потому что все они могут оказаться и сладкими, медовыми и нежными, и вяжущими в той или иной степени, вплоть до полной несъедобности. Зависит это не от сорта, а от степени зрелости. Исключение составляет только королек: его плоды совсем не вяжут даже не дозревшими, поскольку почти не содержат танинов. Со всякой другой хурмой работает правило «желудя и помидора». Если вы можете запомнить, что желудь горький, а помидор-сладкий, то никогда не купите вяжущей хурмы.

Хурма, напоминающая по форме желудь, теряет танины только после того, как ее мякоть достигает практически желеобразной консистенции и будет буквально светиться под тонкой кожицей. А та, что похожа на помидор, с приплюснутыми бочками и плоским дном будет сладкой, даже если ее мякоть хрустит. Но только при условии, что плоды достигли нужной степени зрелости.

Как красиво нарезать киви

Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.

Общее ознакомление с хурмой

Разновидностей хурмы более 200 видов – это и деревья, и кустарники. Растут они в тропиках и субтропиках. Дерево хурма – долгожитель, может расти и плодоносить до 500 лет.

Плод хурма – ягода. Ее название с греческого языка переводится как «пища богов». В наших магазинах и рынках хурма продается следующих сортов:

  • «Королек»
  • «Испанская»
  • «Шарон»
  • «Россиянка»
  • «Виргиния»
  • Кавказская дикая (плоды маленькие, по цвету почти черные)

Как красиво нарезать клубнику

Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.

Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.

Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

Нежнейший десерт с хурмой и сливками от Юлии Высоцкой!

Готовые блюда. Зелень, травы, цветы.

Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды. Способ приготовления.

Гриль, мангал.

Ингредиенты

Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты.

Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак.

По праздникам.

Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — 9. Oksana Harder Команда edimdoma.

Как красиво нарезать арбуз и ананас

Для фруктовых нарезок лучше брать арбуз без косточек (либо удалять их по максимуму).

Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.

Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.

То же самое можно проделать с ананасом.

Хурма — полезные советы опытных кулинаров

С хурмой можно приготовить и более сытные блюда, например, плов, который на востоке называют парча-дошамя. В этом случае все ингредиенты готовят отдельно – баранина обжаривается и тушится, затем мясо отделяется и вынимается. Готовится плов из риса и овощей, а хурма немного припускается. На тарелку выкладывают рис, затем мясо, припущенные овощи. Все вместе поливают маслом и посыпают корицей. На килограмм баранины с косточкой берется 600 грамм риса, луковица и морковка, 200 грамм топленого масла и 300 грамм хурмы. Попробуйте, это аппетитное и сытное блюдо.

источникhttps://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khurma-…kulinarii-retsepty-s-khurmojj/

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: