Кулинарный блог
30-01-2020, 14:12
Автор: Майя Максимович
839
Юлия Высоцкая всегда предлагает хозяйкам рецепты очень простых блюд, однако в то же время они получаются очень вкусными и диетическими. В частности, Высоцкая советует приготовить рыбу под ароматной сырной корочкой. Для ее приготовления возьмите 1 лимон, очистите цедру, а мякоть мелко нарежьте. Также мелко порубите маленький пучок петрушки. 100 граммов пармезана натрите на терке, после чего соедините его с лимоном и петрушкой. По вкусу поперчите, добавьте 2 ложки оливкового масла и тщательно перемешайте эту смесь. Возьмите филе любой рыбы среднего размера, хорошо промойте его, а потом просушите на бумажных полотенцах. В заранее приготовленной сырной массе обваляйте рыбу и положите ее на хорошо разогретую сковороду без масла. Быстро обжарьте с двух сторон по две минуты, потом отправьте филе на разогретый гриль еще на несколько минут. Когда рыбное филе будет готово, сбрызните его лимонным соком. Также Юлия Высоцкая рассказала, какой гарнир может идеально подойти к запеченной рыбе сыром. Она рекомендует подавать рыбу со свежими овощами, тушеной стручковой фасолью, картофельным пюре или рисом.
Шашлык из осетрины
Не стоит думать, что только мясо животных хорошо с дымком. Необычный вкус получается у рыбного шашлыка, жаренного на углях.
Набор продуктов:
- чистое рыбное филе – 2 кг;
- сок грейпфрута – ½ стакана;
- свежий мед – 2 ст. л.;
- рафинированное масло – 3 ст. л.;
- порошок имбиря – 1 ч. л.;
- сухая мята;
- черный перец горошком;
- соль по вкусу.
Пошаговое руководство:
- Требуется филейная часть рыбы без кожи, которая легко снимается, если обдать ее крутым кипятком и использовать очень острый нож.
- Промытое мясо обсушить бумажными кухонными салфетками и нарезать кусочками. Переложить в большую емкость, в которой будет мариноваться шашлык.
- Подготовить необходимый состав. Если мед густой, то нагреть его на водяной бане. Влить к нему сок грейпфрута, насыпать перец, мяту и имбирь.
- Добавить маринад к кусочкам осетра и перемешать.
- Поставить в прохладное место на 2 ч, иногда встряхивая посуду.
- Солить лучше за 20 мин до начала обжарки.
- Выложить рыбу на решетку и надеть на шампуры. При желании перекладывать луком.
- Жарить шашлык на углях, постоянно поворачивая и поливая оставшимся соком в кастрюле, чтобы рыба не подгорела.
Запеченное филе трески с овощами в духовке
Для успешного воплощения задуманного Юлия Высоцкая советует брать лойн трески. Эта часть рыбы является самой нежной и сочной. К тому же блюда из этой части филе получаются всегда даже у самых неопытных поваров.
Фото: Инстаграм @ ryboedov777
Основные ингредиенты
- лойн (спинка) трески – 400 грамм;
- кабачок – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- твердый сыр – 100 100 грамм;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- сметана – 50 грамм;
- сухой базилик – 1 чайная ложка (4 штуки);
- черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Рыбное филе натереть солью и специями, оставить на 15 минут.
- Помидоры и кабачок нарезать кружками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Включить духовку и поставить разогреваться до 200 °C.
- Растительным маслом смазать форму для запекания, выложить кружочки овощей.
- На овощи выложить кусочки рыбы, смазать сметаной и посыпать сыром.
- Выпекать треску с овощами в духовке 30-35 минут при 200 °C.
Приятного аппетита!
Запеченное филе трески с овощами в духовке от Юлии Высоцкой не нуждается в дополнительном оформлении. Если вы любите зелень или лимонный сок в сочетании с рыбными блюдами, можно по своему вкусу добавить любимые специи и ингредиенты.
Фото: Инстаграм @ dostavka_krevetki
Такой рецепт поможет не только насладиться отменным вкусом, но и украсит праздничный стол. Плюс треска хорошо усваивается, богата витаминами и полезными веществами. За калорийность такого блюда переживать тоже не стоит. Нежное рыбное филе с овощами подарит легкость и насыщение, а также приятно удивит своим изысканным вкусом родных и близких!
Поклонников полезного питания становится все больше. И это замечательно! Ведь качество еды влияет на состояние здоровья и настроение. Для всех, кто предпочитает полезное и вкусное, телеведущая Юлия Высоцкая подготовила рецепт ароматной рыбы. Преимущество этого блюда в том, что готовится оно быстро — семь минут в духовке.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец болгарский оранжевый — 1 шт.
- капуста пак-чой — 7 кочанов
- перец острый зеленый — 1 шт.
- перец острый красный — 1 шт.
- горошек стручковый свежий — 200 г
- филе семги — 5 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- вино белое — 100 мл
Для корочки:
- миндаль — 2 горсти
- сухари — 50 г
- имбирь — 20 г
- лайм — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- лук-шалот — 1 шт.
Юлия Высоцкая пояснила по выбору ингредиентов:
Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон.
Приготовление:
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте широкими полосками, выложите в форму для запекания.
- Острый перец нарежьте кольцами, добавьте в форму. Туда же положите капусту пак-чой и сладкий горошек.
- Предварительно разморозьте филе семги. Выложите рыбу на овощи.
- В чашу блендера добавьте миндаль, сухари, имбирь, цедру и сок лайма, 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Все измельчите. Добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
- Полейте блюдо маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На дно формы добавьте белое вино.
- Запекайте при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут.
Самое важное — не передержите рыбу в духовке, иначе она получится сухой, — советует Юлия Высоцкая.
Кстати, экспресс-рецепт из рыбы есть и у известного шеф-повара Гордона Рамзи. Филе палтуса с простыми продуктами можно приготовить всего за 15 минут. Рецепт этого роскошного блюда читайте здесь.
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как готовится рыба в соли в духовке. Это отличный вариант не только для повседневного, но и праздничного стола. Запекают так чаще всего морских представителей и обязательно целой тушкой. Это может быть дорадо, сибас или красная рыба, например, форель, семга или горбуша. Впрочем, подойдут сюда и речные обитатели с крупной, жесткой чешуей – карп или окунь.
Рыба, приготовленная подобным образом, получается нежной, сочной и невероятно вкусной. Особенно если приправить её специями, а в брюшко положить свежие травы или дольки лимона.
Несмотря на обилие соли, рыбка получается соленой в меру – она не возьмет лишнего и будет такой, как надо. В соляном панцире тушка готовится в собственном соку. А на вкус получается такой, словно ее запекали в каменной печи. Помните, чтобы блюдо наверняка удалось, соль для него нужно брать крупную каменную, а не мелкую морскую. А еще, перед приготовлением тушку нужно выпотрошить, но нельзя счищать с нее чешую, чтобы она не впитала лишнего. Ее вы снимите вместе с кожицей после того, как достанете из духовки. Да, недавно попробовала приготовить хе из рыбы. Представляете, получилось прекрасное блюдо, которое оценили мои домочадцы! Как приготовить, я подробно описала в отдельной статье.
Осетрами принято называть группу видов крупных, но редких рыб из семейства осетровых. Рыба нашла применение в кулинарии и диетологии благодаря богатому составу бжу и пищевой ценности. Употребление её в пищу способствует стимуляции иммунного состояния, нормализации липидного обмена веществ, психоэмоционального фона, улучшению характеристик крови и повышению жизненного тонуса.
Осетр – продукт, рецепты приготовления которого помогут украсить праздничный стол. Он считается деликатесной рыбой. Прелесть в том, что в пищу используется вся тушка, отходов практически не остается. В употребление пойдет икра, мясо, вязига (хорда из позвоночника) и хрящи.
Баланс жирности, витаминов, минералов не только способствует правильному развитию всего организма, но и не вызывает чувства тяжести после употребления.
Как подготовить продукт?
Самой нежной и мягкой получается рыба весом до 3-х кг, с учетом головы и хвоста. Особенно это важно, если Вы планируете готовить запеченный целиком осетр, а не порезанный кусочками. И, конечно, он должен быть свежим, не иметь резкого или кислого запаха. Рыбу нужно хорошо промыть, очистить от чешуек и шипов вдоль хребта, для чего рекомендовано ее сначала ошпарить кипятком. После этого требуется удалить жабры, вспороть брюхо, удалить внутренности и снова промыть.
- С учетом того, что мясо осетра сладкое, само по себе уже имеет ярко выраженный вкус, профессионалы не советуют собирать все возможные специи и приправы: порой достаточно просто соли и черного перца. Также хорошо подчеркнуть его индивидуальность могут тимьян, чеснок, петрушка.
- Если у Вас нет возможности придумывать сложный маринад, используйте лайм или лимон, соком которого можно сбрызнуть как еще сырую разделанную тушку, так и уже приготовленную. Примечательно, что в самом популярном рецепте осетра в духовке от Юлии Высоцкой (который она ориентировала на любую рыбу) кроме лимона значатся только петрушка, пармезан и оливковое масло, в которых рыба панируется и запекается под полученной корочкой на гриле.
Прежде чем отправить осетра на противень или решетку, обработайте тушку снаружи оливковым маслом. Но этот совет актуален только для маринадов, не содержащих жира: например, на основе уксуса или фруктовых/ягодных соков.
Рецепт фаршированной рыбы
Приготовление целой осетрины с начинкой, рецепт которой описан ниже, не предусматривает подачу с гарниром.
Необходимый набор продуктов:
- свежая рыба – 1,5 кг;
- крупная морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 5 клубней среднего размера;
- лайм – ½ шт.;
- перо зеленого лука, укроп – по 1/2 пучка;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- перец;
- соль.
Поэтапная инструкция:
- Размороженного осетра натереть полностью смесью перца, соли и сбрызнуть соком лайма. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
- Промыть и очистить от кожуры картофель. Нарезать небольшими кусочками в подготовленную кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на разогретую плиту.
- Готовность проверить острием ножа. Слить жидкость, немного оставив на дне. Блендером или обыкновенной картофелемялкой довести до консистенции пюре и остудить.
- Добавить муку, рубленный зеленый лук и яйцо. Тщательно все перемешать.
- Пассеровать с маслом измельченный репчатый лук с тертой морковью.
- Достать рыбу, немного сполоснуть и обтереть бумажными салфетками.
- Перевернуть на спинку и первым вложить картофельное пюре вдоль хребта.
- Следующий слой — овощи, который сверху нужно посыпать рубленым укропом. Брюшко можно зашить.
- Алюминиевой фольгой застелить противень. Аккуратно выложить осетра спинкой кверху.
- Смазать рыбу остатками оливкового масла и завернуть.
- При температуре в 200 градусов запекать 25 мин в печке, после чего снять верхнюю часть фольги и потомить до появления красивой корочки.
Оставить рыбу на листе, чтобы блюдо остыло, затем переложить на тарелку, украсив дольками лимона.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения photorecept
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Щи из свежей капусты — исконно русское блюдо, которое любят в каждой семье
Постные щи без мяса
Щи да каша — пища наша, гласит русская поговорка. У каждой хозяйки всегда есть свой рецепт щей. Я предлагаю попробовать вам мой рецепт постных щей.
Щи из свежей капусты с фрикадельками
Щи являются одним из основных горячих блюд русской кухни, «щи да каша — пища наша» — так говорится в русской поговорке. И это действительно так, «капустный суп» всем нам хорошо известен. Существует огромное количество разновидностей щей, из свежей или квашеной капусты, на мясном или постном бульоне, с грибами или даже…
Щи без обжарки на ребрышках со свежей капустой
Вот и лето, солнечное, жаркое! В магазинах уже вовсю продается свежая капуста. Капуста — кладезь витаминов и полезных веществ. На этот раз предлагаю облегченный вариант летнего супчика со свежей капустой без пассерования. Надеюсь, кому-нибудь рецептик пригодится!
Щи из свежей капусты
Щи – это самое распространенное первое блюдо на Руси. Несколько десятков лет назад его традиционно готовили в русской печи. Сейчас конечно нет такой возможности, но принцип приготовления остался неизменным. Сегодня я приготовлю щи по бабушкиному рецепту. Вкус получается превосходный. Время приготовления практически в два раза больше чем у любого супа,…
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты, приготовленные на курином или овощном бульоне — легкий и быстрый рецепт. Приготовить такой обед у вас не займет много сил и времени. А вкус вас порадует. К тому же, такой суп богат витаминами и клетчаткой, он очень полезен и легко усваивается. Перед приготовлением, подготовьте кастрюлю объемом…
Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне
Как уже было заявлено, готовятся щи на основе бульона, сваренного из говядины. Мясо можно для бульона взять на кости, или же отдать предпочтение мякоти. Сварить бульон для щей можно и заранее, чтобы потом не тратить на этот процесс время. Всё зависит от вашего времени. Помимо говяжьего бульона для приготовления первого…
Щи из свежей капусты
Когда речь заходит о русской кухне, невозможно не упомянуть всеми любимые «Щи». Легко уловимый аромат супа, напоминает об уютном доме, домашних тапочках и о сытном обеде в кругу самых близких тебе людей. Способов приготовления этого блюда нескончаемое множество. Каждая хозяйка старалась приготовить его по особенному, по-своему, вкладывая в него всю…
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая предлагает использовать минимум продуктов с небольшим содержанием жиров. Блюдо идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой.
Необходимый набор продуктов:
- филейная часть осетра – 1000 г;
- крупный лимон – 1 шт.;
- сыр (пармезан) – 50 г;
- петрушка;
- черный молотый перец – на кончике ножа;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Щеткой тщательно помыть лимон. Аккуратно снять цедру и мелко нарезать.
- Добавить нарубленную петрушку и измельченный на самой мелкой терке пармезан.
- Смешать все в плоской чашке с добавлением оливкового масла.
- При комнатной температуре разморозить рыбное филе. Проверить, чтобы не осталось хрящей и кожи.
- Сполоснуть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами, при необходимости порезать.
- В сыре уже содержится соль, поэтому добавлять этот продукт больше не надо.
- Обвалять каждый кусок в смеси, чтобы она осталась на поверхности ровным слоем.
- Разогреть сковороду на среднем огне без добавления масла.
- Выложить куски и обжарить только с одной стороны приблизительно 10 мин.
- Не переворачивая, поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура внутри печки 180 градусов.
Переложив рыбу на тарелку, стоит сбрызнуть ее лимонным соком.
Рецепты приготовления блюд с использованием осетрины не сильно отличаются оригинальностью, но практически каждая хозяйка может похвастаться своим вариантом. Кто-то использует дополнительные компоненты, некоторые предпочитают пользоваться пароваркой. Не пренебрегая всеми советами в этой статье и, немного фантазируя, может получиться новый кулинарный шедевр.
Оформление статьи: Оксана Гривина
Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном сайте, будьте как дома. Вы уже придумали, что хотите приготовить к столу? Посмотрите, что мы Вам можем предложить по запросу приготовление красной рыбы в духовке от Юлии Высоцкой, это лучшие блюда, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.
Филе любой красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.
Приготовление: Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимон.
Приготовление блюд в горшочках – это способ удивлять своих близких, снова и снова. Красная рыба хороша тем, что подходит для праздничного и повседневного стола, ее можно готовить на обед и ужин.
Мы довольны, что вы посетили наше кулинарное сообщество. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про приготовление красной рыбы в духовке от Юлии Высоцкой. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.
Этот представитель красных рыб, который ошибочно считается белым, относится к категории продуктов-деликатесов. Осетр не так часто появляется на наших столах, если не говорить об его использовании в качестве закуски; но ведь истинное великолепие царь-рыбы раскрывается именно в горячих блюдах.
Поэтому у каждой хозяйки должен быть коронный рецепт ухи или приготовленного целиком в духовке осетра — тогда ее умения точно не останутся незамеченными.